Cуп из консервированной сайры при правильном приготовлении и грамотном выборе ингредиентов можно подавать в самом фешенебельном ресторане. Выручит этот быстрый суп и в походных полевых условиях, согреет в зимнее время и насытит самого голодного человека.
Суп с сайрой позволяет экспериментировать: можно добавлять любые овощи, сочетать с другой рыбой, использовать разные специи и крупы. Суп все равно будет вкусным и сытным. От необычного сочетания суп может только выиграть.
Сайра отличается великолепным вкусом и высокими питательными свойствами. Рыбу используют в свежем виде, консервированную, сушеную, копченую и вяленую. Рыба малокалорийна, со свежей рыбой готовят вкусные и диетические супы. С консервированной сайрой первые блюда получаются сытными и наваристыми.
Не забывайте перед приготовлением избавиться от костей и хребтов.
Суп с сайрой - это ароматное и вкусное блюдо, полезное в любом возрасте. Пользуйтесь нашими рецептами и готовьте с удовольствием.
Суп с сайрой готовится быстро и без особых затрат. Сайра отличается хорошими вкусовыми качествами. Супы получаются наваристыми и полезными: рыба содержит Омега-3 жирные кислоты и микроэлементы в большом количестве.
Ингредиенты:
Приготовление:
Закипятить 2 литра воды.
Картофель порезать кусочками. Пшеничную крупу промыть.
Выложить в кипящую воду картофель и пшеничную крупу.
Лук измельчить, перец нарезать соломкой, морковь нашинковать.
Сделать поджарку из овощей. Добавить в кастрюлю, когда картофель будет практически готов.
Зеленый лук и зелень измельчить.
Открыть банку с сайрой, удалить косточки и размять вилкой. Добавить в суп, когда картофель и крупа будут готовы. Посолить и поперчить. Довести до кипения.
Разлить по тарелкам, украсив измельченной зеленью и зеленым луком.
Нет времени на приготовление горячего первого блюда к обеду? Этот рецепт для вас! Насыщенный суп быстрого приготовления можно приготовить за полчаса. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду (2 литра) положить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности.
Лук и морковь мелко нарезать. Поджарить на растительном масле. Добавить к картофелю.
Консервы отправить в кастрюлю. Посолить. Влить сметану. Добавить молотый перец и лаврушку. Проварить не больше двух минут.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Вкусный и необычный рецепт сырного супа с консервированной сайрой. Каждая хозяйка просто обязана попробовать приготовить этот супчик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Закипятить два литра воды и бросить в воду мелко нарезанный картофель.
Измельченный лук и морковь поджарить с маслом на сковороде.
Когда картофель станет мягким, плавленый сырок натереть на терке и отправить в кастрюлю. Немного проварить и добавить измельченные и освобожденные от костей консервы.
Посолить по вкусу. Добавить зелень, перчик и любые специи на свой выбор. Проварить не больше пяти минут. Суп готов.
Подавать с гренками.
Суп с сайрой особенно хорош с пшеном. Понравится и деткам и взрослым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь нашинковать, лук измельчить.
В кипящую воду забросить картофель. Промыть пшено и также отправить его в кастрюлю.
Сделать поджарку: протушить лук с морковью.
Когда картофель и пшено сварятся, выложить заправку. Прокипятить и добавить консервы, соль и специи. Потомить несколько минут.
Суп с рыбными консервами и взбитыми яйцами - это очень вкусно. Копченый лосось вносит особые пикантные нотки. Горячий, сытный, питательный суп порадует всех, кто находится за обеденным столом или у костра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать соломкой. Рис промыть. Картофель и рис отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Лук и морковь обжарить на масле.
Копченый лосось нарезать кусочками и бросить в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Немного проварить, выложить поджарку и сайру консервированную.
Добавить соль, перец чили, горошек душистый и лаврушку. Прокипятить несколько минут.
Яйца взбить венчиком и помешивая влить в суп. Снять с огня. Дать супу немного настояться и разлить по тарелкам.
Суп с рыбой и рисом получается сытным, но малокалорийным. Он подойдет тем, кто следит за своей фигурой и всем, кто просто любит вкусную еду.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой выложить промытый рис. Через несколько минут отправить в кастрюлю нарезанный кусочками картофель.
Лук и морковь измельчить и поджарить на масле.
Когда картофель и рис будут готовы, выложить в кастрюлю поджарку, зелень и измельченную сайру. Специи и соль добавить по вкусу.
Свежий вкус и аромат добавляет супу зеленый горошек. Получается необычное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Довести воду до кипения. Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть. Обжарить овощи на масле.
Сайру размять. Горошек открыть и слить воду. Перец болгарский нарезать полосками.
Отправить в кастрюлю поджарку, перец болгарский, сайру и зеленый горошек. Добавить специи и лавровый лист. Немного проварить и снять с огня. Дать настояться полчаса.
Разлить по тарелкам.
Попробуйте заменить традиционную обжарку лука с морковью, согретым на сковороде чесноком в лимонном соке. Получается неимоверно вкусно!
Такой знакомый всем с детства суп с вермишелью приобретает другой вкус после добавления рыбной консервы. Не совсем привычно, но идеальный вариант для всех, кто любит рыбку.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду положить нарезанный картофель.
Измельчить лук и морковь и обжарить на масле.
Когда картофель станет мягким, отправить к нему обжаренные овощи, измельченную сайру и вермишель. Варить всего несколько минут. Добавить соль и специи по вкусу.
Выключить и дать настояться.
В этом рецепте используется сайра в томатной заливке: чечевица идеально сочетается с томатами. Вместо картофеля используется сельдерей. Все это придает супу пикантный и освежающий вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевицу перебрать, промыть и поставить вариться. Воду подсолить.
Картофель нарезать крупными кубиками, сельдерей и морковь - кружочками, красный лук - полукольцами.
Как только чечевица сварится наполовину добавить все вышеперечисленные ингредиенты, специи, базилик, петрушку и сайру. Подержать на слабом огне минут пять.
Разлить по тарелкам.
Чтобы суп стал густым, крупы и овощи можно размять толкушкой.
Вспомните хорошо забытое старое и приготовьте рыбный суп с овощами. Ароматно, некалорийно, свежо и вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на огонь.
Подготовить овощи: морковь, стебли сельдерея, пастернак натереть на крупной терке.
Картофель, болгарский перец и лук нарезать полосками.
После закипания воды отправить в кастрюлю картофель и рис. Через 10 минут - все остальные овощи.
Когда картофель станет мягким, отправить в суп сайру. Добавить специи для рыбы, кориандр, перец, соль и лавровый лист.
Дать немного прокипеть и высыпать измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука. Довести до кипения.
Можно подавать к столу аппетитный и вкусный суп.
Сок с рыбы также отправляйте в суп: бульон станет наваристей и вкуснее.
Отличный вариант супа для лета, когда так не хочется стоять у плиты. Отличается быстрым приготовлением, отличным вкусом и красивым видом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить рис в отдельной кастрюле. Отварить яйца, мелко нарезать или натереть на терке.
Петрушку измельчить, зеленый лук крупно нарезать.
В кипящую воду выложить консервы, предварительно выбрав все кости.
Прокипятить и всыпать отваренный рис, измельченные яйца, петрушку и зеленый лук. Добавить специи по вкусу.
Немного проварить. Настоять 10 минут.
Вместо петрушки можно использовать кинзу.
Нежное мясо сайры и овощи - отличное сочетание для летнего супчика. Быстрый и сытный обед для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель и промытый рис.
Пока картофель варится подготовить овощи: измельчить морковь и корень петрушки, лук мелко нарезать.
Протушить на масле лук с морковью, петрушкой и помидорами. Отправить в кастрюлю, когда картофель станет мягким.
Добавить в суп консервы и немного проварить. Посолить по вкусу. Добавить любые специи.
При подаче посыпать зеленью.
Если в суп добавить немного тунца или лосося, получите необычное сочетание, которое создаст феерию вкуса.
Любите гречку? Добавьте ее в рыбный суп и позовите домашних к обеденному столу. Уверены, им понравится!
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду бросить кусочки картофеля и гречку. Варить до готовности.
Пока картофель и крупа варится сделать поджарку из лука и моркови.
Выложить к сваренному картофелю поджарку и сайру. Добавить специи.
Украсить зеленью перед подачей на стол.
Удивительно простое блюдо в приготовлении, но по вкусу напоминает суп с рыбной икрой. Есть свой секрет у повара, и он охотно им делится.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду отправить нарезанные овощи: картофель, лук и морковь.
Когда картофель сварится, выложить сайру и тонкой струйкой высыпать манную крупу. Немного проварить и снять с огня.
Секрет повара в добавлении манной крупы: крупинки манки в рыбном супе напоминают настоящую икру.
Нет свежей рыбы, а хочется ухи? Есть отличное решение - сварите уху из консервированной сайры. А если ее варить на костре, то вкус будет, как у настоящей ухи со свежей рыбкой.
Ингредиенты:
Суп из рыбных консервов сайра хорош тем, что на него тратится очень мало времени и усилий. Самый простой, самый легкий и быстрый суп, пришедший к нам из 70-х годов особенно знаменит среди студентов и командировочных. Да что там говорить, многие из нас кушали в детстве уху из консервированной сайры или другой рыбы.
Сайровый суп можно приготовить с болгарским перцем, зеленым горошком и даже с морской капустой. В качестве заправочных каш используют рис, пшено и перловку. А как же хорошо он сочетается с томатом…м-м-м пальчики оближешь.
В нашей статье мы предлагаем вам не только классические рецепты, но и другие оригинальные способы приготовления сайрового супа. Уверяем вас вы будете удивлены!
Самый быстрый рецепт приготовления супа с сайрой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Когда закипит вода, первым делом закладываем рис. Пока варится рис, готовим поджарку. Наливаем в сковороду растительное масло и шинкуем туда лук. Натираем на крупной терке морковь и тоже отправляем к луку. Жарим около 10 минут. В суп бросаем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Когда рис будет полностью готов, закладываем картофель, поджарку и зелень.
В суп из сайры картофель лучше нарезать крупными брусочками для более гармоничного сочетания сайры со вкусом картофеля
Варим до готовности картофеля. Нам нужно чтобы в конечном итоге рис был разваренным. Сайру выкладываем из банок прямо в суп цельными кусками вместе с маслом за 5 минут до готовности супа.
Отличается от классического рецепта наличием пшена, которое тоже очень хорошо сочетается с сайрой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь. Тем временем готовим поджарку. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, морковь натираем на терке и обжариваем все на сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. Когда вода закипит, солим и бросаем картофель, нарезанный брусочками.
Через 15 минут добавляем поджарку и сайру, заранее размятую вилкой. Варим еще 5 минут и закладываем пшено. Пробуем на вкус, если нужно досаливаем и перчим, добавляем лавровый лист. Через 10 минут суп снимаем с плиты. Подаем со свежим укропом или зеленым луком.
Любой, кто отведает суп, скажет вам, что он приготовлен с рыбной икрой. А секрет совсем в другом…
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду закладываем нарезанные произвольно овощи: картофель, лук, морковь, затем консервы из сайры и варим до готовности. После добавляем в суп манную крупу, соль, перец, лавровый лист.
Чтобы манка не слиплась в комок в кипящем супе, высыпаем ее тонкой струйкой и постоянно помешиваем
Варим 3-4 минуты и выключаем. Крупинки манки развариваются в рыбном супе и по вкусу становятся похожими на икринки, а все думают, что это настоящая икра. Приятного аппетита!
Помидоры придадут супу изысканный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду закладываем предварительно промытый рис, помешиваем до повторного закипания воды, солим и перчим. Затем готовим заправку для супа. Режем небольшими кубиками морковь и лук. Берем помидоры и нарезаем тоже небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде масло. В первую очередь обжариваем лук до полуготовности, после выкладываем морковь, все перемешиваем и накрываем крышкой. Через 7 минут добавляем помидоры, солим и перемешиваем. Тушим до тех пор, пока из помидор не вытопится жидкость. Когда рис будет готов наполовину, опускаем картофель. Добавляем лавровый лист. За 5 минут до приготовления картофеля выкладываем поджарку, сушеную зелень, размятую вилкой сайру и давленый чеснок. Суп готов!
Подойдет для любителей очень вкусных и острых первых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовится так же, как и по предыдущему рецепту. Только в заправку при жарке вместе с помидорами добавляют болгарский перец и острый перец чили.
Вариант приготовления супа для дачников, готовится без жарки овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель режем соломкой среднего размера и закладываем в кипящую воду. Добавляем рис и доводим до кипения. Нарезаем мелкой соломкой мытые морковь, корень пастернака, сельдерей, помидоры и отправляем все овощи в суп. Переводим на медленный огонь и готовим 5 минут. Снимаем образовавшуюся пену. Затем добавляем лавровый лист, специи, сайру, перец и кориандр, специи для рыбы, соль по вкусу. За 2 минуты до готовности добавляем укроп, петрушку, зеленый лук и отключаем плиту.
К вашему вниманию рецепт густого и очень ароматного сырного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мультиварки закладываем картофель, нарезанный средними кубиками, натертую на крупной терке морковь, промытое пшено, размятую вилкой сайру, плавленый сыр. Заливаем холодной водой, хорошо размешиваем. Закрываем крышку. Выбираем в меню режим Суп (если есть возможность выбора продуктов, то нажимаем Овощи). Время выставляем на 40 минут. Подаем со свежей зеленью.
А это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления первого блюда на свете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарежем на средние кубики, морковь натрем на крупной терке, а лук мелко нашинкуем. В чашу мультиварки добавляем масло, лук, морковь и обжариваем нашу смесь в течение 15 минут в режиме Выпечка, периодически помешивая. Затем добавляем воду, картофель, рис, соль, перец. Ставим мультиварку в режим Суп на 45 минут. По истечении этого времени, закладываем в чашу сайру и лавровый лист и даем супу потомиться еще 15 минут. Наш суп готов, приятного аппетита!
Если вы находитесь на рыбалке и не поймали ни одной рыбки, а ухи ну очень хочется, предлагаем такой вариант рыбного супа, приготовленного на костре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разжигаем костер и подвешиваем котелок так, чтобы языки пламени лишь слегка касались дна. На дно котелка выливаем масло из банок с сайрой. В кипящее масло добавляем нашинкованный произвольно лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Далее заливаем водой и доводим до кипения. В кипящую подсоленную воду закладываем картофель и рис (можно заменить пшеном или перловкой), варим в течение 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем сайру, лавровый лист и имеющиеся под рукой специи.
Самый вкусный сайровый суп в мире!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанный небольшими кубиками картофель отправляем в кипящую подсоленную воду. Обжариваем мелко нашинкованный лук в небольшом количестве сливочного масла, до золотистого цвета. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 5 минут и добавляем болгарский перец. Еще через 2 минуты закладываем в поджарку сайру, лавровый лист и тоже немножко обжариваем. Когда картофель будет готов наполовину (10-15 мин) помещаем к нему поджарку и хорошо промытый рис. Варим еще 20 минут. В конце добавляем натертый плавленый сыр, специи и зелень.
Данная разновидность супа подойдет для любителей корейской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочим сухую морскую капусту в холодной воде и оставим разбухать на 30 минут. Достаем сайру без масла и нарезаем кусочками. Измельчаем чеснок. В сайру добавляем соевый соус, кунжутное масло, чеснок, перец, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут. Морскую капусту промываем в соленой воде, откидываем на дуршлаг и режим небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем небольшое количество кунжутного масла и обжариваем маринованную сайру. Добавляем капусту и так же обжариваем на среднем огне. Закладываем измельченный чеснок, заливаем водой, накрываем крышкой и ждем когда суп закипит. После, добавляем крупную соль, кунжутное масло и варим около 15 минут. Подаем с рисом и другими корейскими закусками.
Суп для настоящих эстетов, очень оригинальный и вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Опустить в кипящую воду очищенный и нарезанный кубиками картофель. Нарезать лук и пассеровать в масле. Добавить к луку измельченную морковь. Поджарку выложить в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавить морскую капусту, порезанную на кусочки сайру без масла и зеленый горошек. Заправить суп измельченными отварными яйцами и зеленью. Посолить, поперчить и проварить еще 2-3 минуты на медленном огне.
Пошаговые рецепты приготовления супа из рыбных консервов сайра с перловкой, рисом, пшеном или сыром
2018-02-10 Яковлева КираОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
9 гр.
1 гр.
Углеводов
14 гр.102 ккал.
Всего за полчаса можно приготовить вкусный бюджетный суп. Главный секрет вкуса - правильный выбор морепродуктов. Для получения ароматного и наваристого блюда консервы лучше выбирать из жирной морской рыбы, поэтому сайра - идеальный вариант. При покупке стоит обратить на дату изготовления и состав консервов, не стоит брать банку с нечитаемой маркировкой или вмятинами, это может свидетельствовать о подделке или неправильных условиях хранения.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт рыбного супа из сайры
Замочить рис на десять минут, после промыть несколько раз.
Картошку очистить и нарезать маленькими кубиками, лучше несколько раз промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала, залить водой и поставить вариться.
Нашинковать лук, морковь потереть на терке, обжарить овощи в течение семи минут на сковородке. Много масла лучше не добавлять, так как в консервах достаточно жира.
Как только вода с картошкой закипит, нужно добавить в нее поджарку из овощей.
Добавить рис в суп, варить двадцать минут.
Сайру размять вилкой, главное хребты, которые в цельном виде будет не слишком эстетично выглядеть в готовом блюде.
Рыбу и немного масла из консервов добавить в суп, перемешать, как только закипит снять с огня и дать настояться в течение пятнадцати минут под закрытой крышкой.
Есть несколько вариантов приготовления сайрового супа:
диетический - предварительная пассировка овощей не требуется;
с крупой - использовать можно любую: перловую, пшенную, рисовую, гречневую, ячневую или булгур;
с томатной пастой, которой будет достаточно всего двух столовых ложек на два литра супа;
без картошки, в этом случае суп можно загустить рисом, пшеном или сыром.
Суп из рыбных консервов, сайры, например, готовится очень быстро и получается не менее вкусным, чем аналог из свежей рыбы. При этом сделать его может абсолютно любой человек с минимальными кулинарными навыками, так как весь процесс укладывается в несколько этапов - подготовка продуктов и поочередная закладка в воду. На все про все уйдет не более получаса. Использовать слишком много специй не рекомендуется, так как консервированная сайра сама уже подсолена.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить рыбный суп из сайры
Рис залить кипятком на десять минут, промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Нашинковать морковку, лук сладкий перец, пассировать в мультварке на режиме «Выпечка» в течение восьми минут.
Порезать картофель кубиками, мелко порезать зеленый лук, консервы размять вилкой.
Сложить в чашу мультиварки все ингредиенты, залить кипятком.
Добавить соль, перец, лавровый лист.
Готовить на режиме «Тушение» в течение сорока минут.
Консервированная сайра в предварительной тепловой обработке не нуждается, поэтому добавлять ее стоит в самом конце готовке. Не стоит солить суп в самом начале, так как консервы содержат много соли и можно ненароком перестараться.
Многие не верят, что из рыбных консервов можно приготовить сытный вкус суп, но попробовать обязательно стоит, так как результат оправдает даже самые смелые ожидания. Перловая крупа поможет сделать суп более густым и наваристым.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Картошку очистить от кожуры, порезать тонкими брусками, положить в кипящую воду.
Размять сайру вилкой, до маленьких кусочков, но не каши. Масло не выливать.
Добавить в кастрюлю фасоль.
Лук нашинковать полукольцами, томаты очистить от кожуры и мелко порезать.
Разогреть сковороду, пассировать лук до полупрозрачного состояния.
Добавить в сковороду томаты, перемешивая, жарить пару минут.
Добавить к томатам и луку томатную пасту и немного кипяченной воды, перемешать, тушить полчаса под закрытой крышкой.
Переложить зажарку в суп, подсолить, добавить зелень и перемешать.
Перед тем как класть фасоль в суп, сначала ее лучше выложить в отдельную тарелку и проверить на качество и свежесть, обратить внимание на цвет и количество сока. Пока продукт в банке он может казаться абсолютно нормальным. В конце приготовления можно добавить плавленый сырок или взбитое куриное яйцо.
Суп из сайры с перловкой - не только вкусное и сытное, но еще и полезное блюдо. В 100 граммах мяса этой рыбы содержится 19 грамм белкой и 14 грамм жиров, углеводов при этом нет совсем. В составе витамины групп В, А, РР и различные минеральные вещества, такие как железо, кальций, натрий, магний и полиненасыщенные кислоты омега три. Последние помогают улучшить тонус сосудов и зрение, уменьшить риск образования тромбов в крови. Регулярное потребление сайры помогает снизить частоту обострений заболеваний аллергической природы, вроде дерматита и астмы.
Ингредиенты :
Как приготовить
Перловку замочить на несколько часов, после промыть.
В кипящую подсоленную воду опустить перловую крупу, варить на среднем огне.
Картошку почистить от кожуры, порезать небольшими кубиками или соломкой, промыть несколько раз, чтобы избавится от лишнего крахмала, положить в кастрюлю.
Нашинковать морковку и лук, обжарить в течение восьми минут, периодически помешивая.
Консервированную сайру размять вилкой, переложить в суп вместе с маслом.
Добавить в кастрюлю поджарку, перец и лавровый лист, подсолить, перемешать, варить течение пяти минут.
Если хочется отойти от привычных борщей, рассольников, солянок и удивить близких необычным супом, то можно попробовать приготовить сырный суп из рыбных консервов сайры.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Очищенную морковь потереть на крупной терке.
Луковицу порезать на четыре части, затем каждую из них тонко нашинковать, пассировать в разогретой сковороде до готовности.
Добавить к луку морковь, обжаривать, периодически помешивая, в течение пяти минут.
Бросить к овощам лавровый лист, готовить еще пять минут.
Очищенную картошку порезать небольшими кубиками, промыть.
Сайру немного размять вилкой, так чтобы получились маленькие кусочки, а не каша.
Зелень сполоснуть и мелко нашинковать.
Смешать воду с молоком, довести до кипения, добавить картошку, варить двадцать минут.
К картошке добавить луков-морковную поджарку, рыбные консервы и зелень, перемешать, варить в течение пяти минут.
Добавить в суп плавленый сыр, быстро размешать, чтобы он полностью растворился и снять с кастрюлю с огня.
Сырному супу ни в коем случае нельзя давать закипеть. После окончания готовки лавровый лист нужно вынуть, а место него добавить перец. Блюда из сайры часто включают в диетическое питание, так количество содержащихся в ней микроэлементов покрывает суточную потребность человеческого организма в питательных веществах. Не рекомендуется есть сайру только при некоторых заболеваниях: сахарном диабете, заболеваний щитовидной железы или печени.
Многие люди не готовят рыбные блюда, так как не совсем хорошо разбираются в рыбе, не знают какую лучше выбрать. К тому же приходится сталкиваться с разделкой продукта, которая доставляет некоторые неудобства и занимает много времени. На помощь человечеству приходят рыбные консервы.
В них находится рыба, которая уже прошла процесс обработки на производстве. Поэтому рыбные консервы можно употреблять как сразу после открытия банки, так и использовать для приготовления вкусных блюд. Например, можно приготовить замечательный суп.
Суп из рыбных консервов делается на скорую руку и без особых затрат. Для этого блюда можно брать консервы из любой рыбы (горбуша, тунец), но сайра отличается от других своим бесподобными вкусовыми качествами, она даёт хорошую наваристость и содержит Омега-3 жирные кислоты в большом количестве, а также фосфор, калий, магний и железо.
Так что приготовление рыбного супа из консервов сайры позволит не только насладиться великолепным вкусом, но и получить пользу для организма.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой суп из консервированной сайры – лёгкий и полезный. Отлично подходит в качестве первого блюда на обед.
Суп с добавлением риса получается более сытным, поэтому идеально подойдёт девушкам, следящим за фигурой, ведь после него можно отказаться от второго блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как советуют опытные кулинары, блюдо перед подачей на стол хорошо украсить веточкой свежей петрушки и долькой лимона.
Вдвойне легче будет приготовить суп с сайрой в любимой всеми мультиварке. В данном рецепте добавляется пшеничная каша, но это не принципиально, можно использовать рис.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень необычный и вкусный рецепт – сырный суп с консервами. Попробовать приготовить его необходимо каждой хозяйке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Не всегда и не у каждого есть возможность приготовить рыбный суп из свежевыловленной рыбы. Но не стоит огорчаться, ведь консервы тоже достаточно полезны и вкусны, а, главное, всегда есть под рукой. Пробуйте и экспериментируйте – и близким ваши блюда обязательно понравятся!
Суп из консервы сайры - это очень популярное блюдо. А все потому что, готовить это блюдо легко и быстро. Основным ингредиентом, конечно, является консервированная сайра, а все остальное дело вкуса. Рис, пшено или манка любые крупы подойдут.
Что касается овощей, здесь тоже нет никаких границ. Более того, если вы любитель поджарки, то можно предварительно обжарить овощи на небольшом количестве масла. А если вы готовите супчик во время поста или диеты то от него, конечно же, лучше отказаться.
Также хотелось бы заметить, что существует заблуждение о том, что консерву можно отправлять в суп только целиком. Конечно дело вкуса, но если помять вилкой рыбу перед отправкой в суп, то вы получите невероятно ароматное и вкусное блюдо. Более того, так легче чистить рыбу от костей и лишней кожи.
Такой суп можно готовить хоть каждый день, он вкусный и простой, поэтому домашние его уплетают за обе щеки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим и моем. Лук и картофель нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на терке. Морковь и лук поджариваем на небольшом количестве масла.
Картофель отправляем в кипящую воду. Через 5-7 минут добавим зажарку. Когда картофель стал мягким добавим в суп размятую вилкой консервированную сайру.
Яйцо взбиваем вилкой и тонкой струйкой в суп. Варим 3 минуты и подаем с зеленью.
Приятного аппетита.
Этот суп готовится на раз-два-три. Быстро и вкусно что еще нужно для хорошего обеда?
Ингредиенты:
Приготовление:
Закипятим воду и добавим в нее рис и картофель. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Обжарим лук и морковь.
Сайру разомнем вилкой и удалим кости, добавим в суп. Отправляем в суп зажарку. Солим и перчим. Варим суп 10 минут. Подаем с зеленью.
Такая уха обязательно понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. Мелко нарезаем сельдерей и добавляем к луку. Воду закипятим добавим в нее рис.
Томаты нарезаем на мелкие кусочки. Болгарский перец нарезаем брусочками. Овощи свежие и обжаренные добавляем к рису через 10 минут после варки.
А через 5 минут после варки овощей добавим сайру. Варим несколько минут и подаем.
Приятного аппетита.
Нежный и сливочный вкус этого супа завораживает на столько что кушать его можно хоть каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке. Кипятим воду и добавляем картофель, через пару минут морковь.
Варим пару минут и добавляем лавровый лист. Сыр трем на крупной терке, добавим сайру.
Варим суп до полного растворения сыра.
Приятного аппетита.
Традиционно уха представляет собой суп из рыбы и риса и морковки. А почему бы не добавить туда еще овощей?
Ингредиенты:
Приготовление:
Воду кипятим и добавляем рис. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Морковь нарезаем кружочками. Морковь и картофель добавляем к рису.
Лук и сельдерей нарезаем кубиком. Обжарим лук и сельдерей на сливочном масле и отправим в суп. Консервированную сайру разомнем вилкой и добавим в суп.
Суп подаем с зеленью
Можно приготовить этот суп буквально за 30 минут. Отличный вариант для ужина после сложного рабочего дня.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и лук нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке. Закипятим воду, сразу добавим туда картофель. Лук и морковь поджарим до мягкого состояния. Консерву разомнем вилкой и добавим к картофелю. Добавим в суп зажарку. Пшено промоем до прозрачной воды и добавим в суп. Солим и перчим. Варим 10 минут.
Мы привыкли что гороховый и рыбный - это два разных супа. Этот рецепт доказывает, что даже самые не совместимые на первый взгляд вещи - очень интересны вместе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь трем на мелкой терке. Лук нарезаем мелким полукольцами. Отправляем ово щи на сковороду жариться. Закипятим воду в кастрюле.
Картофель очистим и нарезаем средними кусочками. Отправим картофель в кастрюлю. Банку с горошком откроем и вместе с соком добавим в суп.
Когда овощи в сковороде станут достаточно мягкими их тоже отправим в суп.
Добавляем в бульон лавровый лист. Консервированную рыку отправляем в кастрюлю.
Варим суп еще 5 минут, затем снимаем с огня и накрываем крышкой.
Дадим настояться пару минут.
Сама по себе уха предполагает наличие какой-либо крупы. Поэтому каждая хозяйка добавляем свою любимую.
Ингредиенты:
Приготовление:
Воду наливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Картофель мелко нарезаем и добавляем в суп. Морковь трем на терке. Лук мелко нарезаем. Обжарим лук и морковь.
Когда овощи станут мягкими добавим их в суп. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Когда картофель станет мягким добавляем в суп сайру и макароны.
Приятного аппетита.
Как известно, 7 минут - это время, за которое можно сварить молодо картофель. А еще именно столько вариться этот суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кастрюлю с водой ставим на огонь и кипятим. Картофель чистим и нарезаем на средние кусочки. Как только вода в кастрюле закипела отправим туда картофель и рис.
Варим до полуготовности. Сайру разомнем вилкой и добавим в суп. Варим еще 3 минуты.
Суп подаем с зеленью.
Не стоит путать этот супчик с томатной ухой из бычков. По типу конечно эти блюда похожи, но вот по вкусу разница колоссальная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Воду кипятим в кастрюле и забрасываем в нее резаный картофель. Лук и морковь измельчаем для жарки. Морковь можно потереть, а лук нарезать мелким кубиком.
Обжарим овощи до мягкого состояния, за пару минут до готовности добавим кетчуп. Сайру чистим от костей. Когда картофель закипел добавим к нему пшено.
Затем добавляем зажарку. Варим 7-10 минут и снимаем с огня, добавляем зелень.
Сегодня все помешались на супах пюре. Конечно, кушаешь и ни капли не напрягаешься даже живать не нужно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Что касается приготовления, здесь нет ничего сложного. С начало готовим как обычную уху, а потом перемалываем все блендером.
Итак, начнем с чистки овощей. Затем нарезаем на произвольные кусочки.
Чтобы сократить время приготовления супа, лучше всего нарезать все на мелкие кусочки.
Картофель разу после резки забрасываем в кастрюлю с кипящей водой. К ней отправляем рис. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве масла. После того как лук приобрел золотой цвет отправляем зажарку в суп. Добавим размятую вилкой рыбу. Варим суп 10 минут. Теперь измельчим блендером.
Подавать можно с гренками.
Прелесть приготовления супа в мультиварке в том, что все готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Включаем мультиварку на программу «Выпечка». Обжариваем лук и морковь в течение 15 минут на небольшом количестве масла.
Затем добавляем воду. Высыпаем в кастрюлю картофель и рис. Солим и перчим. Включаем режим «Суп» на 45 минут. Затем добавим рыбу, специи и лавровый лист. Варим еще 15 минут.
Сок с рыбы выливайте сразу в суп, так будет вкуснее.
Приятного аппетита.
Сборная уха хороша тем, что в дном супе играет сразу несколько вкусовых акцентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отправляем резаный картофель и рис в кипящую воду. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут. Тем временем трем морковь на крупной терке.
По желанию можно ее обжарить. Но зачем нам лишние жиры? Когда картофель почти сварился отправит морковь в кастрюлю. А еще через 7 минут добавим рыбу.
Варим 5 минут. Приятного аппетита.
Такой вариант приготовления ухи не менее популярен, нежели уха с рисом. Попробуйте, обязательно понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наливаем воду в кастрюлю и ждем закипания. Тем временем нарезаем овощи произвольными кусочками. Морковь можно натереть на терке.
В кипящую воду отправляем картофель. Через 5 минут добавим морковь еще через 5 лук. Варим суп 7 минут и добавляем рыбу и манку.
Приятного аппетита.
Как известно на востоке любят специи и томатную паст именно по таким принципам и приготовлен этот суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
С томатов снимем кожуры и измельчим их в блендере.
Чтобы кожица легко снималась, томаты нужно опустить в кипяток.
Полученную томатную пасту нужно смешать с аджикой, травами и специями. Перелить в кастрюлю и закипятить, затем залить водой и еще раз дождаться кипения.
Тем временем чистим картофель и нарезаем кубиком. Картофель отправляем в воду.
Перец сладкий и морковь нарезаем на небольшие кусочки, предварительно почистив. После 10 минут варки картофель добавим в суп морковь и перец.
Перец чили нарезаем на маленькие кусочки и отправим в суп вместе с сайрой. Варим 7 минут. Снимаем с огня и дадим настояться.
Приятного аппетита.