На днях нам довелось попробовать изысканный алкогольный напиток - виски "Джонни Уокер Блю Лейбл", что побудило нас к небольшому исследованию данной торговой марки.
"Джонни Уокер" (англ. Johnnie Walker) или "Джонни Уолкер" - это довольно известная марка шотландского купажированного виски. В линейку данной ТМ входят:
1. "Джонни Уокер Ред Лейбл" ("Johnnie Walker Red Label").
2. "Джонни Уокер Блэк Лейбл " ("Johnnie Walker Black Label ").
3. "Джонни Уокер Дабл Блэк" ("Johnnie Walker Label").
4. "Джонни Уокер Грин Лейбл" ("Johnnie Walker Label").
5. "Джонни Уокер Голд Лейбл" ("Johnnie Walker Label").
6. "Джонни Уокер Платинум Лейбл" ("Johnnie Walker Label").
7. "Джонни Уокер Блю Лейбл" ("Johnnie Walker Label").
"Ред Лейбл" - это достаточно молодой виски с выдержкой до 3-5 лет, объединяющий в себе около 35 сортов. В основе купажа - медовый виски и дымно-торфяные островные сорта. "Ред Лейбл" пьёт в составе коктейлей и в чистом виде, несмотря на его резковатый вкус.
"Блэк Лейбл" уже относится к люксовым виски и купажируется из 40 сортов, большая часть которых - солодовые. Минимальный срок выдержки "Блэк Лейбл" - 12 лет. Обладает сложным и богатым вкусом, так как объединяет в себе виски почти из всех шотландских регионов, специализирующихся на производстве данного напитка.
Виски "Грин Лейбл" предстваляет собой редкий купаж 15-летних солодовых виски всего лишь четырёх сортов: "Talisker" и "Caol Ila" с островов и "Cragganmore" и "Linkwood" из Спейсайда.
"Голд Лейбл" является самым мягким из всей линейки. Купажируется он из редких 15 сортов виски с минимальной выдержкой 18 лет. Данный напиток уникален также тем, что вода, используемая при его производстве, протекает через старую золотоносную шахку, в которой до сих пор находится золото.
Что вы знаете о виски? Чем отличается "Джонни Уокер Ред Лейбл" от других сортов напитка? Как отличить подделку от оригинала? Для того, чтобы ответить на все вышеперечисленные вопросы, нужно ознакомиться не только с технологией производства виски Ред Лейбл, но и узнать историю возникновения бренда Джонни Уокер.
Марка виски Уокер была придумана основателем компании по производству купажированных солодовых напитков шотландцем Александром Уокером и названа в честь его отца. Ему по наследству досталась бакалейная лавка от Джона Уокера, занимавшегося купажированием разных сортов чая.
Джонни Уокер Ред Лейбл
В 1859 году Александр применил свой рецепт купажа для виски "Old Highland", что стало основой для создания компании по производству этого напитка. После смерти Александра, дело продолжили его сыновья - Джордж и Александр второй, которые заключили договор с хозяевами винокурни "Cardhu". Именно благодаря этому соглашению производство Уокеров поднялось на профессиональный уровень. В начале 20 века братья соединили первоначальные марки виски и назвали их Джонни Уокер Ред Лейбл и Блэк Лейбл. Спустя год, братья запатентовали название Джонни Уокер и бутылку с размещенной на ней фигуркой маленького человечка и косо наклеенной этикеткой с названием сорта виски.
Приобретенная винокурня "Карду" является основоположницей создания купажированных односолодовых виски на территории Шотландии. При этом начинала свое существование она не совсем легально из-за высокого налога на солод в 1800 году. Официальная лицензия на производство была получена хозяйкой винокурни Елен Камминг только в 1823 году. Спустя 60 лет винокурня Карду была расширена за счет приобретения трех соседних винокурен, а через 10 лет между братьями Уокер и семейством Камминг был заключен договор о поставке виски Карду для Джонни Уокера для дальнейшего купажа и брендирования всей линии напитка.
Отличием виски, произведенного на винокурне Карду, является использование чанов для брожения, изготовленных из шотландской лиственницы и ирландской ели. Еще одной особенностью выступает использование чистой родниковой воды в процессе приготовления напитка.
В качестве топлива использовался торф, добываемый на соседних с винокурней торфяниках.
Все это и привело к созданию оригинального виски с неповторимой рецептурой изготовления.
Виски Ред Лейбл по праву является лидером производства в линии Уокер. Характерной особенностью продукта Джонни Уокер Ред Лейбл является этикетка с золотой надписью и квадратная форма бутылки. Именно этот напиток обладает особой популярностью среди любителей. И дело здесь не в небольшой цене за бутылку, связанную в первую очередь с малой выдержкой виски, а в уникальных свойствах купажирования более 30 сортов напитка, придающих ему аромат ванили, пряностей и корицы. Напиток отличается глубоким послевкусием и прекрасно сочетается с вишневым соком, тоником или колой.
Оригинальный джонни уокер
Виски Johnnie Walker Red Label выпускается в нескольких видах бутылок, начиная с 0,2-литровых и заканчивая "качельными" 4,5-литровыми.
Для того, чтобы определить подлинность виски Джонни Уокер, нужно обращать внимание на следующие особенности:
Разнообразие виски Джонни Уокер
Самым лучшим способом приобретения отличного виски является его покупка в специализированных магазинах. Напиток марки Джонни Уокер прошли все необходимые проверки качества и стандартов пищевых алкогольных продуктов. Данный алкогольный напиток не содержит посторонних примесей и сивушных масел , виски разрешен к употреблению при условии использования только натурального шотландского марочного продукта.
По правилам этикета и традициям употребления виски, напиток подается в коньячных бокалах в форме тюльпана на коротких ножках. Бокал наполняется лишь на 1/3, перед тем как пить напиток небольшими глотками, рекомендуется согреть сосуд в руках. В качестве закусок к виски подают лимон, несладкие фрукты и шоколад. Для особых ценителей утонченного вкуса предлагается хорошая сигара, а для женщин рекомендовано разбавление крепкого алкогольного продукта тоником, колой или льдом.
Коктейли на основе Ред Лейбл
Виски Ред очень часто встречаются в рецептах некрепких коктейлей, как правило, они используются на приемах или семейных торжествах:
"Mountains of Scotland"
Все ингредиенты перемешать в шейкере, перелить в стакан для коктейля "хайболл", добавить лед и украсить кант стакана винной ягодой.
Коктейли с виски
"The Alps in the sunshine"
Все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в хайболл, подавать с трубочкой для коктейля. Кант бокала можно украсить тертым белым шоколадом.
"The cold of Ireland and the Heather"
Ингредиенты перемешать ложечкой и перелить в рюмку для коктейля, на кант рюмки прикрепить дольку лайма.
На российском рынке Джонни Уокер Ред Лейбл называют не иначе, как "красный пешеход", в соответствии с фигуркой на этикетке. Основным слоганом бренда Джонни Уокер является призыв "Продолжай движение!". Виски характеризует оригинальное сочетание высококачественного спирта с ароматом дыма и угля в сочетанием со вкусом ванили и пряностей. Виски Ред Лейбл уникален своим насыщенным глубоким янтарным цветом, являющимся своеобразной визитной карточкой настоящего шотландского виски.
Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:
А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.
Johnnie Walker – самая известная марка купажированного шотландского виски. Ежегодно владелец бренда, компания Diageo, продает более 226,6 миллионов бутылок этого шотландского виски (данные за 2015 год). Виски Johnnie Walker был любимой маркой виски Уинстона Черчилля и Дика Чейни.
Особенностью этого виски является то, что каждая бутылка (за редким исключением) имеет свой «цветовой код», то есть просто название бренда Johnnie Walker ни о чем не говорит для потенциального покупателя. Существует несколько разновидностей виски Johnnie Walker, начиная от недорогих и бюджетных миксов и заканчивая коллекционными и редкими сортами.
Помимо описанного выше цветового кода каждая этикетка имеет наклон ровно в 24 градуса. Считается, что эта особенность была придумана самим Джони Уокером, так как этот наклон этикетки компенсировал наклон самой бутылки, когда они стояли в его лавке. Кроме того, наклоненная этикетка позволяет вписать больше текста без ущерба читабельности.
Johnnie Walker Red Label имеет светло-золотой оттенок, выдающий не очень большую выдержку. Аромат – выразителен и немного навязчив, хорошо ощущается торф, копченость, много солода, дым. Вкус очевиден, продолжает то, что чувствовалось носом. В конце – немного цветов и ванили.
Указанные ниже цены справедливы для бутылок объемом в 0,7 литров.
Купажированный шотландский виски Johnnie Walker
Одна из настоящих легенд Шотландии - купажированный виски Johnnie Walker . Этот скотч является одним из самых продаваемых в мире, и причина тому кроется отнюдь не в привлекательной цене, а, в первую очередь, в уникальном вкусе и аромате.
Как несложно догадаться, ставшая впоследствии всемирно известной, компания была основана шотландцем Джоном (для друзей - просто Джонни) Уокером. Ни о каком скотче он и не мечтал, и всю жизнь успешно делал купажи из разных сортов чая в собственной бакалейной лавке. Зато его сын, Александр, не менее талантливо начал смешивать виски, при чем, вначале своего пути, он предпочитал лишь солодовые сорта. Однако расцвет компании пришелся на то время, когда семейным бизнесом начали управлять оба сына Александра. Именно Джордж и Александр-младший купили в 1893 году первую винокурню, а в 1909 заменили названия основных марок на Johnnie Walker Red Label и Johnnie Walker Black Label. Фирменные красная и черная этикетки стали отличительной особенностью компании. Популярность скотча увеличивалась поистине гигантскими темпами, и к началу двадцатых годов прошлого века виски с этикеткой Johnnie Walker свободно продавался более чем в ста странах мира, что являлось не имеющим аналогов результатом.
В настоящее время шотландский бренд принадлежит концерну Diageo.
Современный ассортимент состоит из пяти разных продуктов.
Производитель: John Walker & Sons
Контактные данные: Kilmarnock KA3 1HD, Scotland, UK
Тип:
Купажированный
Крепость:
40%
Энергетическая ценност
ь: 222 ккал
Цвет:
светлый красно-золотистый
Запах:
свежий с оттенками ванили
Вкус:
сладковатый с привкусом придымленного солода.
Условия хранения
: от +10 до +25°C в условиях, беречь от прямого попадания солнечных лучей.
Срок годности : при соблюдении условий хранений не ограничен
Виски Ред Лейбл стоимость:
Виски Ред Лейбл цена 0,2л - 466 руб.
Виски Ред Лейбл цена 0,5л - 979 руб.
Виски Ред Лейбл цена 0,7л - 1347 руб.
Виски Ред Лейбл цена 1л - 1828 руб.
Виски Ред Лейбл цена 4,5л - 5200 руб.
Один из самых узнаваемых в мире напитков Ред Лейбл состоит из разных сорока различных сортов виски с выдержкой от трех до пяти лет. Основой купажа является - виски Cardhu, обладающий медовым вкусом. Johnnie Walker Red Label - самый молодой купаж из линейки Johnnie Walker. Популярность напитка делает его одним из самых подделываемых в мире. При покупке обратите внимание на крышку бутылки - у оригинала она должна быть дутой, с небольшой выпуклостью посредине. На ней же должна находиться надпись John Walker&Sons. Бутылка имеет квадратную форму со скошенными углами, не его передней части изображен силуэт мужчины с тростью.
Преимущества виски Ред Лейбл : хорошее соотношение цены-качества
Недостатки виски Ред Лейбл : не для ценителей дорогих напитков
Покупая Виски Johnnie Walker Red Label, я не ожидал получить напиток премиум-класса. Так и вышло. За такую стоимость - приемлемый, но не впечатляющий напиток, такой неплохой заморский самогон. Не назову аромат мягкими, но в переносицу тоже не бьет. Вкус крепкий и пить в чистом виде я бы не стал. Но если вы любитель разного рода коктейлей на основе виски, то это именно то, что нужно.
Один из самых продаваемых в мире крепких спиртных напитков - виски Джонни Уокер Ред Лейбл — давно стал символом удачливости и трудолюбия. Благодаря изобретательности и настойчивости простого шотландского парня современные ценители благородного алкоголя получили прекрасный букет, которым не стыдно украсить и праздничный стол, и одинокие вечерние размышления.
Кстати, как правильно: «хороший» или «хорошее» виски? По нормам русского языка это слово может быть и мужского, и среднего рода, лишь бы было вкусно. По латинскому же, написанию можно легко определить, откуда родом предлагаемый продукт. Шотландцы пишут только whisky, не позволяя путать свой национальный напиток с аналогичным алкоголем разных там ирландцев, японцев и англичан.
Именно такой whisky , собравший целую армию ценителей, и создал Джонни Уокер, простой бакалейщик из старинного городка Килмарнок.
Отец Джонни занимался продажей чая и умер слишком рано. 14-летний парень, на попечении которого осталась мать и бакалейная лавка, должен был приложить немало трудов, чтобы сохранить состояние отца. Но желание быть заметным и удачливым торговцем заставило Джонни заняться изобретательством. Он стал смешивать разные сорта чая и вскоре его купажи получили заслуженную популярность в городке.
Логичным продолжением этого начинания стали попытки смешивать разные виды «живой воды» - виски. В то время шотландцы пили исключительно односолодовое виски, т. е. сделанное из ячменя. Вкус этого напитка был однообразен и резок. В своей сельской «лаборатории» Уолкер облагораживал вкус шотландского скотча, примешивая к нему виски, произведённое из других зерновых культур. Но настоящая удача в этом деле улыбнулась сыну Джонни Александру. Именно он, в 1856 г. создал первый купажированный виски, прославивший имя покойного Уокера - Old Highland.
В следующем поколении Уокеров была приобретена вискикурня в Карду, где фирменные сорта Old Highland превратились в знаменитый ныне Johnnie Walker. Кроме имени своего прародителя, хозяева вискикурни наградили продукт прямоугольной упаковкой и оригинально наклеенной под углом 24 градуса этикеткой.
Бутылка виски «johnnie walker» не случайно получила четырёхгранную форму: так можно было надёжней уложить продукт в корабельном трюме. Вскоре драгоценная жидкость из Карду стала путешествовать по Европе и имя простого шотландца стало известно в лучших домах европейских столиц.
В 1909 году очередное поколение Уокеров создало виски «johnnie walker red label» и «johnnie walker black label», тогда же чёрные и красные этикетки (рэд лейбл и блэк лейбл) были украшены эмблемой шагающего человека, которому суждено было обойти весь мир. Этот путешественник пронёс знаменитую марку Johnnie Walker через революции и войны в век научно-технического прогресса и спортивных достижений. Семья виски пополнилась сортами «блю лейбл», «голд лейбл» и «грин лейбл», а также получила королевский орден из рук Георга V. Договор о поставке виски Джонни Уокера в королевский дворец действует до сих пор.
Виски Rad Label сейчас наиболее востребованный продукт. Он относительно недорог и даёт возможность удачно начать знакомство с миром элитного алкоголя. В каждой бутылке скрыта длинная история жизни знаменитого напитка . Купив настоящий Rad Label, можно быть уверенным, что он томился в дубовой бочке, насыщаясь вкусом и ароматами, ровно столько лет, сколько указано на крышке: от 3 до 5.
Конечно, многие нюансы производства виски рэд лейбл держатся в секрете, но в общих чертах картина такова. Подбирают ячмень, выращенный в определённой провинции, как виноград для вина. Зёрна напитывают водой и дожидаются их прорастания. При появлении ростков зерновую массу сушат над печью с горящим торфом. В течение процесса сырьё напитывается запахом «дымка». Затем высушенный, сладковатый на вкус ячмень смалывают в муку, заливают кипятком и оставляют бродить с дрожжами. Все операции занимают несколько дней.
Наконец забродивший солод перегоняют в 70-градусный спирт, в парах которого профессионал уже почувствует запахи дыма, свежескошенной травы и фруктовый аромат. Солодовый виски, полученный таким образом, ещё не Rad Label. Для получения фирменного продукта, к полученному ячменному (солодовому) виски примешивают его «братьев», сделанных из пшеницы.
Они гораздо дешевле и снижают цену напитка, оставляя множество достоинств. Среди них - яркие дымные ароматы и оттенки ванили. Это и есть вкусовой портрет виски Rad Label. При более внимательном испытании можно почувствовать вкусы яблока, груши, специй. И не удивительно, ведь в состав Красного Джонни входят до 35 сортов зерновых составляющих.
Если всё прошло удачно, полученный продукт разливают в дубовые бочки. Эти бочки не новые: в них раньше хранилось хорошее вино или херес. Несмотря на тщательную очистку, ароматы напитков сохраняются в дереве и передаются виски в процессе хранения. Понятно, что двух совершенно одинаковых по вкусу бочек виски не получится. Знаменитый дабл блэк лейбл, например, хранится в сильно обожжённых бочках из-под хереса.
Красноватый цвет Red Label придаёт карамельный краситель, изготовленный из жжёного сахара.
Поскольку Rad Label - самый покупаемый продукт, то имеет и большее число подделок. Чтобы не разочароваться, стоит внимательно рассмотреть бутылку виски Джонни Уокера ещё в магазине. Обязательно наличие следующих признаков :
Эти же признаки нужно искать и у Black label. Другие Уокеры подделываются реже.
Недорогой виски может вытерпеть всё: подачу в стопке, смешивание в коктейлях, охлаждение льдом. Но чтобы получить настоящее удовольствие, нужно отдать должное уважение старинной марке и самому Джону Уокеру, придерживаясь определённого этикета.
Для виски подают грушевидные бокалы на высокой ножке. Ножка, за которую следует держать бокал, отдаляет руку от носа, когда дегустатор вдыхает аромат рэд лейбл. Запахи парфюма не мешают насладиться букетом напитка, а при чокании бокал издаст чистый, красивый звук.
Шотландцы не кладут в виски лёд. Во-первых, у них и так холодно, во-вторых, излишнее охлаждение убивает аромат. Хотя многие предпочитают пить Rad Label со льдом, чтобы смягчить резкий вкус. В идеале бутылку следует подержать в течение 15 мин в холодильнике или в ведре с холодной водой.
Тосты перед виски не произносят, всё внимание сосредотачивается на вкусе напитка. Со стола убирают цветы, чтобы устранить лишние запахи. Пить следует маленькими глотками, желательно без закусывания, чтобы почувствовать вкусовую гамму. Перерыв между бокалами длится не менее получаса.
Исторически в Шотландии виски пили только мужчины. Rad Label, как и Black label, с трудом вписывается в женское общество, его суровый вкус может понравиться разве что очень брутальным леди.
Попробовав виски ред лейбл, захочется познакомиться со всей радугой вкусов старинной марки.
В обзоре незаслуженно забыт один цвет виски johnnie walker - зелёный. Виски Грин Лейбл, к сожалению, уже нет в этом мире. Он состоял из смеси исключительно ячменных виски значительной выдержки и имел отчётливый фруктовый вкус. Уокеры объявили о прекращении производства и лишь немногие счастливчики могут попробовать оставшиеся экземпляры.
Печаль по грин лейбл скрасит самый элитный представитель семьи Джонни - Blue Label. Его стоимость начинается с 16 тыс. рублей за бутылку, каждая из которых пронумерована. Выдержка составляющих Blue Label доходит до 25 лет - настоящий привет из прошлого. Говорят, что в его бархатистом вкусе можно уловить оттенки дубового настоя, пряностей и горького шоколада. Из нескольких тысяч бочек, хранящихся в вискиварнях Уокеров, только одна содержит уникальный Blue Label.
Закончить обзор виски johnnie walker можно на позитивной ноте, отметив бюджетный, но не уступающий элитарным виски джонни уокер блэк лейбл, завоевавший самое большое количество наград, чем какой-либо другой шотландский скотч. В блэк лейбл содержится до 40 составляющих. В послевкусии можно ощутить прелести лета - херес, фрукты, море, мёд и дымок от костра. Блек лейбл лучше пить в чистом виде. Стоимость оригинального, до 12 лет выдержки виски блэк лейбл - около 2000 руб.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Шотландской компании Johnnie Walker известен во всем мире. Объем продаж скотча этого бренда превышает 220 миллионов бутылок в год. Компания существует уже более 100 лет и неизменно входит в группу мировых лидеров по производству виски.
Скотч "Ред Лейбл" — безусловный лидер продаж компании. Он известен как любимый алкоголь премьера У. Черчилля. Квадратную бутылку с красивой красной этикеткой с золотистой надписью хорошо знают на всех континентах. Каждая пятая бутылка виски, продаваемая в мире, — Red Label. Причина коммерческого успеха не только в доступной цене — этот купажированный скотч обладает особенным вкусом и ароматом. В России любители дали ему название "красный пешеход" из-за логотипа производителя, на котором изображен шагающий мужчина с тросточкой.
Купаж "Ред Лейбл" включает 35 спиртов. Основу составляет виски Cardhu с характерным медовым привкусом. Спирты нескольких островных винокурен придают Red Label пикантный дымно-торфяной оттенок. В скотче чувствуются пряные тона, легкий аромат корицы, фруктовые, ягодные и можжевеловые ноты. Срок выдержки купажных спиртов этого скотча не превышает 5 лет, поэтому, несмотря на некоторую сладость, вкус у напитка резковатый и немного агрессивный. Послевкусие у "Ред Лейбл" глубокое, пряное и согревающее.
Чтобы получить удовольствие, которое может доставить хороший скотч, примите во внимание несколько советов.
Дегустируйте напиток дома, в спокойной обстановке. Крепкий алкоголь употребляют после обеда, ближе к вечеру.
Важно, чтобы напиток имел нужную температуру. Его рекомендуется охладить до 18-20°C — только в этом случае можно почувствовать всю прелесть вкуса и аромата. Холодный виски "свернется", и запахи его станут трудноуловимыми, а перегретый будет отдавать спиртом.
Виски пьют из специальных стаканов или бокалов типа "тюльпан", а наливают примерно на 1/3 объема бокала.
Знатоки советуют убрать из комнаты источники сильного запаха, например, цветы. Ничто не должно мешать наслаждению ароматом скотча.
Пейте виски правильно — небольшими глотками. Перед глотком на пару-тройку секунд задержите напиток во рту. Классическая дегустация предполагает употребление только неразбавленного виски. В том случае, если предстоит попробовать сразу несколько сортов, в промежутках следует выпить немного минеральной воды без газа для освежения вкусовых рецепторов.
Употребляя скотч, шотландцы придерживаются правил пяти "S":
Фанаты употребляют его исключительно в чистом виде. До того как сделать первый небольшой глоток, бокал с напитком нужно немного согреть в руке. Закусить можно несладкими фруктами, сухофруктами, горьким шоколадом или лимоном. Истинному гурману можно порекомендовать хорошую сигару. Крепость напитка для женщины можно снизить, разбавив скотч тоником, колой или несколькими кубиками льда.
Пара советов, с чем еще можно смешивать виски. Великолепно его сочетание с фруктовым соком или содовой. Как утверждают знатоки, это помогает раскрыть букет ароматов и вкусов напитка. Прекрасно подходит также яблочный сок или имбирный эль, который обычно добавлял в скотч Черчилль.
Яркость вкуса и стойкость этого скотча идеальны для коктейлей. Предлагаем несколько интересных рецептов:
Коктейль "Горы Шотландии"
Смешать напитки, добавить колотый лед, перелить в стакан хайболл, можно подавать с кусочком лимона на канте стакана.
И может быть любовь движет миром, да, но Виски вращает его в два раза быстрее.(с)
И, кстати, понедельник - отличный повод, чтобы начать дегустацию этой волшебной тройки!
Black Mandarin Sour
В Америке Виски Сауэр считается одним из популярнейших коктейлей. Начиная свою историю с 1862 года, сауэр сейчас дополняет коктейльные карты лучших баров мира. Классическое сочетание в Black Mandarin Sour миксологи дополнили изысканными ингредиентами. Легкая горчинка в коктейле смягчается приятным цитрусовым послевкусием, а нотки пряностей придают благородный аромат.
Виски Johnnie Walker Black Label - 45 мл.
Мандарин свежий – 3 дольки
Лимонный сок – 15 мл.
Сироп корицы – 10 мл.
Сахарный сироп – 5 мл.
Белок – 10 мл.
Гвоздика – 1
Трубочка для коктейля
Лед кубик
Способ приготовления:
В шейкере размять мандарин, затем добавить все ингредиенты, смещать, отфильтровать в бокал рокс на лед, украсить корицей, долькой мандарина и гвоздикой.
Black Fashioned
Этот коктейль является предвестником того, что классика снова в моде. Выбор этого коктейля подчеркнет, что вы знаете о мире виски уже многое и делаете сознательный выбор. Лишь грамотно подобранные особые ингредиенты переносят его на уровень «культовых». Аромат виски и специй, глубокий, многогранный вкус и свежесть апельсина на послевкусии не оставят равнодушными ценителей крепких коктейлей.
Виски Johnnie Walker Black Label, настоянный один час на чае Эрл Грей – 60 мл.
Медовый сироп – 10 мл.
Ангостура – 3 мл.
Апельсин
Лед кубик
Приготовление:
Виски настаиваем следующим образом: берем крупно листовой чай Эрл Грей, далее кладем его прямо в бутылку примерно 5 чайные ложки с горкой. Закрываем бутылку и ждем час, затем виски процеживаем. Добавляем все ингредиенты в рокс, перемешиваем барной ложкой. Украсить цедрой апельсина.
Black SkyscraperЗнание истории миксологии и свойств имбирного эля вдохновили на создание коктейля Black Skyscraper. Имбирный эль раскрывает контрастный, многогранный вкус Black Label, одновременно смягчая коктейль. Нотки фруктов, пряностей, трав и прохладного цитруса делают вкус. Black Skyscraper часто встречается в меню модных баров самых эксклюзивных вечеринок.
Что нам потребуется:
Johnnie Walker Black Label –75 мл.
Красный вермут –25 мл.
Имбирный эль (ginger ale) – 180-200 мл.
Свежий лимон
Приготовление:
Смешать Jonnie Walker Black Label с имбирным элем, добавить красного вермута. Перемешать барной ложкой. Украсить долькой лимона.
Виски считается напитком элиты и не зря – он обладает особенным вкусом и букетом ароматов. Правда не все его ценят, особенно в нашей стране из-за неумения правильно пить виски.
Чтобы насладиться вкусом этого шотландского напитка, нужно остаться в тишине наедине с собой и наслаждаться его послевкусием. Конечно, виски отлично украсит праздничный стол, но за разговорами гости вряд ли смогут оценить вкус этого напитка.
При употреблении виски важно все:
Этот напиток пьют звезды Голливуда и другие известные люди, в том числе первые лица государств. Почувствуйте себя из высшего общества и приобщитесь к культуре употребления этого напитка.
Напиток – виски можно смело назвать самогоном из ячменного солода, но родом из Шотландии и Ирландии, и выдержанный конечно в дубовых бочках.
Виски - от английского (whisky второй тоже правильный вариант написания whiskey ) -в вкратце алкогольный напиток крепостью от 40* до 65* ароматный, получают из разных видов зерновых с применением технологий соложения, неоднократной перегонкой и долгого созревания выдержки в дубовых бочках из вин и коньяков.
Надо понимать, что происхождение и популярность напитка обусловлено географическим местоположением, климатом на континенте, наличием в достатке материала и продукта для производства. Конечно же благодаря многочисленным легендам в которые многие верят посей день
Легенды делают свое дело даже через века, новости СМИ – февраль 2016 год.
Свою мировую популярность, Виски завоевал, когда технология его производства была еще на простом доступном уровне для всех верст населения островов Британия и Ирландия.
Одной из немногих культур которая произрастала в той части света был ячмень – и использовали его по причине, удобства выращивать и сохранять, и он имеет ряд положительных свойств как зерновая культура.
Раньше основной частью производства спиртных напитков, было соложение зерна, а дрожжи перерабатывают только сбраживаемые сахара.
В зерне содержится крахмал, это полисахарид он слишком твердый «сахар» с которым дрожжи не могут совладать.
Если Вы сами не готовы пройти процедуру изготовления натурального солода, можете купить его аналог и начать производить напиток для себя. Для кого-то это будет выгодное быстрое решение задачи по качеству и цене.
Выберите направление по вкусовым качествам виски какое вам ближе, больше нравиться, может на манер Шотландского произведенного в винокурнях, повыше над уровнем моря с дымным привкусом солода от дымящего торфа, его используют при сушке зерна солода.
Или вы поклонник Ирландского виски, произведенного в равнинных районах острова, с сушкой солода над печами с горячим воздухом без копчения и без насыщения зерна дымом, но использованием в производстве местной якобы уникальной воды.
Рассмотрим некоторый ряд ответов на возникшие вопросы:
Причем строить специальные сооружения для отвода дыма и одновременно сушки зерна было затратное дело, а так как народ был не богатый в горной части Шотландии, то сооружали не дорогие сушилки, которые можно было быстро разобрать, затем, что и производство спиртного там некоторое время было под запретом.
Зерно тогда дробили, чтобы легче и быстрей заваривалось сусло которое потом легче было отделить, от осадка, он мог пригореть на огне.
Про уникальную островную воду прошедшую фильтрацию местным грунтом, без которой и виски не получиться, слухи тоже преувеличены.
Бочки для виски. Так же в списке легенд присутствуют дубовые бочки. Хочу заметить, что бочки из дуба на 200 литров, это на сегодня изделие для «богатых» А до 30-хх годов прошлого века, по всему миру, это была самая массовая, самая дешёвая, прочная и удобная тара. В бочках хранили и перевозили вообще всё, что угодно: и жидкие и сыпучие продукты. И солонину, и капусту с огурцами, и грибочки солёные, и масло в бочки укупоривали.
Бочка стала тарой для многих алкогольных продуктов сугубо из практических соображений и отсутствия других равных вариантов, а не по причине поисков необыкновенного вкуса, приобретаемого вследствие волшебных свойств тары хранения.
В книге Фридриха Отто «Винокурение, приготовление спирта и производство сладких и ароматических водок», изданной в России в 1871 году, есть целая глава, называемая
«Английский способ переработки зерновых хлебов».
Ф.Отто профессор химии в Каролинской коллегии в Брауншвейге говорил про сусло:
Охлажденное сусло смешивается с процентом по объёму хороших дрожжей. Брожение делается весьма сильным через 36-40 часов и продолжается 4-5 дней, иногда даже 6 суток. Перебродившая жидкость подвергается затем перегонке.
Для приготовления знаменитой английской водки виски, именно для лучших её сортов, обыкновенно употребляют только ячменный или пшеничный солод с примесью овса, мякина которого разрыхляет затор и способствует лучшему стеканию сусла. Для низших сортов виски употребляют смесь ячменного солода и не соложеного помола.
При перегонке виски первая часть отгона и последняя собираются отдельно; только промежуточная часть отгона поступает прямо в продажу. Писатель немец-технолог, тех времен описал процесс производства тех времен без всяких прикрас.
Уже тогда появился процесс непрерывной перегонки и применение колоны для производства крепкого напитка с сохранением аромата сырья. Желание получить максимальную прибыль, беря за основу принцип не солодить зерно и в итоге спустя столетия этот напиток раннее считавшийся низкосортным, обрел свой статус элитного виски Grain.
napitkimira.net
Осторожней относитесь к брендам. Конечно, настоящий виски от Jack Daniels или White Horse не будет плохим, только основная проблема в том, что на российском рынке огромное количество подделок этих популярных брендов. Будьте очень внимательны и не покупайте брендовый виски за копейки.
Не ведитесь на стоимость. Хороший виски будет стоить недешево, но зачастую цена зависит далеко не от самого напитка. Например, красивая упаковка или рекламная компания могут нести за собой немаленькую наценку. Если вы не собираетесь его кому-то дарить, лучше покупать виски в обычной бутылке и не самого популярного бренда.
Долгая выдержка - не значит хороший вкус. Многие люди не любят виски, который очень долго выдерживался в дубовых бочках, обычно, он более терпкий и обладает долгим послевкусием. Не стоит думать, что чем больше выдерживался виски тем он качественнее, есть огромное множество других факторов, которые на это влияют.
Вкусовые характеристики виски определяются множеством параметров, включая качество воды и зерна, способ соложения, фильтрации, особенности бочки, длительность выдержки, конструкцию и форму медного перегонного куба, температуру воздуха при разливе в бутылки и т. п.
Обратите внимание на регион. Как было написано выше, больше всего виски производится в Шотландии и считается, что именно там это делают качественнее всего. Также неплохой виски производят в Ирландии, Канаде и США.
Состав виски. Лучший виски должен состоять из одного ингредиента, каким именно будет этот ингредиент может зависеть от страны производителя, бренда и прочих факторов, но в основном - это ячмень, пшеница, рожь или кукуруза.
Основные правила выбора:
Виски очень старый напиток и за долгое время его существования люди придумали множество видов, которые мы разберем ниже.
Солодовый. Этот тип виски получают из чистого ячменного солода, не смешивая его с зерновым виски. Он в свою очередь тоже разделяется на несколько видов:
Самым популярным является односолодовый виски, он обладает приятным ароматом и необычным вкусом.
Зерновой. Он почти всегда производится для купажированного виски, но при этом есть небольшая доля чисто зернового напитка, который частично поступает в продажу. Если вам удалось найти бутылку с надписью «Single Grain» - обязательно возьмите попробовать, такое встречается очень редко.
Смешанный. Купажированный виски, который занимает большую часть всего рынка. Чаще всего это смесь солодового и зернового виски. Завоевал свою популярность благодаря крупнейшим компаниям, которые начали его распространять.
pravilnovybrat.ru
Именно дегустации. Виски – не пиво и, тем более, не водка. Пить его бутылками как минимум не разумно, всё-таки не дешевое бухлишко. Его нужно смаковать и делать это в соответствующей атмосфере. Именно поэтому не заказывайте напиток в клубе или шумном заведении, где уместней будут всё те же водка, пиво и дешевые коктейли. Идеальная атмосфера - это уютный дом или квартира, приятное тихое заведение. Хороший друг или просто приятный собеседник приветствуются.
По-голливудски виски пьют из роксов, увесистых прямых бокалов с толстым дном (олд-фэшн, тумблер, драм). Эксперты давно пришли к выводу, что эта форма бокалов не подходит для дегустации благородных сортов виски с выдержкой более 10 лет (тем более уникальных молтов).
В таком бокале ароматы действительно «закупорены», а его открытая форма не способствует накоплению запахов.
Пить виски лучше всего из дегустационных рюмок, вернее из так называемых тюльпанов под виски. Это небольшой бокал на ножке в форме бутона тюльпана. В нём концентрируются сложные ароматы, помогая тем самым органам обоняния понять и в полной мере ощутить главную составляющую органолептики напитка. Это очень важно!
Попробуйте закрыть нос пальцами и выпить что угодно – без носа вы почувствуете только горечь-сладость-кислинку-солонинку и температуру напитка.
Небольшая хитрость для новичков. Если запах крепких алкогольных напитков слишком резок для вашего обоняния, не вдыхайте его «напрямую». Смело засуньте нос в бокал, но вдох делайте ртом. Так отсекаются грубые испарения спиртов и появляется возможность оценить всю, назову это, «тонкую ароматику напитка».
Очень полезный лайфхак для девушек, который обычно не благосклонны к резким спиртным запахам.
Односолодовые сорта , которые считаются более «сложными» для понимания, лучше пить из бокалов, которые разработал великий стеклодув и дизайнер Георг Ридель. Его бокалы под виски имеют форму чертополоха, практически национального символа Шотландии.
Они в полной мере раскрывают аромат молтов и решают проблему «поверхностного натяжения жидкости».
С бокалами разобрались – тюльпановидные дегустационные рюмки. В крайнем случае, можно использовать коньячные бокалы, но в них аромат становится более спиртуозным. Наполнять бокал следует не более чем на 1/3.
therumdiary.ru
Много людей только начинают знакомиться с этим алкогольным напитком. Истинные ценители «воды жизни» считают, что пить нужно без закуски. По их словам, напиток обладает роскошным вкусом и крепким ароматом, а традиционные закуски, которыми принято заедать водку или коньяк, оскорбляют идеальное сочетание.
Коренные шотландцы считают закусывание виски кощунством и употребляют в чистом виде. Правда, под рукой они держат бутылку минеральной воды, которую используют для разбавления в случае необходимости.
Хороший виски может подарить особое настроение, а нежелательная закуска его собьет. В то же время напиток очень крепкий, и начинающим без закуски не обойтись. Вот почему рекомендуется подбирать необычные блюда, оттеняющие вкус.
Согласно истории, первыми заедать виски придумали ирландцы. Они используют жареное мясои морепродукты, в числе которых красная рыба и свежие устрицы. Отмечу, ирландцы считают, что алкоголь нужно не разбавлять, а заедать. Именно они рискнули первыми добавить в напиток чай, лимонад или кофе.
По словам сомелье, во время выбора закуски руководствуются сортом напитка. Отыскать универсальное блюдо, которое хорошо сочетается со всеми сортами виски, нереально. Поэтому при выборе еды рекомендуется соблюдать четыре правила.
Некоторые для закуски используют лимоны или апельсины, однако делать так не стоит, ведь вкус цитрусовых перебивает аромат виски.
Американцы совсем не следуют правилам, стараясь отличиться. Они закусывают виски десертами, различными фруктами и даже горьким шоколадом. Часто они разбавляют напиток Колой. Как правильно это сделать, узнаете ниже.
Теперь разговор пойдет о правильном употреблении виски.
Правила изобрели истинные ценители. Если вы свежеиспеченный поклонник виски, необязательно им следовать. Пить напиток можно из любой посуды, заедая любыми блюдами. В конце концов, вы стремитесь расслабиться, а как это сделать, известно только вам.
4damki.ru
Ассортимент закусок, традиционно подающихся к виски, просто огромен. Свое веское слово здесь говорят разнообразные традиции разных стран мира. Настала пора узнать, что подают к виски на закуску иностранцы и профессиональные почитатели напитка.
Каждая страна отличается собственным подходом к культуре пития виски
Мнение прародины изысканного спиртного менялось с течением времени. В стародавние времена, на заре рождения виски этот напиток был распространен преимущественно у бедных слоев населения. У них закусывать скотч было не принято совсем. Виски просто запивали чистой родниковой водой.
Современные жители Шотландии больше предпочитают слабоалкогольные напитки и не изменяют старинной традиции разбавлять виски. Знаменитый напиток они разводят водой либо содовой на 1/3 и пьют скотч исключительно по вечерам.
В Шотландии находятся отдельные смельчаки, которые запивают виски плотными (крепкими) сортами пива. Это называется у них «whiskey chaser» (или «вдогоночку»). Но знатоки янтарного спиртного такого увлечения не признают.
В чистом виде в Шотландии пьются эксклюзивные, дорогие сорта виски (например, Jim Beam). Традиционно янтарное спиртное у шотландцев подается к столу к горячим мясным жирным потрохам и не менее сытным блюдам, приготовленным из овсянки .
Чем лучше закусывать виски, лучше спросить у соседей шотландцев – жителей Ирландии. Ведь именно они впервые создали закуски к благородному спиртному. Лучшими к древнему напитку, по мнению ирландцев становятся:
В отличие от шотландцев, обитатели Ирландии никогда не предложат гостю разведенный скотч. В этих краях существует табу на «разбавление алкоголя». Все крепкие спиртные напитки гордые ирландцы пьют девственно-чистыми.
А вот голландцы – люди, которые относятся к скотчу с особым почтением и уважением. В Стране тюльпанов старинный напиток пьют только по торжествам и особым празднованиям. К виски здесь предлагают изысканную, уникально вкусную еду .
В Голландии к виски подают изысканные блюда.
Жители Голландии трепетно относятся к кухне и к скотчу подают настоящие шедевры. В особенном почете у них мясные блюда, подвяленные в соусе из белых грибов или трюфелей и сдобренные паштетом из говяжьего языка.
Жители США и Канады не отличаются утонченностью и нежным отношением к пище. Виски бывшие ковбои употребляют в чистом, неразбавленном виде. Отличились американцы и в своих национальных пристрастиях к закускам, идущим к крепкому спиртному.
Американцы любят закусывать виски сладостями.
К ужасу экспертов виски, бесшабашные американцы закусывают скотч исключительно сладкими блюдами. Что могут подать в американском ресторане к крепкому виски? Фантазия сладкоежек безгранична, в ход идет:
По мнению американцев, шоколад, особенно горький и терпкий, придает виски особый уникальный вкус. Но не зря ценители скотча называют Америку «страной кощунственных выходок», ведь порой идет сладкая закуска под виски с колой. Кола, ставшая негласным символом США, щедро расходуется там для разбавления благородного скотча.
У жителей нашей страны ни одно застолье не обходится без спиртного. Такова уж российская особенность. Но закусывать крепкое спиртное сладостями в России не принято. В нашей стране скотч по крепости приравнивается к водке и закуска к нему идет аналогичная.
В России любят закусывать виски мясом.
Но истинные профессионалы и тонкие эксперты в этом вопросе придерживаются иного мнения. Изысканные ценители янтарного спиртного предлагают к нему:
vsezavisimosti.ru
Хоть старинный благородный напиток считается универсальным и украшающим стол любой нации, скотч сочетается не со всеми продуктами. К нему не желательно подавать:
Эксперты в вопросах пития скотча убеждены, что эти продукты заглушают истинный изысканный вкус древнего напитка и «убивают» все его благородство . Такие правила должны знать все, чтобы не «сесть в лужу», находясь в элитном обществе на каком-либо приеме.
1-vopros.ru
Известно более 5 000 видов старинного благородного спиртного. Опытные ценители виски советуют подбирать закуску к нему, ориентируясь на сорт напитка и его вкусовые нюансы . Чтобы проще разобраться в этом, воспользуйтесь следующей таблицей:
Характеристика спиртного | Название виски | Подходящая закуска |
Ароматный и легкий скотч с фруктовыми нотками | Johnnie Walker Red Label, Yamazaki, Glenfiddich, Cragganmore, Glenkinchie, Knochando | Блюда японской либо китайской кухни:
роллы, копченые лосось либо тунец, суши, утка по-пекински; мягкие виды сыра: плавленный, крем-сыр бутерброды из мяса краба |
Сладкие и фруктовые сорта | Glengoyne, Macallan, Dalwhinnie, Benromach | Сладости и ароматные десерты, печенье с имбирем, фруктовые пироги, шоколад |
Насыщенно-сладкий | Amrut (производства Индия) | Пряная еда из индийской кухни |
Яркие фруктовые нотки | Glenfiddich, Glenlivet, Lagavulin | Сыр (лучше твердые сорта: Пармезан, Швейцарский, Гауда, Чеддер, Рокфор) |
Насыщенно-пряные | Lagavulin, Johnnie, Bowmore, Jameson, Reserve, Laphroaig, Walker Black Label | Морепродукты, особенно устрицы, мидии, креветки либо копченая рыба |
Оригинальный травяной привкус | Jameson, Finest, Glenmorangie, Ballantines | Морепродукты (гребешки), роллы либо суши |
Солоноватые оттенки | Ardbeg | Копчености, салями, ветчина, роллы либо суши |
Спиртное, выдержанное в бочках из-под шерри | Balvenie DoubleWood, Auchentoshan Three Wood, Talisker | Жареное мясо, особенно стейки |
Крепкий односолодовый (грубый молт) | Glen Grand, Famouse Grouse Blend, Teacher’s | Филе лосося, суши, голубой сыр, копченое куриное мясо |
С дымным оттенком | Бурбон, the Family, Red Label, Jack Daniels, William Grant’s, Dewar’s White Label | Красное мясо, фуа-гра, печень утки либо гуся, говяжий язык, мясо на гриле (говядина/баранина) |
К универсальным закускам к скотчу относятся различные щедрые дары моря, копченые лосось и семга, мясные блюда (запеченные, жареные) и также десерт из фруктов и горького шоколада . В чистом виде рекомендуется употреблять такие всемирно известные марки скотча, как:
Но сколько бы ни было мнений и уверений опытных экспертов, не забывайте о собственных вкусовых пристрастиях. Вся прелесть виски в том, что его нужно пить с любовью, смакуя и наслаждаясь. А получить истинное наслаждение можно лишь используя свою любимую кухню.
Как пить скотч виски: шотландские традиции
Шотландский виски на родине пьют традиционно с водой. Более того, бокал виски подается исключительно совместно с бокалом воды, чаще обычной, но возможно и содовой. Таким образом, каждый сам смешивает напиток, согласно собственному вкусу. Как правило, вода составляет половину или третью часть от общего объема напитка. Впрочем, дорогой и качественный виски, такой как Jim Beam, даже шотландцы предпочитают ни с чем не смешивать и пить в чистом виде.
Каждый знает, что виски сочетается с Колой, но мало кому известно, что во время приготовления незамысловатого коктейля необходимо руководствоваться несколькими правилами.
Если возьмете лайм, будьте крайне осторожны, ведь он немного горчит.
Чтобы вкус коктейля сделать более сладким и насыщенным, возьмите кубики льда, приготовленные из Колы. Неплохая идея – приготовление льда из минералки.
Если сочетание жидких продуктов надоело, добавьте в коктейль немного корицы и украсьте стакан парой вишенок.
Виски специфический алкоголь, список значимых факторов которого представлен вкусом и послевкусием. Смешивание «воды жизни» с Колой приводит к утере визитной карточки – дымного вкуса.
Вкусы этих жидких продуктов контрастны по отношению друг к другу, а должны дополнять. Не стоит забывать и о «магических свойствах» Колы растворять накипь и удалять ржавчину. Если беспокоитесь о здоровье, не советую злоупотреблять коктейлем.
В погоне за необычными ощущениями многие вливают в алкоголь изрядное количество сладкой газировки, например, «Кока-Колы». Получившаяся смесь является одним из самых популярных коктейлей в всем мире и требует особой подачи.
Вот что сочетается с этим нехитрым коктейлем:
В целом закуску необходимо организовывать, ориентируясь на крепость получившегося раствора, – а именно на пропорциональное соотношение алкоголя и колы. Единых стандартов употребления данного коктейля еще не изобретено, поэтому каждый волен импровизировать настолько, насколько хватит фантазии.
Однако без кубиков льда не должен обходиться ни один бокал виски, пусть и смешанный с колой.
Живущие в развитых странах имеют долгие традиции относительно того, как пить виски правильно и чем закусывать его. В нашей стране культура пития находится в зачаточном состоянии. Но россияне быстро наверстывают упущенное, и шаг за шагом открывают для себя мир качественного алкоголя.
Первыми пить виски с содовой стали американцы. В Америке напиток делают из кукурузы, из-за чего у него неприятное послевкусие. По этой причине его разбавляют.
Следуя рецепту, быстро приготовите коктейль, характеризующийся легким и приятным вкусом. Он обязательно понравится.
Для приготовления коктейля потребуется виски, содовая вода, несколько кусочков льда. Лед можно не использовать. Бытует мнение, что он замораживает вкус. Что касается посуды, рекомендую использовать низкий широкий стакан с утолщенным донышком или тонкостенный бокал, формы тюльпана.
Согласитесь, для приготовления замечательного коктейля не понадобится много времени и сил. Главное, чтобы под рукой были все ингредиенты.
Если пьете коктейль вместе с девушкой, создайте романтическую обстановку. Задвиньте шторы, включите музыку и зажгите свечи. В этом случае коктейль подарит незабываемые впечатления.
4damki.ru
Традиция добавлять лед в алкоголь пришла к нам из США. Тогда американцы пытались немного нейтрализовать маслянистый привкус разливного виски, причем действие произвело успешный результат. Зачастую лед кидают в специальные бокалы с бурбоном и купажом.
Те, кто отдает предпочтение употреблению односолодового скотча, говорят, что со льдом вкус алкоголя становится менее выразительным, теряется приятный аромат.
Смешивать скотч лучше со свежевыжатым яблочным фрешем. Так для организма полезнее, и аромат напитка не испортится. Крепкий алкоголь, разбавленный соком – самый верный способ для приготовления вкусных коктейлей. Смешайте 50 гр. виски Black Label с 200 мл свежего сока яблок, в бокал можно добавить несколько кубиков льда. Эти два компонента отлично сочетаются, одаряя потребителя превосходным ароматом и вкусом.
Кроме того, виски можно добавлять в кофе. Так, особой популярностью во всем мире пользуется Irish Coffee, который ирландцы советуют готовить исключительно из ирландского виски и натурального, нерастворимого кофе.
www.odelita.ru
Jack Daniels – американский виски, который имеет насыщенный аромат и мягкий вкус с нотками дыма. Большие ценители виски данной марки предпочитают пить Jack Daniels отдельно от всего, остальным можно порекомендовать коктейли на основе лимонного или яблочного сока и льда.
White Horse – купажированный шотландский виски с ярко выраженным ароматом и терпким сладковатым вкусом. Несмотря на то, что он является одним из самых доступных и распространенных в России, как правильно пить виски Белая Лошадь знают немногие.
Jameson – ирландский виски с более чем 200 летней историей, призванный одним из лучших во всем мире.
Изготовленный из отборного ячменного солода, прошедший тройную дистилляцию и выдержанный не менее 6 лет в бочках из под хереса, виски приобретает мягкий вкус и насыщенный аромат, который не стоит портить льдом, содовой или колой.
Тем, кто только знакомится с шотландским напитком, не стоит пить Red Label в чистом виде, чтобы не испортить общее впечатление от напитка. Для этого лучше попробовать более высокий сорт Johnnie Walker — Black Label, который имеет мягкий многогранный вкус и ярко выраженный фруктовый аромат.
Ну а настоящие ценители по достоинству оценят Green, Gold и Blue Label – элитные сорта виски, особенно если не станут портить непревзойденный вкус виски соками, колой и даже льдом.
elhow.ru
Виски требует особого способа хранения, точнее самого простого. Его не надо охлаждать или подогревать, просто поставьте его в прохладное в доме место за несколько часов до употребления. Там же виски может храниться всегда - в баре или на специальном столике.
Желательно, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Где уж точно не стоит хранить виски, так это холодильник, холод убьет весь богатый вкус напитка.
Итак, вы научились разбираться в сортах виски, знаете, как правильно его пить - остался последний штрих, подобрать правильный бокал.
Пить виски разрешается из разных бокалов, эксперты по сей день ведут споры, относительно того, какая форма бокала наиболее хорошо раскрывает аромат напитка.
Виски являются одним из самых популярных ингредиентов алкогольных коктейлей и очень часто виски пьют не в чистом или разбавленном виде, а в коктейле. Смешивать виски с другими алкогольными напитками надо очень аккуратно, лучше доверить это профессионалу или же воспользоваться подробными рецептами.
onwomen.ru
Ингредиенты:
Виски - 80 мл
- ликер Cointreau (Куантро)- 60 мл
- апельсиновый сок - 40 мл
- ликер Creme de Casis - 20 мл
Добавляем все ингредиенты в шейкер, наполовину наполненный льдом и интенсивно перемешиваем. Процеживаем в бокал для коктейлей.
Ингредиенты:
Виски - 40 мл
- вермут Rosso - 20 мл
- сахарный сироп - 10 мл
- вишня для коктейлей.
Для этого коктейля также понадобится барное оборудование, то есть шейкер. Наполняем его ледяной крошкой, добавляем все ингредиенты и перемешиваем. Процеживаем в бокал для коктейлей и украшаем вишенкой.
Ингредиенты:
Виски - 40 мл.
- лимонный сок - 20 мл.
- Grenadine (гранатовый сироп)- 2 барные ложки.
В шейкере смешиваются все ингредиенты, напиток процеживается в бокал для коктейлей. Украшение на усмотрение бармена.
Ингредиенты:
Виски - 40 мл
- текила - 40 мл
Это очень крепкий коктейль, будьте с ним осторожный. Для его приготовления требуется шейкер и бокал «тумблер». В шейкер со льдом наливается виски, текила, встряхивается и процеживается в тумблер.
Ингредиенты:
Виски - 60 мл
- грейпфруктовый сок - 20 мл
- ликер Cointreau - 20 мл
Этот коктейль делается в шейкере. Все ингредиенты смешиваются в шейкере, далее коктейль процеживается в бокал.
Ингредиенты:
Виски - 20 мл
- абрикосовый сок - 20 мл
- апельсиновый сок - 20 мл
- вишня для коктейлей
Это дамский вкусный коктейль, легкий и ароматный. В шейкере со льдом смешиваются все ингредиенты, после коктейль процеживается в бокал и украшается вишенкой.
Это рецепт не коктейля, но тем не менее, это изобретение барного искусства направлено именно на демонстрацию богатого вкуса виски и на легкое опьянение клиента. По рецепту свежие ягоды выдерживаются в виски около 24-48 часов, а после этого подаются в бокале со льдом.
Ягоды хорошенько пропитываются виски и при этом сохраняют свой вкус, получается удивительно сочетание.