Кефир для окрошки
Кефир для окрошки подойдёт любой, кефир 2,5-2,7% жирности необходимо будет разбавить водой (по вкусу - минеральной газированной) в соотношении 1:1, а кефир 1% жирности разбавлять нет необходимости.
Как варить картошку для окрошки
Для окрошки наиболее подходит молодая не крупная картошку, которую варят целиком в мундире в течение 20-25 минут (в зависимости от сорта), а затем остужают, чистят и режут.
Как варить яйца для окрошки
Яйца для окрошки выложить в кастрюлю, осторожно залить холодной водой, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания воды. Яйца сварятся вкрутую - такой способ варки и необходим при приготовлении окрошки. Сваренные иначе яйца резко снизят вкусовые качества окрошки и сократят срок её хранения.
Мясное для окрошки
Для окрошки наиболее подходит варёная колбаса. Её также можно заменить сосисками, предварительно сваренными в течение 3-5 минут (в зависимости от вида). Колбасу не нужно варить, а вот сосиски можно проварить в течение 3 минут, а затем нарезать тонкими полосками.
Для окрошки также подойдёт отварное мясо - говядина (варить 1-1,5 часа) или нежирные части свинины (варить 1-1,5 часа).
Горчица для окрошки
Для окрошки годится любая горчица, кроме зернистой, т.к. зернистая окрошка просто не отдаст свою остроту заправке.
Хрен для окрошки
Хрен для окрошки необходимо выбирать по вкусу и рассчитывать количество исходя из "крепости" хрена.
Улучшаем заправку для кваса
Если заправка готовится на квасе, 1 куриный желток можно растереть в нём - тогда окрошка приобретёт густоту.
Если окрошка получается слишком кислой, следует развести заправку. Чтобы отрегулировать кислоту заправки, рекомендуется добавлять лимонку понемногу, после чего обязательно пробовать заправку на вкус. Важно, чтобы кислота хорошо сочеталась с солёным и острым вкусами.
Русская кухня богата на рецепты, но с приходом весны и появлением первой съедобной зелени все дружно вспоминают об окрошке, одном из самых старинных блюд русской кухни. Этот национальный холодный суп становится настоящей палочкой-выручалочкой хозяйки в деле «витаминизации» семьи, готовится быстро, включает простые ингредиенты.
А еще окрошка имеет множество вариаций, что позволяет каждой поварихе найти свой любимый рецепт или придумать собственный на основе гастрономических предпочтений членов семейства. Чуть ниже несколько рецептов вкусных холодных супов.
Вариантов классической окрошки множество, самый-самый традиционный – предлагает использовать в качестве заливки квас. Итак, пошаговый рецепт весеннего первого блюда.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления:
Видео рецепт расскажет, как приготовить вкусный домашний квас без дрожжей.
Для многих квас все же слишком непривычен в качестве основы для окрошки, русская кухня предлагает оптимальный вариант для замены – кефир. Вместо него можно взять любой другой кисломолочный продукт – ряженку, айран и даже сыворотку. Вот один из наиболее удачных рецептов кефирной окрошки.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления:
Процесс приготовления окрошки на кефире начинается с проведения подготовительных работ – нужно отварить яйца, остудить в холодной воде, чтобы хорошо очищались, сварить картофель в кожуре, охладить, очистить. Огурец, редис, лук и укроп, которые кладутся в окрошку сырыми, вымыть под проточной водой, подсушить.
Само приготовление классическое – овощи и зелень нарезаются, форма нарезки в зависимости от предпочтений семьи (картофель – кубиками или брусочками, яйца кубиками, огурцы и редис – брусочками). Зелень рубится мелко, колбаса (можно заменить ветчиной) – кубиками. Подготовленные продукты смешать, залить холодным кефиром.
На первый взгляд кажется, что жидкая часть окрошки не самое важное в приготовлении этого блюда. На самом деле все не так просто, для этого нужно лишь провести несколько экспериментов, взять одни и те же продукты, но каждый раз менять заливку. Вот рецепт холодного весеннего супчика с основой из кваса.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления:
В списке кисломолочных продуктов сыворотка обычно стоит на последнем месте. Между тем, если говорить о приготовлении окрошки, то она тоже имеет право «участвовать» в процессе. Необходимо слегка модернизировать классический рецепт, добавить кислинки и остроты, и окрошка на сыворотке станет любимым блюдом в семье.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления:
Чем хороша окрошка, тем, что она позволяет хозяйке расслабиться и использовать те продукты, которые имеются под рукой. Если лень идти за квасом, но в холодильнике припрятана бутылка минеральной воды, то можно приготовить шикарное первое блюдо. Оно будет вкуснее, чем на воде, к тому же не потребуется кипятить, а затем охлаждать воду для заливки.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления:
Классический рецепт окрошки предполагает использование кваса, к тому же, желательно, приготовленного в домашних условиях. С другой стороны, есть очень аппетитные рецепты, где в качестве основы используется обычная питьевая вода. Вот один из них.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления:
Список ингредиентов:
Этапы приготовления:
До чего прогрессивный наш народ, классический рецепт окрошки готовы переделать под себя. Если нельзя по разным причинам употреблять кисломолочные продукты, то можно приготовить холодный суп, используя майонез. Блюдо получается ни чем не хуже классики.
Конечно, в идеале майонез нужно готовить самостоятельно, но и покупной подойдет, важно проследить, чтобы в нем было поменьше ингредиентов с буквой «Е» и отсутствовали ГМО.
Список ингредиентов для окрошки:
Этапы приготовления:
Холодный суп с подкопченной колбаской, что может быть лучше!? Хотя в этом рецепте можно абсолютно спокойно использовать обычную вареную (но высшего сорта).
Список ингредиентов:
Этапы приготовления:
Окрошка тем и хорошо, что позволяет хозяйке быстро приготовить блюдо из имеющихся под рукой продуктов. Но иногда хочется чего-то более серьезного и основательного. Домочадцы, несомненно, оценят, если на столе появится настоящая мясная окрошка.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления:
Холодный весенний летний суп очень хорошо выручает в период поста или снижения веса, правда, ингредиенты в каждом случае будут разными. Для диетической окрошки достаточно убрать из списка продуктов мясо, сметану, майонез, приготовить овощную окрошку на обезжиренном кефире или сыворотке. Для постной окрошки можно брать зелень и квас, хотя вряд блюдо будет очень уж вкусным (молочные продукты, мясо и яйца во время поста запрещены).
При приготовлении окрошки, в первую очередь, нужно ориентироваться на свой вкус, класть только любимые овощи и мясо (колбасу).
Окрошка — идеальное сочетание вкуса и пользы. Этот национальный русский летний суп любят все. Классический рецепт окрошки общеизвестен. Впрочем, ингредиенты для окрошки на квасе прекрасно подойдут для кефирной окрошки и не только. На то и окрошка, что крошить в нее можно все, что угодно: добавлять мясные или рыбные ингредиенты, вместо кваса использовать сыворотку, кефир или минералку. Целое лето впереди, можно внести самые неожиданные новшества в привычное блюдо, приготовив окрошку по разным рецептам. Они просты, меняются лишь некоторые ингредиенты и заливка.
Youtube.com, Наталья Ким
Внесем ясность: окрошка требует бодрящего душистого, кисловатого, но ни в коем случае не сладкого кваса. Покупной квас можно довести до нужного состояния, если добавить в него пару корочек черного или бородинского хлеба и дать настояться в теплом месте часа три. Процедите, охладите и получите почти такой квас, как надо.
Окрошку можно готовить на освежающем квасе, бывает окрошка на нежной сыворотке, для разнообразия можно приготовить окрошку на пикантном айране или мягком кефире, а рыбную окрошку иногда заливают даже пивом. Также окрошку можно залить просто минеральной водой.
Для сытности в окрошку кладут мясо или колбасу. Предпочтительнее использовать нежирное мясо: прекрасно подходит для приготовления окрошки отварная говядина, можно положить курицу или индейку, некоторые кладут отварной язык. Если нет мяса, самое простое решение — приготовить окрошку с вареной колбасой.
Как правило, в рецепт классической окрошки входит отварной картофель, свежий огурец, редис. Овощи нужно нарезать одинаковыми кубиками или соломкой.
Вареные яйца можно положить в окрошку, нарезав их кубиками, или порезать только белок, а из желтка приготовить заправку. Для этого желтки надо растереть с горчицей, добавить сметану, сахар, соль по вкусу и перемешать с небольшим количеством кваса.
В окрошку кладут зеленый лук, укроп, свежий щавель. Кстати, зеленый лук можно растереть с солью. Ну и конечно, приправляют окрошку сметаной или другими приправами по вкусу: горчицей, хреном и т. д.
Ингредиенты: квас 1 литр, отварное мясо или ветчина 200 г, картофель 3 — 4 шт., огурец 2 шт., редис 5 — 7 шт., яйца 2 — 3 шт., лук зеленый и укроп по 1 пучку, соль по вкусу.
Способ приготовления. Сварите картофель в мундирах. Яйца сварите вкрутую. Охладите горячие продукты. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Очищенный картофель и мясо(ветчину) нарежьте мелкими кубиками. Положите в глубокую миску. Также мелко нарежьте редис и огурец. Белки отделите от желтков и тоже нарежьте. Желтки рекомендуется размять вилкой и тоже положить в миску. Зеленый лук и укроп нужно мелко нарубить и немного размять в чашке с солью. После положить в общую массу и тщательно перемешать. Подают окрошку, залитую квасом и заправленную сметаной. По вкусу можно добавить горчицу или тертый хрен.
Ингредиенты: говядина вареная 200 г, огурцы 3 шт., яйца вареные 2 шт., сметана 4 ст. ложки, квас 2 л, укроп 60 г, пучок лука зеленого, сахар 20 г, горчица 8 г, соль по вкусу.
Способ приготовления. Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Часть зеленого лука нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока, добавьте горчицу. Отделите желток от белка, желток разотрите, а белок нашинкуйте соломкой. Квас соедините с солью и сахаром, перемешайте. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте часть сметаны, перемешайте. Разведите квасом. Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Ингредиенты: кефир 1 литр; квас или минералка с газом 0,5 литра, картофель вареный 2 шт., редис 5 шт., вареная колбаса(отварное мясо) 200 г, яйцо куриное вареное 2 шт., огурец свежий 1 — 2 шт., редис и зеленый лук 0,5 пучка, горчица 1 ч. ложка, сметана, соль, специи по вкусу.
Способ приготовления. Рецепт приготовления окрошки на кефире не особо отличается от классической окрошки на квасе. Главное — помнить, что вкусная окрошка на кефире, как и вкусная окрошка с квасом, получается только тогда, когда хорошо настоится и охладится. Окрошка классическая на кефире готовится так же, как окрошка на квасе с горчицей, ингредиенты нарезают некрупными кусочками и смешивают с заправкой.
Ингредиенты: квас хлебный 2 литра, морковь вареная 1 шт., картофель вареный 3 шт., редис 5 — 6 шт., огурцы 2 шт., яйца вареные 2 шт., лук зеленый рубленый, сметана, горчица, соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления. Овощи нарежьте соломкой, соедините с мелкорубленым яйцом, растертым с солью луком. Перемешайте. При подаче в тарелку положите овощной гарнир, посолите, добавьте немного горчицы и залейте квасом. Сметану подайте отдельно.
Ингредиенты: сыворотка 1 литр, картофель вареный 2 шт., вареное мясо или колбаса 200 — 300 г; огурец свежий 1 — 2 шт., редис свежий 4 шт., куриные яйца вареные 2 шт., зеленый лук и укроп по 1 пучку, горчица 1 ч. ложка, сметана, соль.
Способ приготовления. Окрошка на сыворотке — это очень вкусно и полезно, ведь сыворотка содержит массу полезных для организма микроэлементов. Свежие овощи помойте и обсушите, вареный картофель и вареные яйца и нарежьте кубиками мелко. Чтобы знать, как приготовить окрошку на сыворотке или кефире вкусно, нужно не забывать о заправке. Это сметана, горчица и соль. Смешать сначала сметану с горчицей, а потом добавлять понемногу соль, только так окрошка на сыворотке и кефире будет в меру острой, соленой и вкусной. Теперь можно все смешать, залить сывороткой и дать постоять.
Ингредиенты: окрошка на минералке готовится только на воде с газом, вареный картофель 2 шт., яйца вареные 3 — 4 шт., вареное мясо или колбаса 300 г, огурец свежий 1 — 2 шт., редис 3 — 4 шт., зеленый лук, укроп, сметана, соль.
Способ приготовления. Овощи, яйца и мясные ингредиенты нарезать кубиками или соломкой. Зелень измельчить. Для заправки нужно смешать полстакана сметаны с чайной ложкой горчицы. Если окрошка на минералке будет не достаточно кислой, добавьте щепотку лимонной кислоты или каплю столового уксуса. Перед подачей посыпать зеленью.
Ингредиенты: квас хлебный 1 л, крабовые палочки 240 г, редис 5 шт., огурцы 2шт., яйцо 2 шт., горчица 1 ст. ложка, укроп 1 пучок, сметана 3 ст. ложки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Ингредиенты: квас хлебный 1,5 л, соленые грибы 400 г, картофель 250 г, морковь 50 г, зеленый лук 100 г, сметана 200 г, яйцо куриное 2 шт., огурцы 200 г, горчица 20 г, укроп, сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления:
В любой кухне мира есть рецепты простые и сложные, это же касается и русской традиционной кухни, например, той же окрошки. Блюдо известно тем, что требует минимума продуктов и примитивных технологий. Народ на эту тему придумал немало поговорок, типа «квас да картошка – уже окрошка».
Но не все так просто, скажут истинные ценители этого вкусного и полезного блюда, существует множество рецептов и секретов, как сделать ее бесподобно вкусной. Об этом и пойдет речь ниже.
Самое большое количество рецептов, предлагаемых в кулинарных книгах и на специализированных форумах, – окрошка на кефире. Блюдо, действительно, и простое, и полезное, поскольку содержит много свежих овощей и кисломолочный продукт. Начинающие хозяйки могут слепо следовать рецепту, написанному ниже, поварихи хотя бы с минимальным опытом могут экспериментировать, особенно в части овощей.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Украсить зеленой веточкой укропа и кружком желтка, подавать к столу.
Окрошка на кефире – вкусна и быстра в приготовлении, но если нет кефира, то ему легко найти замену. Приготовить окрошку можно и на воде (обыкновенной, доведенной до кипения и остуженной), важно только влить немного сметаны и майонеза, он добавить приятную пикантную кислинку в блюдо.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Этот рецепт хорош, что позволяет получить окрошку той степени густоты, которая по нраву домочадцам!
Следующий рецепт окрошки отличается тем, что в качестве жидкости предлагается использовать минеральную воду. В принципе, это очень удобно, не нужно кипятить, охлаждать.
Бутылку минеральной воды за час до приготовления рекомендуют положить в морозильную камеру.
Ингредиенты залить и тут же нести окрошку к столу, минеральные соли придадут приятный пикантный вкус блюду, выделяющийся углекислый газ – фантастический вид.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Долить ледяной минеральной воды, перемешать и разлить по тарелкам. В каждую тарелочку сверху досыпать еще зелени для красоты и аромата.
Русские хозяйки традиционно готовили окрошку на квасе или сыворотке, сегодня в большом почете «модные» кефир и минеральная вода. Но ниже предлагается один из самых старинных рецептов, где в качестве жидкой основы – сыворотка.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Перед подачей к столу залить сывороткой, украсить зеленью и мелконарезанным желтком.
Основная задача хозяйки – сделать окрошку достаточно резкой, для чего используется квас, минеральная вода или сыворотка. Но иногда резкости может не хватить, тогда поварихи в домашних условиях используют обыкновенный уксус. Несколько ложек этого продукта кардинальным образом (естественно, в лучшую сторону) меняет вкус окрошки.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Солить и посыпать зеленью можно уже за столом! Обязательно подать к окрошке черный хлеб из муки грубого помола. Видео рецепт предлагает приготовить окрошку с хреном.
Окрошку можно готовить практически из любых продуктов. Ниже пять рецептов, отличающиеся вариантами заливки, каждый может выручить хозяйку.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Такое блюдо «обожает» зелень, поэтому можно не останавливаться на одном пучке, а брать по пучку каждого вида.
Мамы любят окрошку за скорость приготовления, особенно, если подготовительные работы (отваривание картофеля и яиц) были проведены заранее. А вместо мяса, которое требует долгого времени на варку, можно взять обычную вареную колбасу.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Соль и перец добавлять по вкусу уже за столом.
О вареной колбасе современные хозяйки отзываются не слишком хорошо, они знают, что лучше использовать настоящее мясо. Для окрошки оно, кстати, тоже подходит.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Есть секрет – можно взять копченое мясо, тогда у окрошки будет приятный копченый вкус.
Благодаря гипермаркетам с их большим ассортиментом овощей и фруктов круглый год, приготовить окрошку можно даже к новогоднему столу. Вот один из рецептов.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
В каждую тарелку налить окрошку, добавить по 1 ст. л. сметаны и немного зелени сверху, для красоты!
Окрошка – одно из самых любимых блюд у тех, кто сидит на диете, она вкусна и хорошо насыщает, кроме того, богата витаминами и полезными веществами. К тому же готовить окрошку можно, не добавляя никакого мяса.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Солить не обязательно, кислоты хватает для приятного вкуса, как говорится, ешь и худей!
Традиционные рецепты окрошки включают привычные огурцы и редис, но можно встретить варианты блюда, готовящегося с редькой. Они вкусны и полезны, единственный неприятный момент – это специфический запах редьки, от которого можно избавиться, если ее натереть и вынести на холод на 30 минут.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
При подаче присыпать зеленью и добавить немного сметаны. Получается очень полезное и вкусное блюдо!
Предлагаем несколько секретов и советов, которые помогут начинающей хозяйке не растеряться и приготовить вкусное и полезное блюдо.
Кефир с высоким процентом жирности часто бывает достаточно густым, и получить «суп», чем, по сути, является окрошка, из него не получится.
Совет – кефир следует брать нежирных сортов, а если такого напитка в холодильнике не оказалось, тогда выручит минеральная вода, которой нужно разбавить жирный кисломолочный напиток.
Известно желание сегодняшних фермеров подольше сохранить продукты, а потому нитраты активно используются.
Совет для хозяек, готовящих окрошку со свежими овощами, – поможет вымачивание в холодной воде. Это касается огурцов, редиса, перьев лука.
Проблемы избыточного веса беспокоят многих, окрошка поможет насытить организм и сохранить идеальную фигуру, но только в том случае, если она будет готовиться без мяса или с использованием нежирных сортов, например, отварной телятины или курятины.
Следующий совет касается заправки, которую так любят добавлять в окрошку некоторые хозяйки. В качестве заправки может служить уксус, горчица, перетертая с желтками и сметаной.
Важно сначала перемешать продукты с заправкой, дать чуть постоять, и только потом заливать выбранной жидкостью.
Последний совет вновь касается кисломолочного продукта, которым заправляют окрошку, – кефир нужно добавлять в последнюю очередь, и сразу после этого подавать к столу. Тогда и вкус будет великолепный, и внешне блюдо будет смотреться потрясающе!
(Пока оценок нет)
В каждой стране есть своё национальное блюдо, приготовление которого считается не просто делом чести, но и любимым занятием многих хозяек. У нас также имеется своё традиционное блюдо – окрошка, рецепт её приготовления известен всем, а вкус узнаваем, хотя ингредиентный состав часто меняется. Лёгкий суп особо популярен летом, когда тяжёлая пища не воспринимается организмом, поэтому в преддверии знойной поры поговорим о тонкостях его создания.
Окрошка – исконно русское блюдо, под которым подразумевают холодный суп. Такое простое название вкусного национального угощения непосредственно указывает на технологию его приготовления.
Окрошка происходит от слова крошить, то есть мелко резать, именно по такому принципу и готовится данное блюдо. Все ингредиенты рецепта мелко нарезают, а напоследок заправляют их водой, кефиром, квасом, майонезом или сывороткой.
Технология приготовления окрошки выглядит следующим образом:
Окрошка – это блюдо с непостоянным ингредиентным составом. Каждая хозяйка сама решает, что ей класть в суп.
Для приготовления окрошки используют такие ингредиенты как:
Иногда в окрошку добавляют кислые или кисло-сладкие фрукты (например, яблоки, клюкву), чтобы без уксуса и лимонного сока придать готовому блюду лёгкую кислинку.
Помимо овощного набора в состав окрошки может входить:
Нередко в одну окрошку нарезают несколько сортов мяса или колбасы. Можно встретить и такой вариант супа, когда в блюдо добавляют одновременно нарезку из отварной говядины, колбасы и варёного мяса птицы. Назвать такое сочетание неправильным нельзя, поскольку, как говорится, «на вкус и цвет товарищей нет».
Но если прислушаться к мнению бывалых кулинаров, то они советуют не сочетать любые виды мяса, а использовать для приготовления одной окрошки определённые мясные разновидности.
Это может быть:
Окрошка заслуженно считается лёгким блюдом и не имеет сложностей в приготовлении. Холодный суп ценится именно за свою простоту и, безусловно, за необычность вкуса. Создание последнего требует определённых правил кулинарного процесса, которых обязательно нужно придерживаться, чтобы получить то самое знаменитое исконно русское старинное угощение.
То есть для начала необходимо перемешать все ингредиенты, затем добавить к ним специи, и только после этого можно заливать водой. Если сбить вышеназванную технологию приготовления, то вкус окрошки будет слабо выраженным.
В качестве специй можно использовать:
Невозможно приготовить вкусный холодный суп, если в нём не будет удачно подобранной заправки. Именно поэтому заправочной смеси всегда нужно уделять особое внимание.
Все заправки для окрошки делят на несколько видов.
Она представляет собой смесь измельчённых яиц (сваренных заранее вкрутую) и сметаны. Несмотря на основные правила приготовления, добавлять такую заправку необходимо в последнюю очередь.
Сделать заправку достаточно просто, нужно всего лишь мелко нарезать вкрутую сваренные яйца, и размешать их с горчицей и чёрным перцем.
Однако останавливаться только на таких видах заправки не стоит. Окрошка – блюдо для эксперимента. Немного фантазии и кулинарной смелости не помешает.
В качестве заправки можно смело использовать:
Наглядно увидеть всё вышеописанное можно на примере несложного рецепта. Простой классический вариант холодного супа предлагаем рассмотреть с фото, пошагово, чтобы никаких сложностей в процессе готовки ни у кого не возникло.
Готовый холодный суп идеально сочетается с чем-то острым и пикантным, потому для подачи подойдут:
Подавать окрошку лучше всего в глубоких тарелках:
Калорийность окрошки во многом зависит от тех ингредиентов, которые входят в её состав. Классический вариант блюда содержит мало калорий, приблизительно 57 ккал. на 100 гр. продукта.
Но основа, заправка и дополнительные ингредиенты супа существенно влияют на кол-во калорий в разных видах блюда. Чтобы точно знать, сколько калорий находится в разных окрошках, предлагаем простую таблицу её калорийности.
Разновидности окрошек | Калории (ккал) в расчёте на 100 гр. продукта |
На кефире | |
обычная | 50 |
с колбасой | 128 |
лёгкая овощная (диетическая) | 38 |
с говядиной | 93 |
с минеральной водой | 48 |
со свининой и сметаной | 117 |
с телятиной и курицей | 106 |
На квасе | |
обычная | 72 |
с варёной колбасой | 88 |
со свининой | 60-65 |
со сметаной и кусочками свинины | 68-73 |
с мясом курицы | 68 |
вегетарианская овощная с яйцом и сметаной | 48,6 |
с майонезом и индейкой | 76 |
Любимая многими классическая окрошка, рецепт и общую технологию приготовления которой мы рассмотрели, освежит жаркие летние будни своим прохладным приятным вкусом.
Всего полчаса времени, не считая подготовки продуктов, и освежающий супчик к вашим услугам. Готовьте на здоровье витаминное блюдо и радуйте свою семью традиционно вкусным русским угощением.
Приятного аппетита!