Что может быть лучшей закуской к пиву как не раки
.
Да сейчас пиво с чем только не пьют и с сухариками, и чипсами, с копёнными искусственными сырами, ну с орешками, куда не шло. Нет ребята, сушённая рыба и вареные раки — это класс. Сейчас я вам покажу как правильно и сколько варить раков, что бы получить отличный деликатес для гурманов.
Перед тем как рассказать, как правильно и сколько варить раков. хочу вам дать совет:
* Раки, которые не шевелятся, мертвые их пожалуйста не варите. Сами понимаете. даже пройдя термическую обработку. можно всё же отравится этим мясом.
* Вы приобретаете раков в магазине, будьте внимательны, если хвост крепко прижат к брюшку - перед вами здоровая особь.
* Придя домой. выпустите раков в большую посуду, пусть поплавают. сбросят с себя грязь водоёма, где они обитали.
* Если покупаете, то берите крупных, мясо у крупных раков вкуснее. Да и сами понимаете, что у крупного есть что покушать.
* Когда бывают самые вкусные раки — это раки, которых вылавливают перед линькой, ранней весной, после линьки. устоявшихся ближе к зиме.Это период — зима, весна.Правда летом сам ловил, не линялые были.
* По хранению. Что здесь сказать.С варили и уплетайте за две щеки, пока губы не за щиплят и язык с трудом будет поворачиваться.
* Можно хранить в холодильнике, живых класть, до месяца, а потом достаёшь, в воду,а они живые и давай их варить. Не пробовал не знаю, слышал. У меня не лежат, мы их сразу.
Вопрос конечно интересный. Лично я варю, где — то минут 15 — 20. Раки — то в основном всё средние, бывают временами и по более. таких. Раки становятся красными. Конечно, если у вас в наличии крупные раки, грамм по 200, то придётся варить их минут 25 — 30, пусть напитываются смакатой. А вообще — то всё дело в бульоне. Рак должен впитать в себя весь вкус бульона
Варят раков в кипящей воде с добавлением соли, укропа зелени, можно коренья,чёрный перец горшком. Есть одна особенность, которую желательно вам соблюдать.
Соль экономить при варке не следует, так как она плохо впитывается в мясо, из -за хитинового покрытия. Не до соленные раки не вкусные.
Чем больше укропа, тем лучше будет вкус готового рачьего мяса.
Во время всего процесса варки — сильный огонь.
Вот вы задаётесь вопросом:" Как правильно варить раков?" Что здесь сказать. Кое кто ко всем этим стандартным приправам начинают добавлять репчатый лук, разрезая пополам, всевозможные приправы, сейчас промышленность выпускает их в достаточном количестве, в вине,молоке,пиве, томате …и т. д.
Вареные раки с зеленью.
Для приготовления раков по данному рецепту нам потребуется следующее:
Всё промыть, заложит в холодную воду, раков не трогаем. соль туда же. Теперь ждите, пока все не закипит. Варим травы минут 7 -8. По дому пошёл пряный запах, значить пора опускать раков в ёмкость с нашим бульоном. Варим раков пока раки не станут красными.Ну вот и приготовили раков, подаём к столу вместе с зеленью.
Приятного вам аппетита.
Вареные раки в пиве.
Интересный рецепт предлагают нам любители пива. Говорят, что раки приготовленные по такому рецепту отличаются прекрасными вкусовыми качествами и ароматами.
Состав:
То что раки принесённые из магазина должны пройти процедуру очистки от грязи вы знаете.Купаем раков минимум два часа, чтобы и внутренности свои почистили. Мёртвых в сторону.
Пиво выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Два вида перца и соль высыпаем в кипящее пиво. Теперь опускаем в кастрюлю раков.Варим этих членистоногих до готовности. Если раки крупные, то варить придётся минут 25 — 30. Готовых раков укладываем на тарелку, на которую предварительно выложили листья салата и украшаем свежим укропом.
Приятного вам аппетита.
Если будет возможность и желание то попробуйте приготовить раков в белом вине. Рецепт довольно прост, зато раки приготовленные таким образом, получаются, ну объедение. да и только.
Состав:
* Вино — 1 стакан.
* Вода — 2 стакана.
* Укроп свежий — в неограниченном количестве.
* Розмарин — 5 веточек, можно и без него.
* Соль — 2 . 5 ст. л. по вкусу
* Раки — 3 кг.
Воду смешали с вином в кастрюле.
Доводим до кипения, добавляем соль, зелень. Можно добавить перец, но это дело вкуса. В кипящую жидкость опускаем раков, предварительно проведя процесс омовения и отделения от грязи. Раков варим до готовности 20 минут. Сваренных раков оставляем в кастрюле, пуст настаиваются. Минут через 30 — 40 достаём из кастрюли и выкладываем на блюдце, устланное салатом.
Всё раки готовы приятного аппетита.
Раки в огуречном рассоле.
Это совершенно необычный способ приготовления раков — отваривание их в огуречном рассоле.
Состав:
В подсоленную кипящую воду с укропом опускаем раков и варим их пока они не дойдут до готовности, минут 15.
Сливаем воду и выливаем приготовленный рассол,по объёму столько же, сколько слили воды.Как только закипит рассол сразу же кладите ложки три — четыре жирной густой сметаны. Проварите раков ещё несколько минут и снимайте.
Можно угощать друзей, деликатес удался на славу.
Вот хороший рецепт, варим раков в хлебном квасе. Для этой варки хорошо взять квас домашний, если нет не беда, идём в магазин и пробуем. Только покупайте разливной квас. он не такой сладкий.
Состав:
Перед тем как приступить к варке
раков
, опустите эти создания в кастрюлю или большую чашку с водой пусть поплавают пару часов, очистят себя и свой желудок от грязи. Меняйте воду.
Смешиваем все продукты, кроме раков в большой кастрюле. Бульон из кваса должен закипеть. Так квас наш закипел, опускаем в кастрюлю раков, варить раков будем минут 15 — 20 . Конечно продолжительность варки зависит от размера раков, это мы уже усвоили. Отваренных красных раков достаём и выставляем на стол, предварительно полив их лимонным соком.
Смотрите какой полезный рак. Мало того, что он обладает таким деликатесным и питательным мясом, оказывается из его хитинового панциря можно изготовить соус и лечебный порошок.
Как правильно варить раков дома, рецепты как вкусно можно сварить раков в домашних условиях? Многие люди не просто пробовали раков, но и являются их ярыми поклонниками. Очень часто раков используют как закуски к пиву. Существует огромное количество различных рецептов как правильно вкусно варить раков дома. Из-за большого разнообразия рецептов помнить их все невозможно, но знать основные правила при приготовлении должны знать все.
Во-первых, перед непосредственным их приготовлением раки должны быть живые. Так как они быстро портятся при приготовлении уже мёртвых раков, появляется большая вероятность приготовить не пригодное для пищи блюдо. Вследствие чего велика вероятность пищевого отравления. Когда вы покупаете вареных раков, несложно определить были они живые или мертвы при варке. Прямой хвост свидетельствует о том, что до варки рак уже был мёртв, соответственно не стоит сомневаться в свежести продукта, если хвост поджат.
Как определить готов варенный рак или нет. Многие считают появление ярко красного цвета показателем готовности, не следует торопиться и стоит выждать рекомендованное время. Процесс варки раков занимает от 25 до 45 минут. За счёт своего плотного панциря мясо рака практически безвкусное, поэтому для получения желаемого результата не стоит экономить на специях и соли. При добавлении укропа мясо приобретает изысканный вкус.
Перед подачей к столу вареные раки должны как можно дольше находиться в растворе со специями, в котором варились. Благодаря этому они становятся более сочными. Самое вкусное мясо находится на хвосте, поэтому, как правило, раков начинают есть с хвоста, потом переходят на клешни.
Раки бывают как больших, так и маленьких размеров. На вкусовые качества рака это никак не влияет. От размера зависит только продолжительность варки. Если рак небольшого размера то для полного приготовления ему достаточно 25 минут. Для большого рака вам потребуется в два раза больше времени 45-50 минут.
Одним из самых простых рецептов приготовления вкусных вареных раков дома, является его варка в простой подсоленной воде. Для улучшения вкуса и придания определённой пикантности можно использовать укроп, перец, лук (предварительно разрезав его на две равные части), листья смородины, которые придают мясу раков неповторимый аромат. Как писалось выше, время приготовления рассчитывается из размеров рака. Мелкие раки варятся от 25 минут, раки средних размеров варятся около 35 минут, а раков крупных размеров необходимо правильно варить не менее 45 минут. готов дать вам несколько рецептов для приготовления вкусных варенных раков, и так как правильно варить раков дома.
Перед приготовление простого и вкусного рецепта варки раков тщательно вымойте раков. Уделите особое внимание местам присоединения ног к туловищу. Они являются самыми загрязнёнными. Вкус готового блюда зависит от бульона, в котором варится продукт. Для приготовления бульона для раков в домашних условиях используется большая кастрюля, в которую наливают воду и сразу добавляют все специи. Содержимое кастрюли довести до кипения и сняв с огня оставить на 10-15 минут с закрытой крышкой. После того как бульон настоится, забрасываем туда раков и снова ставим на огонь. Варим на небольшом огне в течение 25-45 минут в зависимости от размера раков.
Так же можно приготовить по рецепту раков в пиве. Рецепт и способ приготовления раков очень схож с предыдущим рецептом, только варится всё не в обычной воде, а разведённой с пивом в пропорции 1:1.
Есть рецепт как варить раков в молоке. Перед приготовлением раков вымачивают в кипячёном молоке в течение трёх часов, после чего тщательно промывают и варят в обычной воде с добавлением специй. За -7 минут до полной готовности сливаем бульон, заливаем молоко, в котором вымачивались раки, и варим в течение 5 минут.
Как варить раков в домашних условиях
Вареные раки — это любимый деликатес не только в нашей стране, но и во всем мире. Рецептов их приготовления множество и варить раков в домашних условиях можно по-разному, к тому же все они просты и под силу любому даже далекому от кулинарии человеку.
Перед приготовлением, конечно же, нужно сначала выбрать непосредственно сам продукт, если кто еще не разобрался и не знает какие раки лучше, проинформируем.
Чем больше рак по размеру, тем вкуснее и мягче его мясо.
Но от их размеров, так же напрямую зависит и их время приготовления, одним словом на вопрос, сколько варить раков по времени рекомендуем придерживаться следующей схемы:
Это очень важно! Как мы уже писали мясо раков полезное и диетическое, но рак падальщик и зачастую в его организме могут содержаться микроорганизмы, которые могут нанести вред здоровью человека. К примеру, глисты. Поэтому для того, чтобы после того как раки будут съедены у вас остались только приятные ощущения, запомните, что варить раков в домашних условиях или на природе лучше немного дольше нежели поспешить и раньше указанного нами времени снять с плиты.
После того как мы ответили на вопрос сколько минут варить раков, перейдем к лучшим рецептами их приготовления разберем несколько общих тем.
Очень часто раков варят в пиве, делая это просто даже примитивно, а именно закладывают в какую либо посуду с кипящим пивом. Варка длиться около двадцати-тридцати минут, а потом в этой же емкости дают им настояться примерно такое же время. Это просто, но несколько простовато для такого изысканного продукта, существуют и лучшие рецепты, которые не намного сложнее, но раки получаются вкуснее.
Хотя ради справедливости стоит заметить, что какой бы рецепт не был бы выбран, раки с пивом и душевным разговором одно из лучших времяпрепровождений.
Как мы уже говорили вне зависимости от рецепта раков, перед тем как приготовить нужно подготовить.
Начать нужно с сортировки. Обычно в улове присутствуют особи разных размеров и поэтому перед варкой, разложите их на три кучки, так как от этого зависит сколько нужно варить раков. Т.е. маленькие, средние и большие. Для их варки так же подготовьте посуду соответствующих размеров. Конечно, упростит задачу, если все они одинакового размера, но такое случается редко, но в случае если вы не ловите, а покупаете раков, берите одного размера. Да покрупнее!
Вне зависимости от того раки были куплены или пойманы их нужно хорошенько помыть. Делать это лучше под струей холодной воды. Если они сильно загрязнены, то нижнею часть желательно даже почистить щеточкой. Особое внимание уделите местам меж лапками, обычно там скапливается грязь.
Действуйте аккуратно, а лучше в перчатках, не забывайте, что у раков есть достаточно мощные клешни, которыми они будут норовить вас укусить. Держать рака нужно сверху за панцирь, тогда он наверняка не дотянется до вашей руки. Мыть нужно хорошо, так как во многом будет зависеть не только гигиеническая сторона приготовления, но и вкус блюда в целом.
В это же время, отвечая на вопрос как правильно варить раков, обязательно осмотрите всех особей, которыми вы располагаете, а именно в каком они состоянии. Нет ли среди них больных или вообще мертвых. Если рак не шевелится и не поджимает хвостик — не рискуйте, лучше выбросьте его. Так же на его панцире и прочих частях тела недолжно быть никаких язв или повреждений. Это могут быть следы болезней, которые среди раков встречаются, как и среди других животных.
Когда раки будут вымыты, их нужно поместить в емкость с холодной водой, примерно на час-полтора. Это нужно, чтобы они настоялись перед приготовлением.
Начнем с самого простого рецепта приготовления этих ракообразных. Как ни странно, но многие даже не знают его. Мы расскажем, как варить раков с укропом и солью. Это, наверное, самое распространенное приготовление не только дома, но и на природе.
Приготовление раков по этому рецепту не требует специальных навыком, но можем посоветовать взять посуду побольше. Несмотря на простоту, получится, вкусно не переживайте! Воды нужно заливать столько, чтобы от краев воды до краев кастрюли было около 15 см. В противном случае вместо приготовления раков у вас получится погоня за убегающими животными.
Для приготовления раков по этому рецепту их нужно брать поштучно и класть в уже в закипевшую воду, но до этого предварительно положить укроп, соль или иные специи. Если вы боитесь, что рак может схватить вас клешней, то можем предложить вам один оригинальный способ. А именно действуйте следующим образом. Возьмите, к примеру, самое обычное полотенце и опустите в емкость, в которой находятся уже подготовленные раки. Обязательно какой-то из них, а может быть даже несколько, ухватятся за него. Вам останется лишь перенести их в кипяток. Однако лучше брать их за панцирь и по одному ложить в воду, доведенную до кипения вниз головой. При таком способе рак умирает без мучений сразу. Это очень гуманный способ.
После закладки живых раков в воду их нужно варить в зависимости от размера от 20 до 40 минут. Переваривание также нежелательно, как и недоваривание.
Приготовление раков на этом не заканчивается. Теперь их нужно снять и поставить настаиваться еще минуток на десять.
Раки деликатес и подавать их в той же посуде, в которой они варились, не годится. Поэтому возьмите большое красиво блюдо и один, за одним выложите их, к примеру, горочкой. Нижний слой самые большие особи, а потом те, что поменьше. Сверху посыпьте свежей зеленью.
Приготовление раков по этому рецепту не сложнее чем по обычному, который мы описали выше, а яблочки добавят аромата и пикантности.
Приготовленные по такому рецепту получаются очень вкусные раки, к тому же очень ароматные!
Для приготовления этого отвара понадобятся самые простые ингредиенты: соль (1 ст.л.), 5 горошин черного перца, семена укропа, парочка лавровых листочков, сок одного лимончика.
На 1 л. чистой воды берется 0,5 л. вина (белое сухое), розмарин и укропа. По завершении варки, настаиваем, предварительно добавив лимонный сок из расчета (пол лимона на 1 л. отвара).
Это очень интересный рецепт, который очень распространен в нашей стране. Раки предварительно варятся около десяти минут. Вливается огуречный рассол. Пропорции следующие: 0,5 стакана рассола на один литр воды. Далее ждем, когда вода закипит, варим еще столько же.
В нашей стране многие, не знают можно ли варить раков в вине, у нас в основном если и добавляют, то пиво. И напрасно раки вареные вине получаются исключительно вкусными и ароматными. Данный рецепт варки раков немного сложноват и сначала опробуйте его на небольшом количестве раков.
Чтобы приготовить соус, нужны следующие ингредиенты:
Вот и все теперь вы знаете, как варить раков дома в вине. Этот рецепт сложнее предыдущих, но тем не менее если делать все последовательно вы получите потрясающее блюдо.
Подаем посыпав порезанным укропчиком и лимонными ломтиками.
Подаем на блюде, украсив укропчиком и лимонными дольками.
Если вы не знаете, как варить раков побыстрее, но между тем чтобы блюдо получилось необычным, то этот рецепт вам подойдет лучше других!
Рецепт варки раков в молоке немного сложнее, чем в воде. Но попробовать настоятельно рекомендуем. И без того, что рачье мяско очень нежное, но после приготовления по рекомендуемому нами способу получается еще мягче и вкуснее.
Всю блюдо готово!
Подаем под соусом из сметаны или молока
Очень интересный рецепт и при этом из самых обыкновенных ингредиентов. Если говорить о рассоле, то его обычно выливают в канализацию, но здесь он будет играть роль ключевого ингредиента.
Сливаем рассол, а раков выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Этот рецепт не только очень хороший тем, что раков можно готовить сразу после того как наловите на природе, но и интересен и занимателен сам процесс. В любом случае его должен знать любой рыболов, охотник и просто те, кто предпочитают пикники на природе обычным домашним посиделкам на кухне.
Непосредственно сами раки и фольга. Желательно одного размера.
Перед подачей раки разворачиваются, украшаются зеленью и ставятся на стол.
Просто сварить раков воде не сложно, но куда интересней сделать из тех же обычных речных раков суп.
Все блюдо готово! приятного аппетита!
У рака съедобны многие части, а не только шейка, хотя она и является самым лакомым кусочком. Рак естся не спеша, нужно все-таки понимать, что это деликатес от которого нужно взять максимум наслаждения. Из блюда, на котором вам преподнесут этих членистоногих, берется один рак и ложится в тарелку. Далее отщипываются клешни и отделяется хвостик от туловища. Затем из туловища нужно высосать сок. Далее идет очередь клешней. Первым делом из них высасывается сок, а после вскрытия съедается мясо. Далее чистится и съедается раковая шейка.
В пищу может подойти любой сваренный рак, но только при условии, что он не был сварен уже мертвым.
В воду или уже закипевший отвар (в зависимости от рецепта приготовления) нужно ложить соль с небольшим запасом. Потому, что их панцирь даст возможность впитать лишь некоторую часть. Объем соли рассчитывается на объем воды — примерно на один литр воды с раками — одна столовая ложка. Для того чтобы рачье мясо лучше пропитались солью их нужно немного настоять в бульончике в котором они были сварены.
Вареных раков хранят либо замороженными, либо в бульоне в котором они были сварены.
В первом случае не более месяца. Во втором не более трех суток, но желательно употребить раньше, лучше в течение 12 часов после варки.
Дня три раков можно хранить без воды в отделении для овощей в холодильнике.
В ванной или большой емкости, в случае если температура не выше 20 градусов, могут прожить неделю.
Если вы раков замораживали живыми, то размораживать их ненужно, а сразу ложите в горячую воду и варите.
Мертвых особей нужно отделить от живых и выбросить. Умирают первыми больные особи, поэтому варить их со здоровыми нельзя ни в коем случае. Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем тех, кто их будет есть.
В этом видео подробно рассказывается как и сколько нужно варить рачков.
Мясо рака, особенно речного, богато кальцием, различными витаминами (витаминами группы В и Е), белками. В их мясе практически не содержится жиров, что отлично подойдёт для людей, которые решили сесть на диету. Обычно варёными они преподносятся в качестве пивной закуски или же являются одним из главных компонентов ресторанных блюд.
Для того чтобы они получились вкусными, их необходимо приготовить правильно. Для этого необходимо знать точное время варки. Как приготовить раков? Как правильно варить раков в домашних условиях? Сколько минут варить раков? Хотите узнать проверенные рецепты? Тогда читайте нашу статью. Сегодня мы разберём все особенности этого интересного дела.
В пищу разрешено употреблять раков:
Запомните! Употребляя в пищу ракообразных, которые были приготовлены не живьём, вы рискуете подхватить сильное отравление. От уснувших или просто еле живых раков также нужно обязательно избавиться, потому что их тушки очень быстро начинают разлагаться.
Активные и крупные ракообразные, которые были пойманы ранней весной, считаются наиболее вкусными.
Как сварить ракообразных в домашних условиях:
Главным секретом вкуса является правильное приготовление в отваре. По рецепту для этого нужно взять следующие ингредиенты:
Приготовление по рецепту:
Варёные раки в пиве – процесс приготовления:
Запомните! Использованное пиво нужно вылить.
Рецепт приготовления ракообразных в вине:
У многих возникает такой вопрос, особенно тех, кто в первый раз собирается готовить ракообразных. Бытует мнение о том, что крупные раки должны отвариваться до сорока пяти минут. Это абсолютно не верно. Если ракообразных переварить, то они станут безвкусными и их мясо будет жёстким.
Как же тогда узнать, сколько их варить? Для этого следуйте правилу (в большинство случаев ракообразных варят в зависимости от их веса):
Несъедобными являются только панцирь и усы. Остальные части тушки съедобные. Но множество людей не знают, как правильно есть ракообразных, и поэтому они едят только то мясо, которое находится на хвостике и клешнях.
Хранение раков :
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Возьмите достаточно большую кастрюлю, в которую влезут все ваши раки и им там не будет «тесно». Влейте в нее чистую фильтрованную воду. Поставьте кастрюльку ан плиту и включите максимальный огонь. Доведите воду до кипения.
Теперь очередь специй. Добавьте разные, по вкусу. К ракам отлично подойдет молотый сушеный чеснок, кинза, орегано, базилик. Кладите специй в меру, чтобы они не забили вкус и нежный аромат раков.
Теперь бросьте в кастрюльку пару листиков лаврушки, кориандр, тмин и анис. Также добавьте ломики лимона или лайма. Чтобы они не горчили, лучше с них предварительно снять кожуру, удалить семена, а уже потом нарезать на кружочки. Все эти ингредиенты придадут ракам незабываемый вкус и аромат.
Возьмите кукурузу, очистите, вымойте и обсушите. Разделите початки на несколько частей, в зависимости от ее размера. Лучше использовать сладкую сахарную кукурузу, с молочными зернами. Ее после приготовления также можно кушать. Как только рассол закипит, положите в него кукурузу.
Доведите все до кипения, уменьшите огонь и варите кукурузу, пока она не станет мягкой. На это может понадобиться десять-пятнадцать минут. Затем выложите в кастрюльку раков, доведите рассол до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите раков минут десять. Если они очень крупные, то пятнадцать.
Как только раки сварятся, откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем верните раков в кастрюлю, выжмите в нее сок половинки лайма или лимона. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и укутайте полотенцем. Дайте ракам пропитаться соком цитрусового.