Салат с зернистым творогом и красной рыбой. Овощной салат с курицей и зерненым творогом - рецепт с фото Салат с зернистым сыром рецепт

Женщины с большим энтузиазмом используют творог в кулинарии. Дамы добавляют этот кисломолочный продукт в выпечку, десерты, детские блюда, но далеко не все знают, как с творогом сделать салат. А ведь такая закуска не только обладает нежным и приятным вкусом, но и является низкокалорийной, что позволяет кушать ее даже людям на диете. Поэтому давайте сегодня поговорим о разнообразных рецептах салатов с творогом и секретах их приготовления.

Салат с творогом и овощами для худеющих

Первый рецепт закуски подойдет тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой, питаются правильно и сбалансированно. В этом салате нет ничего лишнего, все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 крупных болгарских перца красного цвета;
  • 2 свежих огурчика среднего размера;
  • 1 крупный томат;
  • Творог зернистый обезжиренный – 250 г;
  • Йогурт натуральный – 1 столовая ложка;
  • Зелень, которую вы любите (отличный вариант – укроп, петрушка, базилик).

Готовится салат элементарно:

  • Перец промойте под проточной водой, обсушите, удалите из него все семена. Порежьте овощ тонкой соломкой, поместите в подготовленный салатник;
  • Помидор с огурцом также вымойте, удалите с них лишнюю влагу, обрежьте несъедобные части и измельчите. Огурчик нарежьте тонкими полукольцами, а томат кубиками. Переложите овощи к перцу;
  • Добавьте в салатник творожок и натуральный йогурт, все перемешайте;
  • Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте любимую зелень. Салат готов, можно подавать к столу.

Небольшой совет: готовьте такую закуску непосредственно перед едой, иначе овощи отдадут свой сок, и вкус блюда испортится.

Салат с творогом и помидорами (подойдет и тем, кто на диете)

Такая закуска с томатами вполне может присутствовать в рационе худеющего, а также обычной семьи в качестве ужина. По цене блюдо получается вполне доступным, по вкусу – восхитительным.

Для приготовления закуски понадобятся следующие компоненты:


  • Томаты среднего размера – 4 шт.;
  • Кинза или петрушка – 1 пучок;
  • Творог зерновой с минимальным процентом жирности – 200 г;
  • Черный молотый перец, соль и специи по вкусу;
  • Для заправки любое растительное масло – 1 ст. л.

Этапы приготовления будут следующими:

  • Помидоры тщательно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить у овоща несъедобные части и нарезать крупными кусочками;
  • В глубокой тарелке смешать измельченные томаты с творожком, добавить туда же выбранную зелень. Ее нужно предварительно вымыть и измельчить;
  • Все ингредиенты тщательно промешать и заправить маслом.

Замечательный легкий и полезный салат готов к употреблению!

Вариант закуски для любителей морепродуктов

Еще один рецепт, на который стоит обратить внимание – салат с творогом и креветками. Конечно, сочетание звучит весьма экзотически, но на вкус получается просто бесподобно, да и время приготовления минимально.

Для создания блюда нужно запастись следующими продуктами :

  • Креветки, отваренные и очищенные – 300 г;
  • Зернистый творог – 200 г;
  • Листовой салат – 200 г;
  • Огурец и помидор по 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 100 г;
  • Масло растительное для заправки.

Когда все ингредиенты есть в наличии, можно приступать к приготовлению салатика:


  • Огурец и помидор вымойте и нарежьте соломкой;
  • Маслины измельчите тонкими колечками;
  • Салатные листья тщательно промойте от песка и грязи и нарвите вручную;
  • В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним творог и креветки. Тщательно перемешайте содержимое салатника, заправьте маслом и сдобрите любимыми приправами.

Закуска готова. Она станет прекрасным дополнением семейного обеда и праздничного стола.

Рецепт для гурманов: салат с творогом и крабовыми палочками

Блюдо с добавлением крабовых палочек сейчас вряд ли кого-то удивит, но вот в тандеме с кисломолочным продуктом можно получить весьма интересный вкус. Кстати, такую закуску разрешают иногда кушать людям, активно занимающимся фитнесом.

Итак, для приготовления блюда нужно:

  • Отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • Палочки крабовые – 100 г;
  • Свежий огурчик – 100 г;
  • Зернистый творог – 100 г;
  • Йогурт натуральный – 100 г;
  • Укроп или петрушка в сухом или свежем виде – 2 ст. л.

Способ приготовления:


  • В салатник выложите кисломолочный продукт и слегка разомните его вилкой;
  • Куриные яйца очистите от скорлупок и измельчите;
  • Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте колечками;
  • Смешайте все ингредиенты в салатнике, где лежит творожок, посолите и поперчите блюдо по вкусу, заправьте йогуртом, добавьте зелень и все перемешайте.

Закуска готова к употреблению. Стоит отметить, что в рецепте приведено количество ингредиентов на 2 порции, при необходимости их пропорцию можно увеличить или уменьшить.

Если вы не пробовали такое сочетание — очень рекомендую приготовить. Творог идеально вписался в состав этого салата. Да и, в целом, сочетание ценного молочного белка, овощей и рыбы получилось достаточно удачным.

Так как диетологи рекомендуют употреблять во второй половине дня — я готовлю такой салат на ужин, причем как самостоятельное блюдо. Мне этого вполне хватает, чтобы выйти из-за стола сытой и довольной.
Но иногда я готовлю просто овощной салат с творогом (без рыбы), если на ужин у нас идет, например, основное блюдо с курицей или мясом.

Ингредиенты

  • красная рыба (лосось или форель слабосоленая) — 100 гр.,
  • огурец — 1шт. большой,
  • листья салата — по вкусу,
  • помидоры черри — 8-10 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт. (лучше красный),
  • руккола — 2 горсти
  • творог зернистый — 100-120 гр.,
  • чеснок — 1 зубок,
  • укроп и соль — по вкусу

для соуса:

  • масло оливковое — 2 ст.л.,
  • сок лимонный — 0,5 ст.л.,
  • горчица русская — 0,5 ч.л.,
  • мёд — 0,5 ч.л.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • соль — по вкусу

Приготовление

— займемся нарезкой овощей: помидоры черри разрежем на половинки, огурец и лук полукольцами

— овощи сложим в салатницу, туда же порвем руками листья салата и рукколу

— в отдельную миску выложим зернистый творог, добавим измельченную зелень и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока

Очень аккуратно перемешаем, чтобы творог не превратился в «кашу», а оставался зернистым

Пока творог впитывает в себя аромат чеснока и зелени, приготовим .

— в миске тщательно смешаем горчицу, лимонный сок, соль, мед, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и оливковое масло


— готовым соусом сдобрим овощи, сложенные в салатницу, и все аккуратно перемешаем

И, наконец, последняя заготовка:

— красную рыбу нарезаем тонкими слайсами или кусочками

Приступаем к сервировке блюда:

— берем большую салатную тарелку и выкладываем горкой несколько ложек овощного салата, по краю украшаем кусочками , скрученными спиралькой или трубочкой (достаточно взять 3-4 слайса)

— поверх салата сооружаем горку из белого зернистого творога

Вот и все — овощной салат с зернистым творогом и красной рыбой готов к подаче.
Красиво смотрится, правда?! Напоминает картину «Весна в горах».)))

Внешний вид блюда играет немаловажную роль, поэтому я советую брать для овощных салатов именно зернистый творог. Он не только хорошо сочетается с другими ингредиентами, но и делает блюдо аппетитно красивым.

Готовьте с удовольствием, худейте с аппетитом! Приятной трапезы!

Придумать что-то новое и при этом интересное в рецепте овощного салата очень непросто. Все уже давно изобрели, воплотили и испробовали, что-то более успешно, что-то менее. Придумывать замысловатые шаги и несочетаемые союзы продуктов не будем. Лучше всего дополнять и улучшать классические рецепты.

К примеру, овощной салат раскроется совершенно по-новому с зерненым творогом. А с куриным филе из простой закуски он превратится, практически, в полноценную порцию ужина. Конечно, вкус изначального овощного салата с добавлением этих продуктов радикально поменяется, но только в лучшую сторону! У вас есть возможность проверить эту аксиому, приготовив нежный и вкусный салат.

Ингредиенты (2 порции):

  • пекинская капуста - 250-280 г;
  • помидор крупный - 1 шт.;
  • сладкий красный перец - 1 шт.;
  • отварное куриное филе - 100 г;
  • зерненый творог - 50 г;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • бальзамик - по желанию;
  • соль - четвертинка кофейной ложки (или вовсе не солить).

Рецепт овощного салата с курицей и творогом

Шинкуем пекинскую капусту. Предварительно снимаем верхние листы и промываем ее.

Сладкий перец и помидор режем дольками.

Отварное куриное филе разбираем на части, нарезаем средне или крупно. Как отварить филе для салата? Все просто. Промыть мясо, целым куском (или разрезанным на 2-4 части) опустить в воду, слегка посолить, варить около 25 минут, пенку обязательно убирать.

В салатнике смешиваем капусту, помидор и мясо курицы. Не солим, так как сразу появится много сока, а еще не все ингредиенты собраны.

Перчик поджариваем в масле на раскаленной сковородке. Около 2-3 минут и он готов. Не забываем помешивать. Даем остыть.

После чего отправляем в салат к другим ингредиентам. Теперь солим. Перемешиваем. Заправка для такого блюда - это качественное оливковое масло. По вкусу можно добавить масло на травах, а также бальзамик.

Перед тем, как добавить зерненый творог, салат раскладываем на тарелки. Зернинки хаотично рассыпаем сверху. Не перемешиваем, иначе творожные шарики повредятся и «запачкают» другие ингредиенты, от чего овощной салат будет выглядеть не совсем аппетитно. А так в красиво разложенном виде зерненый творог только украшает блюдо!

Подаем на стол сразу после приготовления. Овощной салат с курицей не нужно настаивать и выдерживать в холодильнике, им сразу можно наслаждаться и утолять голод.

Приятного аппетита!