Рыбный суп из трески можно варить хоть каждый день. И суп при этом каждый день может быть абсолютно разный: сливочный, молочный, томатный, пряный, пряный, густой, - такой как вы любите.
Приготовление супа может занимать несколько часов. Как правило это в том случае, когда вы готовите супы, которые готовятся в несколько этапов. Однако может быть и напротив. Из трески можно сварить экзотический суп с початками кукурузы и креветками, а можно сделать похлебку. Одним словом, делайте из трески все что вам вздумается
Однако есть один секрет. Если вы предпочитаете использовать филе рыбы, то его варить долго не нужно, достаточно 10 минут. В обратном случае рыба будет резиновая.
Невероятный и очень ароматный суп, который не может не понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле на оливковом масле обжарим лук, нарезанный полукольцами и мелко нарубленный фенхель. Через пару минут добавим сок и цедру апельсина и вино.
Как только жидкость загустеет, добавим мелко нарезанный картофель, помидоры, чеснок. Варим 3-4 минуты и добавляем бульон и варим 15 минут.
После добавляем треску и треску влить сок лимона и поперчить.
При подаче можно заправить сметаной.
Уха это один из самых популярных супов, причем, как правило, готовят его мужчины после того как привезут удов с рыбалки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Треску помыть и отправить в кастрюлю с водой. Варим рыбу в течение 15 минут, затем достаем из супа. Очистим от костей и нарежем небольшими кусочками.
Картофель чистим и нарезаем мелко. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Все овощи отправляем в суп. Доводим до кипения и засыпаем ложку манной крупы.
Солим и перчим, добавляем зелень.
Приятного аппетита
Невообразимое сочетание грибов, сыра и рыбы заставит вас окунуться в обстановку старой Италии, когда рыбаки собирались у огня после тяжелого дня и готовили уху из всего что есть под рукой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю бульон, добавляем несколько лавровых листов, кладем рыбу и доводим до кипения. Шампиньоны чистим и нарезаем кубиками.
Морковь режем тонкими колечками, а лук мелкими кубиками. На небольшом количестве масла с добавлением рыбного бульона из супа протушим лук и грибы.
Морковь добавляем в суп. Достаем рыбу разделываем ее. Удаляем кожу и кости, нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем в суп.
Плавленый сыр нарезаем кубками, добавляем в суп. Добавляем в суп лимонный сок и зелень.
Суп - это самое полезное блюдо, которое можно приготовить на обед. Сытный, легкий и очень вкусный норвежский суп докажет еще и то, что и самое желанное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Снимаем кожу с рыбы. Овощи нарезаем очень крупно. Лук можно вообще не резать. Овощи и кожу отправляем в воду. Варим бульон. Выбираем кости с рыбы.
Вторую луковицу нарезаем очень мелкими кусочками. Вторую часть моркови нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук. Сельдерей нарезаем мелким кубиком.
После того как лук стал прозрачным добавляем к нему морковь и сельдерей.
Когда варите бульон не нужно накрывать его крышкой.
Картофель нарезаем кубиком. Томаты нарезаем некрупными кусочками. Чеснок и петрушку нарезаем. Процеживаем бульон.
В бульон отправляем картофель и доводим до кипения. Приготовим соус бешамель. В сковороде растопим масло, добавим чеснок и муку.
Хорошо перемешиваем, затем заливаем молоком. Тушим, постоянно помешивая, солим и добавляем петрушку.
Как только картофель доварилась, отправляем в бульон пассированные овощи, через пару минут добавляем помидоры.
Рыбу нарезаем небольшими кусочками и поливаем их рыбу, хорошо перемешав. Как только суп закипел, добавим в него рыбу, через пару минут добавляем соус.
Варим еще пару минут.
Комментарии здесь излишни. Как только вы попробуете этот суп, вы поймете почему.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу отправляем в кастрюлю, заливаем 500 мл воды и ставим на огонь до закипания.
Вытаскиваем рыбу, убираем кожу и кости. Нарезаем мелким кусочком и возвращаем в кастрюлю. Порей нарезаем полукольцами, картофель кубиками.
В другой кастрюле разогреваем масло и добавляем порей, тушим 5 минут, затем добавляем картофель, тушим еще 5 минут.
После добавляем 2 литра воды, доводим до кипения. Варим 40 минут.
Добавить треску и варить еще 10 минут.
Этот простой супчик можно приготовить за пару минут. Вкусно и быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Целую луковицу, лавровый лист, специи и отправим в кастрюлю кипеть. Туда же отправляем треску. Картофель нарезаем кружочками.
Морковь нарезаем кружочками. Добавляем морковь и картофель в кастрюлю. Добавим шафран.
Мелко нарезаем зелень и добавим ее в кастрюлю за 5 минут до приготовления супа.
Нежный вкус супа, который удивит каждого из вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Треску выпотрошить, промыть, залить водой и варить 40 минут. Сельдерей мелко рубим, добавляем в бульон и достаем рыбу.
Очищаем рыбу от костей и кожи и мелко шинкуем.
Лук нарезаем мелким кубиком. Перец нарезаем соломкой. Перец и лук обжариваем на оливковом масле. Картофель нарезаем кубиком.
Бульон доводим до кипения добавляем картофель, а через 15 минут добавляем обжаренные овощи и рыбу. Варим 10 минут.
Подаем с мелко нарубленной зеленью.
Очень оригинальный и необычный супчик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбы чистим и нарезаем филе. Лук-порей нарезаем кружками. Картофель и чеснок чистим. Картофель нарезаем тонкими пластиками.
В кастрюлю наливаем масло и добавляем в кастрюлю. Поджарим немного картофель и добавляем лук-порей и чеснок. Сбрызнем лимонным соком.
Смешиваем специи в ступке. Треску нарезаем кубиками, добавляем в суп. Тушим пару минут. Потрем цедру лимона в суп. Добавим вино в кастрюлю.
Добавим сливки и воду. Смешаем печень трески, сыр и тимьян. Все хорошо перемешаем. Кусочек багета поджарим на сковороде.
Суп снимем с огня и измельчим блендером. Из смеси печени и риса формируем кнели.
Подаем с багетом.
Пикантный суп итальянской кухни подарит вам незабываемый ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты разрезаем пополам и выкладываем на противень срезом в верх. ….лук и чеснок мелко порубим, их выкладываем на томаты. Запекаем в духовом шкафу 30 минут.
Рис отварим до полуготовности.
После того как овощи приготовились, измельчим их в блендере.
В вок выкладываем рис заливаем томатной пастой и стаканом воды, солим, перчим и добавляем треску. Варим 10 минут.
Очень простой и диетический суп для любителей рыбных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем картофель и лук мелким кубиком. Отправляем их в бульон. Тем временем нарезаем томат и треску.
Как только картофель готов, добавляем в суп треску, перец горошком, лавровый лист и водку.
Чтобы суп был с оттенком костра, подожгите лавровые листы.
Варим 10 минут солим, перчим, добавляем томат. Варим еще 10 минут.
Приятного аппетита.
Для этого супа лучше использовать филе, тогда времени на приготовление уйдет гораздо меньше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе разрезаем на крупные кусочки, заливаем 2-3 литрами воды, варим 40 минут.
Лук мелко рубим, морковь нарезаем кружками. Вощи обжариваем на масле и добавляем к рыбе. Картофель шинкуем брусочками, добавляем к рыбе.
В самом конце добавим сыр и зелень. Варим постоянно помешивая до растворения сыра.
Этот супчик приготовлен из самых полезных овощей и самой диетической рыбки. Так что если составляете меню на диетическую неделю, не забудьте записать рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву чистим от семян и кожуры, нарезаем кубиками. Картофель чистим и нарезаем кубиками, размером с тыкву. Порей нарезаем вдоль и нарезаем полукольцами.
Фенхель разделить на 4 части. В кастрюлю наливаем немного оливкового масла и обжариваем на нем картофель, тыкву, чеснок, зерна горчицы. Немного обжарить.
В овощи наливаем бульон. Варим 10 минут. Филе трески нарезаем кубиками. Добавим в суп фенхель и лук-порей. Доводим суп до кипения.
Рыбу солим и добавляем в суп, варим 4 минуты. Лимон обдадим кипятком. Цедру натрем на терке. С половины лимона выжмем сок. Зелень мелко порубим.
Суп посолить, поперчить, добавить лимонный сок и гвоздику.
Варим еще 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью и лимонной цедрой.
Приятного аппетита.
Самое основное в похлебке это чистый бульон, без каких либо специй и трав, только натуральный вкус овощей и рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим, крупно нарезаем. Рыбу заливаем водой и варим 40 минут. Вытаскиваем рыбу из бульона. Добавляем овощи. Рыбу чистим от костей и кожи.
Нарезаем крупным кубиком. После 30 минут варки возвращаем рыбу в суп, ждем пока он закипит, и снимаем с огня.
Необычный супчик чтобы разнообразить повседневный рацон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук очистим и нарезаем мелким кубиком. Картофель нарезаем средним кубиком. С кукурузы обрезаем зерна. Бекон нарезаем небольшими кусочками.
Кукурузу отправляем в кастрюлю с водой. Бекон обжариваем на небольшом количестве масла. Обжариваем до тех пор, пока не выкипит масло.
Лук обжариваем в кастрюле до мягкости. Затем вливаем молоко и бульон, добавляем картофель варим 10 минут.
Затем всыпать кукурузу, влить сливки и варим еще 10 минут, после закипания. Добавляем рыбу и бекон, варим еще 5 минут.
Перед подачей добавляем укроп.
Ватерзой - это Бельгийский густой суп с рыбой и сливками. Очень вкусный обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь лук чистим и нарезаем средними кусочками. Лук-порей нарезаем на средние кусочки. Разложим на блюде с кусочками масла.
Блюдо отправляем в духовой шкаф на 220 градусов.
Мидии отварить 3-4 минуты. Бульон после них не выливать. В рыбном бульоне отварить рыбу.
Вынуть рыб из бульона, добавить сливки и бульон, в котором варились мидии. Поставить на сильный огонь, пусть уварится в 2 раза.
В отдельной миске смешаем желтки и сливки, взбить венчиком и перелить в бульон оставить до загустения.
В глубокую тарелку выкладываем рыбу, затем овощи, следом мидии и полить бульоном.
Прозрачный и наваристый суп рыбный из трески придётся вам по вкусу! Как приготовить вкусный постный супчик из свежемороженой рыбы? Возьмите тушку трески, пикши или хека, несколько картофелин, морковь и небольшую головку репчатого лука. Не забудьте про ароматные травы и специи. Всего за 40-45 минут вкусное первое блюдо из трески или другой свежемороженой рыбы будет готово.
Ингредиенты:
Рыбный суп из трески – находка для хозяек, которые хотят разнообразить привычное меню. Это сытное и полезное блюдо будет уместно в любое время и года. При этом треска – белая морская рыба, которая не разваливается при варке, и в тарелке не будут плавать мелкие куски. Вариантов приготовления масса: с добавлением круп, сыра, специй, сливок, зелени.
Помимо аромата и вкуса, тресковые супы ценны содержанием полезных веществ, ведь рыба богата белком, витамином B, антиоксидантами, натрием и магнием. Такие блюда можно включать в диетическое меню и питание для детей. Не меньше 200 г трески в неделю требуется для снижения давления, укрепления иммунитета и профилактики авитаминоза.
Ниже приведены пошаговые рецепты с фото, которые помогут приготовить вкусный обед для всей семьи.
Если треска имеет слишком низкую цену, возможно, покупатель переплатит за лед
Чтобы не потерять ценные качества, рыбу следует размораживать на нижних полках холодильника в течение 6 часов. При этом достаточно разморозить тушку до состояния, когда она станет податливой и ее легко можно порезать ножом. После оттаявший продукт достать из пакета и обмокнуть бумажным полотенцем. Хранить следует при 0 °С до непосредственного использования.
Для размораживания трески нельзя использовать горячую воду
Если требуется в короткие сроки разморозить, достаточно поместить тушку в холодную подсоленную воду. На 1 л воды добавить 10 г соли. В крайних случаях можно прибегнуть к помощи микроволновой печи или пароварки.
Заранее подготовить: | Количество: |
Треска тушка, вес 0,5–1 кг | 1 шт. |
Картофелины | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Мука | 100 г |
Масло | 50 г |
Горошком перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Свежая зелень: укроп, петрушка | 1 пучок |
1.Почистить тушку, взяв за хвост. Лучше это делать в тазу или над мойкой, наполненными водой. После удаления внутренностей, чешуи и плавников тщательно промыть треску. После нарезать на порционные стейки среднего размера.
2.Куски положить в кастрюлю или сотейник, залить водой и поставить на средний огонь. Как только жидкость закипит, осторожно снять образовавшуюся пену, добавить перец и соль. Уменьшить огонь и продолжить варить бульон еще 15 минут.
3.Пока варится рыба подготовить остальные составляющие. Картофелины порубить на бруски и замочить водой, чтобы не потемнели. Натертую морковь и мелко порезанный лук обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до появления карамельного оттенка.
4.Из кастрюли достать рыбные стейки. Бульон процедить для более привлекательного внешнего вида блюда. Теперь можно добавлять картошку и варить еще около 15 минут. Добавить готовую пассеровку.
5. Перед подачей на стол в тарелку с супом положить куски трески и посыпать зеленью.
Заранее подготовить: | Количество: |
Треска, филе | 300 г |
Картофелины | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сливки | 1 упаковка, 250 мл |
Масло | 1 кусок, около 10 г |
Горошком перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Зелень | 1 пучок |
Мука | 50 г |
Чеснок | 2 шт. |
Такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол
1.Этот рыбный суп из филе трески готовится быстро, потому что не придется чистить рыбу. Филе рыбы помыть и порезать на небольшие кубики. Очищенную целую луковицу и кусочки филе положить в кастрюлю с водой, отварить в течение 10 минут. Затем вытащить.
2.За это время порубить мелкими брусочками картофель и морковь. В процеженный бульон добавить овощи и отваривать около 10 минут. Когда они станут мягкими, превратить в пюре при помощи блендера.
3.Муку, сливочное масло и чеснок соединить и обжарить 2–3 минуты.
4.В кастрюлю с бульоном положить пюре из овощей и чесночную муку, прокипятить и оставить еще на 2 минуты.
Важно! Чтобы не было комков из муки, следует все время помешивать суп.
5.Добавить филе трески и сливки, проварить на медленном огне. На этом шаге, главное – не доводить до кипения. Снять с огня и дать потомиться еще 5 минут. Разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Заранее подготовить: |
Количество: |
Треска, филе |
|
Картофелины |
|
Дети не любят рыбу, но вкусные фрикадельки решат эту проблему
Мамы знают, как сложно накормить малышей полезной едой. Этот рецепт простого рыбного супа из трески отличается ярким золотистым цветом и отсутствием рыбного запаха. Весь секрет в замене кусков трески на фрикадельки, которые понравятся ребенку.
1.Приготовление фрикаделек. Рыбное филе положить в отдельную чашу. Если в нем много жидкости, отжать лишнюю воду. Лук очистить и разрезать на 2–4 части. Мелко порезать зелень. Эти ингредиенты измельчить при помощи блендера. Затем туда же идут яйцо, соль, ½ пассерованной моркови, рубленный зеленый лук и хлеб. Фарш размять руками и скатать небольшие шарики.
На заметку. Рыбным блюдам требуется меньшее количество соли, чем мясу.
2.Картофель, нарезанный маленькими кубиками, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут.
3.После добавляют рыбные фрикадельки. Огонь должен быть средний, крышкой не закрывать. Через 10 минут тресковые шарики всплывут. Значит, они уже готовы.
4.В конце приготовления не забыть добавить оставшуюся морковь и рубленую зелень. Через 10 минут супчик будет готов.
Заранее подготовить: |
Количество: |
Треска, тушка |
|
Картофелины |
|
Главное в ухе – густой и наваристый бульон
Это рецепт походного рыбного супа из трески. Легко готовится и требует минимум времени. В классическую уху рыбаки добавляют алкоголь для обеззараживания воды из природного источника, придания белизны рыбе и для прозрачности бульона. В этом рецепте водка не фигурирует, но совет можно взять на заметку любителям ухи из речной рыбы.
1.Треску разморозить, почистить, порезать на порционные стейки и положить в сотейник с водой. Добавить лук-порей, соль, перец и лавровые листики. Варить 45 минут.
2.Затем процедить бульон и вытащить куски трески.
3.Пассеровать лук с маслом. Закинуть порезанную морковь и жарить еще 5 минут.
Совет. Чтобы лук не пригорел, следует добавить пару ложек рыбного бульона. Как только он испарится, лук пора снимать с огня.
4.Бросить бруски картофеля, порезанные кубиками томаты и процеженный тресковый бульон. Потребуется еще около 40 минут, чтобы овощи стали мягкими. В завершение – добавить специи по вкусу.
5.Перед подачей блюда удалить кости из рыбы, разложить по тарелкам и залить бульоном.
Чтобы сварить ароматный и густой суп, следует помнить основные правила поваров:
Суп из трески – простое и в то же время оригинальное первое блюдо, которое станет превосходной альтернативой традиционному борщу. А любители морепродуктов будут вмиг покорены столь ароматным и лёгким кушаньем.
Составить меню для ребёнка бывает очень сложно, поскольку необходимо подобрать блюда, которые не только полезны, но и смогут пробудить заинтересованность малыша в еде.
Суп из трески – традиционное рыбное блюдо норвежской кухни, которая славится обилием кушаний из морепродуктов.
Суп-пюре дарит наслаждение с первой ложки. Это прекрасный вариант для детей, для тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету по медицинским показаниям.
Согласно принципам цветотерапии, оттенок, который томаты придают супу, способствует пищеварению.
Чтобы хорошее самочувствие и отличное настроение были вашими спутниками по жизни, необходимо полноценно питаться. Каждая хранительница семейного очага старается максимально разнообразить домашнее меню. В рационе хотя бы один раз в неделю должна быть рыба. Вы можете приготовить суп из трески. Рецепты лучших блюд рассмотрим в сегодняшней статье.
Профессиональные кулинары советуют использовать для приготовления супов свежую треску. Но если у вас есть замороженное филе или консервы, то они тоже пригодятся для супа.
Практически каждая хозяйка знает, как сварить уху. Но вы можете усовершенствовать свои кулинарные навыки и приготовить тресковый суп с овощами.
Суп из филе трески получается всегда невероятно вкусным, ароматным и питательным. Вы можете включить фантазию и приготовить настоящую рыбацкую уху. Простой суп из трески готовится в два счета. Конечно, не стоит забывать о приправах.
На заметку! Для приготовления рыбного супа можно использовать любые части тресковой тушки, даже голову и хвост. Если вы любите филе, обязательно добавьте его в первое блюдо. Избавиться от назойливого рыбного запаха можно с помощью свежеотжатого лимонного сока.
Треска не содержит мелких костей, к тому же эта рыба очень полезна. Вкусный суп из трески получится с добавлением сливок. Именно за счет этого продукта первое блюдо приобретет тонкий сливочный аромат и неповторимый нежнейший вкус.