Время приготовления - 1 час 10 минут.
Вкусную и воздушную выпечку любят все. Если вы хотите порадовать себя и своих близких хорошей выпечкой, воспользуйтесь нашим рецептом.
Мы предлагаем приготовить изумительный слоеный пирог в мультиварке Редмонд, в качестве начинки к которому будет картошка и курица.
Процесс приготовления в данной технике является не таким долгим, как при обычном способе готовки. Да и усилий практически никаких прилагать не нужно. Все делается очень быстро и просто. Какое устройство можно использовать? Да практически любое, где есть программа «Выпечка». Хорошо подойдет, например, модель Redmond RMC-PM180.
1) Разделяем тесто на две половины. Большую часть раскатываем и кладем в чашу мультиварки Редмонд. Чашу заранее нужно смазать маслом.
2) Чистим картофель, потом нарезаем его кружочками или соломкой, кому как больше нравится. Затем картофель выкладываем на тесто в мультиварке. Добавляем соль и перец.
3) Промываем и нарезаем куриное филе, после чего укладываем кусочки на картофель. Потом тоже добавляем соль и перец.
4) Моем зелень, обсушиваем ее, измельчаем и добавляем к нашим ингредиентам.
5) Натираем сыр и выкладываем его верхним слоем.
6) Сверху накрываем все ингредиенты второй частью теста. Залепляем края, чтобы пирог получился цельным после приготовления.
7) Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
8) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания программы.
9) Переворачиваем пирог и готовим еще 20 минут на той же программе, когда время подойдет к концу.
10) Готовый слоеный пирог оставляем в мультиварке в выключенном состоянии на 10 минут, после чего его можно достать.
Слоеный пирог хорош тем, что положить в него можно практически все, что угодно. А если на вашей кухне имеется еще и такая полезная техника, как мультиварка, то выпекание пирога превратится в увлекательное занятие. Начинка у блюда может быть совершенно любой, и если вы не знаете, куда пристроить маленький кусочек колбасы, остатки твердого сыра и пару соленых огурцов, испеките слоеный пирог в мультиварке. Предлагаем вам в качестве примера несколько рецептов этого простого блюда.
При выпекании этого слоеного пирога в мультиварке мы будем использовать готовое тесто, что значительно облегчит нам работу и ускорит процесс готовки. Начинка для пирога состоит из индюшиного мяса, брокколи, сыра и помидоров черри. За неимением индейки допустимо использовать куриное филе – это не сильно повлияет на вкусовые качества блюда. Итак, для слоеного пирога в мультиварке понадобится:
Выпекаем слоеный пирог с индейкой в мультиварке:
Перевертышем такой пирог был назван потому, что после выпекания он выкладывается на блюдо вверх дном. Кстати, тесто здесь использовано наливное – самый простой и быстрый в приготовлении вариант.
Прежде чем заняться созданием пирога в мультиварке, рассмотрим список продуктов, которые понадобятся для теста:
Начинка для слоеного пирога в мультиварке делается из следующих продуктов:
Слоеный пирог-перевертыш в мультиварке готовится следующим образом:
Когда закончится время, не спешите вынимать готовый слоеный пирог из мультиварки, иначе он может распасться на куски. Вначале откройте крышку и дайте блюду постоять минут 20-30, потом аккуратно выньте чашу из прибора и переверните пирог на большую тарелку.
Итальянская кухня не перестает радовать нас своими великолепными кулинарными изобретениями. Любителям пасты, лазаньи, пиццы и каннеллони советуем попробовать прекрасный слоеный пирог с начинкой из сыра, ветчины и овощей. Блюдо получается калорийным и сытным, что неудивительно для кухни Италии, зато вкус у него просто волшебный.
Тесто для такого слоеного пирога в мультиварке готовится из следующих продуктов:
Начинка для итальянского слоеного пирога может быть разнообразной, но мы решили использовать такие ингредиенты:
Приготовление слоеного пирога в мультиварке опишем следующим образом:
Этот сладкий творожный пирог, пропитанный ароматами лимонной цедры и душистого меда, очень напоминает торт, только состоит он не из коржей, а из листов теста, промазанных начинкой. Готовится такой десерт намного быстрее торта, а по вкусу получается ничуть не хуже. Слоеный пирог в мультиварке делается из следующих продуктов:
Подготовив нужные ингредиенты, приступаем к выпеканию слоеного пирога в мультиварке:
Мясо красной рыбы – частый ингредиент в блюдах праздничного меню. Приготовив рыбный пирог по нашему рецепту, вы смело сможете подавать его не только в качестве повседневного блюда, но и в качестве украшения стола на какой-либо праздник. Ознакомьтесь с полным списком продуктов для приготовления вкуснейшего слоеного пирога в мультиварке:
Этот нежный и сочный слоеный пирог с семгой в мультиварке готовится в несколько этапов:
Приветствую вас на страницах своего , сегодня будем готовить пирог из слоеного теста в мультиварке Филипс 3039. Выпечка из слоеного теста, просто наша спасительница, когда хочется порадовать своих близких, а времени просто не хватает. Результат всегда превосходный, быстро, не хлопотно и как вкусно. Печь мы будем наш пирог из слоеного теста с мясом и картошкой.
Для приготовления:
Для начала достаем их холодильника слоеное тесто и пусть оно размораживаться, а сами приступим к приготовлению начинки.
Лук чистим и мелко нарезаем, затем включаем, нашу кастрюльку на программу «жарка». Обжариваем лук на растительном масле до золотистой цвета.
После в чашу кладем фарш и обжариваем его при помешивании.
Добавляем соль и специи по желанию и вашему вкусу.
Фарш перекладываем в удобную посуду, добавляем картофельное пюре и все хорошо перемешиваем.
Картофельное пюре специально не отваривала, у меня немного осталось с ужина, и я его добавила в начинку. Вы можете сделать также, когда остается немного пюре после ужина. Можно просто отварить немного картофеля или даже мелко порезать сырого картофеля. Тут уж как вам нравится.
Тесто разделим на две части, слегка раскатаем, и небольшой кусочек оставим для украшения пирог из слоеного теста в мультиварке. Чашу смазываем сливочным маслом и кладем в нее пласт слоеного теста.
На него выкладываем готовую начинку и разравниваем.
Накрываем пирог второй частью теста и аккуратно защипываем края.
По желанию верх пирога можем украсить. Как вам нравится.
Включаем нашу кастрюльку на режим « выпечка» на 45 минут. После пирог переворачиваем и опять включаем на 45 минут, можно через 20 минут выключить. Советую вынимать с помощью лотка для варки на пару.
Приготовлено в мультиварке Филипс 3039
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!
С уважением Татьяна.
С каждым днем я убеждаюсь, что в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Сегодня мне захотелось побаловать мужа пиццей на обед. Но замешивать тесто времени и желания не было. Поэтому я приготовила экспресс-вариант пиццы на слоеном тесте.
По моему мнению, пицца это универсальное блюдо. Ее можно приготовить из любых ингредиентов. Состав может меняться от ваших вкусовых предпочтений, а также наличия продуктов в доме.
Например, чтобы снизить калорийность вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт. В начинку допустимо добавлять любые колбасы и отварное мясо. Их можно смешивать или выбрать что-то одно. Если вам не нравится помидор, его можно убрать. А добавить, например, обжаренные или маринованные грибочки. Сверху пиццу часто украшают оливками.
Это очень удобно для практичных хозяек. Ведь пиццу можно быстро приготовить в любой момент из имеющихся в наличии продуктов. Рецепт очень легкий.
На моих фотографиях пицца неидеальной формы круга. Это связано с тем, что она приготовлена из последнего кусочка теста. И я раскатала его на глаз. Несмотря на это, съедена пицца была с не меньшим аппетитом.
Время: 70 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5
В наш век, когда все что угодно, можно купить в магазине, грех не воспользоваться благами цивилизации, и не приобрести уже готовое слоеное тесто - неважно, дрожжевое или бездрожжевое, чем возиться на кухне пару часов, попеременно то вымешивая, то замораживая тесто. Сегодня мы приготовим пирог из слоеного теста в мультиварке.
Тем более, что рецепты от использования готового слоеного теста совсем не страдают. А уж при помощи мультиварки те же слойки с сыром, или слоеные пирожки с вишней в мультиварке получаются просто объедение! Такая выпечка отличается простотой приготовления.
Сегодня я покажу вам быстрые рецепты выпечки, и в дополнение к двум уже заявленным позициям, приготовим и пирог из слоеного теста в мультиварке с яблоками. Слоеное тесто в мультиварке получится ничуть не хуже, чем в духовке.
К каждому рецепту будет приложено фото готового блюда на которое вы сможете ориентироваться.
Так как рецепты у нас сегодня простые, то и возиться с приготовлением теста мы не будем. Пласт покупного слоеного бездрожжевого теста размораживаем при комнатной температуре.
Присыпаем мукой стол, и раскатываем продукт при помощи скалки, и режем на тонкие пластинки шириной 5 сантиметров, а длиной 10 сантиметров.
Замороженную вишню для начинки брать не следует, поскольку в ней слишком много жидкости, которая при готовке слоеных пирожков в мультиварке обязательно вытечет. Поэтому берем свежую вишню (косточки из нее предварительно необходимо убрать), или консервированную (обязательно сливаем с нее сок, прежде чем приступить к готовке).
В глубокой миске смешиваем вишню с сахаром, и добавляем крахмал, который придаст вязкость нашей начинке и не даст вытечь при готовке.
Начинку для пирожков выкладываем на заготовку, и тщательно защипываем края пластинок. Для этой цели можно воспользоваться вилкой.
На заметку: если немного смочить водой края изделия при соединении, выпечка будет иметь красивый вид без вытекшей начинки.
Пирожки укладываем на дно чаши мультиварки без масла, активируем режим «Выпечка», и выпекаем изделия с двух сторон в течение 60 минут. Полчаса на одной стороне, полчаса на другой.
Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой.
Выпечка с яблоками всегда отличается изысканным ароматом, поэтому мы соединим эти фрукты и слоеное тесто в мультиварке
Сначала необходимо приготовить плоды для пирога с яблоками. Фрукты моем, по желанию очищаем от кожуры, в обязательном порядке удаляем сердцевину и хвостики. Некоторые рецепты советуют отдельно сварить сахарный сироп для яблок, но мы убьем сразу двух зайцев. Яблоки режем на мелкие квадратики, размером около 1-1,5 сантиметра.
Закладываем их в глубокую сковороду, включаем плиту. Когда яблоки нагреются, вливаем поочередно масло, воду, корицу и сахар, тщательно перемешиваем, и накрываем крышкой. Тушим получившийся сироп с яблоками на воде в течение 10 минут, чтобы они стали мягкими, и с ароматом корицы.
Размороженное тесто раскатываем на столе, при помощи крышки от кастрюли, выдавливаем 2 круга, подходящих по размеру чаши мультиварки.
В мультиварку укладываем первым слоем яблоки, прямо со сковородки и соком, что они выделили. Сверху помещаем пласт теста, и повторяем процедуру - слой яблок, слой теста. Наш пирог с яблоками готов к приготовлению. Устанавливаем режим «Выпечка» на табло кухонной помощницы, время приготовления – 50 минут. Готовое изделие аккуратно вынимаем при помощи контейнера для варки на пару, и подаем к столу.
Аппетитный яблочный пирог с ароматом корицы вкусен как в холодном, так и в горячем виде.
Вы разбираем сегодня рецепты не только сладкой выпечки, но рецепты для любителей чего-нибудь существенного. Поверьте, слойки с сыром и ветчиной еще никого не оставили равнодушным!
Эта выпечка не потребует от вас много сил или финансовых затрат, что в общем-то видно по коротенькому списку ингредиентов.
Приступаем к готовке:
Размораживаем тесто при комнатной температуре, после чего раскатываем, и режем на пластинки шириной 4-5 сантиметров и длиной около 15 сантиметров.
Тонко нарезанные кусочки сыра и ветчины укладываем поверх заготовок, и закрываем, образовывая конвертик. Дополнительно сверху проводим короткие неглубокие надрезы ножом - так готовая выпечка будет более пышной.
Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки. Выкладываем вкуснятину в чашу, и выпекаем в течение 15 минут, после чего аккуратно переворачиваем лопаточкой, и печем еще 10 минут. Готово!
Аппетитное фото прилагается.
Вот такие несложные, и главное, вкусные рецепты мы вам представили. Надеюсь, вам понравилось.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: