Традиционные рецепты приготовления и употребление мухоморов. Употребление мухоморов

В этой же статье речь пойдет больше о традиционном шаманском применении мухомора .

Сушка мухоморов

Наиболее важным аспектом приготовления Мухомора красного (Amanita muscaria ) является его сушка, т.к. посредством этого процесса происходит превращение токсичной иботеновой кислоты в менее токсичное и психоактивное соединение мусцимол . Если не произвести сушку мухомора, то признаки интоксикации организма будут довольно сильно проявляться (что будет выражаться в головокружении, тошноте, рвоте и прочих неприятных симтомах), при этом сила психоактивного воздействия будет незначительной.

Сушить мухоморы лучше всего в естественной среде - на солнце или в помещении, предварительно нанизав их на нитку. Сушка в печи или духовке не рекомендуется.

Также очень важно убедиться, что на грибы не оказывается никакого вредного воздействия: их не обдувают никакие газы от плиты, токсичные испарения, источники сильных запахов и прочее, ибо грибы очень чувствительные и хорошо впитывают подобного рода вещи.

Если производить сушку с использованием термической обработки, то очень важно не давать очень большой температуры (максимум 60 градусов), т.к. иначе гриб может потерять свои магические свойства.

Также при заготовке шаманских мухоморов стоит учитывать следующие особенности:
- собирать необходимо только грибы вида Amanita Muscaria, предварительно ознакомившись с их внешним видом, а также описанием ядовитых мухоморов.
- целесообразно сушить только шляпки без ножек, т.к. в ножках содержится наименьшее количество активных веществ; наибольшее же содержится в красной кожице и слое под ней
- необходимо собирать маленькие и взрослые мухоморы , пропуская старые и ослабленные
- собирать желательно мухоморы, не поврежденные червями и другими вредителями, т.к. это отнимает у гриба силу. Червивые, подъеденные, поломанные, старые - можно смело использовать в лечебных целях и пускать на мухоморную настойку .
- рекомендуется сохранять шляпку гриба цельной, а грибы из одной семьи держать вместе
- существует мнение, что мленькие нераскрывшиеся мухоморы несколько отличаются по эффектам от раскрывшихся; первые дают более стимулирующий эффект, вторые - психоактивный. Также стоит обращать внимание на количество белых пятен на шляпке гриба - считается, что их большое количество говорит о большом психоактивном потенциале мухомора.
- сушка должна производиться до того состояния, пока гриб не станет хрупким(т.е. ломается при несильном сжатии). При правильной сушке соотношение веса целого мухомора к высушенному должно составлять 11:1 (иными словами, 10г грамотно приготовленных мухоморов соответствуют 110г свежих)

После того, как грибы полностью высохнут, они хранятся в сухом месте при комнатной температуре.

Способ приготовления сушеных шляпок мухомора красного

Способ употребления мухомора красного с течением времени не изменился. Его едят и, что менее распространено, курят.

При употреблении мухоморов, важно учитывать следующие моменты:
- за 2-3 дня до приема грибов рекомендуется посадить себя на диету из легкой пищи.

Принимать грибы нужно на пустой желудок, дабы избежать возникновения тошноты и усилить эффекты

Если имеете дело с этим грибом впервые - используйте не более одной средней шляпки мухомора! Во-первых, это поможет оградить от неприятных последствий в случае, если у Вас имеется индивидуальная непереносимость к алкалоидам мухомора . Во-вторых, Вы сможете понять потенциал материала, который используете, что даст представление об оптимальной для Вас дозировке.

В первый раз рядом с принимающим мухомор должен находиться человек("ситтер"), который будет присматривать за ходом процесса, так как невозможно точно предсказать действие гриба на психику и организм в целом.

Дозировка мухоморов :
- 5-10г для стимулирующего эффекта
- 15-20г для сильного психоактивного эффекта

Мухоморный отвар

Вскипятите небольшое количество воды, сколько сможете выпить за один раз, так как вкус не всем придется по вкусу.

Можно добавить несколько растолченных таблеток витамина С или лимонного сока, чтобы повысить кислотность воды, однако это опционально. Засыпьте измельченные грибы и дайте покипеть на медленном огне 15 минут. Процедите, выбросите грибы, оставив жидкость. Мухоморный отвар готов!

Примечание1: Во время кипения интересно наблюдать, и, самое главное, слушать звуки, которые исходят от отвара. Это поможет лучше настроиться на опыт и создаст подходящую атмосферу.
Примечание2: В течение последних трех минут кипения можно добавить в отвар чайный пакетик, чтобы перебить вкус грибов. Для тех, кто любит сладкий чай - можно добавить сахар. Но это все на любителя.

Мухоморный чай
Заварите мухоморы на 12-15 минут кипятком в термосе, предварительно измельчив. Профильтруйте и выпейте натощак.

Курение мухоморов
Это нетрадиционный способ. Однако упоминания о нем встречаются довольно часто.
Для курения берут высушенную верхнюю красную кожицу со шляпок грибов вместе с белыми чешуйками и желтым слоем под ней. Ее тонко перемалывают, добавляют немного ароматной травы, например, мяты.
Дозировка точно не установлена.
Эффекты от курения мухоморов намного мягче, чем от перорального применения. Иногда они почти не заметны, иногда это ощущение поднятия настроения и избытка жизненных сил и энергии.

Эффекты от мухоморов

Эффекты от приема мухомора красного могут широко варьировать в зависимости от индивидуальной чувствительности, эмоционального и физического состояния на момент приема, дозировки, времени и места сбора грибов, правильности их сушки.
Первые эффекты появляются примерно через час после приема гриба в виде легкой дрожи в конечностях. Далее может появиться желание уснуть, чувство утомления.
Мухомор действует как сильный физический стимулятор - появляется необычайная легкость и сила, любые нагрузки выполняются намного проще, при этом не образуя усталость. Психоактивное воздействие гриба проявляется как правило в следующем: если человек ложится спать, то он погружается в некий полусон с видениями и обостренной чувствительностью к звукам. Если он бодрствует, то могут появиться галлюцинации визуального и звукового характера. Вообще же, конечно, все это строго индивидуально. Действие мухомора длится до 7 часов, после окончания действия не наблюдается ничего похожего на похмелье.
Из побочных эффектов отметим тошноту, которая может возникнуть в первые час-полтора. Если принимать грибы не натощак, то тошнота отмечается чаще. Также возможны боли в животе.

Ну вот, пожалуй, и всё. Да прибудет с Вами сила мухомора!

© сайт
При копировании статьи обязательно оставлять ссылку на источник.

Наиболее важным аспектом приготовления является его сушка, т.к. посредством этого процесса происходит превращение токсичной иботеновой кислоты в менее токсичное и психоактивное соединение мусцимол. Если не произвести сушку мухомора, то признаки интоксикации организма будут довольно сильно проявляться (что будет выражаться в головокружении, тошноте, рвоте и прочих неприятных симтомах), при этом сила психоактивного воздействия будет незначительной.

Сушить лучше всего в естественной среде — на солнце или в помещении, предварительно нанизав их на нитку. Сушка в печи или духовке не рекомендуется.

Также очень важно убедиться, что на грибы не оказывается никакого вредного воздействия: их не обдувают никакие газы от плиты, токсичные испарения, источники сильных запахов и прочее, ибо грибы очень чувствительные и хорошо впитывают подобного рода вещи.

Если производить сушку с использованием термической обработки, то очень важно не давать очень большой температуры(максимум 60 градусов), т.к. иначе гриб может потерять свои магические свойства.

Также при заготовке шаманских мухоморов стоит учитывать следующие особенности:
— собирать необходимо только грибы вида Amanita Muscaria, предварительно ознакомившись с их внешним видом, а также описанием ядовитых мухоморов.
— целесообразно сушить только шляпки без ножек, т.к. в ножках содержится наименьшее количество активных веществ; наибольшее же содержится в красной кожице и слое под ней
— необходимо собирать маленькие и взрослые мухоморы, пропуская старые и ослабленные
— собирать желательно мухоморы, не поврежденные червями и другими вредителями, т.к. это отнимает у гриба силу. Червивые, подъеденные, поломанные, старые — можно смело использовать в лечебных целях и пускать на мухоморную настойку.
— рекомендуется сохранять шляпку гриба цельной, а грибы из одной семьи держать вместе
— существует мнение, что мленькие нераскрывшиеся мухоморы несколько отличаются по эффектам от раскрывшихся; первые дают более стимулирующий эффект, вторые — психоактивный. Также стоит обращать внимание на количество белых пятен на шляпке гриба — считается, что их большое количество говорит о большом психоактивном потенциале мухомора.
— сушка должна производиться до того состояния, пока гриб не станет хрупким(т.е. ломается при несильном сжатии). При правильной сушке соотношение веса целого мухомора к высушенному должно составлять 11:1 (иными словами, 10г грамотно приготовленных мухоморов соответствуют 110г свежих)

После того, как грибы полностью высохнут, они хранятся в сухом месте при комнатной температуре.

Способ употребления сушеных шляпок мухомора красного

Способ употребления мухомора красного с течением времени не изменился. Его едят и, что менее распространено, курят.

При употреблении мухоморов, важно учитывать следующие моменты:
— за 2-3 дня до приема грибов рекомендуется посадить себя на диету из легкой пищи.

— принимать грибы нужно на пустой желудок, дабы избежать возникновения тошноты и усилить эффекты

— Если имеете дело с этим грибом впервые — используйте не более одной средней шляпки мухомора! Во-первых, это поможет оградить от неприятных последствий в случае, если у Вас имеется индивидуальная непереносимость к алкалоидам мухомора. Во-вторых, Вы сможете понять потенциал материала, который используете, что даст представление об оптимальной для Вас дозировке.

— в первый раз рядом с принимающим мухомор должен находиться человек(«ситтер»), который будет присматривать за ходом процесса, так как невозможно точно предсказать действие гриба на психику и организм в целом.

Дозировка мухоморов:
— 5-10г для стимулирующего эффекта
— 15-20г для сильного психоактивного эффекта

В этой же статье речь пойдет больше о традиционном шаманском применении мухомора .

Сушка мухоморов

Наиболее важным аспектом приготовления Мухомора красного (Amanita muscaria ) является его сушка, т.к. посредством этого процесса происходит превращение токсичной иботеновой кислоты в менее токсичное и психоактивное соединение мусцимол . Если не произвести сушку мухомора, то признаки интоксикации организма будут довольно сильно проявляться (что будет выражаться в головокружении, тошноте, рвоте и прочих неприятных симтомах), при этом сила психоактивного воздействия будет незначительной.

Сушить мухоморы лучше всего в естественной среде - на солнце или в помещении, предварительно нанизав их на нитку. Сушка в печи или духовке не рекомендуется.

Также очень важно убедиться, что на грибы не оказывается никакого вредного воздействия: их не обдувают никакие газы от плиты, токсичные испарения, источники сильных запахов и прочее, ибо грибы очень чувствительные и хорошо впитывают подобного рода вещи.

Если производить сушку с использованием термической обработки, то очень важно не давать очень большой температуры (максимум 60 градусов), т.к. иначе гриб может потерять свои магические свойства.

Также при заготовке шаманских мухоморов стоит учитывать следующие особенности:
- собирать необходимо только грибы вида Amanita Muscaria, предварительно ознакомившись с их внешним видом, а также описанием ядовитых мухоморов.
- целесообразно сушить только шляпки без ножек, т.к. в ножках содержится наименьшее количество активных веществ; наибольшее же содержится в красной кожице и слое под ней
- необходимо собирать маленькие и взрослые мухоморы , пропуская старые и ослабленные
- собирать желательно мухоморы, не поврежденные червями и другими вредителями, т.к. это отнимает у гриба силу. Червивые, подъеденные, поломанные, старые - можно смело использовать в лечебных целях и пускать на мухоморную настойку .
- рекомендуется сохранять шляпку гриба цельной, а грибы из одной семьи держать вместе
- существует мнение, что мленькие нераскрывшиеся мухоморы несколько отличаются по эффектам от раскрывшихся; первые дают более стимулирующий эффект, вторые - психоактивный. Также стоит обращать внимание на количество белых пятен на шляпке гриба - считается, что их большое количество говорит о большом психоактивном потенциале мухомора.
- сушка должна производиться до того состояния, пока гриб не станет хрупким(т.е. ломается при несильном сжатии). При правильной сушке соотношение веса целого мухомора к высушенному должно составлять 11:1 (иными словами, 10г грамотно приготовленных мухоморов соответствуют 110г свежих)

После того, как грибы полностью высохнут, они хранятся в сухом месте при комнатной температуре.

Способ приготовления сушеных шляпок мухомора красного

Способ употребления мухомора красного с течением времени не изменился. Его едят и, что менее распространено, курят.

При употреблении мухоморов, важно учитывать следующие моменты:
- за 2-3 дня до приема грибов рекомендуется посадить себя на диету из легкой пищи.

Принимать грибы нужно на пустой желудок, дабы избежать возникновения тошноты и усилить эффекты

Если имеете дело с этим грибом впервые - используйте не более одной средней шляпки мухомора! Во-первых, это поможет оградить от неприятных последствий в случае, если у Вас имеется индивидуальная непереносимость к алкалоидам мухомора . Во-вторых, Вы сможете понять потенциал материала, который используете, что даст представление об оптимальной для Вас дозировке.

В первый раз рядом с принимающим мухомор должен находиться человек("ситтер"), который будет присматривать за ходом процесса, так как невозможно точно предсказать действие гриба на психику и организм в целом.

Дозировка мухоморов :
- 5-10г для стимулирующего эффекта
- 15-20г для сильного психоактивного эффекта

Мухоморный отвар

Вскипятите небольшое количество воды, сколько сможете выпить за один раз, так как вкус не всем придется по вкусу.

Можно добавить несколько растолченных таблеток витамина С или лимонного сока, чтобы повысить кислотность воды, однако это опционально. Засыпьте измельченные грибы и дайте покипеть на медленном огне 15 минут. Процедите, выбросите грибы, оставив жидкость. Мухоморный отвар готов!

Примечание1: Во время кипения интересно наблюдать, и, самое главное, слушать звуки, которые исходят от отвара. Это поможет лучше настроиться на опыт и создаст подходящую атмосферу.
Примечание2: В течение последних трех минут кипения можно добавить в отвар чайный пакетик, чтобы перебить вкус грибов. Для тех, кто любит сладкий чай - можно добавить сахар. Но это все на любителя.

Мухоморный чай
Заварите мухоморы на 12-15 минут кипятком в термосе, предварительно измельчив. Профильтруйте и выпейте натощак.

Курение мухоморов
Это нетрадиционный способ. Однако упоминания о нем встречаются довольно часто.
Для курения берут высушенную верхнюю красную кожицу со шляпок грибов вместе с белыми чешуйками и желтым слоем под ней. Ее тонко перемалывают, добавляют немного ароматной травы, например, мяты.
Дозировка точно не установлена.
Эффекты от курения мухоморов намного мягче, чем от перорального применения. Иногда они почти не заметны, иногда это ощущение поднятия настроения и избытка жизненных сил и энергии.

Эффекты от мухоморов

Эффекты от приема мухомора красного могут широко варьировать в зависимости от индивидуальной чувствительности, эмоционального и физического состояния на момент приема, дозировки, времени и места сбора грибов, правильности их сушки.
Первые эффекты появляются примерно через час после приема гриба в виде легкой дрожи в конечностях. Далее может появиться желание уснуть, чувство утомления.
Мухомор действует как сильный физический стимулятор - появляется необычайная легкость и сила, любые нагрузки выполняются намного проще, при этом не образуя усталость. Психоактивное воздействие гриба проявляется как правило в следующем: если человек ложится спать, то он погружается в некий полусон с видениями и обостренной чувствительностью к звукам. Если он бодрствует, то могут появиться галлюцинации визуального и звукового характера. Вообще же, конечно, все это строго индивидуально. Действие мухомора длится до 7 часов, после окончания действия не наблюдается ничего похожего на похмелье.
Из побочных эффектов отметим тошноту, которая может возникнуть в первые час-полтора. Если принимать грибы не натощак, то тошнота отмечается чаще. Также возможны боли в животе.

Ну вот, пожалуй, и всё. Да прибудет с Вами сила мухомора!

© сайт
При копировании статьи обязательно оставлять ссылку на источник.

Способ употребления мухомора красного с течением времени не изменился. Его едят и что менее распространено - курят.

Наиболее важным аспектом приготовления мухомора является правильное сушение или нагревание гриба (варка, поджаривание над открытым пламенем и запекание в фальге на углях). Эти два процесса, посредством декарбоксиляции, превращают мене активную (и более токсичную) иботеновую кислоту в психоактивное соединение мусцимол. Если этого не сделать и съесть просто сырые грибы, то психоактивное воздействие будет не таким высоким и произойдет отравление иботеновой кислотой, которое проявит себя в следующих симптомах: рвота, понос, боли в животе, одышка, цианоз, потеря сознания. В таком случае необходимо вызвать скорую помощь и принять следующие меры доврачебной помощи: дать больному выпить 0,5–1 л. воды и вызвать рвоту, засунув пальцы в рот и раздражая корень языка. Так проделать несколько раз до полного очищения желудка от остатков пищи, т.е. до чистой воды. Дать больному выпить солевое слабительное – 30 г. сульфата магнезии на 1/2 стакана воды. При отсутствии слабительного сделать больному клизму с 1 стаканом теплой воды, в которую желательно добавить для усиления действия 1 ч.л. мыльной стружки из хозяйственного или детского мыла. Дать больному 15 капель настойки красавки (белладонны), или 30 капель зеленина, или 2 таблетки из числа любых имеющихся в домашней аптечке препаратов белладонны (бекарбон, бесалол, беллалгин, беллатаминал, беллоид, желудочные таблетки с экстрактом красавки). Превышать прием указанного количества капель и таблеток нельзя!

Поскольку мы с вами сырые грибы конечно же есть не собираемся, рассмотрим самые основные способы употребления сушеных мухоморов, а также способы приготовления сырых:

    Мухомор всухомятку. Раскрошите грибы в порошок руками, в кофемолке или блендере. Таким образом, гриб быстрее усвоится и его воздействие будет эффективнее. Затем, просто съешьте грибной порошок, запивая небольшим количеством воды комнатной температуры.

    Мухомор с водой и лимонным соком. Данный способ употребления похож на предыдущий, только грибной порошок нужно залить водой комнатной температуры, из расчета 12г. гриба на 200мл. воды. После чего, выжать четвертинку лимона и тщательно размешав, выпить.

    Настой + мухоморный чай. В небольшую кастрюлю мелко крошим целые шляпки, либо высыпаем готовый грибной порошок и заливаем кипятком из расчета 400 – 500мл. на 12г. грибов. Накрываем крышкой, укутываем в одеяло и оставляем на 3 - 4 часа. Затем варим на медленном огне 10 – 15 минут. Во время варки добавляем чайный пакетик и дольку лимона. После чего снова укутываем в одеяло и настаиваем 3 – 4 часа. Далее, через марлю отжимаем мякоть гриба. Настой + мухоморный чай готов!

    Мухоморный чай. Вскипятите небольшое количество воды, сколько сможете выпить за один раз, так как вкус не очень приятный. Добавьте несколько растолченных таблеток витамина «С» или лимонного сока. Это повысит кислотность воды, однако нет уверенности, что это является необходимым (существует мнение, что активные вещества мухомора выщелачиваются водой, а кислая среда минимизирует это). Засыпьте измельченные грибы или грибной порошок и дайте покипеть на медленном огне 15 минут. В течение последних 3-х минут кипения, добавьте чайный пакетик. Процедите, выбросите грибы и оставьте жидкость. Остудите, добавьте мед или сахар. Мухоморный чай готов!

    Мухоморный настой. Мелко крошим целые шляпки, либо используем грибной порошок. Высыпаем грибы в термос и заливаем кипятком. Оставляем на 6 – 8 часов. Затем, процеживаем через марлю грибы и выпиваем настой.

    Мухоморный отвар. Для отвара используют свежие грибы. Их моют очищают от грязи (можно снять красную пленочку со шляпки - иначе отвар будет не "золотым", а с красноватым оттенком, однако существует мнение, что самый галюциноген содержится именно в этой пленке - вопрос остается открытым), заливают водой так чтоб грибы все были в воде, но особо не плавали (они сами дадут много жидкости). Варить нужно от момента закипания 20 минут! После - слить грибной бульон и пить - это и есть "золотой отвар" берсеркеров! О времени варки следует заметить, что поскольку как ядовитая иботеновая кислота, так и другие психоактивные соединения распадаются под воздействием температуры, то недовар (менее 15 минут) может вызвать отравление, а перевар может вызвать распад психоактивных веществ и эффекта не будет.

    Сома. На 0.5 литра свежего коровьего или козьего молока (не магазинного, не порошкового) берем 30 грамм грибного порошка. Первый день взбалтываем каждые 2 часа. Затем перестаём болтать, оставляем при комнатной температуре, закрыв тканью. Когда прокиснет и буроватая сыворотка отстоится, периодически шумовкой или ложкой осторожно погружаем вспенившиеся сверху грибы, не перемешивая творог и грибы с сывороткой. Через 3 дня процеживаем через плотную ткань в дуршлаге, затем нужно завязать ткань в узелок с помощью верёвки и поставить на ночь под гнёт, чтобы вышла почти вся жидкость. Всю полученную жидкость тщательно смешать с 35 мл. мёда. Выпить залпом на голодный желудок.

    Бульон. Сушеные шляпки мухомора мелко разламываем руками. Берем емкость от 0.3 до 0.5 л. и засыпаем в нее полученную крошку из мухомора. Заливаем кипятком, накрываем любым предметом не плотно и ждем, пока грибы осядут. Затем добавляем пол чайной ложки соли для вкуса, размешиваем и выпиваем бульон (мякоть гриба употреблять не обязательно).

    Курение мухоморов. Это нетрадиционный способ. Однако упоминания о нем встречаются довольно часто. Для курения берут высушенную верхнюю красную кожицу со шляпок грибов вместе с белыми чешуйками и желтым слоем под ней. Ее тонко перемалывают, добавляют немного ароматной травы, например, мяты. Дозировка точно не установлена. Эффекты от курения мухоморов намного мягче, чем от перорального применения. Иногда они почти не заметны, иногда это ощущение поднятия настроения и избытка жизненных сил и энергии.

    Грибной эликсир. Вот такое нашел интересное описание: "С эликсиром все немного сложнее. Дело в том, что он готовится только из свежих и обязательно молодых грибов. Для путешествия одному человеку понадобится 5-7 до конца не раскрывшихся шляпок. Они могут быть круглыми или колокольчиком. Отделив от них ножки (максимально аккуратно шляпка должна остаться целой и не треснуть) заверните их в пищевую фольгу. При этом шляпки должны быть обращены шкуркой вниз, а тем местом, где была ножка вверх. Свернутая фольга тоже сверху, так вы не прольете сок, который пустят грибы, в процессе приготовления. Если вы в лесу, то просто заройте их в угли, следя за тем, чтобы они не перевернулись. Если же вы дома, то опустите в кипящую воду (Не полностью а на 2/3 шляпки и так чтобы вода не попала внутрь). В углях грибы пекутся около 10 минут, варить столько же.Аккуратно вынув готовые, печеные шляпки, разверните фольгу. Мякоть должна быть рыхлой и маслянистой, пропеченной. Внутри шляпки в ее чашечке будет немного маслянистой желтоватой жидкости. Ее необходимо слить в отдельный стакан, остудить и процедить через 3 слоя марли. Затем добавьте к грибному соку 1/3 от его объема, свежевыжатого лимонного сока. Хорошо перемешайте и сразу пейте, желательно залпом. Вкус грибного сока, специфический, но не противный, а за лимонным соком и вовсе почти не чувствуется.Не в коем случае не мешать и не употреблять с алкоголем! Гарантирую большие проблемы вплоть до летального исхода. Действует почти сразу. 10-15 минут и дух уже завет вас. Действие также несколько отличается. У меня наблюдалось больше визуалов и почему-то, напала страшная лень. Весь трип не пел и не играл, а просто лежал у костра с закрытыми глазами…Шаманы прошлого знали что делали. Мухоморы отлично подходят для камлания, голосовых и инструментальных практик. Сильно не любят город, грузят, ленят, зевают. Иногда кидают в откровенный бед. В лесу ничего подобного не наблюдал, только сила и шепот духов в листве.Вот, наверное, и все что нужно для знакомства с духом Мухомора, ну а дальше у каждого свое путешествие…"

    Так же свежие грибы можно поджарить над открытым огнем по методу исследователя Уоссона, который открыл его друг из Японии. Там он поджаривал мухоморы над открытым пламенем и затем употреблял их достигая эйфорического эффекта.

    Но существует и способ приготовления мухомора, для полноценного его употребления в пищу , при котором все токсичные и психоактивные вещества выводятся и вы получаете не просто жаренный продукт, а сильнодействующий лекарственный препарат, благотворно влияющий на общее состояние организма и избавляющий нас от более чем 200 видов заболеваний! Грибы промывают, варят 2-3 раза по 20 минут, меняя после каждого раза воду. Далее обжаривают с луком, сметаной и солью. Сильно обугливать при жарке не стоит, иначе уйдет характерный "тонкий" вкус. При подаче можно украсить зеленью.

Мухомор - ядовитый гриб, названный так потому, что мухи, садящиеся на его шляпку и пьющие с неё воду после дождя, быстро умирают. Вопреки распространённому мнению, происходит это не от отравления: просто имеющиеся в составе энтеогены усыпляют их, и они тонут в воде. Животные едят эти грибы для того, чтобы избавиться от паразитов. При правильной обработке употребление мухоморов может быть полезным и человеку.

Описание и состав гриба

Шляпка ярко-красная, иногда розоватая или оранжеватая. Часто на её поверхности образуются белые хлопья. Диаметр варьируется от 6 до 25 см . Мякоть и ножка гриба белые, кольцо желтоватого оттенка, с едва заметными полосками. Относится мухомор к сапрофитам рода Amanita muscaria. Произрастает в хвойных и смешанных лесах. Имеет несколько разновидностей, все они пригодны для изготовления лекарств.

В состав мухомора входит большое количество химических элементов . Многие из них используются в официальной медицине. Вот некоторые из них:

  • Холин. Применяется в составе лекарств для лечения почечной недостаточности. Содержится почти во всех живых организмах.
  • Буфотенин. Это галлюциногенный алкалоид.
  • Мускарин - тоже очень сильный алкалоид. В официальной медицине не используется, применяется исключительно в экспериментальных целях в некоторых исследованиях.
  • Фаллин. Это вещество в природе содержится только в мухоморах. Его употребление может вызвать смертельный исход или ввести организм в кому.
  • Мусцимол. Оказывает психотропное воздействие, используется в создании препаратов для лечения психически нездоровых людей.
  • Гиосциамин. В медицине применяется для лечения колик, циститов, холициститов, спазмов мочевыводящих путей, язв и колитов.
  • Циклическая гидроксамовая кислота. Научно доказано, что она усиливает действие противоопухолевых препаратов.
  • Микоатропин. Ещё один сильный алкалоид, вызывает наркотическое опьянение.
  • Иботеновая кислота. Приводит к галлюцинациям, при передозировке - к рвоте и повышенному слюноотделению.

Для приготовления средства от язвы понадобится килограмм мухоморов и пол-литра спирта. Грибы нужно очистить, уложить в стеклянную ёмкость и залить спиртом. Потом убрать смесь в прохладное тёмное место на неделю, чтобы она настоялась. Через 7 дней процедить и принимать по следующей схеме:

  • Независимо от заболевания и симптомов, начинать нужно с одной капли. Лучше использовать пипетку. Обязательно запить стаканом воды.
  • Постепенно доводят до 20 капель, принимая на 1 больше каждый день. Это количество держат 5 дней.
  • Количество капель идёт в обратном порядке. Так, на 26 день лечения нужно выпить 19 капель, на 27 - 18 и так далее.

Если при употреблении 5 капель самочувствие ухудшилось, то стоит остановиться и не увеличивать дозу 2 дня. Затем продолжить по обозначенной схеме. После приёма нужен покой.

Крайне необходимо наблюдение у врача! Категорически запрещается любое употребление красных мухоморов без контроля дипломированным специалистом!

При болезнях суставов и мышц

Понадобится 10 шляпок и 100 граммов водки. Шляпки хорошо помыть и нарезать тонкими пластинками. Поместить в ёмкость из непрозрачного стекла грибы, залить их водкой и настаивать неделю. Смесь втирать в больные места. Обязательно после применения тщательно помыть руки, потому что средство получается сильно концентрированное.

Для того чтобы избавиться от мышечных болей, нужно сделать настойку из 4 шляпок и 200 г водки. Настаивать в непрозрачной бутылочке с плотно закрытой крышкой в течение 7 дней. Затем втирать в болящие места.

Приготовление мази

Для приготовления из мухоморов мази нужно сначала их высушить. Можно сделать это в духовке: грибы раскладываются на застланный бумагой противень и сушатся на минимальном огне. Затем их нужно измельчить в порошок. Чтобы сделать мазь, требуется:

  • 30 г грибного порошка;
  • 50 г нутряного сала;
  • 10 г ржаной муки грубого помола;
  • 10 г хвойной живицы.

Компоненты перемешать и нагреть на водяной бане. Должна получиться однородная вязкая масса. Перед нанесением нужно помассажировать больные суставы, мазь оставить на ночь.