Нарезать лук. Лучше шинковать его четвертькольцами. Для этого разрезать целую луковицу сначала пополам, потом каждую половину вдоль на две части, далее порубить ровными частями поперек. Вместе с этим натереть морковь на крупную терку.
Когда лук и морковь готовы к жарке, включить мультиварку и нажать на кнопку режима «выпечка». Залить растительное масло и добавить нарезанный лук. Лук жарится сначала отдельно от моркови, до состояния немного золотистого цвета. После чего добавляется морковь. Все вместе обжаривается, не меняя режима в течение 10 минут.
По мере готовности лука и моркови, добавляется предварительно нашинкованная средней соломкой капуста. Здесь очень важно не забыть поменять режим мультиварки, нажав на кнопку «тушение» и добавить стакан воды. Получившаяся смесь овощей тушится в закрытой мультиварке ориентировочно 50 – 60 минут.
За 10 минут до готовности блюда добавить томатную пасту, соль, сахар, и лавровый лист. Все тщательно перемешать и, не меняя программы дождаться окончания ее действия.
После того, как программа «тушение» закончилась, нужно перевести мультиварку в режим «выпечка» и дать блюду немного поджариться. Здесь, главное не передержать, иначе можно спалить почти уже готовое блюдо.
Блюдо готово, можно употреблять. Перед подачей на стол не будет лишним проявить фантазию и приукрасить его, например, свежей зеленью. Тушеная капуста прекрасно сочетается с отварным или печеным картофелем. Также ее подают с мясными блюдами из свинины, говядины или с рыбными продуктами. Всем приятного аппетита!
Тушеная капуста – блюдо, которое очень часто готовится во многих семьях. Ее используют и для трапезы, и для начинок для различных пирогов, пирожков, вареников.
Для того чтобы это блюдо не надоело, в него добавляют различные мясные продукты, другие овощи. Еще проще можно просто взять несколько видов капусты.
Например, лучше не соединять пекинскую и белокочанную капусту, потому что у них разная плотность. И, например, когда пекинская капуста уже будет готова и превратится в кашу, белокочанная еще будет не готова.
Из-за этого идеальным будет взять белокочанную и красную капусту. Они приготовятся примерно в одно и тоже время и отлично дополнят друг друга.
Блюдо будет иметь интересный цвет, хороший вкус и не будет привычным. Тушеную капусту можно использовать во многих диетах. А для тех, кто хочет сделать блюдо более питательным, можно добавить кусочки куриного филе, свинины или телятины .
Готовится такое простое блюдо в мультиварке буквально 30 минут. Причем вам не нужно стоять и мешать, что очень удобно.
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
белокочанная капуста – 1 шт.,
краснокочанная капуста – 1 шт.,
растительное масло – 3 ст. ложки,
соль – 1 ч. ложка,
специи – 1 ч. ложка,
сметана – 3 ст. ложки.
Лук нарежьте кубиками и добавьте в чашу мультиварки, когда она нагреется на режиме «Жарка».
Затем положите тертую морковь.
Когда овощи обжарятся, включите режим «Тушение» и добавляйте белокочанную капусту.
Помешайте и выложите красную нашинкованную капусту.
Хорошо помешайте и посолите капусту.
Тушите 20 минут при закрытой крышке. Потом добавьте сметану, помешайте и тушите еще 10 минут. После этого можно выключить прибор и дать блюду немного остыть.
Каждая хозяйка, получая в подарок мультиварку, задается вопросом – что приготовить? Попробуйте сразу потушить в ней капусту. Очень вкусное и незамысловатое блюдо, которое дополнит ваш обед. Ее можно подавать самостоятельно или с мясом, или использовать для начинки в пироги и пирожки.
Тушить капусту можно очень многими способами. Мы нашли самый оптимальный и спешим поделится с вами. Вместо томатной пасты попробуйте как-нибудь взять кетчуп. Вкус будет интересный. А вот томатный сок – на любителя. Если вы любите кислинку в блюде, смело заменяйте пасту на сок.
Базовый рецепт, который мы предлагаем, изменять на свое усмотрение рекомендуется.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 600 грамм;
Томатная паста – 2 столовых ложки;
Лук – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Лавр – 1 штука;
Душистый перец горшком – 2 штуки;
Соль – 1 чайная ложка;
Перец – по вкусу;
Растительное масло – 1 столовая ложка;
Вода по необходимости.
Первым делом нарежем все овощи. Лук и морковь кубиками, или соломкой. Натереть на терке морковь не возбраняется.
Капусту мелко нашинкуем на большой доске. Используйте специальный нож, чтобы ускорить действие.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук с морковкой. На панели выбираем режим «Жарить». Время для обжарки минут 7. Не забывайте помешивать.
Если режим жарки в вашей мультиварке отсутствует, выбирайте «Выпечка». Эта программа выполнить функцию жарки.
К обжаренным овощам выкладываем капусту. Сразу добавляем томатную пасту и все специи. Если капуста поздних сортов, ее необходимо протушить предварительно 10 минут без пасты.
Перемешиваем содержимое чаши, закрываем крышку и выбираем режим «Тушение». Время приготовления 30 минут. Пару раз заглянуть в мультиварку следует, чтобы перемешать и долить немного воды по необходимости.
Готовая капуста хороша как в горячем виде, так и в холодном. Соленые огурцы, жаренные колбаски идеально подходят для этого гарнира.
Время приготовления – 50 минут
Тушеную капусту в мультиварке готовить очень просто. Особенно удобно, то, что в ней можно сразу и жарить и тушить. Принцип использования мультиварки очень простой. Все ингредиенты, которые вы обжариваете обычно на сковороде, закладываются немного раньше и готовятся в режиме «Жарка». Следом добавляются все продукты, которые должны тушиться и включается режим «Тушение». Капуста получается очень сочной и вкусной.
Приготовьте необходимые продукты.
Лук нарежьте полукольцами.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, затем морковь, а сверху перец. Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка» на 20 минут.
Пока овощи жарятся, нашинкуйте капусту.
Ошпарьте помидоры кипятком. Снимите с них кожицу и нарежьте дольками.
Когда овощи дожарились, откройте крышку мультиварки. Положите в неё капусту и помидоры. Томатную пасту разведите водой, посолите и залейте этой смесью капусту. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Тушение» примерно на 40-50 минут. Если капуста молодая, то время тушения должно быть примерно 20 минут.
За 5 минут до окончания тушения добавьте специи и приправы и перемешайте капусту.
Тушеная капуста вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Древний ученый Пифагор однажды сказал, что капуста - овощ, дарующий позитивное настроение и заряд жизненных сил. С этим трудно поспорить: широкая палитра витаминов и микроэлементов, входящих в состав капусты порадует любого человека, следящего за своим питанием.
Мультиварка является главным кухонным приспособлением, сопровождающим практически любые диеты из-за свойства изготавливать диетические, но очень вкусные блюда.
Тушеная капуста в мультиварке может быть приготовлена таким образом, чтобы каждый дегустирующий член семейства проникся вкусовыми качествами этого диетического, но невероятно вкусного блюда.
В приготовлении этого овоща существует множество тонкостей, обращая внимание на которые вы сможете создать максимально приятное блюдо.
Следующий рецепт тушеной капусты в мультиварке понадобится хозяйкам, желающим создать вкусный, сытный и питательный гарнир, содержащий массу витаминов и минералов. Такая добавка к основному мясному блюду поможет подчеркнуть слегка кисловатый вкус основного ингредиента и пряность мяса.
Для создания такого яства кроме килограмма белокочанной «королевы стола» вам понадобятся:
Приведем ниже алгоритм приготовления:
Нашинкуйте овощ специальным ножиком так, чтобы в конечном счете получились тонкие полосочки.
Крупно натрите немного моркови.
Мелко измельчите головку репчатого лука.
В режиме выпечки начните обжаривать лук в мультиварке.
После получения золотистого оттенка лука добавьте к ней стружки моркови и готовьте около шести минут.
Высыпьте в чашку главный компонент, переключив на режим тушения. Опустите крышку.
Обрабатывайте смесь полчаса, помешивая ее время от времени.
За полчаса до конца готовки добавьте в чашу немного помидорного соуса.
За пару минут до выключения механизма насыпьте в смесь приправы.
Конечный продукт обрадует вас приятным ароматом, сочностью и приятным вкусом.
Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке поможет вам приготовить блюдо, которое без труда заменит основной обед , обрадует сытностью, приятными вкусовыми ощущениями, и что немаловажно - подарит целый букет витаминов вашему алгоритму.
Кроме 750 грамм главного компонента нужно приобрести такие составляющие:
Займемся созданием вкусного блюда:
Приведите кусочки мяса в надлежащий вид и мелко измельчите его.
В режиме обжаривания займитесь обработкой мясной составляющей блюда в мультиварке.
После получения корочки добавьте в чашу нарезанные луковицы и смените режим на выпекание.
Натрите морковку и высыпьте ее в общую массу после того, как лук обретет слегка прозрачный вид. После этого процесс приготовления должен длиться около шести минут.
Во время тушения овощей займитесь капустой. Мелко нарежьте ее, присыпьте сахарным песком и слегка надавите руками для того, чтобы овощ пустил сок.
Поместите предыдущую составляющую в чашу с другими ингредиентами.
За 10-15 минут до выключения мультиварки высыпьте в блюдо немного соли и перца.
Если за 30 минут до завершения кулинарного процесса в чашу налить 120-160 мл воды, блюдо пустит сок, в результате чего образуется соус.
Получившееся яство можно кушать как в чистом виде, так и подавать к различным отварным зерновым блюдам, таким как рис или гречка.
Такое сытное блюдо способно устранить голод любого человека даже после тяжелого рабочего дня. Дуэт этих двух продуктов стал одним из популярнейших на отечественных столах, и не зря: питательность, польза и вкус идут рука об руку.
Для его приготовления подготовьте следующие ингредиенты:
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке - вкусный и простой способ приготовления:
Измельчите лук и натрите морковку на терке.
Поместите измельченные составляющие в чашечку механизма.
Через несколько минут после приготовления предыдущих продуктов, в чашу высыпьте мелко нарезанную капусту и кубики картошки.
Когда блюдо будет наполовину готово, поместите в чашу измельченные томаты. Для этого нужно предварительно очистить их от кожицы. Очистить томаты можно следующим образом: окуните их в горячую воду на пару секунд, после этого от кожуры будет не сложно избавиться.
Насыпьте в яство щепотку соли и перца. Влейте немного воды, включите режим выпекания и обрабатывайте субстанцию в течение часа.
Такое блюдо обрадует каждого любителя вкусной, сытной и здоровой пищи. Вегетарианцы также полюбили этот рецепт за сытность, обилие витаминов и простоту приготовления.
Следующий алгоритм создания блюда придется по душе занятым людям, которым нужно быстро, но плотно и вкусно подкрепиться. Процесс приготовления гарнира с магазинными сосисками не предоставит неудобств даже новичку в ремесле кулинарного искусства, а результат придется по душе каждому любителю вкусно поесть.
Итак, начнем перечислять необходимые составляющие:
После приобретения необходимых компонентов можно приступать к процессу создания тушеной капусты с сосисками в мультиварке:
В режиме выпекания прожаривайте головку лука до обретения золотистой корочки.
Тонко нарежьте морковку и добавьте ее в чашу.
Измельчите томаты маленькими кубиками и добавьте в чашу через 6 минут после начала готовки лука и моркови. Вместо свежего овоща можно использовать помидорный соус.
Измельчите сосиски в виде кружочков и высыпьте их в емкость.
Во время обработки предыдущих составляющих займитесь измельчением главного компонента, а затем высыпьте стружки в емкость. Обрабатывайте в течение часа.
За 15-20 минут до завершения приготовления добавьте в яство специи и давленый чеснок. Приятного аппетита!
В случае, если в такое блюдо добавить маринованные огурцы, оливки или маслины, оно станет больше похожим на известную на отечественных широтах солянку. Не бойтесь экспериментировать с новыми ингредиентами для создания уникального кушанья.
Этот рецепт полюбили вегетарианцы, нуждающиеся в сытном обеде и восполнению витаминов, и другие люди, не оставшиеся равнодушными к блюду, единожды попробовав его.
Оно имеет приятный аромат и слегка кислые нотки, которые добавляет в яство чернослив. Также такая пища станет отличной закуской к алкогольным напиткам и незаменимым спутником различных диет.
Нужно купить:
Приступим к кулинарному процессу!
Мелко измельчите грибы. Старайтесь выбрать белые грибочки для того, чтобы придать блюду еще более насыщенный запах.
Налейте в чашу масло и прожаривайте грибы в режиме выпечки.
Измельчите лук и высыпьте его в емкость.
Сверху предыдущих составляющих налейте фасоль в помидорном соусе из банки.
Заготовку можно приготовить и самостоятельно, предварительно подвергнув бобовое к замачиванию.
Насыпьте щепотку сахарного песка в соус. Добавьте специи и перемешивайте.
Разбухший чернослив нарубите и высыпьте в емкость.
Нарежьте основной ингредиент и добавьте в чашу.
При желании добавьте в емкость немного воды или помидорного соуса.
Накройте смесь крышкой и тушите в течение сорока минут.
Конечный продукт будет содержать кисло-сладкие нотки, а любители острого могут побаловать себя добавлением стручкового перца в блюдо.
Для создания такого оригинального блюда нужно подготовить:
Общая последовательность рецепта тушеной капусты в мультиварке:
Мелко нарежьте луковицу, включите режим выпекания и обжарьте его.
Сверху лука добавьте полстакана изюма, специи, имбирный корень и орех.
Во время тушения предыдущих составляющих займитесь измельчением капусты.
Облейте его уксусом и обработайте руками.
Очистите и измельчите яблочки, насыпьте фруктовые кубики в емкость.
Тушите смесь полчаса. После приготовления главного компонента добавьте в пищу помидорный соус.
Через десять минут можно вытаскивать готовое блюдо и подавать к румяному, ароматному окорочку.
Обилие разноплановых ноток: кислых, сладких, соленых и острых дарует конечному яству приятнейший вкус и аромат, делает его настоящим украшением стола. Кроме того, такое изысканное блюдо может занять почетное место во время праздничного застолья.
Перечислим компоненты:
Приступаем к процессу приготовления:
Для создания следующего лакомства вам понадобятся:
Приступаем к процессу готовки:
В кулинарных книжках вегетарианцев этот рецепт занимает далеко не последнее место.
Отсутствие мясных продуктов делает его идеальным во время поста или особых диет.
Кроме того, такая пища является не только сытной, а и полезной: она имеет массу полезных веществ, в том числе клетчатки, которая нормализует функцию желудочно-кишечного тракта.
Для создания вкусного, сытного, но в то же время диетического блюда, потребуется:
Пошаговое разъяснение приготовления тушеной капусты с курицей в мультиварке:
Такое блюдо может стать основой обеденного стола или дополнять другие яства. В любом случае оно придется по душе как взрослым домочадцам, так и детям, для которых вкусовые характеристики блюд имеют подавляющее значение.
А обилие витаминов и микроэлементов порадует каждого знатока тонкостей правильного питания.
Данное блюдо станет «изюминкой» вашего застолья и привлечет к себе массу внимания ваших домочадцев и друзей, которые постараются выведать у вас тайну приготовления такого лакомства. Вы можете раскрыть этот секрет, или оставить вопрос создания ароматнейшего блюда за ширмой тайны.
Однако для его создания кулинару понадобится заполнить свою потребительскую корзину следующими составляющими:
Ход действий:
Нашинкуйте главную составляющую специальным ножом для капусты так, чтобы в конечном итоге получилось множество палочек.
Нарежьте лук кубиками, чесночные зубчики выдавите.
Нарежьте цитрус в форме кружков и выдавите его мякоть (без добавления косточек и пленки).
Налейте в емкость масло и обжаривайте луковицу в течение пяти минут. По истечению этого времени в емкость высыпьте фарш, обработанный специями. Через десять минут активности режима выпекания, в чашу поместите нашинкованную капусту и цитрусовую мякоть.
Обрабатывайте все составляющие на протяжении сорока минут.
В конечном счете блюдо обретет пряные нотки из-за перченого фарша, обработанного специями, наряду с кисловатым и ароматным апельсином. При желании пищу можно украсить гвоздикой или парой веточек зеленой мяты или мелиссы.
Это яство придется по душе как не привередливому едоку, так и изысканному гурману. А кулинар, в свою очередь, сможет испытать свои силы и внести в указанный рецепт свои особенные краски.
Заключение
Блюда из капусты пользуются спросом благодаря особенным характеристикам этого овоща. Его популярность растет также во время поста, так как существует масса рецептов создания вкуснейших блюд из видов капусты без применения продуктов животного происхождения.
Этот нюанс красит овощ в глазах вегетарианцев, которые воздерживаются от употребления мяса, из-за чего потребность в сытных, вкусных и полезных блюдах становится еще больше для осуществления нормальной жизнедеятельности.