Оригинальный рецепт приготовления курицы. Как вкусно и необычно приготовить курицу? Блюда из курицы: рецепты

Куриное мясо одно из самых вкусных и быстрых в приготовлении. Помимо прочего оно еще и легко усваивается организмом, широко доступно и недорогое. Поэтому чаще всего на наших столах как праздничных, так и обыденных присутствует именно этот вид мяса. Ведь не к чему изобретать колесо, когда и так все уже есть.

Что приготовить из курицы

Что можно приготовить из курицы? Да все что угодно, нужно лишь немного труда и фантазии. Вариантов блюд от салатов и до горячего наберется на пару томов книги . А все потому, что продукт вполне популярный и востребованный.

Рецепт блюда по большей части зависит от того, к какому мероприятию оно приурочено. Если это просто семейный ужин, можно запечь ее в духовке. Если к вам вот-вот должны нагрянуть гости, есть вариант сделать жульен. Очень популярно последнее время куриное барбекю или шашлык. Главное правильно замариновать мясо.

При организации романтического ужина, можно сделать нежное куриное филе в сливочном соусе. Такое блюдо насытит желудок, но не будет тянуть камнем. Также это , а при правильной подаче, еще и красиво.

На праздничный стол курица может податься не только в виде основного блюда, но и как закуска. Помимо прочего, куриный паштет или холодец одни из самых вкусных блюд.

Что приготовить из курицы быстро

Ленивая курица

Бывает такое, что хочется чего-то вкусного, праздничного, но сил нет, да и много возиться с готовкой тоже не хочется. Тогда этот рецепт вам прекрасно подойдет.

  • куриные окорочка 500 г;
  • соус соевый 2 ст. л.;
  • белое сухое вино 100 мл;
  • масло оливы ст.л.;
  • луковица среднего размера;
  • болгарский перец 2 шт;
  • томаты 4 шт;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • оливки ст. л.;
  • средней величины молодой (!) кабачок;
  • 1 щепоть сахара;
  • приправа по вкусу.

Порядок приготовления блюда:

  1. Начните с того, что хорошо промойте овощи. Просушите их.
  2. Лук и чеснок очистить и нарезать крупными дольками.
  3. Снимите с куриных окорочков шкурку.
  4. В форму для запекания выложите мясо, расположите овощи. Помидоры лучше всего выложить целиком.
  5. Поперчите, посолите, добавьте сахар, пряности. Полейте соевым соусом.
  6. Добавьте вино, масло оливы.
  7. Духовку предварительно разогрейте до 120 градусов. Поместите в нее форму и оставьте запекаться блюдо на час.

Стадию готовности можно легко проверить проколов окорочок шпажкой или ножом. Если мясо начало выделять прозрачный сок, значит блюдо готово.

Пивная курица

  • килограмм курицы (ножки, филе на ваш выбор);
  • 3 крупных луковицы;
  • стакан пива (лучше светлое);
  • чеснок несколько зубчиков;
  • специи по вкусу.

Готовьте пошагово:

  1. Сначала займитесь курицей. Поделите ее на удобные для вас кусочки. Посыпьте специями, солью. Рамельчите в нее чеснок (натрите на терке или через чеснокодавилку). Оставьте на тридцать минут.
  2. Пока курица маринуется, нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Далее разгребите лук так, чтобы серина сковороды оказалась свободной. Выложите туда кусочки курицы.
  4. Обжарьте мясо с обоих сторон.
  5. Влейте стакан пива и оставьте тушиться в течение пятнадцати минут.

Блюдо можно подавать как в сковородке, так и выложенным в тарелки.

Как приготовить курицу в мультиварке

Тыква+курица+грибы

  • филе курицы 500 г;
  • тыква сладкая 200 г;
  • грибы на ваше усмотрение 200 г;
  • одна луковица;
  • пару зубчиков чеснока;
  • масло оливы ст.л.;
  • сливки 200 г;
  • соль, зелень по вкусу.

Приготовление рассчитано на мультиварку мощностью девятьсот ватт. Программа выбирается «мультиповар» на сорок минут и дополнительно «жарка» двадцать пять минут.

  1. Нарежьте тыкву небольшими кубиками, а грибы толстоватыми пластинами.
  2. Лук режется кольцами, чеснок давится либо натирается на терке.
  3. Грудку промыть, промокнуть салфетками. Нарежьте мясо не большие кусочки поперек.
  4. Влейте в чашку мультиварки масла (но не все) и выставите режим жарки. Обжарьте курицу до золотистости и отложите ее.
  5. Добавьте в чашу оставшееся масло и спасируйте лук с чесноком.
  6. Теперь добавьте тыкву с грибами и варите пятнадцать минут.
  7. Затем добавьте туда курицу, посолите, влейте сливок.
  8. Включите «мультиповор» и готовьте сорок минут, температура 120 градусов.

Куриная пряность

  • филе курицы полкило;
  • рис длиннозерный 200 г;
  • одна большая морковь (или две средних);
  • ч.л. имбиря;
  • пара зубчиков чеснока;
  • масло оливы 4 ст.л.;
  • бульон 400 мл;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Программы для приготовления: тушение и жарка.

  1. Филе курицы мелко порезать.
  2. Слегка обжарьте его в течении нескольких минут и добавьте морковь, чеснок, имбирь. Морковь нарежьте соломкой.
  3. Добавьте соли и перца.
  4. Теперь всыпьте стакан риса и залейте его бульоном.

После того как программа тушения завершилась, блюдо готово.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке


  1. Разделайте курицу на куски. Поместите их в глубокую миску, добавьте сметану, соль, базилик, лук (нарезанный кольцами) и оставьте мариноваться.
  2. Пока мясо пропитывается, займитесь картошкой. Почистите, нарежьте на кусочки (размер выбирайте сами). Чем мельче нарежете, тем лучше пропечется.
  3. Выложите картофель в форму для выпекания. Сверху выложите куски мяса и залейте маринадом.
  4. В заранее разогретую духовку (200 градусов) поместите блюдо и готовьте в течении тридцати-сорока минут.

Как приготовить жульен с курицей

Жульен — это очень вкусно. Однако не каждая хозяйка имеет в своем арсенале кокотницу. Однако, есть решение и для той проблемы. Подробнее в рецепте.

Жульен в булочке


  1. Мясо курицы поместите в кастрюльку и немного отварите.
  2. Лук спассируйте до полуготовности, добавьте грибы и обжарьте до конца.
  3. Добавьте в сковороду сметану и курицу и тушите на среднем огне пятнадцать минут.
  4. Теперь следует приготовить булочки. Срежьте верхушку и выньте мякиш.
  5. Выложите готовый жульен в булочки и посыпьте натертым сыром.
  6. Поместите начиненные булочки на противень (смажьте его немного маслом) и отправьте в духовку на пять-семь минут.

Как приготовить цезарь с курицей

Для салата «Цезарь» вам потребуется приобрести:

  • куриное филе 200 г;
  • капуста пекинская 1 шт;
  • сухари 100 г;
  • брынза 100 г;
  • помидоры черри 3 шт;
  • соус «Цезарь» (при его отсутствии можно использовать как заправку сметану с горчицей).

Приготовление:

  1. Филе курицы отбейте, отварите до готовности. Нарвите курицу крупными кусками.
  2. Далее крупно нарвите капустные листы, добавьте к курице.
  3. Брынзу нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Помидоры черри нарежьте половинками и добавьте к остальному.
  5. Заправьте все соусом и перемешайте.

Что приготовить из филе курицы

Есть очень вкусный рецепт с куриным филе и названий он носит целую массу и «Мясо по купечески», «Мясо по французски», «Жульен на сковородке».


  1. Для начала разогрейте духовку, подготовьте противень, смажьте его растительным маслом.
  2. Разрежьте филе на несколько частей вдоль. Немного отбейте, посолите, поперчите и выложите на противень.
  3. Грибы порежьте небольшими кусочками, лук полукольцами, все спассеруйте.
  4. Теперь выложите на каждый кусочек курицы немного грибов с луком.
  5. Следующим слоем кладите помидор, нарезанный кружками.
  6. Сверху присыпьте все натертым сыром.
  7. Поместите в духовку разогретую до 220 градусов и готовьте полчаса.

Как приготовить курицу на сковороде

Курица в медово-соевом соусе

  • курица 600 г;
  • мед 20 г;
  • соус соевый 50 мл;
  • масло растительное;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Разделите курицу на кусочки. Промойте ее, обсушите.
  2. Затем обжарьте ее на небольшом огне постоянно помешивая пятнадцать минут.
  3. Посолите, добавьте специи.
  4. Доведите огонь до среднего и положите к курице мед, жарьте еще в течение 10 минут. Не забывая мешать.
  5. Затем влейте в сковороду соевый соус, готовьте еще несколько минут, пока соус не выпарится.

Куриные ножки на сковородке

  • куриные голени охлажденные 300 г;
  • майонез 2 ст. л.;
  • приправа «Магги» барбекю;
  • базелик.

Приготовление:

Все что вам нужно, это помыть окорочка и замариновать их в майонезе с приправой и луком. Оставить на полчаса, этого вполне достаточно. Лук резать крупными полукольцами.

  1. Для готовки берите глубокую сковороду. Налейте немного масла и выложите мясо.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте переворачивать голени, чтобы они обжаривались со всех сторон.
  3. Затем еще 5 минут жарьте на сильном огне, так же постоянно переворачивая.

Как приготовить сочную курицу

Сочная курочка в сливочном соусе

  • 3 куриных грудинки;
  • грибы (на ваш вкус) 200 г;
  • свивки 300 мл;
  • вустерширский соус 1 ч.л.;
  • горчица 2 ст.л.;
  • одна луковица;
  • зелень свежая;
  • соль перец по вкусу.

  1. Грибы обжариваются вместе с луком.
  2. Затем добавляются сливки, соус и горчица. Если вдруг вы не нашли в магазине WORCESTERSHIRE соус, можете делать без него, будет немного другой вкус.
  3. Куриная грудка нарезается небольшими полосками, чем тоньше тем лучше. Обжаривается на сковороде, постоянно помешивается.
  4. Затем мясо выкладывается на тарелки и сверху заливается сливочным соусом с грибами.

Приятного аппетита.

Как приготовить курицу в рукаве

Курица с овощами в рукаве

  • окорочка куриные 5 шт;
  • две средних луковицы;
  • картофель 6 шт;
  • морковь одна большая;
  • брокколи 200 г;
  • базилик свежий 20 г (если сушеный ст.л.);
  • соль, перец по вкусу.
  • зелень пучок.
  1. Включите духовку, пусть она греется. Подготовьте рукав и завязки.
  2. Теперь займитесь мясом. Нарежьте его на удобные для вас куски. Посолите, поперчите и отправьте в рукав.
  3. Картофель помойте, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и добавьте к курице.
  4. Лук и морковь нарежьте крупными кольцами и поместите в рукав.
  5. Теперь добавьте ко всему остальному брокколи, базилик, зелень. Можете добавить немного масла растительного или оливы.
  6. Завяжите рукав, сделайте несколько проколов. Поместите его в духовку, разогретую до 220 градусов на сорок минут.

С давних пор человечество использует нежное мясо курицы из-за его ценовой доступности, питательности и полезности. Оно добавляется в первые и вторые блюда, входит в рецепты для приготовления салатов и паштетов.

Даже бульон из окорочков пользуется большой любовью среди широких слоев населения из-за своих вкусовых и диетических свойств. Вторые блюда, в основе которых имеется куриное мясо, отличаются большим разнообразием.

Курицу можно жарить, варить, запекать, фаршировать, делать из неё котлеты, готовить на пару. Самыми быстрыми в приготовлении и низкокалорийными считаются рецепты с использованием скороварки и пароварки.

Удобней всего готовить из филе. Ниже приводятся простые рецепты вкусных вторых блюд из курицы.

Котлеты с плавленым сыром

Ингредиенты Количество
раст. масла - 3 стол. л.
куриного филе - 1 кг
яиц - 1 шт.
масла сливочного - 70 г
листья петрушки - по вкусу
плавленых сырка - 2 шт.
муки - 0,2 кг
батон - 300 г
черного перца - немного
молока - 0,5 л
соли - 0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Куриные котлеты заслуженно пользуются любовью у тех людей, кто следит за фигурой, из-за диетических свойств этого блюда. Их можно обжаривать в масле, запекать в духовом шкафу и готовить на пару.

Недорогим, приятным на вкус и довольно низкокалорийным вторым блюдом являются котлетки с добавлением плавленого сыра.

  1. Куриное филе режем на разделочной доске небольшими кусками и прокручиваем в мясорубке;
  2. Ждём, пока сливочное масло не станет мягким;
  3. Натираем плавленый сырок на средней терке;
  4. Измельчаем петрушку на разделочной доске;
  5. Батон режем на ломтики и замачиваем в молоке. Затем достаём ломтики из молока и тщательно выжимаем;
  6. В объемную посуду добавляем куриный фарш, отжатые ломтики батона, натёртый сыр, сливочное масло, сырое яйцо, посыпаем перцем, петрушкой, солим. Всё это тщательно перемешиваем;
  7. Лепим котлеты средней величины, обваливаем их в муке;
  8. Добавляем на сковороду растительное масло, накаливаем и кладём котлетки. Обжариваем их с каждой стороны.

Курица с майонезом в духовке

Нежное мясо с румяной хрустящей корочкой порадует любого гурмана. Способ приготовления курицы в духовом шкафу довольно прост. Чтобы запечь куриное мясо, требуется совсем немного времени и усилий. А результат будет потрясающий.

Ингредиенты:

  • 3 стол. л. майонеза;
  • 1 тушка бройлерной курицы;
  • 1 стол. л. соли;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка приправы для курицы;
  • 1 стол. л. раст. масла.

Готовится блюдо 1 час. Калорийность на 100 г – 340 ккал.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Курицу вымыть и подсушить. Порезать её на кусочки средней величины;
  2. Полученные куски солим, добавляем приправу, посыпаем перцем;
  3. Добавляем майонез и всё аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан;
  4. Подсолнечным маслом смазать противень. На него выкладываем куриные кусочки;
  5. Ставим противень в духовку на среднюю полку. Запекаем мясо при температуре 200° С 40 минут, до появления корочки.

При желании, можно добавить различные специи и приправы на ваш вкус. Например, базилик, тмин, мускатный орех или любые другие.

Шкмерули

Довольно простой и доступный по цене грузинский рецепт обжарки курицы. Он требует совсем немного ингредиентов. Его особенностью является то, что готовить курицу надо исключительно на чугунной сковороде. Мясо нужно выбирать с жирком. Можно использовать цыплят.

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 тушки цыплёнка (или 1 курица);
  • 1 стол. л. сванской соли;
  • 0,2 л молока;
  • немного черного перца;
  • 0,1 л воды.

Готовится блюдо 1 час (зависит от вашей сноровки). Калорийность на 100 г – 250 ккал.

Пошаговая инструкция по приготовлению:


Если очень спешите, тушить курицу до полной готовки можно и без духовки, на медленном огне. Жарить мясо нужно обязательно под гнётом. Чугунная посуда используется для того, чтобы не испортить её при жарке без употребления масла.

Курица с имбирём на пару

Мягкое, ароматное и вкусное второе блюдо из птицы получается с использованием имбиря и сметаны. Выполнение этого рецепта не требует особых усилий, и на его готовку уходит достаточно немного времени.

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 грудки (можно взять бёдра, окорочка);
  • щепотка черного перца;
  • 1 корень имбиря;
  • 70 г сметаны;
  • немного любимых специй.

Время приготовления составит всего 45 минут. Калорийность на 100 г – 237 ккал.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Корень имбиря трём на средней тёрке;
  2. Чеснок измельчаем ножом на разделочной доске или с помощью чесночницы;
  3. Выкладываем в посуду имбирь, измельчённый чеснок, специи (паприка, куркума, тмин), молотый перец. Добавляем туда сметану. Затем тщательно мешаем до получения маринада;
  4. Обмазываем куриные грудки полученным маринадом;
  5. Кладём курицу в пароварку и варим примерно 30 минут до готовности.

Перец и специи можно выбирать по желанию. Блюдо получается сочным, полезным и просто тает во рту.

Жаркое из курицы

Очень сытное и питательное блюдо на второе можно приготовить, обжарив куриные грудки вместе с луком и сливочным маслом. Этот рецепт обладает определённой изюминкой. Мясо получается нежным и вкусным, оно способно украсить стол как в будни, так и в праздники.

Ингредиенты:

  • 1 кг окорочков (бёдер, грудок, крылышек – на выбор);
  • 4 головки лука;
  • 1 стол. л. сливочного масла;
  • 15 г муки;
  • 100 мл воды;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 1 стол. л. соли и щепотка черного перца;
  • 100 г сметаны.

Готовится блюдо 80 минут. Калорийность на 100 г – 250 ккал.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем грудки на крупные кусочки. Тщательно обмываем и даём просохнуть;
  2. Разогреваем сковороду и выкладываем на неё мясо. Жарим без добавления жира по 2 минуты каждую сторону;
  3. Луковицы очищаем от шелухи и моем. Одну из луковиц нарезаем на разделочной доске кольцами и выкладываем их на дно казана;
  4. Оставшиеся 3 штуки мелко шинкуем на доске ножом;
  5. Добавляем на сковороду сливочное масло, ждём, пока оно расплавится. Кладём туда же нашинкованный лук и обжариваем около 2 минут;
  6. Выкладываем куски куриного мяса в казан;
  7. Сверху курицы кладём обжаренный лук;
  8. Муку насыпаем на сухую сковороду и припускаем её на среднем огне примерно 2 минуты;
  9. Медленно наливаем воду, тщательно помешивая смесь, для того чтобы не получилось комочков. Добавляем сметану и размешиваем;
  10. Полученный соус доводим до кипения;
  11. Вливаем соус в посуду с луком и курицей. Кладём лавровый лист, солим и перчим;
  12. Тушим в казане курицу на маленьком огне 30 минут.

Вместо казана подойдёт любая глубокая чугунная посуда с крышкой. Тушить нужно с закрытой крышкой. Можно производить тушение курицы в духовке, так получается гораздо вкуснее.

В заключение можно отметить, что курица - универсальный продукт, применяемый во многих рецептах не только вторых, но и любых других блюд. Мясо этой птицы заслуженно считается самым народным и пользуется огромной любовью у всех слоёв населения. Приятного всем аппетита!

Насколько велико количество рецептов из куриного мяса по всему миру? Возможно ли их все пересчитать? Потребление мяса кур с каждым годом растет. И это не удивительно, ведь мясо это наиболее доступно по цене, из него легко что-то приготовить и это всегда получается вкусно. Но, конечно же, при условии, что вы это самое мясо разумно приготовили, не забыли в духовке и оно не сгорело. Ко всему этому, курятина считается диетическим продуктом.

Мы рассмотрим различные рецепты из мяса несушек, которые вы можете приготовить на праздник, к приходу гостей или просто на завтрак-обед-ужин для себя и своих домочадцев. Это будет ответ на вопрос – что можно приготовить из мяса курицы.

Какое блюдо можно приготовить из курицы на второе

Что можно приготовить из курицы в духовке

Макароны с курицей

Ищем на кухне:

  1. Две куриные грудки.
  2. Ваши любимые макаронные изделия – 300 грамм.
  3. Твёрдый сыр.
  4. Мягкий сыр.
  5. Стакан томатного сока.
  6. Соль и специи на ваш вкус.

Что можно приготовить из макарон и курицы – вот что. Блюдо получается шедевральным! Любители макарон оценят по достоинству. Макароны нужно предварительно отварить. А дальнейшее описание с малейшими деталями вы узнаете, нажав .

Курица почти «по-французски»

Ингредиенты:

  1. Несколько картофелин.
  2. Филе курицы весом до половины килограмма.
  3. Немного твёрдого сыра.
  4. Четверть литра сливок.
  5. Половинка луковицы.
  6. Масло сливочное – совсем немного.
  7. Соль и специи.

Это самостоятельное блюдо, ведь в нём картофель играет роль гарнира. Почему «почти по-французски»? Потому что это, скажем так, его разновидность, немного упрощённый вариант. Как именно нужно порезать продукты и другие тонкости приготовления этой курицы вы .

Курица с картошкой

Для приготовления необходимо:

  1. Целая курочка.
  2. Картошка – не больше 7 средних штучек.
  3. Сметана либо майонез – совсем чуть-чуть.
  4. Ложка горчицы.
  5. Соль, травы и специи.

Опять курица с картошкой? – скажете вы. да. это еще одни вкусный ответ на вопрос – что приготовить из курицы и картофеля. Это та курица с картошкой, да не та… Вот попробуйте вы её именно по такому рецепту – и сами всё поймёте. А детальный рецепт можно узнать, нажав .

Курица по-перуански

Потребуется:

  1. Одна тушка курицы.
  2. Уксус винный – 2,5 ложки.
  3. Один лимон.
  4. Сладкий лук – две головки.
  5. Чеснок – 5 зубчиков.
  6. Два болгарских перца.
  7. Соль и специи.

По-перуански – это конечно острая курица. И не просто острая, а ооочень острая. Множество специй придают невероятный аромат и южноамериканский привкус. Как приготовить такую курочку вы узнаете шаг за шагом, .

Курица с овощами

Потребуется:

  1. Одна куриная тушка.
  2. Одна морковь.
  3. Три зубчика чеснока (берите покрупнее).
  4. Один лимон.
  5. Соль, масло, специи.

Целая курица в духовке всегда приятно радует, ведь ассоциируется с праздником. Хотя готовить такое блюдо не обязательно только по праздникам – порадуйте себя и своих близких и в серые будни ароматной курицей. Как следует её готовить вы узнаете, .

Запеканка с курицей

Ищем на кухне:

  1. Фарш из курицы – полкило.
  2. Картофель – столько же.
  3. Твёрдый сыр – 200 грамм.
  4. Яйцо – достаточно одного.
  5. Лук-порей.
  6. Масло сливочное – четверть пачки.
  7. Перец чили – немного, это же чили!
  8. Майонез либо сметана.
  9. Соль, специи и травы.

Запечённые продукты намного полезней жареных – кто этого не знает? Поэтому готовьте запеканочки чаще. Это блюдо получается достаточно сытным и на выходе его получается много, поэтому оно подойдёт для большой семьи либо к приходу гостей. Напомню, что если вы решили использовать майонез, то лучше сделать его собственноручно. .

Куриный шашлык в духовке

Потребуется:

  1. Куриная грудка – до килограмма.
  2. Помидоры черри – примарно 200 грамм.
  3. Веточки свежего розмарина – штук 8.
  4. Лимон (для сока).
  5. Соль и специи.

Шашлычки такие готовятся недолго, несложно, а получаются весьма вкусными! Веточки розмарина придают особый вид и чудный аромат готовому блюду. Подробности приготовления смотрите .

Маринованная целая курица в духовке

Запечённая маринованная курочка – это, конечно, не просто вкусно, а сказочно вкусно! И готовить такое мясо можно не только на торжество, но и просто, чтобы порадовать себя и своих родных. Какие вам понадобятся продукты для приготовления такой красавицы, зависит от того, какой маринад вам больше приглянется. Способы маринования во всех тонкостях

Фаршированная курица

Ингредиенты:

  1. Одна куриная тушка.
  2. Панировочные сухари.
  3. Луковица.
  4. 3 или 4 штуки куриной печени.
  5. Три яйца.
  6. Соль и специи.

Фаршированные блюда – это всегда интересно, ведь основной продукт и начинка смешивают свои запахи и вкусы, и тогда получается нечто новое. Во всех подробностях вы узнаете, как приготовить курицу фаршированную печенью .

Куриная грудка под соусом

Чтобы приготовить ищем на кухне:

  1. Две куриные грудки.
  2. Немного сыра.
  3. Сметана – 150 грамм.
  4. Чеснок, соль и травы.

Предлагаем два варианта заливки + рецепт фитнес- курицы. Когда следишь за фигурой, важна каждая мелочь и каждая калория, но есть-то всё равно надо. Диетические варианты приготовления курицы в духовке смотрите .

Что можно приготовить из курицы на сковороде

Филе с овощами

Ищем на кухне:
1. Полкило филе курицы.
2. 3 ложки сметаны.
3. 300 грамм зеленого горошка.
4. Лук.
5. Морковь.
6. Зелень и специи.

Это тот вариант, когда нужно приготовить еду быстро, не теряя ни минуты! В сочетании с овощами получится питательное блюдо, обогащённое витаминами. Само собой мясо выходит очень вкусным. Детальное приготовление вы узнаете, .

Крылышки на сковороде

Для приготовления ищем на кухне:

1.Куриные крылышки.
2.Немного острого перца.
2. Банку консервированной кукурузы.
3. 1 луковицу размером побольше.
4. 200 мл томатного сока из домашних заготовок.
5. Специи на ваш выбор.

Бюджетный вариант мясного блюда. Приготовить это блюдо сможет даже не очень опытная хозяйка, а подавать такие красивенные крылышки можно с любым гарниром – подойдёт практически ко всему. И не хлопайте глазами, а то мяско улетит – на то они и крылышки! Смотрите подробный улетающих крылышек и готовьте без замедления.

Куриные голени а-ля Карибы

Для приготовления берём:
1. Полкило куриной голени.
2. 50 мл соевого соуса.
3. 40 мл растительного масла.
4. 1 плод болгарского перца.
5. Ваши любимые специи.


Сказать, что это мясо непередаваемо вкусно – не сказать ничего! К тому же, это мясо вы сможете готовить каждый раз по-разному, удивляя своих родных и удивляясь сами. Как же приготовить эти чудные голяшки вы узнаете, .

Что можно приготовить из курицы и грибов

Фаршированные окорочка

Для приготовления берём:

  1. Два куриных окорока.
  2. Четверть килограмма грибов.
  3. Морковь.
  4. Немного сыра.
  5. Маслины – всего 5 штучек.
  6. Соль и специи по вкусу.

«Фишка» этого блюда в том, что готовые окорочка будут без косточки. То есть, этот вариант больше подходит к праздничному столу. Когда отрезаешь мясо ножом – и не морочишься с этой самой косточкой. Шаг за шагом вы узнаете приготовление такого мяса, перейдя по .

Котлеты с грибами и картофелем

Чтобы приготовить эти котлетки, нужно, чтобы на кухне имелись такие продукты:

  1. Филе курицы – достаточно одного.
  2. Яйцо – всего одно.
  3. Две картофелины.
  4. Грибов около ста грамм.
  5. Две ложки муки.
  6. Масло для жарки.

Кто же не любит котлетки? Что, есть такие? Вы просто не пробовали домашних куриных котлет с грибами. Невозможно их не полюбить! Приступаем к приготовлению! Вооружаемся острым ножом, ведь наши котлеты будут рублеными. Грибочки моем и дожидаемся, чтобы обсохли… Во всех подробностях вы узнаете этот рецепт, !

Пирог с начинкой из курицы и грибов

Потребуется:

  1. Мука – полтора стакана.
  2. Сметана – полтора стакана.
  3. Сливочное масло – половина пачки.
  4. Филе курицы – одного достаточно.
  5. Твёрдый сыр.
  6. Два яйца.
  7. Четверть килограмма грибочков.
  8. Соль и специи на ваш выбор.

Этот пирог – просто чудо! Если вы приготовите его к приходу гостей, то все будут просто выпрашивать этот рецепт! А как же иначе? Пирог нежнейший, вкуснейший, ароматнейший… Смотрите подробнейший и бегите готовить!

Капуста тушеная с курицей

Ингредиенты:

  1. Полкило капусты.
  2. Полкило куриной грудки.
  3. Грибочки – 300 грамм.
  4. Луковица.
  5. Масло для жарки

Тушеную капусту любят многие. А для интересности и питательности добавим к ней курятинки и грибочков – объеденье просто получается! Готовить такую капусту вовсе не сложно, но подробности стоит узнать, а узнать их можно, .

Как показывает статистика, самым популярным видом мяса, которое чаще всего готовят хозяйки каждый день и на праздники, является именно курица. Не стоит даже рассказывать о том, сколь разным может быть это мясо. Одно дело,

Допустим, когда готовится цельная тушка, другое дело, когда готовятся бедра или ноги, крылышки или грудка, филе.

Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные вынесены в данную отдельную рубрику сайта, чтобы даже в ситуации ограниченного времени получилось легко и быстро сориентироваться в том, какие именно блюда приготовить и как необычно подать курицу. Стоит понимать, что даже добавление новой специи в привычный маринад может изменить вкус готового блюда. Тем курочка и хороша: она постоянно бывает разной по вкусу.

Мы уверены, что даже у молодой хозяйки точно будет свои варианты, что приготовить из курицы на ужин быстро и вкусно с фото. Но вот всегда хочется открывать для себя новые блюда, новые сочетания продуктов. Курица хороша тем, что может подаваться на стол в совершенно любом виде. С ней делаются салаты, холодные и горячие закуски. Курица идеально подходит для приготовления любого первого блюда.

Отличаются разнообразием рецепты из курицы с фото простые и вкусные того, что можно приготовить на второе. Курицу можно готовить целиком, тут имеются десятки способов: на соли, в фольге, фаршированную, на бутылке, в различных маринадах. Можно готовить в духовке просто разные части курочки, предварительно замариновав их. Можно варить куриное мясо и так подавать его к столу: это не только вкусно, но очень полезно. Кто-то предпочитает следовать традициям и жарит курицу исключительно на сковородке.

Эта рубрика в рамках нашего кулинарного проекта точно поможет определиться с тем, что приготовить из курицы и как именно подступиться к этому продукту. Отдельно хочется отметить, что куриное мясо часто используется для приготовления фарша, рулетов, для фаршировки. Последний вариант приготовления – это, когда курица освобождается от костей, но остается кожица. Затем мякоть смешивается с дополнительными ингредиентами, и этот фарш вновь наполняет кожицу курицы.

Выбирайте те блюда из курицы и рецепты с фото простые и вкусные, которые вас заинтересовали использованием необычных кулинарных техник приготовления. Попытка приготовить что-то новое – это стремление внести разнообразие в свою жизнь. Такое стремление всегда является похвальным.

12.12.2019

Куриные отбивные с грибами под сыром в духовке

Ингредиенты: филе курицы, соевый соус, чеснок, специя, яйцо, мука, шампиньон, сыр, сметана

Куриные отбивные, запеченные в духовке с сыром и грибами, получаются нежными и сочными. Все дело в том, что предварительно они обжариваются в кляре на сковороде. Подробнее об этом вам расскажет наш рецепт.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 дольки чеснока;
- специи для курицы, соль, перец -по вкусу;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- 100 г шампиньонов;
- 70 г твердого сыра;
- 2 ст.л. сметаны.

10.12.2019

Куриная колбаса в домашних условиях с желатином в бутылке

Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук, соль, перец, чеснок, желатин

Домашнюю куриную колбасу будут с удовольствием есть и взрослые, и дети - она вкусная и сытная. А готовить ее совсем несложно, особенно, если вы будете руководствоваться нашим рецептом.

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1-2 моркови;
- 1 луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2 ч.л. желатина;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

25.11.2019

Паштет из куриной грудки с морковью и луком

Ингредиенты: филе куриное, лук, морковка, масло сливочное, масло растительное, соль, перец

Паштет из куриной грудки готовится с добавлением жареного лука и вареной морковки, а также сливочного масла и специй. Получается очень вкусно и питательно, идеальный вариант для бутербродов!

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 50 г сливочного масла;

- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

15.11.2019

Фунчоза с курицей и грибами

Ингредиенты: фунчоза, шампиньон, лук, куриное филе, масло растительное, перец болгарский, соль, перец черный, специя

Фунчоза в компании с курицей, грибами, болгарским перцем и луком удивит вас не только своим отменным вкусом, но и простотой приготовления. А мы с удовольствием поделимся с вами подробным рецептом.

Ингредиенты:
- 1 порция фунчозы;
- 150 г шампиньонов;
- 0,5 болгарского перца;
- 1 луковица;
- 150 г куриного филе;

- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- специи по желанию.

15.11.2019

Куриные котлеты по-министерски с кусочками хлеба

Ингредиенты: грудка куриная, соль, молотый перец, яйцо, хлеб, масло растительное

Если в вашей кулинарной книжке еще нет рецепта котлет из куриной грудки по-министерски, давайте это сочно исправим! Ведь это очень вкусное блюдо, которое, к тому же, просто готовится.
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки;
- 0,5 ч.л. соли;
- молотый перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- 2-3 кусочка хлеба;
- 1-2 ст.л. растительного масла.

13.11.2019

Салат "Мадам кураж"

Ингредиенты: горошек, куриное филе, яйцо, картофель, киви, яблоко, морковь, лук, сыр, майонез, соль, перец

Салат с ярким названием "Мадам кураж" точно произведет впечатление на ваших гостей благодаря своему интересному вкусу. Весь секрет - в ингредиентах, а подробнее об этом вам расскажет наш рецепт.
Ингредиенты:
- 100 г консервированного горошка;
- 150 г куриного мяса;
- 2 яйца;
- 100 г картофеля;
- 1 киви;
- 0,5 зеленого яблока;
- 1 морковка;
- 0,5 репчатого лука;
- 50 г сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

13.11.2019

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Ингредиенты: курица, картофель, лук, морковь, соль, смесь перцев, хмели-сунели, карри, растительное масло

Курица и картошка - всегда удачное сочетание, а если стушить их вместе, др еще и в компании с овощами, то получится просто пальчики оближешь! Как и что делать, смотрите в нашем рецепте.

Ингредиенты:
- 1 кг курицы;
- 1 кг картофеля;
- 200 г лука;
- 200 г мркови;
- 0,5 ст.л. соли;
- смесь перцев по вкусу;
- хмели-сунели;
- карри по вкусу;
- растительное масло для обжаривания овощей.

09.11.2019

Куриное филе по-французски, очень сочно и вкусно

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, помидор. сыр, майонез, масло растительное, соль, перец

Если вы хотите порадовать домашних сытным и вкусным обедом или приготовить для гостей интересное горячее блюдо, то вам стоит обратить внимание на этот рецепт мяса по-французски из куриного филе. получается отлично, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 80 г репчатого лука;
- 100 г помидоров;
- 80 г сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 0,5 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

07.11.2019

Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты: филе куриное, шампиньон, лук, майонез, помидор, сыр твердый, соль, перец, масло растительное

Сытно и вкусно - вот что можно сказать про запеченную в духовке отбивную из куриного филе с грибами, луком, помидорами и сыром. Если вы еще не знакомы с ее приготовлением, давайте это исправим.

Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 100 г шампиньонов;
- 0,5 луковицы;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1\2 помидора;
- 50 г твердого сыра;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
2 ст.л. растительного масла.

06.11.2019

Классический салат "Министерский" с блинчиками, курицей и кукурузой

Ингредиенты: филе куриное, лук, огурец, кукуруза, майонез, горчица, зелень, соль, перец, яйца, крахмал, масло растительное

Отличным угощением на любой праздник станет вкусный и аппетитный салат "Министерский". Готовится он с яичными блинчиками - это его отличительная особенность. Так же в его составе куриное филе, кукуруза и свежий огурец.
Ингредиенты:
Для салата:

- 250 г куриного филе;
- 10 г лука порей;
- 1 свкжий огурец;
- 1 кочан кукурузы;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 2 ч.л. французской горчицы;
- зелень для подачи;
- соль;
- перец.

Для блинчиков:
- 3 яйца;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль;
- перец.

30.10.2019

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Ингредиенты: куриное филе, баклажан, помидор, лук, сыр, майонез, масло сливочное, соль, перец

Курица, запеченная в духовке в компании с овощами - это очень вкусно, поверьте! Все подробности приготовления этого блюда вы найдете в нашем пошаговом рецепте.

Ингредиенты:
- 300 г куриное филе;
- 150 г баклажанов;
- 150 г помидоров;
- 100 г лука;
- 80 г сыра;
- 50 г майонеза;
- 30 г сливочного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

30.10.2019

Куриное филе по-французски с картошкой в духовке

Ингредиенты: филе куриное, картофель, сыр, сметана, соус, лист лавровый, майоран, розмарин, паприка, перец горошком, орех мускатный, масло растительное, соль, перец

Куриное филе в компании с картошкой, запеченное в духовке на французский манер - слоями, оценят любители питательных и вкусных блюд. Готовить его быстро и очень легко, особенно с нашим рецептом.

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 4 картофелины;
- 170 г сыра;
- 150 г сметаны;
- 70 мл ткемалевого соуса;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч.л. майорана;
- 0,3 ч.л. розмарина;
- 0,5 ч.л. паприки;
- 0,5 ч.л. перца горошком;
- 0,5 ч.л. мускатного ореха;
- 1 ч.л. растительного масла;
- соль; перец.

06.10.2019

Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками

Ингредиенты: филе куриное, сыр твердый, лук, кабачок, гриб, сливки, орех мускатный, молотый кориандр; соль, черный перец

Жульен с курицей и грибами очень просто можно приготовить не в духовке, а на сковороде. Получится тоже очень вкусно, как и в классическом варианте. Советуем вам попробовать, вы не пожалеете!

Ингредиенты:
- 220 г филе куриное;
- 80 г твердого сыра;
- 80 г лука4
- 250 г кабачка;
- 100 г шампиньонов;
- 125 мл сливок;
- 0,25 мускатного ореха;
- 0,25 молотого кориандра;
- соль по вкусу;
- черный перец.

02.10.2019

Шницель из курицы в сухарях

Ингредиенты: филе куриное, яйцо, мука, сухарь панировочный, масло растительное, соль, перец

Шницель можно готовить из свинины, а можно из курицы - в последнем случае он готовится быстрее, а получается очень вкусным. Именно о курином шницеле и будет наш рецепт.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- 50-80 г панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

28.09.2019

Курица карри с ананасами

Ингредиенты: филе курицы, ананас, лук, чеснок, молоко кокосовое, сок ананаса, имбирь молотый, карри, шафран, мускатный орех, кориандр, соль, перец

Интересное и вкусное блюдо в восточном стиле - курица карри с ананасами непременно вам понравится еще и тем. что готовить его просто и быстро. Это отличный вариат как для будней, так и для праздников.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 120 г ананасов кусочками;
- 1 лук репчатый;
- долькачеснока;
- 3 ст.л. кокосового молока;
- 30 мл сока ананаса;
- 0,25 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ч.л. карри;
- шафран;
- мускатный орех;
- кориандр;
- соль;
- перец красный.

24.07.2019

филе куриное, сметана, паста томатная, лук, горчица, масло растительное, мука, соль, перец черный, смесь прованских трав

Из куриного филе можно приготовить много вкусных и сытных блюд. одно из них - куриный бефстроганов. Мясо тушится на сковороде со сметаной и томатной пастой и выходит очень нежным и сочным. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 400 г филе курицы;
- 150 г жирной сметаны;
- 1.5 ст. л. томатной пасты;
- 1 луковица среднего размера;
- 1-1,5 ч.л. горчицы;
- 40-50 мл подсолнечного масла;
- 1,5 ч.л. пшеничноймуки;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- 1 щепотка прованских трав.

Лазанья с куриным фаршем

Ингредиенты: лист для лазаньи, фарш куриный, сыр твердый, молоко, мука, масло сливочное, орех мускатный, морковь, лук, растительное масло, сельдерей, перец сладкий, перец черный, соль, чеснок, помидор

Любителям итальянской кухни наверняка понравится домашняя лазанья с куриным фаршем и соусом Бешамель, приготовленная по этому рецепту. Получается сытно, аппетитно и, главное, очень вкусно!
Ингредиенты:
- 200 г листов для лазаньи;
- 500 г куриного фарша;
- 200 г твердого сыра;
- 500 мл молока;
- 2 ст.л. муки;
- 60 г сливочного масла;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 150 г протертной мякоти томатов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 мл растительного масла;
- 1 черешок сельдерея;
- 0,5 сладкого перца;
- молотая паприка;
- соль;
- 1 долька чеснока.

04.07.2019

Классический щавелевый суп с яйцом и с курицей

Ингредиенты: мясо курицы, картофель, щавель, лук, морковь, масло растительное, яйцо, соль, перец

Приготовить вкусное и сытное первое блюдо - щавелевый суп на курином бульоне - совсем несложно, особенно, если у вас под рукой будет наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты:
- 150 г куриного филе;
- 200 г картофеля;
- 1 пучок щавеля;
- 1 луковица, небольшая;
- 1 морковь, небольшая;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 яйца;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

26.06.2019

Молодой картофель с курицей в духовке, в пакете для запекания

Ингредиенты: картофель, куриное филе, соль, перец, паприка, чеснок

Картошка и курица - отличное сочетание, эти два ингредиента можно и приготовить вместе - запечь в духовке в рукаве. Это отличный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты:
- 350 г картофеля;
- 250 г куриного филе;
- соль;
- перец;
- паприка;
- чеснок.

Многие хозяйки в канун праздников задаются вопросом, как вкусно и необычно приготовить курицу. Мясо птицы считается диетическим и весьма популярно по всему миру. Готовят курятину самыми разными способами: жарят, запекают, варят, тушат. Именно о самых интересных рецептах ее приготовления мы хотим поговорить в нашей статье.

Говоря о том, как вкусно и необычно приготовить курицу к праздничному столу, хочется предложить самое торжественное блюдо - курица, запеченная целиком. Готовить ее одно удовольствие, а результат превосходит все ожидания. Запеченная курица станет украшением любого стола.

Для приготовления целиком кулинары рекомендуют использовать свежие или охлажденные тушки, но не мороженные. Курицу необходимо разрезать, выпотрошить, убрать все ненужное. Если вы приобретаете тушку в супермаркете, то там, как правило, предлагается подготовленный продукт, с которым не придется долго возиться.

Самым основным компонентом, который влияет на вкусовые качества готового блюда, является хороший маринад. Если вы задумываетесь над тем, как приготовить сочную курицу, то вам необходимо знать, что без маринада не обойтись. Именно он придает готовому продукту сочность, без его использования блюдо может получиться суховатым. Мариновать куриную тушку необходимо в холодильнике не менее двух часов, а можно выдержать и целые сутки. Если маринад полностью не покрывает курицу, то ее необходимо периодически переворачивать.

Подготовив и замариновав мясо, вы должны решить, каким образом будете его будете готовить: на противне, в форме, в рукаве, в фольге. Каждый способ имеет свои особенности. Очень сочным получается блюдо, приготовленное в фольге, рукаве. Форму для запекания нужно брать чугунную или керамическую. А готовить на противне не очень удобно, поскольку потом его придется долго отмывать.

Курица, запеченная целиком

Мы приведем несколько вариантов рецептов, как приготовить курицу целиком.

Ингредиенты:

  1. Одна курица (1,5-2 кг).
  2. Масло оливковое - 2 стол. л.
  3. Три зубочка чеснока.
  4. ½ ч. л. перца молотого.
  5. По две чайные ложки паприки молотой и соли.
  6. Чайная ложка сушеного базилика.

Тушку необходимо промыть и хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Далее подготовим маринад: чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с солью и всеми специями. Две чайные ложки полученной смеси нам понадобится для натирания курятины внутри. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и кладем в нее тушку вниз грудкой. Смазываем всю курицу маринадом и оставляем ее на час пропитаться пряностями. Теперь можно отправляет ее в разогретую духовку (180 градусов). Запекается тушка примерно 60-85 минут, до получения золотистой корочки.

Мясо по такому рецепту получается невероятно мягким и нежным, оно само отстает от кости. Состав приведенного нами маринада можно меня на ваше усмотрение, разновидностей приправ существует большое количество.

Курица с лимоном (целиком)

Как приготовить курицу целиком? Для получения блюда с оригинальны вкусом и прекрасным ароматом, предлагаем использовать лимон.

Ингредиенты:

  1. Тушка курицы.
  2. Один лимон.
  3. Тимьян.
  4. Цедра лимона.
  5. Соль.
  6. Перец черный.
  7. Цедра лимонная.

В лимоне необходимо сделать тонким ножом восемь глубоких разрезов. Сок из него не будет выливаться, но он должен остаться целым. Тушку помоем и обсушим полотенцами, смешаем тимьян с натертой цедрой лимона, солью и перцем и натрем курицу смесью снаружи и внутри. В брюшко закладываем лимон и зашиваем его, но можно оставлять и открытым. Запекаем курицу при 200 градусах, поливая ее выделяем соком. Если не класть цедру лимона в смесь для натирания, то цитрусовый запах получится очень слабым.

Курица, запеченная в рукаве

Как вкусно и необычно приготовить курицу? Для запекания ее целиком можно воспользоваться рукавом. В нем тушка готовится быстро, а мясо получается невероятно сочным. Кроме того, рукав для запекания удобен тем, что после него не нужно отмывать духовку от жира.

Для приготовления нам понадобится: тушка средних размеров, растительное масло, три столовые ложки майонеза или сметаны, специи по вашему усмотрению, соль, черный перец.

Курицу необходимо помыть, обсушить и натереть специями, солью и перцем внутри и снаружи. Затем тушку кладут в рукав для запекания и закручивают его. В верхней его части можно сделать несколько проколов, чтобы пакет не лопнул. Далее курятину помещаем на противень и отправляем запекаться в горячей духовке (200 градусов).

Запеченное таким образом мясо, получается вкусным и сочным, но на нем не будет золотистой корочки. А как приготовить курицу с корочкой? Все очень просто. За десять -пятнадцать минут до окончания приготовления, пакет необходимо разорвать, тогда тушка сверху успеет зарумяниться и на стол вы подадите красивое, аппетитное блюдо.

Курица, запеченная в фольге

Рассматривая всевозможные рецепты на тему: «Как вкусно и необычно приготовить курицу», стоит вспомнить о том, что тушку можно запечь в фольге. Для приготовления понадобится: курица средних размеров, молотый черный перец и паприка, несколько зубков чеснока, порошок карри, соль, 4 столовые ложки майонеза или сметаны.

Половину чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с перцем, солью. Полученной смесью натираем тушку снаружи и внутри. Остатки чеснока нарезаем тонкими ломтиками и нашпиговываем ими курицу (в тушке делаются надрезы острым ножом и туда засовываются кусочки чеснока). Также можно чеснок смешать со сметаной, добавить соус карри, перец, соль и паприку. Такая смесь также прекрасно подходит для приготовления курятины.

Далее подготовленную тушку оборачиваем фольгой и кладем на противень так, чтобы все швы оказались сверху. Курицу запекаем при 200 градусах до готовности. За двадцать минут до окончания приготовления фольгу разрезаем, чтобы корочка успела зарумяниться.

Турецкий рецепт с яблоками и овощами

Если вы хотите подать на праздничный стол мясо с гарниром, то стоит задуматься о том, как приготовить курицу с овощами. Предложенный нами рецепт хорош тем, что мясо готовится одновременно с гарниром, получается очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Тушка курицы.
  2. Пять луковиц.
  3. Пять картофелин.
  4. Три морковки.
  5. Одно яблоко.
  6. Несколько зубков чеснока.
  7. Горчица - 2 ст. л.
  8. Тимьян - 20 г.
  9. Петрушка - 20 г.
  10. Лимонный сок - 2 ст. л.
  11. Чайная ложка сахара.

Тушку следует промыть, подсушить полотенцами, натереть солью, перцем снаружи и внутри. Далее в брюшко положить целое яблоко. Приготовим соус из сока лимона, горчицы, чеснока и сахара и натрем им курицу.

Теперь необходимо нарезать кусочками все овощи, измельчить зелень и все это перемешать. Гарнир выложим вокруг курицы и накроем крышкой или же фольгой. Запекать блюдо необходимо при температуре 200 градусов. Затем перед окончанием приготовления нужно снять крышку или разрезать фольгу, чтобы на овощах и мясе успела образоваться золотистая корочка.

Можно еще приготовить курицу, фаршированную гарниром. Но внутрь брюшка нужно закладывать готовую начинку, иначе овощи могут остаться сырыми. В таком случаем время запекания тушки не нужно увеличивать.

Голени в панировке

Не только на праздники, но и на каждый день можно готовить самые разные блюда из курицы. Рецепты приготовления настолько разнообразны, что куриное мясо просто не может надоесть. Тушка, запеченная целиком, является прекрасным вариантом для праздничного стола, а вот на каждый день очень удобно готовить блюда из порционных кусков, используя, например, голени, филе, бедра.

Как приготовить голень курицы? В предлагаемом нами рецепте в качестве панировки используется чеснок и сухари, что придает блюду невероятно вкусный аромат, а корочка получается аппетитно золотой.

Ингредиенты:

  1. Голени - 5 штук.
  2. Стакан панировочных сухарей.
  3. Три зубка чеснока.
  4. Два яйца.
  5. Соль, перец.
  6. Масло сливочное - 200 грамм.

Для приготовления необходимо смешать сухари и измельченный чеснок (рубленный или пропущенный через пресс). Яйца взбиваем в отдельной просторной посуде. Далее каждую голень натираем солью с перцем, макаем в яичную массу и обваливаем в панировке. Мясо обжариваем на сильном огне, используя растительное масло. Готовые кусочки должны иметь золотистую корочку. Далее все голени перекладываем в форму для запекания и сверху кладем масло. Запекаем курятину в течение сорока минут при температуре 200 градусов.

В готовом виде порционные куски можно подавать с запеченными или свежими овощами, домашними соленьями и зеленью.

Куриные ножки по-восточному

  1. Куриная голень - 6 шт.
  2. Соевый соус - 5 ст. ложек.
  3. Кунжут - 4 ст. л.
  4. Чайная ложка сахара.
  5. Растительное масло.

Куриные ножки следует обжарить на масле до образования золотистой корочки. Затем в сковороду налить соевый соус, добавить сахар и насыпать кунжут. Посуду необходимо накрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне.

Куриные грудки под шубой

Куриные грудки - продукт универсальный. Из них можно приготовить что угодно. Очень часто их используют для салатов. Но и сами по себе, поданные к гарниру, они очень вкусны.

Давайте поговорим о том, что приготовить из грудки курицы, чтобы это было необычно и вкусно. Предлагаем рецепт филе «под шубой». Такое блюдо получается очень сочным и вкусным, оно подойдет не только на каждый день, но и к праздничному столу. Что немаловажно, рецепт очень прост в исполнении и не требует много времени.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  1. Филе куриное - 2 шт.
  2. Томаты - 2-3 шт.
  3. Чеснок - 5 зубков.
  4. Один сладкий перец.
  5. Сыр - 250-300 грамм.
  6. Стакан муки для панировки.
  7. Майонез.
  8. Свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).
  9. Горчица - 2 ст. л.
  10. Масло растительное.
  11. Соль и перец по вашему усмотрению.
  12. Мясные приправы по вкусу.

Куриное филе необходимо разделать на порционные куски. Толщина каждого не должна быть более 1,5 сантиметра. Каждый с двух сторон солим, перчим и посыпаем приправой, после чего филе можно слегка отбить. Подготовленные кусочки обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

А тем временем нарежем кубиками помидоры и сладкий перец, измельчим зеленый лук, петрушку, укроп. В овощи выдавливаем чеснок и засыпаем половинку натертого сыра. Перчим и солим смесь по вкусу, добавляем майонез, горчицу и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем на противень с пергаментов филе и на каждый кусочек накладываем овощную шубку. Сверху все посыпаем второй половиной тертого сыра. Запекаем мясо в духовке при температуре 200 градусов в течение двадцати минут. Сыр должен не только расплавиться, но и подрумяниться.

Кордон блю из куриного филе

Готовя меню праздничного стола, каждая хозяйка ищет что-то необычное, чем можно удивить гостей. Что приготовить из грудки курицы праздничное и вкусное? Предлагаем кордон блю. Это французское или швейцарское блюдо делают из телятины, однако на данную тему имеется столько вариаций, что вместо стандартного рецепта вполне можно использовать видоизмененный вариант.

Приготовим кордон блю из куриного филе в сливочном соусе. Курятина отлично сочетается с иными компонентами блюда. В результате получается нежнейшее мясо, которое можно подавать на стол с пюре или рисом. Мягкая сливочная текстура блюда покорит ваше сердце.

Ингредиенты:

  1. Твердый сыр - 170 г.
  2. Ветчина - 170 г.
  3. Филе - 2 шт.
  4. Сливки - 120 мл.
  5. Рубленая зелень.
  6. Соль.
  7. Перец молотый.
  8. Масло растительное.
  9. Три зубка чеснока.

Для приготовления блюда нужно выбирать более крупное филе. Каждый кусок разрезаем на три пластины (делаем это поперек филе). Отбиваем мясо молоточком со всех сторон, перчим, солим. Нарезаем филе тонкими ломтиками и кладем на каждый кусочек филе по две штуки. Сыр также нарезаем и укладываем поверх ветчины. Далее необходимо скрутить все компоненты в трубочку и сколоть зубочистками. Рулетики необходимо жарить на разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета. Затем в сковороду можно налить сливки, выдавить чеснок и добавить соль, перец, рубленую зелень. Мясо должно прожариться еще минут семь до полной готовности на среднем огне.

Цыпленок табака

Говоря о том, как приготовить хрустящую курицу, необходимо вспомнить о замечательном блюде цыпленок табака. Есть множество его вариаций, мы предлагаем приготовить курицу с аджикой.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное - 2 ст. л.
  2. Чайная ложка аджики.
  3. Одна тушка курицы.
  4. Соль.

Перед приготовлением тушку необходимо разрезать вдоль брюшка, положить на спину и хорошо отбить, чтобы она стала плоской. Шкурка курицы должна остаться целой. Теперь можно натереть мясо аджикой со всех сторон. Сама по себе данная приправа острая и соленая, а потому иные специи можно и не добавлять. Далее топим на сковороде сливочное масло, кладем тушку, накрывая сверху тарелкой. А сверху ставим что-то тяжелое. Каждая сторона мяса должна прожариться не менее 20 минут. Готовое блюдо имеет красивейшую хрустящую корочку.

Медальоны из курятины

Почему хозяйки любят готовить блюда из курицы? Рецепты с использованием курятины просты в исполнении. Кроме того, стоит отметить, что куриное мясо готовится значительно быстрее, нежели свинина или говядина. Предлагаем рецепт приготовления куриных медальонов с кумкватом.

Ингредиенты:

  1. Одно филе.
  2. Ананас консервированный - 85 г.
  3. Кумкват - 70 г.
  4. Твердый сыр - 50 г.
  5. Перец молотый, соль.
  6. Майонез.

Куриное филе необходимо тщательно помыть и обсушить полотенцем. После этого отбиваем его молоточком. Подготовленное мясо разрезаем на куски (желательно правильной формы с округлыми краями). Медальоны кладем на противень с растительным маслом, солим, перчим, смазываем майонезом каждый кусочек. Затем на мясо выкладываем консервированный ананас, а за ним - нарезанные тонкими колечками куски кумквата. Сверху все посыпаем натертым сыром. Далее противень отправляем в подготовленную духовку и запекаем в течение тридцати минут при температуре 180 градусов.

Мясо получается очень вкусным, сочным и пикантным.

Вместо послесловия

Куриное мясо считается диетическим продуктом, который рекомендуется людям всех возрастов. Многие очень любят кушать зажаренную шкурку, но стоит отметить, что именно куриная кожица является наиболее жирной и вредной частью курицы, в ней содержится большое количество холестерина. Поэтому ее не стоит употреблять тем, кто придерживается какой-либо диеты. В остальном же курятина - это просто универсальный полезный продукт, без которого сложно обойтись. Ее активно используют для приготовления самых разных блюд и салатов. Особенно торжественно и красиво смотрится на праздничном столе курица, зажаренная целиком. В нашей статье мы привели лишь небольшую часть рецептов из всего их огромного разнообразия.