Творожные запеканки в хлебопечке, рецепты. Как приготовить творожную запеканку в хлебопечке Как делают творожную запеканку в хлебопечке

Кухонная техника стала настолько современной, что приготовление пищи не требует особых энергозатрат или круглосуточного дежурства на кухне. Эта статья посвящена самым простым рецептам приготовления творожной запеканки в хлебопечке Мулинекс. Как правило, такие агрегаты обладают замечательной функцией: замес теста. Ваша супер-машина без труда испечет то, что необходимо. Максимум через час запеканка с румяными боками будет уже на столе.

Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: самый простой рецепт

Что необходимо для такой запеканки, приготовленной в хлебопечке?

Продукты:

  • полкилограмма творога;
  • 200 грамм сахара;
  • яйца куриные – три штуки;
  • два стакана муки;
  • 4 столовые ложки сметаны (любой жирности);
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 10-15 грамм сливочного масла.

Как готовить такую запеканку:

  1. Прежде чем приступить к процессу приготовления, необходимо пару столовых ложек муки перемешать со сметаной и отставить в сторонку на полчаса.
  2. Пока эта смесь будет настаиваться, яйца смешать с обычным сахаром
  3. Добавить пакетик ванильного сахара и тщательно все взбить миксером, взбивать нужно на медленной скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. Берем ситечко и перетираем на нем творог, можно это сделать блендером (если есть). Ваша цель – достигнуть состояния однородной массы.
  5. Теперь нужно соединить в единое целое сахарно-яичную массу и перетертый творог.
  6. Домешать к этому предварительно приготовленную смесь из сметаны и муки. Творожная масса по консистенции должна напоминать состояние густой домашней сметаны.
  7. Чашу хлебопечки Мулинекс необходимо смазать заготовленными десятью граммами сливочного масла.
  8. Перемещаем тесто в чашу, плотно закрываем крышку чудо-аппарата. Программируем его на «Выпечку».
  9. Когда хлебопечка выключится, не открывайте крышку сразу: пусть постоит 10-15 минут. А лучше всего подождать пока чаша агрегата полностью не остынет.

Творожная запеканка в хлебопечке: рецепт с манной крупой

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм творожной массы;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 100-120 грамм манки;
  • 200 грамм молока;
  • ванилин по вкусу;
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • 2 средних куриных яйца.

Поэтапное приготовление:

  1. Положить все необходимые ингредиенты в хлебопечку.
  2. На программе «Тесто» месить их в течение пяти минут.
  3. Переключить агрегат на программу «Выпечка» и дождаться готовности блюда.

Пышная запеканка в хлебопечке Мулинекс

Нужные продукты:

  • полкилограмма творога;
  • три средних яйца;
  • полстакана сахара;
  • такое же количество муки;
  • 120-150 грамм сметаны;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • манная крупа – пара столовых ложек.

Шаги приготовления:

  1. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить в плотную пену. Взбивать нужно пять-семь минут.
  2. К образовавшейся пене домешайте сахар, но не весь сразу, а частями. В конце взбивания масса из белка должна напоминать по консистенции основу для пирожных безе: пики из смеси сахара и песка должны быть устойчивыми.
  3. Творог перетереть через ситечко или взбить блендером. Добавить к нему желтки, взбить еще раз. Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
  4. Всыпать муку, сметану, но перемешивать уже не нужно.
  5. Выложить все в хлебопечку.
  6. Теперь в хлебопечке смешать творог и приготовленные белки.
  7. Выставить машину на программу «Выпечка» на один час.

Не вынимайте запеканку сразу: пусть остынет внутри (минут 20), иначе она осядет.

Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: вкусный рецепт с изюмом

Необходимые ингридиенты:

  • полкилограмма творога средней жирности;
  • четыре столовых ложки манной крупы;
  • два средних яйца;
  • средняя щепотка соли;
  • маленький кусочек сливочного масла комнатной температуры;
  • небольшая горсть изюма, кураги или цукатов.

Приготовить такую запеканку проще простого. Необходимо тщательно соблюсти все следующие требования:

  1. В чашу хлебопечки заложить все выше перечисленные продукты.
  2. Первый этап – включение аппарата на режим «Замес», время – не более двадцати минут.
  3. После этого переключить на программу «Выпечка», один час.
  4. Запеканку не нужно вытаскивать из устройства сразу, пусть полежит еще полчаса, остынет.

Эта запеканка отлично сочетается с медом, сметаной, любимым вареньем.

Творожная запеканка: рецепт в скороварке

Этот рецепт рассчитан на шесть-восемь порций.

Ингредиенты:

  • творог или творожная масса;
  • 50-70 грамм сахара;
  • два средних яйца;
  • двадцать грамм манки;
  • тридцать грамм картофельного крахмала;
  • немного сливочного масла для смазывания чаши скороварки.

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно разделите желтки и белки.
  2. Первые перемешайте с сахаром и тщательно взбивайте на протяжении семи минут.
  3. Творожную массу (или творог) хорошо перемешайте с остальными продуктами.
  4. Полученную смесь аккуратно переложите в чашу.
  5. Выставить программу «Рис», заданное время – четырнадцать минут.
  6. По окончанию приготовления запеканка должна находиться под закрытой крышкой скороварки еще 30 минут.

Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с яблоками

Запеканка из творога, приготовленная в мультиварке, с добавлением яблок станет не только прекрасным завтраком, но и сэкономит хозяйке большое количество времени, так как следить за приготовлением этого нежнейшего, воздушного блюда не потребуется.

Понадобится:

  • 600 грамм творога жирностью до 2%;
  • 3 яйца;
  • треть стакана манки;
  • половина десертной ложки разрыхлителя;
  • половина стакана сахара;
  • десертная ложка ванильного сахара;
  • пара яблок;
  • несколько ярких ягод для украшения;
  • небольшой кусочек масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Чаша мультиварки обрабатывается сливочным маслом. Обработать необходимо полностью дно и стенки – до середины их высоты. Далее промасленные участки чаши обсыпаются 1 обеденной ложкой манной крупы.
  2. В отдельную емкость разбиваются яйца.
  3. Творог протирается через мелкое сито.
  4. Яйца взбиваются с сахаром до появления пышной однородной смеси.
  5. В яичную смесь перекладывается творог, ванильный сахар и разрыхлитель. После вымешивания всыпается манка. После перемешивания должно получиться творожное тесто, имеющее консистенцию сметаны. Если масса получилась очень густой, в нее следует разбить еще 1 яйцо.
  6. Половина теста заливается в чашу мультиварки.
  7. Яблоки моются, обсушиваются, нарезаются дольками, толщиной в половину сантиметра.
  8. На слой теста помещаются фруктовые дольки, которые сверху заливаются остатками творожного теста. Сверху запеканка украшается ягодами.
  9. Мультиварка активируется на режим «Выпечки». Готовится блюдо в течение часа при закрытой крышке.

Чтобы вытащить готовую запеканку, следует перевернуть ее на тарелку, предварительно отделив ее края от чаши с помощью силиконовой лопатки.

Творожная запеканка в хлебопечке (видео)

Приведенные рецепты хороши тем, что в них нет никаких редких продуктов, все ингредиенты есть на нашей кухне. А приготовление в современных кухонных аппаратах помогает значительно облегчить жизнь хозяйке.

Если вы хоть раз приготовить творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовка, микроволновка и т. д.) вы пользоваться больше не будете, поверьте! В хлебопечке запеканочка получается нежная, воздушная, мягкая. Говорят, она даже на второй день не черствеет. Не знаю - у меня она еще ни разу и часа не прожила!

Количество порций: 3-4

Несложный рецепт творожной запеканки в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 257 килокалорий.




  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 257 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на три порции

  • Творог - 500 Грамм
  • Яйца куриные - 2 Штуки
  • Сливочное масло - 1 Ст. ложка (можно с горкой)
  • Крупа манная - 4 Ст. ложки
  • Сахар - 5 Ст. ложек
  • Соль - 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста - 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки
  • Изюм - 0,5 Стакана
  • Молоко - 1/1, Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить вкусную запеканку нужно приобрести хороший творог - в меру влажный, свежий, лучше всего, конечно, домашний. Ну а все остальное - уже детали! Итак, простой рецепт творожной запеканки в хлебопечки - для любителей поменьше заморачиваться.
  2. Масло достаем из холодильника заранее или разогреваем немного в микроволновке, чтобы стало мягким.
  3. Манку заливаем горячим молоком и оставляем для набухания примерно на полчаса.
  4. Изюм заливаем кипятком на пару минут, потом откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
  5. Творог, если он зернистый, лучше протереть через сито - тогда запеканка будет более нежной и однородной.
  6. Яйца взбиваем миксером или венчиком. Можно, конечно, отделить желтки от белков и взбить по отдельности, но мы ведь не любим заморачиваться, верно? Тем более, что особой разницы я лично не замечала.
  7. Выкладываем, высыпаем, выливаем все ингредиенты в контейнер ХП.
  8. Включаем хлебопечку на обычный замес бездрожжевого теста, а затем активируем выпекание в режиме «Кекс», «Десерт» или другом подходящем. Время выпекания - примерно 1 час 20 минут.
  9. После звукового сигнала стараемся дать запеканке отдохнуть в ХП хотя бы 15 минут. Стараемся очень сильно!
  10. Запеканку можно посыпать сверху сахарной пудрой и/или подать со свежей сметаной, вареньем, медом. Или схомячить без всяких добавок - чаще всего, так и бывает. Главное, что мы старались!

Простой рецепт творожной запеканки в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 295 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 33
  • Количество калории: 295 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На завтрак, Для детей, Для хлебопечки, К чаю
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Творожные десерты
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на семь порций

  • Творог - 500 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Масло сливочное - 20 г
  • Крупа манная (с горкой) - 4 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Изюм (небольшая горсточка)
  • Цукаты (небольшая горсточка)

Пошаговое приготовление

  1. В ведерко хлебопечки положить творог, яйца, размягченное сливочное масло, соль, сахар, манку, смешанную с разрыхлителем, цукаты и промытый изюм.
  2. В моей хлебопечке есть программа для приготовления десертов, она состоит из замеса (20 минут) и выпечки(60 минут). Если нет такой программы, то поступаете так: замес делаете на программе для бездрожжевого теста и срау включаете программу выпечки.
  3. 60 минут выпечки для запеканки маловато, потому увеличиваем время выпечки еще на 20 минут.
  4. после допекания, дайте еще минут 15 постоять запеканке в форме.
  5. Затем вынимайте из ведерка и перекладывайте на блюдо. Приятного аппетита!

Если на вашей кухне есть хлебопечка, то наверняка, вы частенько радуете своих родных вкусным домашним хлебом. Но ведь в ней можно приготовить и варенье и ещё и в добавок, творожную запеканку. И это лакомство также придется по вкусу и детям, и взрослым. В такой чудо-помощнице эта вкуснятина получится нежной и ароматной.

Готовить такое лакомство совсем несложно – нужно положить продукты в хлебопечь, выставить правильно программу, а дальше эта чудо-помощница сделает всё самостоятельно. Мечта?! Реальность! Ну а чтобы и вы могли самостоятельно прочувствовать прелесть такой готовки расскажу как готовится творожная запеканка в хлебопечке, рецепт дам.

Если в вашей печке есть программа для приготовления десертов, то процесс замешивания теста продолжается двадцать минут, а лакомство выпекается в течение часа. Если же такой программы нет, то замешивайте тесто, используя функцию для бездрожжевого теста, после чего включайте программу для выпечки.

С цукатами

На пятьсот грамм творога потребуется двадцать – сливочного масла, пятьдесят – изюма, столько же цукатов, два яйца, полчайной ложечки соли, столовая ложка сахарного песка, 4 ст.л. манки, упаковка разрыхлителя.

Выкладываем все ингредиенты в ведерко печи в следующем порядке: сначала творог, затем масло, потом яйцо, далее – соль и сахар, манку, разрыхлитель, изюм и цукаты. Продукты не перемешиваем и не взбиваем. Устанавливаем режим выпечки и нажимаем на старт. Запеканка будет готовится шестьдесят минут, после чего будет остывать еще где-то минут пятнадцать. Затем достаньте вкуснятину и кушайте с удовольствием.

Со сметаной

На две пачки творожка берем пару столовых ложек муки, ванилин и четыре яйца, половинку чайной ложечки соли, 4 ст.л. сахара, такое же количество манки, три ст.л. сметаны и чайная ложка разрыхлителя.

Укладываем ингредиенты в ведерко хлебопечи в следующем виде: белки должны быть отделены от желтков. Выкладываем массу – взбитые в блендере творог, ванилин и желтки. Затем идет очередь взбитых с солью белков, далее всыпаем сахар, потом манку с мукой и разрыхлителем. Ничего не перемешиваем. Выставляем режим выпечки и готовим час после того, как нажмем кнопку «старт». Остуживаем готовое лакомство в течение пятнадцати минут. Достав из хлебопечки, поливаем запеканку сметанкой и подаем к столу, нарезав на порционные кусочки.

С гречкой

На полкилограмма творога понадобится половина стакана сваренной гречки, четыре столовых ложки манки, два яйца, 4 ст.л. сахарка, половинка ч.л. соли, две ч.л. разрыхлителя, три столовые ложки цукатов или изюма и двадцать грамм сливочного маслица.

Растапливаем масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Выкладываем в ведерко хлебопечки творог, затем яйца, далее масло и соль, сахар и разрыхлитель, манку. Выставляем программу Кекс, за две минуты до конца замеса добавляем гречку и порезанные цукаты, можно изюм. Затем допекаем лакомство, выставив программу «Выпечка». Готовое лакомство подаем со сметаной.

К вашему вниманию альтернативный дачный вариант «духовочной» картофельной запеканки – в хлебопечке. Запеканка в хлебопечке готовится без жира и, несмотря на это, получается сочной и нежной.

Сборный и полезный гарнир не требует к себе дополнительного внимания в процессе приготовления, что существенно облегчает хозяйкин труд.

Продукты берем по списку: молодой картофель, морковь, майонез, плавленые сырки, репчатый лук, соль и зелень – на подачу.

Подготовим ингредиенты. Картофельные клубни и морковь очищаются от кожуры. С лука снимается шелуха, а сырки освобождаются от упаковочной фольги.

Картошку нужно нарезать тонкими пластинками.

После чего она смешивается с майонезом и солью. Половина идет на дно хлебопекарной формы. Форму нужно также предварительно подготовить – посыпать мукой и застелить пищевым пергаментом. Морковь, сыр и лук необходимо потереть на терке. Поверх картофельного слоя идет морковный, а затем плавленый сыр с луком.

Затем снова картофельный слой.

Завершается «построение» запеканки сырным слоем. Далее форма отправляется в хлебопечку на 1,5 часа. Готовится картофельная запеканка в хлебопечке в режиме «выпечка».

После сигнала таймера готовую картофельную запеканку оставляем на некоторое время в хлебопечке.

Через 30 минут осторожно извлекаем из формы, поддерживая за пергамент с двух сторон. Аккуратно освобождаем от бумаги и переносим на сервировочное блюдо.

Оригинальная картофельная запеканка готова!

Дополните ее зеленью или летними овощами и подайте к обеду в качестве гарнира.