О том, что мясо полезно для организма человека, говорит много фактов. Прежде всего, это большое содержание белков, жиров, углеводов, а кроме того, ряд минеральных веществ и витаминов, необходимых для нашего организма. Треть рациона практически каждого человека состоит из мяса и мясных продуктов. Прежде всего, это источник белка, который является основой органов и тканей человеческого организма. А поступать белок в организм должен непрерывно, так как клетки организма человека постоянно обновляются.
Несмотря на все полезные качества мяса, употребление мясных продуктов имеет довольно много и отрицательных моментов. Но, всё же, человеческому организму необходима энергия, поступающая в виде углеводов и оперативно используемая по назначению. Давайте разберёмся, насколько незаменимы белки и микроэлементы, содержащиеся в мясе, и чем можно заменить в рационе мясные продукты.
О некоторых нюансах употребления мясных продуктов
Несмотря все полезные качества мяса, оно имеет довольно много и отрицательных моментов.
Если постоянно употреблять мясную пищу, то в организме человека начинает вырабатываться чужеродный белок, и, если условия благоприятны, то он может активировать рост раковых клеток .
Помимо белка и железа, которые обеспечивают нас энергией, мясо содержит немало жиров и холестерина - а это одна из основных причин сердечнососудистых заболеваний .
Нельзя не сказать и об окисляющих свойствах мяса. Именно те важные аминокислоты, о которых твердят сторонники мяса, при сгорании образуют сильные кислоты, для нейтрализации которых организму придётся приложить много усилий.
Никакой пользы не приносят и пуриновые основания, которые содержатся в мясе и заметно ухудшают ситуацию при нарушениях обмена веществ. В процессе приготовления бульона из мяса, происходит перемещение пуриновых оснований в жидкость, создаётся кислая среда, и при употреблении такого мясного бульона повышается уровень молочной кислоты. Это может повлечь возникновение артрозов, артритов и иных сосудистых заболеваний .
Стоит отметить и о гнилостных бактериях, которые присутствуют в мясе. Их продукты жизнедеятельности при термической обработке не разлагаются, а при попадании в организм провоцируют отравление .
Выбор есть!
Отличной альтернативой могут стать те белки и микроэлементы, которые содержатся в растительной пище. К примеру, содержание белков в бобовых, злаковых культурах незначительно больше, чем в мясе, но они могут обеспечить организм достаточным количеством растительного белка, не содержащего незаменимых аминокислот, в отличие от животного. Такая ситуация преодолевается правильным сочетанием продуктов питания. В бобовых содержится большое количество лизина и немного триптофана и метионина, а в рисе содержание таких элементов распределено с точностью до наоборот. При сочетании этих продуктов рацион питания получается сбалансированным и отлично удовлетворяет потребность в белке. Кроме того, бобовые богаты витамином группы В и микроэлементами, а благодаря значительному содержанию клетчатки и волокон, они благоприятно воздействуют на пищеварение.
По данным сравнительного анализа, проведённого среди злаковых, бесспорным лидером по полезным свойствам является гречиха , по количеству белка, лишь немного уступая, бобовым культурам. Она также богата железом и другими важными микроэлементами.
Гречка способствует улучшению кроветворения и придаёт силу и выносливость. Она широко распространена в народной медицине и спортивном питании.
Такой представитель злаковых, как овёс , отличается высоким содержанием жиров и способствует выведению холестерина и нормализации давления.
По доли активных веществ и витаминов лидером приходится пшеница, точнее отруби (зерновые оболочки пшеницы). Это одна из основных культур, которая способна заменить мясные продукты и используемая в лечебном диетическом питании.
Ещё одним интересным экземпляром в мире растений является горох . Как и все бобовые, он обогащён белком, витаминами и микроэлементами, совсем немного уступая по их содержанию говядине. Исследования доказали, что благодаря уникальному составу, горох способствует выведению из организма канцерогенных и радиоактивных веществ, а также имеет антираковые свойства.
Такими свойствами обладает и фасоль . Кроме того, что фасоль содержит большое количество макро- и микронутриенов, она способствует понижению сахара в крови, поэтому необходима в рационе страдающих сахарным диабетом.
Любители мяса утверждают, что витамин В12, который участвует в кроветворении нервной системы и обмене веществ, содержится только в мясных продуктах. Но потребность организма человека в данном витамине не столь велика, и восполнить её вполне возможно, включив в рацион листья салата, морскую капусту, рыбу и морепродукты .
Заменить в своём рационе мясо можно по нескольким причинам. Это не просто не принесёт вреда, но и будет способствовать общему восстановлению и укреплению вашего здоровья, а также продолжительности жизни, ведь многие вегетарианцы демонстрируют это совершенно очевидно.
Благодаря богатству нашей природы, альтернативу мясным продуктам можно найти всегда. А хорошенько разобравшись во всех достоинствах и недостатках, каждый сам принимает решение, употреблять мясо или заменить его в своём рационе.
Все продукты, заменяющие мясо не смогут по отдельности компенсировать недостаток животного белка, жира, аминокислот. Поэтому рекомендуется ежедневно хотя бы в небольшом количестве употреблять как можно больше продуктов из следующего списка:
Кроме всего, в вышеперечисленных продуктах содержатся и другие полезные вещества, которых нет в мясе, что является большим преимуществом для здорового питания.
При ограниченном семейном бюджете многие продукты, заменяющие мясо, просто недоступны. Поэтому хозяюшкам потребуется приложить максимум усилий и фантазии, чтобы сбалансировать рацион. И следующие советы помогут в этом нелегком деле:
С Уважением, Ваш -
Споры про пользу и вред мясных продуктов не утихают на протяжении многих столетий. Но с каждым днем появляется все больше научных и медицинских фактов, благодаря которым многие люди начинают активно искать, чем заменить мясо в рационе. Растущая популярность вегетарианства связана также с экономической нестабильностью, ведь многие семьи просто вынуждены отказаться от дорогих продуктов, в том числе и от мяса. Но можно ли заменить мясо без ущерба для здоровья, и какие продукты, заменяющие мясо, предпочтительны в условиях экономии? Опыт вегетарианцев поможет нам разобраться с этими вопросами.
Все продукты, заменяющие мясо не смогут по отдельности компенсировать недостаток животного белка, жира, аминокислот. Поэтому рекомендуется ежедневно хотя бы в небольшом количестве употреблять как можно больше продуктов из следующего списка:
Кроме всего, в вышеперечисленных продуктах содержатся и другие полезные вещества, которых нет в мясе, что является большим преимуществом для здорового питания.
При ограниченном семейном бюджете многие продукты, заменяющие мясо, просто недоступны. Поэтому хозяюшкам потребуется приложить максимум усилий и фантазии, чтобы сбалансировать рацион. И следующие советы помогут в этом нелегком деле:
Для растущего организма белок очень важен, поэтому при отсутствии мяса детскому питанию следует уделить особое внимание. Разнообразные сорта рыб, кальмары, креветки и другие морепродукты, кисломолочные продукты, несколько видов орехов, оливковое, льняное, кунжутное, кедровое или тыквенное масло - все эти продукты обязательно должны присутствовать в рационе. Некоторые диетологи рекомендуют хотя бы изредка вводить в меню мясо птицы, в идеале куриное филе. И, конечно же, нельзя забывать о сырых овощах и фруктах, полезных для развития и роста ребенка.
Польза и вред отсутствия мяса в рационе. Особенности перехода на питание без протеинов. Какие продукты могут заменить мясо.
Содержание статьи:
Употребление заменяющих мясо продуктов - это отличная возможность улучшить здоровье, снизить риск развития онкологических заболеваний, а также похудеть. Мясной белок заменяется едой, которая имеет меньшую энергетическую ценность, но надолго оставляет ощущение сытости. А чтобы безбелковая диета приносила лишь пользу, необходимо следить за разнообразием рациона.
Замена мясного белка в рационе другими продуктами многое нормализует в нашем организме, благодаря этому происходит:
Надо знать! Есть три варианта диеты без протеинов: строгая, рыбная и не строгая. Тем, у кого повышен уровень холестерина, а также диабетикам рекомендован первый вариант, то есть полное отсутствие белков животного происхождения в рационе. Тем, у кого ожирение осложнено проблемами со щитовидкой, лучше всего перейти на рыбную диету. А для общего оздоровления отлично подойдёт нестрогое вегетарианское питание, при котором можно есть и молочные продукты, и яйца, и рыбу.
Запомните! Не экспериментируйте самостоятельно и не отказывайтесь от белковой пищи животного происхождения без совета врача. Начинать рекомендуется с нестрогого варианта, чтобы подготовить организм к новому рациону. Придерживаться такой диеты можно не дольше двух недель. Если нужно продолжить - сделайте двухнедельный перерыв.
Запомните! Тех, кто не ест мяса, называют вегетарианцами. Есть несколько вариантов такой диеты: лакто-ово-вегетарианство, когда не употребляют мясо, но едят яйца и молочные продукты; лакто-вегетарианство, когда можно есть молочные продукты; ово-вегетарианство, когда разрешены яйца; а также самый строгий вариант - веганство, абсолютный отказ от всех продуктов животного происхождения, в том числе желатина, мёда, яиц, молока и его производных.
Существует достаточно большое количество продуктов, которые могут стать альтернативным источником белка. Ознакомьтесь с основными вариантами и используйте их, если по каким-либо причинам вам некоторое время нельзя употреблять в пищу протеины.
Осторожно! 1% людей страдает целиакией - непереносимостью глютена, белка, который содержится в пшенице, ржи и ячмене.
Кстати, из сушёных грибов, измельчённых в порошок в кофемолке, можно сделать отличный гейнер для спортсменов - смесь углеводов и белка, которая даёт энергию и усиливает рост мышц, но без жировых отложений. Размешайте порошок в воде, добавьте немного корицы и какао и обогатите сахаром.
В лисичках и шампиньонах белка меньше, чем в подберезовиках и белых грибах, причём концентрация выше в нижней части шляпки. Грибы низкокалорийны (30 ккал на 100 г), но довольно тяжело перевариваются, зато их нерастворимая клетчатка, хитин, выводит из организма холестерин.
Употреблять ежедневно их не следует, лучше раз в неделю. А учитывая то, что дневную норму белка из грибов можно получить, лишь съев их 1-2 килограмма, то становится понятно, что основным источником этого вещества они быть не могут. Только дополнительным, но незаменимым, если вы хотите сделать своё питание сбалансированным, ведь грибы содержат аминокислоты, антиоксиданты, витамины и микроэлементы (фосфор, медь, цинк, йод).
Интересно! С точки зрения химии, состав грибов, бедный метионином (незаменимая аминокислота, которая не синтезируется организмом человека, а получается им только извне), можно улучшить, если употреблять их вместе с картофелем. Идеальное соотношение - 1,5 кг картофеля на 3 кг грибов. Видимо, не случайно многие народные рецепты сочетают эти два продукта!
Учтите! В сутки вы должны получать 50-175 г белка. Чем выше жирность творога и сыра, тем меньше в них белка и наоборот. А после термообработки белок усваивается лучше.
Вот примерное меню безбелковой диеты: на завтрак съешьте рисовую кашу и запейте отваром шиповника. Перед обедом перекусите печёным яблочком с мёдом, на обед борщ со сметаной заешьте отваренной на пару брокколи. Пополдничайте чаем с гречневыми хлебцами и джемом. А на ужин побалуйте себя овощным рагу и фруктовым желе.
На самом деле существует множество продуктов, которые по своей ценности и составу практически не уступают мясу. Ознакомьтесь с ними прямо сейчас и обязательно включите их в рацион!
Употребляйте продукты из списка ежедневно в небольших количествах, и вы увидите, что ваш организм работает слаженно, как часы.
Грибы. Они имеют изумительный аромат и мясистую консистенцию, поэтому вы можете заменить ими мясо в любом рецепте. Приготовьте грибное рагу, вкусную закуску с грибами или нафаршируйте их.
Великий пост у православных считается самым строгим. Питание ограничено довольно жестко, да и продолжительность поста немалая. Главная сложность - отсутствие в рационе мясных блюд. Отсюда возникает резонный вопрос - чем заменить мясо, чтобы восполнить потерю столь необходимого для нормальной работы организма белка.
Диетологи придерживаются мнения, что организм человека не может прожить без белков более 45 дней. Ведь организм не синтезирует белок, а элемент выполняет немало важных функций. Он принимает активное участие в образовании гормонов, способствует построению клеток, помогает усваивать организму витамины, жиры и углеводы, а также укрепляет иммунитет.
Великий пост таким образом получается серьезной нагрузкой на организм, так как он предполагает полный отказ от животной пищи, которая и является основным поставщиком белка.
Правда, есть и растительные продукты, содержащие элемент в достаточном количестве. Чем же обогатить питание во время поста, чтобы доставить организму важный белок?
Орехи заменяют белки на 100%. Доктора – диетологи считают, что это превосходный поставщик белка из растительного мира. Кроме белков, орехи содержат немало витаминов. Так что, включая их в свой рацион, мы получаем немало полезных веществ.
Преимущество орехов - их приятные вкусовые качества. Употреблять их можно на свое усмотрение - добавлять в овощные салаты, использовать как оригинальные специи для вторых блюд или просто подготовить себе несколько порция орехов для перекуса между приемами пищи.
Самые богатые белком орехи - грецкие. Миндаль занимает почетное второе место по содержанию белка. Чтобы восполнить суточную дозу белка организму, достаточно съесть в день 4-5 орешков.
Еще один замечательный источник белка в пост - грибы. Они тоже относятся к растительной пище, да еще и являются низкокалорийными продуктами, способными отлично утолить голод. Правда, налегать на грибы не желательно, этот продукт довольно плохо переваривается и оказывает нагрузку на желудок. Поэтому вводить их в рацион на каждый день - лишнее. Максимум - несколько раз в неделю.
Есть грибы можно в сыром, жареном, вареном виде.
А шампиньоны допускается даже употреблять сырыми - они в таком виде представляют собой неплохую закуску.
Многие крупы богаты протеинами. Так что, на столе во время Великого поста они должны присутствовать обязательно. Лидер по содержанию белка - крупа гречневая. А, если приготовить её с грибами, вы получите просто колоссальный запас белков. Кстати, гречка с грибами по вкусовым качествам прекрасно гармонирует, так что такая простая еда вам обязательно понравится.
Растительные продукты как источники белка - весьма неплохой выбор. Тем более, что есть, чем разнообразить свой рацион. Бобовые - это еще один замечательный вариант для восполнения количества белка в организме человека. К примеру, фасоль содержит 23% от всего количества белка. Этот белок организм способен усваивать примерно на 78%. Вполне неплохие цифры.
Правда, хочется сразу напомнить, что перевариваются бобовые достаточно тяжело. И, чтобы избежать тяжести в желудке, неприятных ощущений, готовить их нужно с другими продуктами, кстати, это ощутимо улучшит вкусовые качества приготовленного блюда и сделает его более легким для переваривания.
Многие из перечисленных продуктов можно употреблять сырыми. Но белок усваивается обычно гораздо лучше, если продукты с его содержанием проходят термическую обработку. Хотя, орехам она вряд ли необходима, а гречку сырую никто есть не станет. В любом случае, готовьте с любовью - только так вы сможете наслаждаться приемом пищи, даже если пришлось отказаться от некоторых любимых продуктов.
Продукты, заменяющие мясо в рационе: список
Один из минусов вегетарианской диеты – недостаток питательных веществ, которые человек получает из говядины, рыбы и птицы. Например, кислоты Омега-3 в основном содержатся в рыбе, так же как и протеин. Мясо богато на белок и железо, также в нем есть несколько витаминов.
Если вы предпочли отказаться от мяса, вам нужно найти замену этому продукту. Благодаря такой альтернативе вы обогатите свой организм всеми необходимыми питательными веществами. Ниже вы увидите перечень заменителей, которые принесут вам только пользу.
На самом деле существует множество продуктов, которые по своей ценности и составу практически не уступают мясу. Ознакомьтесь с ними прямо сейчас и обязательно включите их в рацион! Употребляйте продукты из списка ежедневно в небольших количествах, и вы увидите, что ваш организм работает слаженно, как часы.
Орехи – грецкие, арахис, миндаль, кешью. В них содержится огромное количество полезных жиров и кислот Омега-3. Кроме этого, в них есть белок и клетчатка, которые так важны для вегетарианской диеты. Помните об их высокой калорийности, в день достаточно съедать по 30-40 грамм орехов.
Соевые. Какие продукты, заменяющие мясо, должны быть в рационе? Мы советуем обязательно включить в меню соевые. На самом деле они не так вредны, как нам рассказывают СМИ. В разумных количествах соя полезна для всего организма, поэтому можете смело употреблять ее 2-3 раза в неделю. В соевой еде практически нет жира, в ней много белка и минимум холестерина. К тому же соя защищает от онкологических заболеваний.
Баклажаны. Многие даже не знают, что они по составу схожи с мясом. Замените им курицу или говядину, используйте в качестве начинки для лазаньи или пасты. Этот овощ богат клетчаткой, полезными антиоксидантами и калием.
Бобовые – чечевица, нут, горох, фасоль. Это одна из лучших замен мяса, бобовые очень сытные и к тому же в них много протеина. Они готовятся быстро и к тому же недорого стоят, дополните их томатным соусом и натуральными специями.
Они имеют изумительный аромат и мясистую консистенцию, поэтому вы можете заменить ими мясо в любом рецепте. Приготовьте грибное рагу, вкусную закуску с грибами или нафаршируйте их.
Овощи. Несмотря на то, что они далеко по составу от мяса, мы все же советуем употреблять их в достаточном количестве. Например – цветная капуста, картофель и свекла. Из них можно сделать вкусные вегетарианские тефтельки или другие закуски.
Если вы не вегетарианец и вам пришлось отказаться от мяса по финансовым причинам, советуем употреблять как можно больше молочной продукции, яйца, рыбу, гречку, нут. Также для того чтобы восполнить дефицит полезных жиров, не забывайте утром, за полчаса до приема пищи выпивать натощак 1 ст.л. нерафинированного масла. Вы можете выбрать то масло, которое вам больше нравится – тыквенное или льняное, грецкого ореха или кунжутное.
Пророщенная пшеница. Ростки пшеница богаты антиоксидантами, которые предотвращают многие болезни. Также в них содержатся белки и медленные углеводы. Ростки дадут вам энергию на целый день и обогатят необходимыми минералами и витаминами.
Морская капуста. В ней содержится йод и несколько витаминов группы В, которые улучшают обменные процессы и предотвращают онкологию. К тому же в ней минимум калорий и максимум белка.
Семена. Так же, как и в орехах, в семенах есть много веществ, которые нужны вашему организму, в том числе жиры и белки. Рекомендуем употреблять тыквенные семена, подсолнечника, льняное семя. Так как они имеют высокую калорийность, не переусердствуйте.
Выше мы перечислили продукты, в которых содержится максимум протеина и жиров и именно они приближены по составу к мясу. Если вы решили отказаться от мяса, обязательно возьмите эту статью на заметку, она вам еще не раз пригодится.
Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года > Чем заменить мясо кормящей маме?
Просмотреть полную версию: Чем заменить мясо кормящей маме?
Чем можно заменить мясо? Достаточно ли того, что я ем творог и молоко (козье)?
Надо есть мясо. Это мне все говорят.
Пошлите их куда-нибудь, этих всех:)), а?
Питание должно быть сбалансированным, а из каких продуктов организм получает белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы — организму 100% пофигу:))
У меня похожая ситуация:правла,мясо я не ем уже давно,но критикуют все равно все кому не лень. Тоже заменяю молочными продуктами + разные орехи, рыба (белок) и сухофрукты,особенно курага (железо). Ну и все виды кислмолочного:кефиры,йогурты,ацидобифилин.ряженка, бифидок.
Мне кажется,что надо слушать как раз свой организм,а не чьи-то советы-он сам подскажет,т.к. лучше знает,что ему нужно. Я вот пока не чувствую,что мне нужно мясо-и не ем его. Хотя когда мне в малышкин месяц захотелось курочки-я не раздумывая пошла, купила и съела. успокоилась. Пока больше не хочу,но если захочу-поступлю точно так же:)
Надо есть мясо. Это мне все говорят. Я понимаю. НО Я НЕ МОГУ! Не то, что есть, а нюхать и видеть. Как в самом начале бер. отвернуло, так и все. Поначалу впихивала в себя вареную говядину, бульон пила (запивала при этом чаем — иначе невозможно) , до тех пор, пока меня не вырвало от него…
Иногда могу есть язык, но тоже ведь каждый день его есть не будешь…
Чем можно заменить мясо?
Достаточно ли того, что я ем творог и молоко (козье)?
ИМХО. организм не дурак..если вы не можете даже видеть мясо-значит оно вам сейчас и ненужно)молоко. творог, рыба.яйца.сыр..
О, яйца можно?
О, яйца можно?
а почему нет-то???
если строгая диета(если есть на то причины)-то 1-2 штуки в неделю)
Mamochka malyavochek
06-08-2008, 16:29
Из необходимых организму веществ, мясо содержит белок, фосфор и железо. Но эти же компоненты содержат и другие продукты. Например, белки: рыба, сыр, яйцо, творог, молоко, хлеб, бобовые, гречка, "Геркулес", манка, пшено, перловка, рис. Те же продукты содержат фосфор. Еще фосфор содержат колбасы, сардельки, сосиски;). Железо есть в бобовых, в груше, в айве, шпинате, инжире, шиповнике, кураге, яблоках, чернике, чернослие, гречке, кураге, изюме, даже в пшеничном хлебе. Поэтому, проанализируйте свой рацион, наверняка Вы все это едите. А если нет, то начинайте есть, :028:всего и побольше))))). Кстати сказать, по поводу содержания полезных веществ. Мясо, конечно, содержит железо, но если у Вас, например, очень низкий гемоглобин, тут мясо ешь, не ешь.. гемоглобин серъезно одним мясом не поднимешь! Только спец. железосодержащие препараты! Ну или этого мяса должно быть стОлько съедено!!! Удачи Вам и приятного аппетита! И не слушайте Вы никого!
Зачем Вам заставлять себя есть мясо??? Я 15 лет уже мясо не ем, на здоровье не жалуюсь (т-т-т) 🙂
Правда, во время беременности был низкий гемоглобин, и очень захотелось мяса (в другое время была срвсем равнодушна), поела его месяцев 5 и успокоилась. Не ем и никого не слушаю 🙂
06-08-2008, 17:48
пейте сок гранатовый — для хорошего гемоглобина
я тоже мясо не ем. как-то не переживала по этому поводу,когда кормила, чего и Вам желаю:flower:
курица, рыба — те же источники белка
Гемоглобин у меня и так неприлично высокий — 140.
Тогда и вовсе нет причин заморачиваться, нет желания(а тем более есть отвращение) — ни к чему себя насиловать
Сергеевна
06-08-2008, 18:44
Ешьте курицу,рыбу,яйца…….тот же белок
автор, а Вам вообще ХОЧЕТСЯ мяса?? хоть какого?? или нет совсем?? еси нет — имхо, кушайте овощи-фрукты и не заморачивайтесь … а если хочется … я в 2 ребенкиных месяца уже вовсю лопала свинину 😉 это я к тому, что категорично "только говядину" — не обязательно, всегда смотрите по малышу 😉
кенгурушка
06-08-2008, 19:02
Неа… Вчера муж буженину запекал, так я от запаха не знала, куда деться… Более того, с трудом все таки съела кусочек — потому как вроде надо, так сегодня весь день тошнит и с толчка не слезаю…:(
А на счет говядины — мне кажется, она даже более аллергенная, чем свинина. Ай, ни то ни другое не уважаю.
А говорите, что язык иногда едите:004:, он ведь намного хуже пахнет, пока варится, или Вы уже готовый покупаете? А почему бы не есть его каждый день? Я — большой любитель языка, очень часто его покупаю, ем только одна, больше любителей нет. :))
Думаю, что он такой же полезный как само мясо.
Пахнет — да, но он легкий, и не волокнистый, как мяяяясо. Эх, закончу ГВ — можно будет не есть мясо! Ура! И вообще ничего не есть.
06-08-2008, 19:24
Рыбу не ела никогда вообще, а кура — отвратно.
ну есть спецом белковое питание. "нутрикомп". вкусное:019:
Раиса Захаровна
06-08-2008, 20:08
по составу близка ГРЕЧА…
с маслицем эх….:))
по составу близка ГРЕЧА…
с маслицем эх….:))
Раиса Захаровна
06-08-2008, 20:14
Греча — вообще хит, утром ем ее в виде каши с молоком, а днем — вот, ела в виде гарнира к мясу. Греча уже тоже ночами снится. Зато кожа от нее классная — очищает она организм. Но все таки, белки в грече — это растительные белки, а в мясе то животные. А для ГВ, я понимаю, важны именно животные белки.
В общем, самое любимое мое блюдо — это кабачковая параша, как я ее называю — тушеные кусочками кабачки с тыквой. Могу есть их бесконечно. Ну и творожная масса с утра.
А кабачки я тоже обожаю!!! :love:
Даже есть захотелось, как почитала:love:
06-08-2008, 21:01
вот и меня от мяса отвернуло сразу после беременности и до сих пор:(, рыбу я вообще не переношу, яйца также, вообщем, у меня ситуация, кажется, хуже вашей, а еще я и витамины не принимаю, у меня на них всегда аллергия была
Раиса Захаровна
06-08-2008, 21:18
Ну Вы даете… Я вообще не слышала, что мясо есть НАДО, ужасти какие… :001:
кстати да…я тож мясо не ем почти….пока кормлю…
ну а каклеты???:)) что тоже не идут?
Ага, кто их делать будет?:008:
Тож не люблю.
Как готовить говядину в грибном соусе?
Говядина и грибы в сочетании со сметаной дают изысканный вкус.
Данное блюдо готовится не сложно. Вот рецепт: Итак, нам понадобятся: кусок говядины около пол кило, сметана пару столовых ложек, чеснок, тимьян, соль и перец, грибы (идеально для этого блюда подходят сушёные белые грибы), оливковое
Как похудеть на курином мясе?
Если вы мечтаете избавиться от лишнего веса, а вегетарианские диеты или монодиеты на крупах вас совершенно не привлекают, можете попробовать разгрузку на курином мясе. Белое мясо курицы – неотъемлемый компонент многих популярных диет. Оно полезно и практически не содержит холестерина. Именно
Как приготовить барашка с грибами?
Чтобы приготовить барашка с грибами нужно взять такие ингредиенты: Мясо барашка – семьсот пятьдесят грамм; Грибы – четыреста грамм; Сливочное или топлёное масло – одна столовая ложка; Лук – одна небольшая головка; Мясной бульон или вода – один стакан; Сметана – две столовые ложки; Мука – одна
Как приготовить блины с индейкой и грибами?
С мясом индейки любое блюдо получится очень вкусным. А начинка для блинчиков тем более – мясо сочное, нежное, а грибы и специи дадут нужный аромат. Блинчики вы можете приготовить по своему проверенному рецепту или воспользоваться одним из рецептов на нашем сайте. Что понадобится для приготовления
Как приготовить индейку с грибами?
Это блюдо не только быстрое в приготовлении, но и очень сытное. Нежное мясо индейки богато белками, грибы тоже дают ощущение сытости, так что чувство голода после такой трапезы отступит надолго. Что понадобится для приготовления 500 грамм свежих грибов (шампиньоны, вешенки) 500 грамм мяса
Как приготовить мясную запеканку с грибами?
Очень удобное блюдо для приема гостей. Грибы и мясо можно обжарить заранее, и перед приходом гостей довести запеканку до готовности. Свинину по желанию замените на курицу. Что понадобится для приготовления 500 грамм свинины или куриного мяса 200 грамм шампиньонов 100 грамм сыра 200 грамм сметаны
Как тушить говядину в вине с грибами?
Мягкая говядина попадается не так уж часто и мясо приходится долго готовить. Если добавить к мясу красное вино, то время приготовления значительно сократится, мясо получится не только мягким, но и ароматным с богатым вкусом. Что понадобится для приготовления Килограмм говядины Две луковицы 300
Чем можно заменить мясо в рационе
Чем можно заменить мясо в рационе? Рацион большинства людей состоит из мяса. В-среднем от 10 до 30 процентов потребляемой пищи приходится на мясо и мясные продукты. Из всех потребляемых продуктов именно оно наиболее богато белком. Если белка в организме не хватает, могут начаться проблемы с
Как приготовить мясо в горшочках с грибами
Как приготовить мясо в горшочках с грибами В последнее время получает все большее распространение приготовление пищи в глиняных горшочках. В них подают еду в кафе и ресторанах. Керамические горшки появились на кухнях у многих хозяек. Считается, что готовить пищу в глиняных горшочках — значит
Как приготовить грибы с мясом
Как приготовить грибы с мясом Мясо с грибами, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, очень ароматное, сытное и исключительно вкусное блюдо. Им можно разнообразить привычное меню или поставить на праздничный стол. Время приготовления 20 минут Вам понадобится Свинина – 1 кг Шампиньоны – 0,6
или не могут? ()
Спаржа вроде много белка содержит,бобовые,шпинат,а яйца и молоко веганы вроде употребляют в пищу,ты же никого не убиваешь когда пьешь молоко или жариш яичницу,яйца то без эмбрионов,я понимаю когда вы ноете мол нельзя есть мертвых животных,но яйца то с молоком не являются животными,и вообще люди от природы млекопитающие так что не вижу смысла отказывать себе в молокеЕкатерина Любимова
()
Животный белок заменить нечем. Ращзве что синтетическими протеинами сомнительного качества.Фиалка
()
Соя, бобовые, грибы, орехи. Но вряд ли полностью заменят…Изольда Станиславовна
()
замените растительным белком. Бобовые, орехи, грибы. Хотя люди,которые потребляют красное мясо, получают больше микроэлементов. А в яйце полезная часть- это белок, в желтке много вредного холестерина.Kotya I
()
Мясо — соя, грибы А вот яйцо, думаю, ничем не заменишь.Адан
()
Соя, орехи и грибы могут ЧАСТИЧНО заменить мясо (производители сейчас так и делают). А ПОЛНОСТЬЮ…на Юго-Западе США можно ознакомиться с останками цивилизации, полностью перешедшей на растительную диету (кукурузу, в основном), и то — не от хорошей жизни. Маори (после вымирания моа) и другие полинезийцы, стали есть друг-друга, чтобы восполнить недостаток белка и микроэлементов.AL CAPONE
()
В растительных белках не хватает ключевых аминокислот, которые есть в белках животного происхождения (лизин, триптофан, метионин и др.) Поэтому, исключение какой-либо незаменимой аминокислоты из рациона сопровождается развитием отрицательного азотистого баланса, истощением, остановкой роста, нарушениями функции нервной системы и т.п.Алёнка
()
Белки, Омега-3 жирные кислоты, кальций, железо, цинк, витамины группы В и D - вот те полезные вещества, дефицит которых испытывает организм при длительном отказе от продуктов животного происхождения. Согласно вегетарианской литературе, почти весь этот набор можно получить и из растительной пищи. Так, источниками полноценного белка (содержащего все незаменимые аминокислоты) считаются бобовые - соя, горох, фасоль, нут и чечевица. Но большинство исследователей предупреждают - конкурировать по качеству протеина с мясом может только соя. Белки остальных бобов усваиваются гораздо хуже. Поэтому, чтобы полностью удовлетворить потребности организма, приходится увеличивать размер порции. С Омега-3 жирными кислотами ситуация обстоит лучше - морские водоросли (и бурые, и красные), а также масла из семян злаков содержат их в нужном количестве и приемлемого качества. Кальция, железа, цинка и витамина B2 в растениях тоже достаточно. Например, в кунжуте на порядок больше кальция, чем в молочных продуктах, которых обычно называют лучшими поставщиками этого элемента. А витамины B12 и D при всем желании не получить из продуктов растительного происхождения. Здесь на помощь придут обогащенное молоко (не животное, а соевое или рисовое), готовые завтраки и аптечные витамины. Например, нехватку витамина D отлично устраняют препараты, которые дают детям для профилактики рахита.
Необходимо войти под своим аккаунтом.
что нужно сделать если парень кончил девушке в рот.Отравилась, рвет даже от воды, что делать?как сломать руку. и прошу без стебаЯ с сыном 13 лет занимаюсь сексом каждый день! Это нормально?Девушки, ПОМОГИТЕ!!! Мне 12 лет и я сильно хочу с*** но я не хочу моё(нижнее я) хочет, что делать?Разве может гинеколог девственнице засовывать палец во влагалище?От каких таблеток можно потерять сознание?Как скрыть от гинеколога, что я уже не девственница?почему после секса бавает боль в яйцах?Как сказывается онанизм на набор мышечной массы и на состояние здоровья в целом?какой размер груди должен быть в 13 лет?Я беременна и не хочу ребенка, что делать??я переспал с сестрой на мой день рождения. теперь она беременна от меня. мы родные брат и сестра. она хочет ребенкачто будет если давать в попу….Если кончить в девушку, но не полностью?Можно ли кончать в беременную женщину?парень кончил в меня. сразу пошла промыла всё "там"внутри с мылом 3 раза. какова вероятность забеременеть?куда надо кончить чтобы девушка забеременелаЕсли девушка не кончает, а парень в нее кончил, может ли она забеременеть?Чем полезна мужская сперма женщинам???