Валерия Протасова
Время на чтение: 13 минут
А А
Лето уже практически на пороге! Еще немного, и родители вздохнут свободно, спрятав школьные рюкзачки детей по шкафам. Еще немного, и каждая семья засобирается в дорогу – чтобы отдохнуть на природе, выгулять уставших от учебного года детей и забыть о городской суете. Главное – ничего не забыть.
Поэтому, выбрав место и время пикника, изучаем список необходимых вещей и продуктов для пикника заранее …
Немножко о правилах перевозки и поедания продуктов на пикнике:
Понятно, что нет смысла тащить с собой голубцы, фаршированные перцы и тазик с котлетами, если вы собираетесь жарить шашлыки. Но пока этот шашлык приготовится, вы успеете 10 раз проголодаться. Поэтому ищите золотую середину и берите то, что действительно будет актуальным и вкусным.
Конечно, список вещей для каждого будет свой. Если вы едете «пешком», на день и в одиночку – это один вариант, а если большой компанией (семьей), на выходные и на 2-3 машинах – совсем другой.
Поэтому исходите из своих потребностей, а мы подскажем – что может пригодиться на пикнике.
Пикник — чудесная возможность хорошо провести время на свежем воздухе. Стоит помнить, что организация пикника требует тщательного продумывания меню.
Не годится кормить детей и взрослых тяжелой, жирной пищей. Решая, какую еду взять на пикник, отдайте предпочтение легким закускам, овощам и фруктам.
Идеальная еда для пикника – это запеченная курица (мясо) или рыба, свежие или запеченные на гриле овощи, а также различные фруктовые миксы.
Эта статья не только поможет вам определиться, что можно взять на пикник из еды, но и подскажет пару идей оформления блюд.
На основное блюдо лучше выбрать простые мясные блюда. Это могут быть сардельки или сосиски, отбивные и даже куриные ножки в кляре или сухариках.
Сардельки можно порезать, что даст возможность есть их, не присаживаясь за стол.
Задумываясь, что брать на пикник из еды, не забудьте про . Это по праву считается важной составной любого меню.
Прекрасной закуской станет омлет или яйца. Такое блюдо можно есть и малышам. К тому же, оно легко готовится даже в походных условиях. Булочки с яичницей – самое полезное на природе блюдо, ведь оно обогащено различными витаминами и дает сытость.
Для взрослых подойдут закуски из яиц вот такого плана:
Цветной сладкий перец, фаршированный ветчиной, овощами или курицей – что может быть прекрасней в жаркий день? Такие продукты имеют свойство долго храниться, и содержат много витаминов, восстанавливающих силы после активных игр.
Также в список продуктов для пикника можно включить кабачки и другие овощи. Кабачки необходимо разрезать, вычистить от внутренностей и нафаршировать мелко рубленной морковью, курицей, луком, зеленью и другими продуктами по вкусу.
Также вы можете запечь кабачки без фаршировки.
Если овощи для вас – приятная и полезная еда, приготовьте несколько салатов. Самые популярные летние салаты без заправки майонезом, вы можете найти . Делая заправку из смеси оливкового и подсолнечного масел, вы обогащаете свой организм большим количеством витаминов.
Готовя продукты для пикника, вы можете остановить свой выбор на шариках из сыра. Такая закуска быстро делается и считается одной из самых сытных. Вам понадобится всего-навсего мягкий сыр и панировочные сухари. Из сыра делаем небольшие шарики и обмакиваем их в сухариках. Получаются такие маленькие шашлычки, которые можно давать и взрослым и детям. Между шариками сыра вы можете поместить кусочки помидоров – это добавит свежести и вкуса блюда.
Одно из заслуженных мест в списке продуктов для пикника занимают . Обычно – это самый традиционный и легкий вариант еды на пикнике. Остановите свой выбор на хлебе из отрубей или пшенице грубого помола. Это добавит сил всем развлекающимся на пикнике и не повредит здоровью детей и взрослых.
Бутерброд можно сделать из смеси мягкого сыра и огурцов.
Также можно отдать предпочтение сыру в сочетании с помидорами или сладкому запеченному перцу.
Гамбургеры – традиционно американская еда, состоящая из листьев салата, ветчины, сыра, огурцов или помидоров также идеально подойдет для семейного или дружеского пикника.
Также нашим читателям мы можем предложить закрытый пирог с различной начинкой – рыбой или мясом. Вы также можете сделать пирог с сыром:).
В целом, еда на пикник – это только ваша фантазия. Прикидывая список продуктов для пикника, обратите внимание на такие блюда как:
Надеемся, что после нашей статьи у вас не возникнет вопроса «Что взять из еды на природу?».
Больше рецептов для пикника вы можете найти .
Наконец-то закончилась долгая зима! Весна наступила как-то сразу и тут же превратилась в лето, и в головы озверевших от холодов и городской суеты граждан полезли совершенно летние мысли о природе, пикниках, шашлыках, даче… Наконец-то у нас теперь много весенних праздничных дней - и на земле поработать успеем, и на природе вволю нагуляемся.
Однако, собираясь на пикник, планируя шашлыки и выбирая еду на природе, постарайтесь не переборщить. Учитывая также и то, что в этом году выезды на природу совпадают с празднованием Пасхи, позаботьтесь о тех гостях, которые соблюдали пост - резкий переход к тяжёлой мясной пище чреват расстройством пищеварения. Да и обычному человеку иной раз не под силу переварить огромное количество мяса, сдобренного соусами и алкоголем, и кучу самых разных закусок. Поэтому обратите внимание на рекомендации диетологов.
Если еда на природе предполагает шашлык (а как же без него???), на гарнир лучше предложить большое количество зелени и свежих овощей, а вот всевозможные салаты, заправленные майонезом и сложными соусами, лучше отложить для домашнего праздника - на свежем воздухе, под воздействием высокой температуры они легко могут испортиться. Не относитесь слишком легкомысленно к магазинным готовым салатам, ведь вы никогда не можете быть на 100% уверенными в их качестве. Покупая икру и морепродукты, будьте особенно внимательны, не покупайте подозрительно дешёвые продукты, доверяйте проверенным производителям.
Составляя меню для поездки на природу, следуйте доводам разума, а не желудка: не смешивайте в одном меню мясные и рыбные продукты. Ведь еда на природе разыгрывает аппетит со страшной силой, и, наевшись всего и сразу, организм может выдать такой невероятный кульбит, что ваша поездка запомнится надолго, но в печальных тонах.
На столе (или скатерти) обязательно должны быть зелень, свежие фрукты и овощи, а также цельнозерновой хлеб или домашние лепёшки с отрубями - все эти продукты являются источником клетчатки. Запаситесь вдоволь питьевой водой, а также несладкими соками. Соки, кстати, можно предварительно заморозить - они станут своеобразным холодильником для скоропортящихся продуктов и дольше сохранят приятную прохладу.
Что бы вы не привезли с собой на природу - мангал с шампурами, решётки для гриля или модное нынче приспособление для барбекю - главным блюдом будет именно оно, блюдо на открытом огне, причём вовсе не обязательно это будет жареное мясо.
Ингредиенты:
1 кг палтуса,
7-8 ст.л. растительного масла,
4-5 лаймов (можно заменить 1-2 лимонами),
соль, перец, майоран - по вкусу.
Приготовление:
Промытую рыбу обсушите и нарежьте порционными кусками. Выжмите сок из лаймов и смешайте его с растительным маслом, добавьте майоран, соль и перец. В полученном маринаде обваляйте куски рыбы и дайте постоять минут 30 в прохладном месте. Обжарьте на гриле и подайте с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
3 кг крупной рыбы,
3-4 луковицы,
3 ст.л. винного уксуса,
⅓ стак. томатной пасты,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец, сушёный или свежий укроп - по вкусу.
Приготовление:
Смешайте растительное масло с томатной пастой, посолите, поперчите. Рыбу нарежьте кубиками, как на обычный шашлык. Лук нарежьте кольцами. Добавьте к рыбе томатную смесь и лук и хорошо перемешайте руками, чтобы лук дал сок. Оставьте в холодном месте на 5 часов для маринования. Нанижите на шампуры, перемежая кольцами лука, и обжарьте. Не пересушите!
Ингредиенты:
1,5 кг крупных креветок,
5-7 зубчиков чеснока,
2 лимона,
1 стак. растительного масла,
соль, молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Разотрите чеснок с растительным маслом, добавьте свежевыжатый лимонный сок, соль и перец и хорошо перемешайте. Очищенные креветки смешайте с полученным маринадом и поставьте в холодильник на пару часов. Нанижите на тонкие спицы или шампуры и запеките по 3 минуты с каждой стороны.
Ингредиенты:
2-3 кг картофеля,
100-150 г солёного сала или бекона,
3-4 луковицы,
6% уксус.
Приготовление:
Отберите картофель примерно одинакового размера (примерно с куриное яйцо), очистите его и срежьте торцы. Нарежьте сало на квадраты толщиной 3-5 мм. Лук нарежьте кольцами, обдайте кипятком и сбрызните уксусом. Нанижите на шампуры все продукты так, чтобы картофель с обеих сторон был обложен салом, а между ними оказались кольца лука. Обжарьте на углях в течение 30-40 минут и подайте с зеленью.
Для приготовления этого любопытного блюда вам понадобится неощипанная курица. В идеале, конечно, домашняя. Курицу нужно выпотрошить, отрезать крылышки и шею, хорошо промыть и посолить изнутри. Глину проверьте на пригодность: скатайте из неё шарик и бросьте в огонь - если он не рассыпался, а спёкся в плотный комочек, глина правильная. Положите внутрь тушки яблоки или любые овощи по желанию (можно обойтись без начинки) и обмажьте глиной всю тушку, забивая её под перо. Слой глины должен быть не менее 2 см. разгребите костёр, сделайте в золе ямку и уложите в неё подготовленную тушку. Сверху разложите небольшой костёр. На нём, кстати, можно приготовить печёные овощи для гарнира. Курица в глине готовится от 1,5 часов, в зависимости от величины. Готовую курицу вытащите из огня, дайте чуть остыть и разбейте глину. Перья, спёкшиеся с глиной, отстают от тушки, а у вас готово необычное вкусное блюдо.
Но всё-таки чаще всего на пикнике готовят . Идеальный вариант шашлыка - обжаренное на углях мясо на косточках, с минимумом специй и безо всяких маринадов. Для посыпки возьмите крупно смолотый чёрный перец и крупную соль, причём солить нужно ближе к концу обжаривания, чтобы мясо осталось сочным. Уже перед самой подачей можно сбрызнуть мясо соком лимона.
Если натуральный шашлык вас не впечатляет, воспользуйтесь маринадами. Только не лейте в мясо уксус, это убийство вкуса и самой идеи шашлыка! Для смягчения мяса используйте готовую горчицу, мелко нарезанный лук (чем мельче, тем лучше), сок из ананаса и/или киви, сок граната или того же лимона. Важно использовать свежие фрукты и ни в коем случае не готовые соки или консервированные кусочки фруктов. Любителям мариновать мясо в кефире или сыворотке нужно быть поосторожнее, так как кисломолочные продукты в тепле быстро портятся.
К шашлыку можно подать различные соусы и приправы. Они придадут пикантности и остроты.
Ингредиенты:
6 луковиц,
2 ст.л. винного уксуса,
соль, перец, зелень петрушки, ягоды сушёного барбариса.
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и хорошо помните руками, чтобы лук дал сок. Промойте водой, если лук очень «злой» и откиньте на дуршлаг. Измельчите петрушку и добавьте вместе и барбарисом к луку. Посолите и поперчите.
Ингредиенты:
5-6 луковиц,
зелень петрушки или базилика,
кетчуп.
Приготовление:
Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Смешайте с нарезанной зеленью и кетчупом. Дайте постоять в течение 30-40 минут.
Ингредиенты:
4 крупные луковицы,
2 ст.л. томатного соуса или кетчупа,
сахар, соль,
растительное масло,
красный молотый перец,
соль - по вкусу.
Приготовление:
На тёрке типа «слайсер» нарежьте лук тончайшими кольцами. На сковороде с разогретым растительным маслом спассеруйте лук до прозрачности. Посолите, посыпьте щепоткой сахара и красным молотым перцем по вкусу. Потомите ещё минут 5 и переложите в миску. Добавьте томатный соус, перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.
Ингредиенты:
4 сладких зелёных перца,
4 зелёных острых перца,
1 пучок зелени кинзы,
1 пучок зелени укропа,
1 пучок зелени петрушки,
4 зубчика чеснока,
1 ст.л. 6% уксуса,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца.
Приготовление:
Пропустите оба вида перцев через мясорубку или при помощи блендера. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите зелень. При помощи блендера хорошо взбейте всю массу до однородности. Добавьте уксус, соль и перец и дайте настояться в прохладном месте в течение 1-2 часов.
Ингредиенты:
2 пучка зелени укропа,
2 пучка зелени петрушки,
2 пучка зелёного базилика,
1 пучок зелени сельдерея,
1 пучок зелени кинзы,
4 зубчика чеснока,
3 ст.л. майонеза,
3 ст.л. сметаны.
1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление:
Отожмите сок из зелени при помощи соковыжималки, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок, сметану, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Ингредиенты:
6 очень спелых помидоров,
2 ч.л. чёрного молотого перца,
1 ч.л. красного молотого перца,
½ ч.л. белого молотого перца,
2 ст.л. соли,
5-6 зубчиков чеснока,
2 пучка зелени базилика,
1 пучок зелени кинзы,
1 ч.л. 6% уксуса.
Приготовление:
Помидоры ошпарьте кипятком, облейте холодной водой и снимите кожицу. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры и чеснок измельчите при помощи блендера, добавьте измельчённую зелень, специи и уксус и хорошо перемешайте.
Ингредиенты:
10 головок чеснока,
3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Выложите головки чеснока на противень, полейте маслом и запеките в течение 40-60 минут. Когда чеснок станет мягким, выньте его из духовки, остудите и уложите в контейнер. На пикнике просто выдавливайте чеснок из кожицы и смазывайте им хлеб или кусочки мяса.
Кроме стандартного шашлыка на природе можно приготовить отличные блюда «с дымком». Например, :
Ингредиенты:
2 кг баранины или телятины,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 головка чеснока,
2 кг риса,
растительное масло, соль,
приправа для плова.
Приготовление:
В казане прогрейте растительное масло до дымка. Опустите в него кусочки мяса и быстро обжарьте. Затем нарежьте лук и добавьте в казан, перемешайте и спассеруйте до прозрачности. Натрите морковь. Добавьте к мясу и луку и обжарьте до готовности. На этом этапе можно добавить приправу для плова. Хорошо мешайте деревянной ложкой, чтобы не пригорело. Когда мясо и овощи будут готовы, разровняйте их, засыпьте промытый и обсушенный рис, тоже разровняйте его и посыпьте солью. Аккуратно по ложке залейте горячую воду так, чтобы она покрывала рис на толщину 2 пальцев. Рис не мешайте! Дайте закипеть и дождитесь, пока вода не выкипит и на поверхности риса не появятся дырочки. Как только это случилось, разгребите угли, чтобы нагрев был ровным и не сильным, и доварите плов до готовности.
Ингредиенты:
1.5 кг баранины или говядины.
3 л воды,
3 луковицы,
2 моркови,
5 картофелин,
½ ч.л. красного молотого перца,
5-6 горошин душистого перца,
6-8 горошин чёрного перца,
3 лавровых листа,
1 пучок зелени петрушки,
⅓ ч.л. хмели-сунели,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками и залейте водой. Доведите до кипения на большом огне и варите 1-1,5 часа. Тем временем нарежьте картофель крупными кусками, морковь кружочками, 2 луковицы - полукольцами. Одну луковицу оставьте в шелухе, только хорошо промойте. Лук и морковь положите в шурпу и проварите в течение 15 минут. Затем добавьте картофель и нарезанную зелень, проварите 15-20 минут на небольшом огне.
Ингредиенты:
1-2 кг рыбы,
5-6 картофелин,
2 луковицы,
5-6 горошин чёрного перца,
2-3 лавровых листа,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Вскипятите воду, подсолите и опустите в неё подготовленную рыбу, нарезанную крупными кусками, и лук полукольцами. Поднимите казан над огнём, чтобы вода не слишком сильно кипела, и варите в течение 10 минут. Добавьте перец горошком или ½ ч.л. крупно смолотого чёрного перца, лавровый лист и картофель, нарезанный на четвертинки. Сварите до готовности, удалите лаврушку и подайте с чёрным хлебом. Перед подачей можно влить в казан с ухой рюмку водки.
Это лишь небольшой обзор блюд, которые можно приготовить на свежем воздухе. Фантазия отдыхающих не знает передела. Но даже если вы не планируете грандиозный поход с ведром мяса и кучей закусок, а просто решили развести костерок где-нибудь на даче, даже обычные сосиски/сардельки, жареные на палочках над огнём, становятся настоящим лакомством. Дети очень любят жарить всякие вкусняшки на костре. Кроме сосисок и сарделек, можно обжарить кусочки сала, давая впитываться жиру в хлеб, или подрумянить кусочки хлеба, а также запечь какие-нибудь фрукты или овощи. И самая обычная еда на природе становится эпизодом из жизни дикарей.
Еда на природе, это всегда вкусно и аппетитно. Приятного отдыха!
Лариса Шуфтайкина
Весна и лето – пора долгих посиделок на природе. Что может быть лучше, чем собраться вместе с близкими людьми, отправиться к озеру, в парк, лес, где каждый отдохнет душой и телом.
Чтобы пикник принес только удовольствие, к нему необходимо заранее подготовиться: советуем определиться, какие продукты взять, а также составить список блюд для приготовления.
Обратите внимание! Согласно сезону планируемого пикника – продукты могут разниться. Если летом актуальнее брать свежие овощи, то весной лучше отдать предпочтение заранее приготовленным закускам.
В зависимости от того, с кем будет проведен пикник, могут возникать различные идеи по поводу еды. Если это праздничное событие, то предпочтение отдается простым, но сытным блюдам.
Не стоит складывать готовые салаты на элегантные тарелки – лучшим вариантом станет использование пластиковых контейнеров или покупных одноразовых емкостей: в них тоже можно красиво украсить закуски.
Детский пикник | Мероприятие с друзьями | Романтический пикник с девушкой | |
Основные блюда | Запеченное куриное филе в духовке | Шашлык из свинины или говядины, приготовленный на месте | Шашлык из куриной грудки – нежирный и сытный одновременно |
Салаты | Фруктовый салат с йогуртом | Легкий салат из капусты, огурцов и редиса | Сала из помидоров, сыра, крабовых палочек |
Закуски | Шарики из сыра на печенье в форме животных | Рулетики из лаваша с сыром и чесноком | Небольшие бутерброды или канапе на основе твердого сыра, зелени |
Напитки | Натуральные соки | Слабый алкоголь, минеральная вода, соки | Вино, минеральная вода, сок |
Сладкое | Легкие слоеные булочки с фруктами | Печенье без шоколада, которое не сможет растаять | Свежие фрукты: бананы, апельсины, манго |
Кроме этого, можно дополнительно взять с собой соусы, приготовленные дома. Их уместно использовать как на пикнике с детьми, так и с взрослыми. Для малышей актуальны неострые соусы из сметаны, для друзей подойдут другие варианты: майонез, горчица, кетчуп.
Можно смешать указанные ингредиенты, положить зелень, чеснок, получив оригинальную добавку к мясным блюдам и шашлыку.
Случается так, что отметить день рождения можно на природе, тем более, если этому благоволит погода. Отправляясь на пикник компанией на машине, появляется возможность взять много блюд, приготовленных дома.
Некоторые праздничные варианты из меню:
Среди напитков обычно предпочитают взять соки и минеральную воду. Не стоит брать сладкую газированную воду, от нее хочется пить еще больше.
Часто пикники предполагают наличие алкоголя, особенно когда собирается компания с друзьями. В этом случае стоит взять на пикник сидр, пиво или вино. Такие напитки не будут доставлять дискомфорт в жаркую погоду.
Важно! Алкоголь лучше всего охладить дома или взять с собой аккумуляторы холода в специальной сумке. Таким образом, напитки надолго сохранят вкус, смогут взбодрить организм.
На праздничном пикнике работу с шашлыком лучше предоставить мужчинам – они точно знают толк в приготовлении мяса. Задача женщин – хорошо замариновать продукт вечером накануне.
Один из популярных вариантов – смесь майонеза и кетчупа, или сметаны, томата. Такой маринад подходит для свинины, курица же – более нежная, поэтому здесь необходим другой подход.
Возьмите растительное масло, головку чеснока, приправы, пучок зелени. Измельчите зелень и чеснок, добавьте нарезанное куриное филе в количестве 2 кг. Все заправьте маслом, приправьте.
Сложности в приготовлении на пикнике ни к чему, главный критерий блюд – простота. Нарезать продукты можно дома, сложить их, а на природе уже смешать с соусом или заправкой. С закусками дело обстоит иначе: они должны иметь привлекательный вид, поэтому чаще всего их приходиться готовить дома.
Наиболее популярными блюдами считаются те, в основе которых присутствуют овощи. Салаты из мясных изделий, копченостей, морепродуктов рискуют быть испорченными при повышении температурных условий.
Приготовить можно следующие блюда:
Все знают, как хочется кушать в момент ожидания жаренного на углях мяса. Его тонкий аромат разносится по всему лесу, а в голове рисуются картины аппетитных и сочных кусочков шашлыка.
Чтобы утолить голод можно немного перекусить салатами. Нарежьте редиску кружочками, добавьте измельченный зеленый лук, натертую морковь, вареное яйцо и майонезный соус – вкусный салат готов!
Запеките болгарский перец, порежьте его соломкой, добавьте помидоры, зелень. Заправьте блюдо растительным маслом — получите отличный легкий салат. Также можно поступить со свежими фруктами, предварительно нарезав их дома, приправив сметаной с сахаром уже на природе.
Подбирайте закуски по своему вкусу и запланированному бюджету. Если собирается большая компания – всегда можно поручить каждому, приготовить что-то особенное. Не забывайте о двух правилах: блюда должны быть легкими в приготовлении и сытными.
Составляя меню для пикника, учитывайте основные требования к еде на природе. Какой же она должна быть? Прежде всего, сытной – на воздухе все время хочется подкрепиться. А еще удобной для перевозки и для того, чтобы можно легко было ее кушать, желательно без применения дополнительной посуды.
И, конечно, долго непортящейся – дорога и лежание на солнце не должны навредить такой пище. Всем этим критериям соответствуют закуски. Предлагаем интересные и простые рецепты закусок для пикника на природе, которые выручат любую хозяйку.
Закуски на шпажках – идеальная идея для пикника. Они интересны тем, что готовить их можно прямо на природе, причем достаточно быстро.
Предварительная подготовка минимальна: нужно только помыть, нарезать и сложить ингредиенты в пищевые контейнеры.
Ветчина и сыр – классическое сочетание, которое используют для приготовления различных бутербродов и закусок.
Предлагаем использовать этот набор продуктов для приготовления быстрой закуски на шпажках.
Сыр режем кубиками, а ветчину тонкими пластинками. Маленькие огурчику нужно разрезать на три части. Это вся подготовка.
Начинаем собирать канапе. На каждую шпажку нанизываем кусочек сыра, за ним ветчину, которую нужно свернуть рулетиком и кусочек огурчика.
Для приготовления понадобится:
Ржаной хлеб режем небольшими ломтиками, из которых при помощи рюмки нужно вырезать кружочки. Можно дома такие кружочки обжарить на сковороде без масла.
На каждый ржаной кусочек-основу наносит сливочный сыр, сверху размещаем кружочек твердого сыра. Поверх кладем еще один кусочек хлеба.
Втыкаем в хлеб шпажку и на нее же сверху надеваем кусочек салями в виде паруса и завершаем конструкцию маслиной или оливкой.
Для приготовления понадобится:
Интересный вариант закуски на шпажках с фруктовыми нотками.
К приготовлению можно смело привлекать детей, так как сладкие канапе готовятся очень легко.
Нанизывайте на шпажки, чередуя виноградины темного цвета с оливками, а бусины светлого цвета с маслинами. Такие красивые виноградные бусы можно украсить кусочками маршмеллоу.
Для приготовления понадобится:
Брынзу и сыр нарезаем кубиками, а помидоры и грибы достаем из рассола. Нанизываем на шпажки ингредиенты, чередуя их.
Красиво будет смотреться закуска из по порядку расположенных желтого помидора, кусочка сыра, маслины, красного перца, шампиньона, кусочка сыра, красного помидора, желтого перца и маслины.
Для приготовления понадобится:
Чтобы приготовить итальянскую закуску, длительной подготовки не потребуется.
Нужно только запечь прямо на костре полоски сладкого перца.
Для любителей отдыха на природе пригодятся рецепты из лаваша.
Особенно интересны варианты горячих закусок, которые легко приготовить прямо на открытом воздухе, зажарив рулеты на костре на решетке или на мангале.
Для приготовления понадобится:
Начинку для лаваша можно приготовить заранее дома и взять с собой на природу в пластиковом контейнере.
Для этого сыр измельчаем на терке и смешиваем с размягченным маслом и рубленой зеленью. Приправляем перцем – количество регулируйте в зависимости от собственных предпочтений.
Уже на природе намажьте тонкий лаваш подготовленной смесью, сверните конвертиком или рулетом, смажьте растопленным маслом и отправляйте на костер. Зажаривать конвертики можно на решетке, и на шампурах.
Получается отличная закуска к .
Для приготовления понадобится:
Сыр измельчаем руками или трем на крупной терке. Режем мелко зелень и красный лук. Это подготовительный этап, который можно сделать дома.
К полученной смеси добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры и перемешиваем. Начинка готова.
Намазываем лаваш сырно-помидорной смесью и сворачиваем в рулет.
Обжариваем закуску на мангале до появления золотистого цвета.
Для приготовления понадобится:
С огурца снимает кожуру и нарезаем тонкими длинными ломтиками.
На лист лаваша намазываем мягкий сыр, сверху размещаем кусочки красной малосоленой рыбы и огурец. Присыпаем все это обильно зеленью, которую любите.
Сворачиваем рулет конвертом или рулетом, и отправляем для запекания на костер.
Для приготовления понадобится:
Идея приготовления сосисок в тесте или лаваше безумно нравится не только детям, но и взрослым. Все очень быстро и просто.
Отрываем кусок лаваша по размеру сосиски, посыпаем его сыром и зеленью, кладем сосиску и заворачиваем в рулет.
Можно сразу же запекать на костре.
Подаем с любыми соусами, среди которых пальму первенства, конечно, занимают горчица и кетчуп с майонезом.
Закуски на шпажках буквально спасают, когда хочется перекусить чем-то сытным, а шашлык еще не готов.
Миниатюрные шашлычки на огне с удовольствием зажаривают взрослые и дети.
Кто из нас не жарил на костре кусочки сала с хлебом? Вот вам первая идея быстрой горячей закуски. Предлагаем воспользоваться нашими идеями простых и изысканных закусок на шпажках, которые можно зажаривать на костре.
Для приготовления понадобится:
Шампиньоны для приготовления на шпажках нужно выбирать крупные и не раскрывшиеся. Их можно зажаривать в свежем виде, а можно предварительно замариновать.
Для маринада выдавливаем лимонный сок и заливаем им грибы.
Добавляем соль и перец, и оставляем мариноваться около 5 часов в холоде. На пикнике замаринованные или свежие шампиньоны нанизываем на шпажки и обжариваем на углях.
После тепловой обработки теряют внешнюю привлекательность, но вкусовые качества приобретают отменные.
Для приготовления понадобится:
Для Гавайского соуса:
Для приготовления Гавайского соуса смешиваем все ингредиенты и помешиваем до полного растворения крахмала. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 2 минут. Соус готов.
Все компоненты шашлычком подготавливаем заранее. Для этого курицу, лук, перец и ананас нарезаем крупными кубиками, а бекон полосками.
Для одного шампура берем 4 кусочка курицы и 3 шт. ананас, по 2 перца и лука, 2 полоски бекона.
Нанизываем на шпажку край бекона, за ним курицу, снова бекон, который оборачивает курицу с одной стороны. Следом идет ананас и снова бекон. После перец с луком, которые беконом оборачиваем вместе.
Последним кусочком должна оказаться курица с беконом. Готовые плетенки смазываем растительным маслом.
Запекаем на гриле около 10-15 минут. Подаем с горячим Гавайским соусом.
Для приготовления понадобится:
Картофель моем и отвариваем в шкурках. Причем нужно клубни немного недовариться, они потом доготовятся на углях.
Очищаем картошку от шкурок и окунаем в маринад. Для приготовления маринада все ингредиенты нужно просто смешать.
Количество специй берется произвольно, можно регулировать в зависимости от собственных предпочтений.
Промаринованный картофель нанизываем на шампуры и отправляем на мангал.
Готовим до появления хрустящей корочки на клубнях.
Для приготовления понадобится:
Фарш для фрикаделек готовим дома. Можно взять куриное мясо или смесь из говядины и свинины. В готовый фарш добавляем сырое яйцо и натертый сыр.
Чтобы скрепить жир, который будет топиться во время жарки, добавим немного сухарей.
Пикантность нашим фрикаделькам придаст зелень и специи, которые тоже добавим к фаршу.
Вымешиваем смесь и перекладываем в емкость для перевозки. На пикнике формируем из фарша небольшие шарики-фрикадельки.
Из слоеного теста нужно подготовить полоски, которые нарезаем шириной чуть меньше величины фрикаделек. Длина полос будет зависеть от длины шпажек.
Так как тесто будем нанизывать волнами, понадобятся полосы в два раза длиннее шпажек.
Начинаем формировать закуску с фрикадельками. Нанизываем край теста на палочку, после него шарик фарша, снова тесто, обведя вокруг фрикадельки. Так чередуем тесто с шариками до конца шпажки.
Смазываем тесто растительным маслом. Запекать такую закуску можно на мангале или на решетке.
Подавать закуску горячей. Можно присыпать готовые фрикадельки кунжутом или сыром.
Для приготовления понадобится:
Такая закуска готовится очень быстро и сочетается с любыми основными блюдами. Хорош шашлык из помидор с сыром и как самостоятельная закуска. Нарезаем мягкий сыр шайбами.
Помидоры лучше брать небольшие, но мясистые.
Нанизываем компоненты на шпажки. Готовим соус-маринад, смешивая масло с лимонным соком, перцем и зеленью. Опускаем шашлычки прямо на шпажках в соус, где они полежат буквально минут 15-20.
Сразу же отправляем замаринованные помидоры с сыром на мангал. Всего за 10 минут оригинальная закуска будет готова.