Блюда из слоеного дрожжевого теста в мультиварке. Слоеный пирог с мясом в мультиварке

Время приготовления - 1 час 10 минут.

Вкусную и воздушную выпечку любят все. Если вы хотите порадовать себя и своих близких хорошей выпечкой, воспользуйтесь нашим рецептом.

Мы предлагаем приготовить изумительный слоеный пирог в мультиварке Редмонд, в качестве начинки к которому будет картошка и курица.

Процесс приготовления в данной технике является не таким долгим, как при обычном способе готовки. Да и усилий практически никаких прилагать не нужно. Все делается очень быстро и просто. Какое устройство можно использовать? Да практически любое, где есть программа «Выпечка». Хорошо подойдет, например, модель Redmond RMC-PM180.

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога в мультиварке Редмонд

  • Филе куриное - 300 грамм.
  • Картофель - 4 штуки.
  • Слоеное тесто - 500 грамм.
  • Твердый сыр - 150 грамм.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Способ приготовления слоеного пирога в мультиварке Редмонд

1) Разделяем тесто на две половины. Большую часть раскатываем и кладем в чашу мультиварки Редмонд. Чашу заранее нужно смазать маслом.

2) Чистим картофель, потом нарезаем его кружочками или соломкой, кому как больше нравится. Затем картофель выкладываем на тесто в мультиварке. Добавляем соль и перец.

3) Промываем и нарезаем куриное филе, после чего укладываем кусочки на картофель. Потом тоже добавляем соль и перец.

4) Моем зелень, обсушиваем ее, измельчаем и добавляем к нашим ингредиентам.

5) Натираем сыр и выкладываем его верхним слоем.

6) Сверху накрываем все ингредиенты второй частью теста. Залепляем края, чтобы пирог получился цельным после приготовления.

7) Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

8) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания программы.

9) Переворачиваем пирог и готовим еще 20 минут на той же программе, когда время подойдет к концу.

10) Готовый слоеный пирог оставляем в мультиварке в выключенном состоянии на 10 минут, после чего его можно достать.

Слоеный пирог хорош тем, что положить в него можно практически все, что угодно. А если на вашей кухне имеется еще и такая полезная техника, как мультиварка, то выпекание пирога превратится в увлекательное занятие. Начинка у блюда может быть совершенно любой, и если вы не знаете, куда пристроить маленький кусочек колбасы, остатки твердого сыра и пару соленых огурцов, испеките слоеный пирог в мультиварке. Предлагаем вам в качестве примера несколько рецептов этого простого блюда.

При выпекании этого слоеного пирога в мультиварке мы будем использовать готовое тесто, что значительно облегчит нам работу и ускорит процесс готовки. Начинка для пирога состоит из индюшиного мяса, брокколи, сыра и помидоров черри. За неимением индейки допустимо использовать куриное филе – это не сильно повлияет на вкусовые качества блюда. Итак, для слоеного пирога в мультиварке понадобится:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • томаты черри – 6-7 шт.;
  • филе индейки – 0,3 кг;
  • брокколи – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, черный перец.

Выпекаем слоеный пирог с индейкой в мультиварке:

  1. Замороженное слоеное тесто выкладываем на стол на 1-2 часа и ждем, пока оно разморозится. Потом разделяем пласт пополам и на время откладываем в сторону.
  2. Филе индейки моем и высушиваем. Режем его мелкими кубиками или тонкими пластинками.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке, помидоры черри обмываем и разделяем на половинки.
  4. Если в качестве ингредиента будет использована замороженная капуста брокколи, то ее необходимо всыпать в кипящую воду и проварить в течение 2-3 минут. Если же продукт будет сырым, его вначале нужно вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течение 5 минут после закипания. Готовую капусту разделяем на небольшие соцветия и приступаем к дальнейшему приготовлению слоеного пирога в мультиварке.
  5. Взбиваем в небольшой мисочке куриное яйцо. Форму мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Стол посыпаем мукой, выкладываем один пласт теста и немного раскатываем его скалкой. Слишком тонко раскатывать не стоит, толщина такого листа должна составлять около 5 мм.
  6. Затем вырезаем из теста круг, диаметр которого должен быть чуть больше размера дна мультиварочной формы. Погружаем тесто в чашу и формируем высокий бортик, смазываем пласт взбитым яйцом.
  7. Затем слоями выкладываем начинку. Сначала распределяем по тесту кусочки мяса, сверху укладываем слой брокколи, затем покрываем капусту нарезанными помидорами черри и посыпаем все тертым сыром. Начинки должно быть столько, чтоб бортик нижнего листа теста выступал сверху.
  8. Раскатываем на столе вторую часть теста, вырезаем круг и накрываем им слоеный пирог в мультиварке. Края нижнего и верхнего листов соединяем и защипываем.
  9. Делаем в верхнем пласте теста несколько проколов вилкой, через которые будет выходить пар. Смазываем пирог остатками взбитого яйца, включаем мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка» и готовим слоеный пирог в мультиварке 30 минут.

Мясной слоеный пирог-перевертыш в мультиварке

Перевертышем такой пирог был назван потому, что после выпекания он выкладывается на блюдо вверх дном. Кстати, тесто здесь использовано наливное – самый простой и быстрый в приготовлении вариант.

Прежде чем заняться созданием пирога в мультиварке, рассмотрим список продуктов, которые понадобятся для теста:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • мука – 1 стакан.

Начинка для слоеного пирога в мультиварке делается из следующих продуктов:

  • рис – 0,5 стакана;
  • консервированные шампиньоны – 300 г;
  • замороженная спаржевая фасоль – 300 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец.

Слоеный пирог-перевертыш в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Вначале сделаем тесто. Вбиваем в чистую глубокую миску куриные яйца и взбиваем их венчиком. Вливаем кефир, сыплем соду, перемешиваем и даем постоять минут 20-30, чтоб сода вступила в реакцию с кислотой.
  2. Затем солим кефирно-яичную массу и постепенно всыпаем муку, перемешивая все венчиком или миксером на низкой скорости. Тесто по консистенции должно быть примерно таким же, как на оладьи. Если получилось слишком жидким – добавляем еще немного муки.
  3. Готовое тесто отставляем в сторону и принимаемся за подготовку начинки. Сыр трем на крупной терке, рис промываем несколько раз и отвариваем в соленой воде до готовности. Замороженную спаржевую фасоль высыпаем в миску и заливаем крутым кипятком на несколько минут. Консервированные шампиньоны, если они целые, режем на половинки или на четвертинки.
  4. Луковицу чистим и шинкуем кубиками. В сковородку наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Всыпаем лук и пассеруем его несколько минут до золотистости. Затем добавляем мясной фарш и обжариваем до готовности, не забывая разбивать комочки мяса ложкой. Фарш во время жарки нужно немного подсолить и присыпать черным перцем.
  5. Чистую и сухую мультиварочную форму немного смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать слои пирога. На самое дно насыпаем слой грибов, разравниваем их и покрываем тертым сыром. Затем выкладываем отварной рис, равномерно распределяем по нему мясной фарш, а последним слоем выкладываем спаржевую фасоль.
  6. Все ингредиенты заливаем тестом, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка».
  7. Когда техника разогреется до нужной температуры, готовим слоеный пирог в мультиварке в течение 35-40 минут.

Когда закончится время, не спешите вынимать готовый слоеный пирог из мультиварки, иначе он может распасться на куски. Вначале откройте крышку и дайте блюду постоять минут 20-30, потом аккуратно выньте чашу из прибора и переверните пирог на большую тарелку.

Итальянский слоеный пирог в мультиварке

Итальянская кухня не перестает радовать нас своими великолепными кулинарными изобретениями. Любителям пасты, лазаньи, пиццы и каннеллони советуем попробовать прекрасный слоеный пирог с начинкой из сыра, ветчины и овощей. Блюдо получается калорийным и сытным, что неудивительно для кухни Италии, зато вкус у него просто волшебный.

Тесто для такого слоеного пирога в мультиварке готовится из следующих продуктов:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • мука кукурузная – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • холодная кипяченая вода – 4 ст.л.

Начинка для итальянского слоеного пирога может быть разнообразной, но мы решили использовать такие ингредиенты:

  • свежие грибы – 250 г;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • лук – 1 головка;
  • ветчина – 80 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • замороженный шпинат – 250 г;
  • оливки – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление слоеного пирога в мультиварке опишем следующим образом:

  1. Первым этапом делаем тесто. Выбираем сухую глубокую миску и просеиваем в нее оба вида муки. Добавляем соль и смешиваем с мукой. Сливочное масло предварительно кладем в холодильник или в морозильную камеру. Когда оно будет достаточно твердым, трем его на крупной терке и также перемешиваем с мукой. Вбиваем в тесто яйца и вливаем 3 ст.л. холодной кипяченой воды. Вымешиваем крутое тесто, если воды недостаточно, добавляем еще 1 ст.л. Из готового теста формируем шар, делим его на 2 неравные части, оборачиваем каждую из них пищевой пленкой и прячем в холод на полчаса.
  2. Размораживаем шпинат, сливаем с него воду. В сковороде на печке обжариваем по отдельности нашинкованный полукольцами лук, резанные пластинками грибы, измельченный полосками сладкий перец. Сыр трем на крупной терке, ветчину режем тонкими ломтиками.
  3. Извлекаем тесто из холодильника и перекладываем на посыпанный мукой стол. Вначале раскатываем большую часть в тонкий блин. Смазываем маслом мультиварочную форму и застилаем ее дно пластом теста, формируем высокие бортики.
  4. Поверх теста распределяем ровным слоем жаренный лук, выкладываем грибы, затем шпинат и сладкий перец. Посыпаем это все тертым сыром и делаем слой из ломтиков ветчины. Сверху кладем оливки.
  5. Взбиваем в отдельной посудине яйца и выливаем эту массу на начинку пирога.
  6. Вторую часть теста также раскатываем скалкой и переносим в мультиварку. Накрываем пирог, соединяем края теста и немного их прижимаем.
  7. Чтоб выпечка была румяной, верхний корж смазываем взбитым желтком.
  8. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, устанавливаем на панели прибора программу «Выпечка» и готовим слоеный пирог в мультиварке 40-50 минут.

Сладкий творожно-лимонный слоеный пирог в мультиварке

Этот сладкий творожный пирог, пропитанный ароматами лимонной цедры и душистого меда, очень напоминает торт, только состоит он не из коржей, а из листов теста, промазанных начинкой. Готовится такой десерт намного быстрее торта, а по вкусу получается ничуть не хуже. Слоеный пирог в мультиварке делается из следующих продуктов:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • топленое сливочное масло – 10 ст.л.;
  • уксус – 0,5 ст.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • вода – 4 ст.л.;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.

Подготовив нужные ингредиенты, приступаем к выпеканию слоеного пирога в мультиварке:

  1. Просеиваем муку в глубокую чистую миску. В отдельной посудине соединяем теплую воду, уксус, соль и 3 ст.л. сливочного масла. В полученную массу постепенно добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто.
  2. Скатываем тесто в колбаску и делим его на 9-10 приблизительно равных частей. Посыпаем стол мукой и раскатываем каждую часть теста в тонкий блинчик. Раскладываем лепешки на столе и оставляем на 1 час, чтоб они немного подсохли.
  3. Лимон обмываем под краном и натираем его цедру на мелкой терке.
  4. В небольшой мисочке взбиваем яйца, творог перетираем через сито и соединяем с яйцами. Вливаем в эту массу 3 ст.л. растопленного сливочного масла и смешиваем ингредиенты до однородности.
  5. Мед нагреваем на плите до жидкого состояния. Добавляем в него сахар, немного соли, а также цедру лимона. Полученную смесь соединяем с творогом и снова все хорошенько перемешиваем.
  6. Чашу мультиварки вытираем насухо и смазываем кусочком сливочного масла. Стелем на дно первый лист теста и распределяем по нему начинку. Сверху накрываем вторым листом и снова выкладываем на пирог часть начинки. Продолжаем делать так до тех пор, пока не израсходуем все продукты. Собранный пирог поливаем сверху оставшимся топленым маслом, закрываем крышку прибора и устанавливаем программу «Выпечка».
  7. Готовим слоеный пирог в мультиварке в течение 40-50 минут после того, как чаша нагреется до предусмотренной режимом температуры.

Рыбный слоеный пирог в мультиварке

Мясо красной рыбы – частый ингредиент в блюдах праздничного меню. Приготовив рыбный пирог по нашему рецепту, вы смело сможете подавать его не только в качестве повседневного блюда, но и в качестве украшения стола на какой-либо праздник. Ознакомьтесь с полным списком продуктов для приготовления вкуснейшего слоеного пирога в мультиварке:

Этот нежный и сочный слоеный пирог с семгой в мультиварке готовится в несколько этапов:

  1. Готовое слоеное тесто выкладываем на стол и оставляем на 30-40 минут. Пока оно будет размораживаться, займемся начинкой.
  2. Очищаем лук и рубим его мелкими кубиками. Варим вкрутую 5 яиц. Шпинат и укроп моем под краном и шинкуем.
  3. Рыбу чистим от кожи и костей, нарезаем пластинками, немного подсаливаем и отставляем в сторону на некоторое время.
  4. Ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней половину порции сливочного масла. Кладем в масло половину лука и пассеруем его до прозрачности минут 5-6. Затем всыпаем в сковородку сухой рис и продолжаем обжаривать его до тех пор, пока крупа не побелеет. Вливаем рыбный бульон, немного подсаливаем, накрываем крышкой и тушим продукты в течение 20 минут.
  5. Перекладываем рис в другую посудину, сковороду моем и снова ставим на огонь.
  6. Растапливаем в сковородке оставшееся масло, всыпаем в него вторую часть лука и измельченные грибы. Обжариваем ингредиенты до тех пор, пока выделившийся из них сок полностью не выкипит.
  7. Вареные яйца режем кубиками и соединяем с грибами. Вливаем в начинку сок лимона, добавляем цедру, измельченную зелень, сыплем соль и перец, тщательно перемешиваем массу.
  8. Слоеное тесто делим пополам, каждую часть кладем на посыпанный мукой стол и раскатываем скалкой. Вырезаем из теста круг диаметром немного больший, чем диаметр чаши мультиварки.
  9. Емкость прибора смазываем маслом и стелем на дно лист слоеного теста. Формируем бортик и выкладываем первым слоем начинку з грибов, используя половину массы. Равномерно распределяем ее по пирогу и накрываем половиной рисовой смеси.
  10. Затем укладываем на пирог ломтики рыбы, снова делаем слой из риса и равномерно распределяем по нему остатки грибов.
  11. Взбиваем 1 сырое куриное яйцо и смазываем края нижнего листа теста. Накрываем пирог второй частью теста и защипываем края.
  12. Прокалываем пирог вилкой в нескольких местах, смазываем его сверху остатками яйца и ставим прибор в режим «Выпечка».
  13. Готовим слоеный пирог в мультиварке 40-50 минут.

Слоеный пирог в мультиварке. Видео

Приветствую вас на страницах своего , сегодня будем готовить пирог из слоеного теста в мультиварке Филипс 3039. Выпечка из слоеного теста, просто наша спасительница, когда хочется порадовать своих близких, а времени просто не хватает. Результат всегда превосходный, быстро, не хлопотно и как вкусно. Печь мы будем наш пирог из слоеного теста с мясом и картошкой.

Для приготовления:

  • 300 - гр. слоеного теста
  • 250 – гр. свино-говяжьего фарша
  • 1 – большая луковица
  • 100 – 200 гр. картофельного пюре
  • растительное масло
  • соль и специи
  • сливочное масло для смазки чаши

Пирог из слоеного теста в мультиварке с мясом и картошкой рецепт:

Для начала достаем их холодильника слоеное тесто и пусть оно размораживаться, а сами приступим к приготовлению начинки.

Лук чистим и мелко нарезаем, затем включаем, нашу кастрюльку на программу «жарка». Обжариваем лук на растительном масле до золотистой цвета.

После в чашу кладем фарш и обжариваем его при помешивании.

Добавляем соль и специи по желанию и вашему вкусу.

Фарш перекладываем в удобную посуду, добавляем картофельное пюре и все хорошо перемешиваем.

Картофельное пюре специально не отваривала, у меня немного осталось с ужина, и я его добавила в начинку. Вы можете сделать также, когда остается немного пюре после ужина. Можно просто отварить немного картофеля или даже мелко порезать сырого картофеля. Тут уж как вам нравится.

Тесто разделим на две части, слегка раскатаем, и небольшой кусочек оставим для украшения пирог из слоеного теста в мультиварке. Чашу смазываем сливочным маслом и кладем в нее пласт слоеного теста.

На него выкладываем готовую начинку и разравниваем.

Накрываем пирог второй частью теста и аккуратно защипываем края.

По желанию верх пирога можем украсить. Как вам нравится.

Включаем нашу кастрюльку на режим « выпечка» на 45 минут. После пирог переворачиваем и опять включаем на 45 минут, можно через 20 минут выключить. Советую вынимать с помощью лотка для варки на пару.

Приготовлено в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

С каждым днем я убеждаюсь, что в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Сегодня мне захотелось побаловать мужа пиццей на обед. Но замешивать тесто времени и желания не было. Поэтому я приготовила экспресс-вариант пиццы на слоеном тесте.

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 пачка
  • Майонез – 1 ст. ложка (35 грамм)
  • Томатная паста — 1 ст. ложка (35 грамм)
  • Колбаса вареная – 50 грамм
  • Колбаса копченая — 50 грамм
  • Помидор – 1 штука
  • Сыр – 50 грамм

По моему мнению, пицца это универсальное блюдо. Ее можно приготовить из любых ингредиентов. Состав может меняться от ваших вкусовых предпочтений, а также наличия продуктов в доме.

Например, чтобы снизить калорийность вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт. В начинку допустимо добавлять любые колбасы и отварное мясо. Их можно смешивать или выбрать что-то одно. Если вам не нравится помидор, его можно убрать. А добавить, например, обжаренные или маринованные грибочки. Сверху пиццу часто украшают оливками.

Это очень удобно для практичных хозяек. Ведь пиццу можно быстро приготовить в любой момент из имеющихся в наличии продуктов. Рецепт очень легкий.

Шаги

  1. Берем слоеное дрожжевое тесто. Одной пачки весом 500г вам хватит на 6 таких мини-пицц. Это тесто продается в любом магазине в замороженном виде. Оно очень быстро размораживается - примерно 20 минут в комнатной температуре. В микроволновой печи его можно разморозить за 1 минуту. Оставшееся тесто также у вас не пропадет. Из него можно приготовит массу простых и вкусных блюд. Например, испечь для семьи слойки с сыром или с грибами, сосиски в тесте.Тесто нужно раскатать, чтобы оно увеличилось в длину и ширину примерно в два раза. Прежде чем раскатывать, скалку и тесто нужно слегка присыпать мукой.Вырежьте круг диаметром с чашу вашей мультиварки. Я делала это при помощи сетки для варки на пару. Ее диаметр идеально подходит для этих целей. Затем смажьте чашу сливочным маслом и положите тесто на дно мультиварки.

    На моих фотографиях пицца неидеальной формы круга. Это связано с тем, что она приготовлена из последнего кусочка теста. И я раскатала его на глаз. Несмотря на это, съедена пицца была с не меньшим аппетитом.

  2. Теперь готовим соус. Смешиваем в равных частях томатную пасту и майонез, по желанию можно добавить несоленые приправы. Солить пиццу не нужно, потому что колбаса, сыр и майонез сами по себе соленые. Вот такой получается розовый соус.

  3. Соус надо равномерно распределить по поверхности теста.
  4. Теперь нарезаем начинку. Колбасу и помидоры на тонкие ломтики.
  5. Сыр измельчаем на крупной терке.
  6. Теперь выкладываем равномерно начинку. Сначала колбасу, затем помидоры. И посыпаем все сыром.

  7. Вот и все. Готовится пицца не более 30 минут на режиме «Выпечка». Если вы готовите несколько пицц, то вторую можно ставить на 15–20 минут. Так как чаша мультиварки уже прогрета, приготовление будет гораздо быстрее.А вот и результат.

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Рецепты аппетитных пирогов из слоеного теста в мультиварке

В наш век, когда все что угодно, можно купить в магазине, грех не воспользоваться благами цивилизации, и не приобрести уже готовое слоеное тесто - неважно, дрожжевое или бездрожжевое, чем возиться на кухне пару часов, попеременно то вымешивая, то замораживая тесто. Сегодня мы приготовим пирог из слоеного теста в мультиварке.

Тем более, что рецепты от использования готового слоеного теста совсем не страдают. А уж при помощи мультиварки те же слойки с сыром, или слоеные пирожки с вишней в мультиварке получаются просто объедение! Такая выпечка отличается простотой приготовления.

Сегодня я покажу вам быстрые рецепты выпечки, и в дополнение к двум уже заявленным позициям, приготовим и пирог из слоеного теста в мультиварке с яблоками. Слоеное тесто в мультиварке получится ничуть не хуже, чем в духовке.

К каждому рецепту будет приложено фото готового блюда на которое вы сможете ориентироваться.

Приступаем к готовке

Шаг 1

Так как рецепты у нас сегодня простые, то и возиться с приготовлением теста мы не будем. Пласт покупного слоеного бездрожжевого теста размораживаем при комнатной температуре.

Шаг 2

Присыпаем мукой стол, и раскатываем продукт при помощи скалки, и режем на тонкие пластинки шириной 5 сантиметров, а длиной 10 сантиметров.

Шаг 3

Замороженную вишню для начинки брать не следует, поскольку в ней слишком много жидкости, которая при готовке слоеных пирожков в мультиварке обязательно вытечет. Поэтому берем свежую вишню (косточки из нее предварительно необходимо убрать), или консервированную (обязательно сливаем с нее сок, прежде чем приступить к готовке).

В глубокой миске смешиваем вишню с сахаром, и добавляем крахмал, который придаст вязкость нашей начинке и не даст вытечь при готовке.

Шаг 4

Начинку для пирожков выкладываем на заготовку, и тщательно защипываем края пластинок. Для этой цели можно воспользоваться вилкой.

На заметку: если немного смочить водой края изделия при соединении, выпечка будет иметь красивый вид без вытекшей начинки.

Шаг 5

Пирожки укладываем на дно чаши мультиварки без масла, активируем режим «Выпечка», и выпекаем изделия с двух сторон в течение 60 минут. Полчаса на одной стороне, полчаса на другой.

Шаг 6

Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой.

Выпечка с яблоками

Ингредиенты

  • Яблоки – 6 штук
  • Слоеное тесто – 500 грамм
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Вода – 50 миллилитров
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Сливочное масло –- 50 грамм

Процесс приготовления

Шаг 1

Выпечка с яблоками всегда отличается изысканным ароматом, поэтому мы соединим эти фрукты и слоеное тесто в мультиварке

Сначала необходимо приготовить плоды для пирога с яблоками. Фрукты моем, по желанию очищаем от кожуры, в обязательном порядке удаляем сердцевину и хвостики. Некоторые рецепты советуют отдельно сварить сахарный сироп для яблок, но мы убьем сразу двух зайцев. Яблоки режем на мелкие квадратики, размером около 1-1,5 сантиметра.

Закладываем их в глубокую сковороду, включаем плиту. Когда яблоки нагреются, вливаем поочередно масло, воду, корицу и сахар, тщательно перемешиваем, и накрываем крышкой. Тушим получившийся сироп с яблоками на воде в течение 10 минут, чтобы они стали мягкими, и с ароматом корицы.

Шаг 2

Размороженное тесто раскатываем на столе, при помощи крышки от кастрюли, выдавливаем 2 круга, подходящих по размеру чаши мультиварки.

В мультиварку укладываем первым слоем яблоки, прямо со сковородки и соком, что они выделили. Сверху помещаем пласт теста, и повторяем процедуру - слой яблок, слой теста. Наш пирог с яблоками готов к приготовлению. Устанавливаем режим «Выпечка» на табло кухонной помощницы, время приготовления – 50 минут. Готовое изделие аккуратно вынимаем при помощи контейнера для варки на пару, и подаем к столу.

Аппетитный яблочный пирог с ароматом корицы вкусен как в холодном, так и в горячем виде.

Слойки с сыром и ветчиной

Вы разбираем сегодня рецепты не только сладкой выпечки, но рецепты для любителей чего-нибудь существенного. Поверьте, слойки с сыром и ветчиной еще никого не оставили равнодушным!

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 200 грамм
  • Ветчина – 150 грамм
  • Сыр – 100 грамм

Эта выпечка не потребует от вас много сил или финансовых затрат, что в общем-то видно по коротенькому списку ингредиентов.

Приступаем к готовке:

Шаг 1

Размораживаем тесто при комнатной температуре, после чего раскатываем, и режем на пластинки шириной 4-5 сантиметров и длиной около 15 сантиметров.

Шаг 2

Тонко нарезанные кусочки сыра и ветчины укладываем поверх заготовок, и закрываем, образовывая конвертик. Дополнительно сверху проводим короткие неглубокие надрезы ножом - так готовая выпечка будет более пышной.

Шаг 3

Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки. Выкладываем вкуснятину в чашу, и выпекаем в течение 15 минут, после чего аккуратно переворачиваем лопаточкой, и печем еще 10 минут. Готово!
Аппетитное фото прилагается.

Вот такие несложные, и главное, вкусные рецепты мы вам представили. Надеюсь, вам понравилось.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: