Салат с ветчиной и апельсинами в апельсиновых корзинках. Фруктовый салат в апельсиновой корзинке Салат в апельсиновых корзинках, приготовление

Опубликовано: 25.12.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Удивительная и оригинальная подача яркого салата с ветчиной и апельсинами обязательно привлечет внимание ваших гостей, если вы подадите его в апельсиновых корзинках. Помимо этого сочный и уникальный вкус блюда заставит забыть обо всем, ведь сочетание соленой ветчины и сладких апельсинов просто сводит с ума!

Салат станет отличным решением для торжественного меню, например – для , так как именно цитрусовые являются одним из обязательных атрибутов для этого праздника. Продукты в салате вы можете варьировать по своему вкусу, заменяя ветчину отварным куриным филе, а апельсины – мандаринами.





Вам потребуются:
- 200 г ветчины из свинины или копченой грудинки;
- 1 апельсин;
- 1 красный лук;
- 2 отварных куриных яйца;
- соль по вкусу;
- 1,5 ст.л. майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:





Апельсин ошпарьте кипятком, чтобы его кожура наполнилась ароматом, и вырежьте зигзагом из одного плода две корзиночки с помощью ножа. Впрочем, вы можете просто разрезать плод на пополам и тогда корзинки у вас получатся круглые, а не зубчатые.




Очистите их, вынув мякоть в емкость. Легче всего это сделать, подрезая острие корзинок ножом, а затем снимая вместе с нижней белой оболочкой.




Вынутую апельсиновую мякоть очистите от белой оболочки, семян, если таковые присутствуют, и слегка выдавите из нее сок.




Ветчину нарежьте крупными кусочками и выложите в емкость к мякоти апельсина.






Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и обязательно промойте в воде, чтобы исключить ее попадание в салат. Нарежьте такими же крупными кусочками, как и ветчину, и добавьте в емкость. Яйца желательно отварить заранее в течение 15 минут до крутого состояния и остудить.




Красный лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кубиками и отправьте в емкость к остальной нарезке.




Посолите все и заправьте майонезом по вкусу.






Выложите салат в подготовленные апельсиновые корзинки. (фото 10)
Украсьте порционное блюдо зелеными листьями салата и выложите на них яркие корзинки апельсинов.




Добавьте несколько маслин и зелень в качестве заключительного аккорда и подавайте к столу.




Приятного вам аппетита!

Не менее нарядным получается

Благодаря нашему рецепту приготовить фруктовый салат будет очень легко, а главное подать вы сможете его, довольно-таки необычным образом. Вместо обычных салатниц и пиал мы предлагаем использовать кожуру из апельсина – это креативно, ярко, празднично и эффектно. Детям и другим гостям такая подача обязательно должна понравиться. Умело используя нож, можно вырезать из апельсина фигурные чашечки, корзиночки с ручками, а также украшать кожуру как мы, гвоздикой.

В зимний период полки магазинов буквально завалены такими фруктами, как апельсины, мандарины, киви и гранаты – именно из этих фруктов мы предлагаем вам сделать фруктовый салат в апельсиновых корзинках . Но вы можете добавлять или менять фрукты на своё усмотрение. Это могут быть и бананы, манго, груши, ананасы и т. д. Если вы используете мандарины, грейпфрут, апельсины – обязательно удаляйте все плёночки, чтобы это никому не мешало наслаждаться вкусовыми качествами салата. Если на детский праздник приглашены другие дети, обязательно узнайте у родителей, нет ли у их детей аллергии на цитрусовые, и учтите эту информацию при наполнении корзиночек. Вместо ложек и вилок используйте яркие шпажки. Такой вкусный фруктовый салат – настоящий витаминный заряд для здоровья ваших детей!

Ингредиенты для приготовления фруктового салата

Приготовление пошаговое с фото фруктового салата в апельсиновых корзиночках


Предложите к этому фруктовому салату оригинальные, яркие шпажки. Можно по желанию дополнить салат взбитыми сливками или йогуртом. Приятного аппетита!

Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде до готовности, а затем охладить. Охлаждённое филе нарезать небольшими кубиками.

Свежий огурец омыть, осушить от излишней влаги и так же нарезать кубиками одинаковой величины.

Выложить нарезанные кусочки огурца и куриного филе в салатницу.

Куриные яйца вымыть, и отварить вкрутую. Затем их необходимо остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарубить кусочками средней величины.

Переложите нарезанные ломтики куриных яиц в салатницу.

Теперь займитесь апельсином. Его необходимо тщательно вымыть, а затем осушить при помощи кухонного полотенца. Далее разрежьте апельсин на две одинаковые половинки. Держа в руке одну половинку апельсина, аккуратно введите столовую ложку между его кожурой и мякотью. Затем проведите ложкой по кругу внутри апельсина, отделяя мякоть от кожицы. Вынув мякоть из одной половинки цитруса, приступайте ко второй половинке, повторяя те же самые действия.

Цитрусовую мякоть разделите на дольки, очистите их от белых прожилок и от плёнки. Очищенные дольки нарежьте на кусочки и отправьте к остальным ингредиентам.

Для приготовления соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте чёрный молотый перец. Введите приготовленную заправку в салат и аккуратно его перемешайте.

Теперь по краю каждой половинки апельсиновой корки вырежьте ножом зубчики. Получаются красивые корзинки.

Каждую корзинку наполните приготовленным салатом (с небольшой горкой).

Верх салата смажьте сметано-майонезной заправкой.

Посыпьте салат твёрдым сыром, натёртым на мелкую тёрку.

Выложите в тарелку вымытые и просушенные листья салата.

На салатные листья поставьте приготовленные корзинки. Перед подачей к столу украсьте салат в апельсине с курицей и огурцом несколькими ягодами клюквы или же гранатовыми зернами – это придаст ему более пикантный и изысканный вид.

Салат в апельсиновых корзиночках можно подавать с другими начинками.

Ранее мы давали рецепт такого



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как же все-таки оформление блюда меняет отношение к нему и создает праздничную атмосферу! Даже самый привычный повседневный салат, выложенный в красивые стаканы или креманки, выглядит очень эффектно, необычно и стильно. Впрочем, можно подать не только в стеклянной посуде, но и в маленьких тарталетках, на крекерах, подсушенных гренках, в профитролях и небольших булочках, в стаканчиках из огурца или дайкона, сладкого перца. Ну а салаты в апельсиновой корзинке – это бесспорный хит новогоднего и рождественского стола.

Подбирая ингредиенты для салата в апельсиновой корзинке, отдавайте предпочтение легким продуктам – свежим овощам, салатной зелени, куриному филе или мясу индейки, отварному рису. Конечно же, все они должны сочетаться не только между собой, но и с апельсиновой мякотью, которая тоже добавляется в салат. Иначе теряется весь смысл создания праздничного салата в таком исполнении.
Салат с куриным филе в апельсиновых корзинках - нарядный рецепт дня.

Ингредиенты:
- апельсины – 2 шт;
- куриное филе отварное – 250 гр;
- пекинская капуста – половина маленького кочана;
- сладкий перец болгарский – 2 шт;
- зеленый лук – 1 пучок (небольшой);
- майонез или натуральный йогурт, сметана – 2-3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец молотый черный или душистый – на кончике чайной ложки.

Как приготовить с фото пошагово




В приготовлении любого салата, который вы будете подавать в корзиночке из апельсина, очень важна аккуратность. Корзиночку нужно сделать ровной, без повреждений, и желательно чтобы они были примерно одинакового размера. Апельсины лучше выбрать круглые яркие, без пятен на кожуре. Разрезаем апельсин пополам.





Мякоть удобнее вынимать чайной ложкой с острым носиком, а не вырезать ножом. Отделяем мякоть от стенки и двигаемся по кругу, проталкивая ложку к донышку апельсина.





Потом мякоть поддеваем и вынимаем из апельсиновой кожуры. Получившуюся чашечку освобождаем от остатков белой пленочки и мякоти. Низ слегка подрезаем чтобы чашечка была устойчивой.









У пекинской капусты снимаем листья, тщательно промываем под холодной водой. Обсушиваем на полотенце. Складываем стопкой и тонко шинкуем.





Болгарский перец для салата с куриным филе и апельсином лучше брать яркий – желтый или красный, оранжевый. Удаляем плодоножку с семенами, разрезаем перец на дольки и режем небольшими кубиками.





Зеленый лук в салате нужен не столько для вкуса, сколько для яркости, поэтому берем его немного, несколько перышек. Или заменяем петрушкой, кинзой, укропом. Режем зелень достаточно мелко.






Куриное филе заранее отвариваем (можно запечь в фольге). Даем полностью остыть. Режем ломтиками, затем каждый ломтик или разделяем на тонкие волокна (но не длинные) или режем кубиками.




Все ингредиенты соединяем в просторном салатнике. Подсаливаем по вкусу, приправляем черным душистым перцем.





Добавляем майонез или любую салатную заправку по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем салат на 15-20 минут настояться.





Заполняем салатом апельсиновые корзиночки. До подачи такой салат с куриным филе в апельсиновых корзинках лучше держать в холодильнике прикрыв пищевой пленкой чтобы верх не подсыхал.




Несколько советов. Если пекинская капуста суховата, после нарезки присолите ее и слегка перетрите руками. Капуста даст сок, станет нежнее и мягче. В салат не кладите много заправки – он может потечь и будет выглядеть совсем не празднично. Кроме того, майонез или сметана сделают салат не таким ярким и красочным. Лучше поставить заправку в небольших соусниках, чтобы у каждого гостя была возможность добавить ее по своему вкусу.




Автор Елена Литвиненко (Sangina)