Эта воздушная творожная запеканка с яблоками готовится в духовке и получается настолько нежной, что его даже можно не жевать, а вот так: кладешь кусочек в рот, а она прям тает как сладкая воздушная вата! Ну и классика жанра - творожная запеканка с яблоком - это ведь не только вкусно, но и очень полезно для детей и взрослых.
Обещаю вам, вы захотите готовить эту нежную запеканку снова и снова.
1. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Возьмите глубокую сковороду, в которой можно будет запечь торт (если нет такой формы, то просто возьмите сковородку). Поставьте на огонь, добавьте сливочное масло.
2. Изюминка этой вкусной творожной запеканки в жаренных яблоках, именно они дают ей карамельный вкус, который всем очень нравится. Для этого обжарьте яблоки, присыпанные сахаром, по 4 минуты с каждой стороны.
3. Для теста перетрите творог, сахар и яйца, добавьте сметану и муку, хорошенько перемешайте. Ни разрыхлитель, ни манку для этого рецепта я не использую!
4. Выложите тесто на яблоки, минутку подержите на огне (если вы обжаривали яблоки на сковородке, то просто переложите их в форму для запекания и не ставьте больше форму на огонь).
5. Затем отправьте пирог в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до полной готовности, примерно 30-35 минут.
Подавайте пирог, когда немного остынет. И будьте готовы к тому, что на завтра, а часто уже через час, у вас не останется ни кусочка! Но приготовить еще можно быстро! Он правда очень вкусный, я бы сказала что это диетический десерт, который не вредит фигуре. Такой творожный завтрак придется по вкусу каждому, кто его попробует, его невозможно ни с чем сравнить, надо только приготовить и попробовать! Готовьте с нами, у нас все вкусно!
Все знают, что творог очень полезный продукт, который обязательно нужно включать в рацион питания. Но, не всегда и не все, особенно младшие члены семьи, едят его в чистом виде. К счастью, есть способы, которые помогают сделать блюда из творога таким вкусными, что не попробовать их бывает невозможно. Сегодня в нашем меню творожная запеканка с яблоками.
Можно сделать еще вкуснее и ароматнее, если добавить к творогу не сырые, а обжаренные на сливочном масле и слегка закарамелизированные яблоки. Они придадут готовому блюду сочность, свежесть и сладость.
Примечание : вместо творога можно использовать творожную массу, а яблоки при желании можно заменить грушами или айвой.
Совет: из оставшейся яблочной кожуры и еще нескольких яблок (а может быть и других свежих или замороженных фруктов) можно быстро сварить вкусный и ароматный компот.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать не очень тонкими дольками. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нем кусочки фруктов с добавлением 1 столовой ложки сахара.
Как только яблоки станут мягкими, отставить их в сторону до полного остывания.
В глубокой чаше соединить творог, кефир, сырые яйца, соль и остатки сахара.
Тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной творожной массы, а затем так же интенсивно вмешать в нее необходимое количество просеянной муки.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на ее дно обжаренные в масле яблочные дольки.
Творожную массу вылить поверх слоя из яблок, стараясь, чтобы она покрыла яблоки полностью. Добавить молотую корицу, ориентируясь на свой вкус, но не следует слишком усердствовать.
Выпекать запеканку с творогом в духовке при 180 градусах около 35 минут.
Остывший десерт из творога разрезать на порции и подать на стол вместе с охлажденным компотом. При желании, порционные кусочки запеканки можно вновь посыпать молотой корицей.
Приятного аппетита!
Текст: Евгения Багма
Долой вредные и калорийные сладости - побаловать себя можно с пользой для фигуры. Примером такого безвредного, но очень вкусного десерта является творожная запеканка с яблоками.
Творожную запеканку с яблоками можно приготовить как в пароварке, так и в духовке. Для того, чтобы запеканка получилась плотной, в нее добавляются яйца. Для большей воздушности - мука или манка. Вкус творожной запеканки с яблоками улучшают такие «сладкие специи» как корица, лимонная цедра, ванилин.
Чем больше вы заботитесь о фигуре, тем ниже должен быть процент жира в твороге и сметане (если она используется в рецепте). Зеленые и кислые яблоки - менее калорийны, чем красные и сладкие. Если яблоки сладкие сами по себе, то количество сахара в рецепте творожной запеканки с яблоками можно сократить или вовсе от него отказаться.
Творожная запеканка с яблоками и бананом .
Ингредиенты: 500г творога, 2 яйца, 6ст.л. манной крупы, 5ст.л. сахара, 1 яблоко, 1 банан, 2ст.л. сметаны, 1ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: смешайте творог, сахар, яйца, хорошо взбейте блендером, добавьте кусочки банана и очищенного и нарезанного яблока. Смажьте форму сливочным маслом, выложите в нее творожную массу, верх смажьте сметаной, поставьте в разогретую до 180˚С духовку на 20 минут.
Творожная запеканка с яблоками и изюмом .
Ингредиенты: 500г творога, 500г яблок, 4 яйца, 80г манки, 80г изюма, 1 лимон, 5ст.л. сахара, 1ст.л. разрыхлителя, ваниль, соль.
Приготовление: яблоки вымойте, нарежьте дольками, смешайте с сахаром, добавьте сок лимона, измельченную цедру, изюм. Оставьте массу мариноваться на 1 час. Желтки отделите от белков, разотрите желтки с творогом, добавьте ванилин, манку и разрыхлитель. Белки взбейте с щепоткой сахара и аккуратно введите в творожную массу. Добавьте яблоки, отложив несколько для украшения. Выложите творог с яблоками в смазанную маслом и посыпанную манкой форму, сверху выложите яблоки. Выпекайте 40 минут при температуре 180˚ С.
Творожная запеканка с яблоками и лимонной цедрой .
Ингредиенты: 300г кисло-сладких яблок, пол-лимона, 6ст.л. манки, полстакана сахара, соль, 1ч.л. разрыхлителя, 1ч.л. ванилина, 125мл сметаны, 1кг творога, 2 яйца.
Приготовление: белки отделите от желтков, желтки разотрите с творогом и сахаром, белки взбейте и введите в творожную смесь. Добавьте манку, ванилин, разрыхлитель, тертую цедру половины лимона, соль, перемешайте, оставьте на 7 минут. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, добавьте к творогу. Смажьте форму сливочным маслом, выложите в нее смесь для запеканки, смажьте сметаной, выпекайте 40 минут в разогретой до 190˚ С духовке.
Творожную запеканку с яблоками подавайте с вареньем, сметаной, фруктовым соусом или карамелью. При подаче на стол запеканку можно посыпать сахарной пудрой.
Добрый день, мои дорогие читатели!
Является классическим блюдом к завтраку (а лучше к полднику). Именно та, рецепт которой я предлагаю для вас, очень нежна. Она просто тает во рту. И это довольно большой соблазн, от которого не хочется просто так оторваться, хочется съесть всю запеканку и сразу, забывая о том, что минут через 20 после одного съеденного кусочка наступит сытость в желудке. Поэтому, эту вкуснейшую запеканку лучше есть очень медленно, вдумчиво, смакуя каждый кусочек.
Ингредиенты:
Для начинки и оформления:
Выход готовой запеканки: 4 порции по 100г
Мой способ приготовления:
1. Яблоки очищаем от семенного гнезда и режем дольками
2. Тушим яблоки в сливочном масле и сахаре 5 минут (не передержите, у меня яблоки мягкие сами по себе и поэтому немного развалились при минимальном времени тушения)
3. Творог, сахар, яйца, сметану взбиваем в блендере
4. Добавляем муку и отруби, быстро перемешиваем до однородности
5. Форму смазываем тонким слоем сливочного масла, посыпаем манкой и укладываем подготовленные яблоки
7. Запекаем 40 минут в разогретой до 180ºС духовке 40 минут до золотистого цвета
8. Охлаждаем в форме (запеканка слегка осядет) и переворачиваем запеканку на плоское блюдо яблочной стороной вверх
Готова! Посыпаем корицей, поливаем небольшим количеством пекмеза и (или) посыпаем сахарной пудрой. Либо оформите на свой вкус. Фантазии нет предела.
Можно подать запеканку со взбитыми сливками, как сделала это я. Очень вкусно!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам
Для нормального роста и развития младенца, сохранения целостности костей в пожилом возрасте необходимо ежедневное употребление молочных продуктов. Творожная запеканка с добавлением свежих ягод или фруктов – полезный и вкусный десерт для всех членов семьи.
Творожная запеканка имеет множество рецептов, каждый из которых имеет свой необычный вкус и шарм: она может быть высококалорийной или диетической, сладкой или со вкусом фруктов, она прекрасно подходит под горячий чай или холодное молоко.
Ингредиенты:
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 178 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: в 100 граммах – 110 ккал.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Время приготовления блюда: 95 минут.
Калорийность: 200 ккал/ 100 грамм.
Последовательность приготовления:
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: в 100 граммах 101 ккал.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Время приготовления: 140 минут.
Калорийность: 190 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
Творожная запеканка с яблоками – быстрое и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Всего немного фантазии, свежие ягоды и фрукты, сгущёнка или варенье придадут ей неповторимый вкус, который останется в памяти долгое время!
Еще один вариант приготовления творожной запеканки с яблоками есть в следующем видео.