Мало кто не ест хлеб. Но много кто не знает, что из ржаного хлеба можно сделать настолько питательные маски, что они подойдут буквально для любого типа волос – без исключений. Причем не просто питательные, но и устраняющие массу проблем:
И все, что для этого нужно – хлебный мякиш. А к нему уже — соответствующие добавки: кефир, горчица, мед… Все то, что можно найти в кладовке, холодильнике, на полке собственной кухни. Итак, маска для волос из хлеба!
Что же такого полезного, кроме клетчатки, что быстро усваивается организмом, есть в ржаном мякише? И чем он может быть полезен волосам? Ну, например тем, что содержит:
А кроме этого, еще и органические, пантотеновые, фолиевые кислоты, медь, рибофлавин – все то, что дает локонам силу, крепость, упругость, шелковистость. Одним словом, здоровье.
В упаковке к витаминам всегда есть инструкция как их применять: либо до, либо после еды, дозы, количество. К маске для волос из черного хлеба тоже прилагается инструктаж:
Максимально мелко раскрошенный хлебный мякиш заливаем слегка подогретым кефиром так, чтобы он не выглядывал из-под белой глади. Отставить в темное (желательно прохладное, но не холодильник) место на 2-4 часа. Как вариант: в ванной набираем в большой таз холодную воду, ставим в нее более мелкую емкость с хлебом (но так, чтобы вода не доставала до краев посудины), выключаем свет.
Настоявшийся мякиш взбиваем деревянной ложкой – минутки полторы-две. Бурую жижу руками (не кисточкой) втираем в корневую зону, затем – по волосам. Укутываем волосы с маской из ржаного хлеба целлофаном, сверху – теплую шаль либо пеленку (можно и махровое полотенце). Так нужно проходить не меньше времени стандартного школьного урока. Затем смыть мякиш шампунем. А после прополоснуть.
Заливаем корень водой (используем не алюминиевую, а эмалированную или чугунную посуду), доводим до кипения. Приглушаем огонь до минимума и морим так лопуховый отвар еще минут семь. Выключаем. Остужаем. Процеживаем. Полощем.
Эта хлебная маска для волос помогает избавиться от излишков сальности и укрепить волосы.
А если добавить в нее имбирь, можно избавиться от перхоти, а заодно и укрепить плохо растущие пряди:
Как можно мельче натереть вымытый и очищенный от сухой корки имбирь, добавить к кефирно-хлебной массе (сделать ее нужно, как в первом случае), отставить в холодное место на час. Затем отжать через марлю либо сито. Нанести на корни, остатки размазать по волосам. Укутать не больше чем на сорок минут. Смыть.
Если у вас смешанный тип волос – нанесите маску для волос из черного хлеба и сыворотки (кефира) только на корни.
Измельченную мякушку заливаем горячей водой так, чтобы она полностью поглотила хлеб. Отставляем на 40 минут. В это время делаем сладкую кашицу из горчицы, залив ее теплой водой (ложек 7 – столовых – не больше), и добавив сахар. Смешиваем. Возвращаемся к хлебу, добавив в него мед, отделенный от белка и взбитый (хотя бы частично, если лень до пены) желток, сладкую горчичную массу и масло. Не менее пяти минут взбиваем. Смазываем корни, затем — волосы. Укутываем их. После смываем.
Прежде, чем применять горчично-хлебную маску, протрите жижей внутреннюю сторону запястья. Через 15 минут – смойте. Если нет покраснений или раздражений – наносите, как укрепляющую волосяную витаминку без страха.
Если кожа головы сухая и чувствительная – маску выдерживать под импровизированной шапочкой минут 10-15 (не больше!), жирная – минут 45. С каждым применением время можно увеличивать на пару-тройку минут. Но оно не должно превышать полутора часов (и только для жирных волос, для сухой кожи достаточно 20 минут!).
Красноречивые отзывы тех, кто испытал маску для волос из хлеба с горчицей и медом, утверждают, что после троекратного применения (раз в 5-7 дней) волосы перестают выпадать, а затем интенсивно вырастают. Становятся крепкими, держат объем, блеск.
В замоченную на час-полтора сывороткой мякину вливаем сок (его готовят, срезав тонким лезвием с листка шипы и кожицу, размягчив сердцевину в пюре и пропустив ее через марлю). Смешиваем. Чуть взбиваем. В произвольном порядке (но лучше все же с корней) наносим во всю длину прядей. На полчаса укутываем так, чтобы маска не текла – полиэтиленом и теплой пеленкой. Смываем. Делаем так месяц-два (ровно столько раз, сколь вы привыкли мыть волосы, но не чаще 3 раз в неделю) и сухие волосы преображаются, ломкие – выздоравливают.
Если светло-русые жирные волосы взялись белой паутиной седины, исправьте снежную картину. Смешайте:
Сначала – густой отвар, для которого смешиваем цвет (сухой) и горячую воду: 5 столовых (с большой горкой) ложек с 750 мл воды. Как закипит, прикручиваем конфорку (чтобы она скорее тлела, чем горела) на минут десять-двадцать. После даем густо-рыжему отвару остыть. Процеживаем и еще чуть теплым смешиваем с мякиной. Пусть настоится хотя бы с час. Затем – на волосы. Обматываем голову на час. Смываем шампунем маску.
Есть еще один вариант полоскания – домашний (!) хлебный (только что сделанный) квас. Но запах его на волосах – на любителя. Отзывы тех, кто использует его для полоскания, говорят, что от него волосы блестят еще пуще, но вот пахнут своеобразной кислинкой.
Если волосы постоянно спутаны и практически не подаются расчесыванию, разровняйте и укрепите их , смешав по столовой ложке:
Всю это массу нанесите на волосы. Промассажировав несколько минут, укутайте. Через полчаса – смойте. Применять такую маску для волос из хлеба и промасленного сока нужно лишь раз в месяц, предварительно протестировав на запястье руки.
Все предельно просто. И вам легко готовить такую хлебную маску, и волосам легко после ее применения. Никакой химии и «круглых» сумм – все натурально, дешево и действенно.
Вконтакте
К чему только не прибегают женщины в извечном стремлении иметь пышную и шикарную шевелюру. Одним из таких способов, ввиду своей доступности и эффективности, являются питательные маски для волос на основе пищевых продуктов, рецепты которых известны с давних времен. В данной статье мы поговорим об использовании в составе масок такого ценного и уважаемого всеми продукта, как хлеб.
Для улучшения здоровья локонов применяется в основном ржаной хлеб, известный в народе под названием черный хлеб (крайне редко используется белый хлеб). В нем содержится большое количество полезных для здоровья организма витаминов и микроэлементов и, прежде всего, витаминов группы B, которые улучшают структуру волос, препятствуют их выпадению и ускоряют рост, восстанавливают баланс кожи головы.
Также применение черного хлеба в составе масок способствует мягкому очищению и устранению избытку кожного сала, благодаря чему решаются такие проблемы, как себорея и зуд кожи головы, повышенная жирность волос у корней и, наоборот, сухость их кончиков. Таким образом, хлебные маски особенно хорошо применять при жирном и смешанном типе волос . При нормальных и сухих волосах требуется введение в состав масок дополнительных компонентов, увлажняющих локоны (например, растительных масел).
Ниже приведем рецепты наиболее распространенных масок для волос из хлеба:
Взять 4 ломтика ржаного хлеба и залить кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла. Оставить в теплом месте не менее чем на 2 часа, а можно поставить настояться на ночь. Отжать воду через марлю и полученную хлебную кашицу тщательно втереть в корни волос и кожу головы. Через 30-40 минут хорошо промыть голову под струей теплой воды. Данную маску можно применять при всех типах волос, кроме очень сухих. Рекомендуемая частота применения – 1-3 раза в неделю.
Хлебная маска с витаминами С целью улучшения роста волос и придания им живого природного блеска вышеописанную маску можно обогатить питательными веществами. Для этого в настоявшийся в воде хлеб нужно добавить 100 г светлого пива и по 1 капсуле жидких витаминов А и Е, которые предварительно растворяются в небольшом количестве теплой воды. В этом случае не следует отцеживать хлебную кашицу через марлю, а нужно втирать полученный состав в корни волос, плавно распределяя по всей их длине. Сверху на волосы надевается целлофановый пакет и они укутываются махровым полотенцем. Через 40-60 минут маска смывается теплой водой. При сухих волосах в состав маски следует дополнительно ввести 1-2 столовые ложки растительного масла и смывать ее следует с применением шампуня. Рекомендуемая частота применения – 2 раза в неделю
1. Маска с хлебом и кефиром
4 небольших кусочка ржаного хлеба (можно с корочкой) залить нежирным кефиром таким образом, чтобы он полностью покрыл хлеб. Вместо кефира можно использовать кислое молоко, сыворотку или простоквашу. Поставить набухать на 1-2 часа в теплое место, после чего тщательно перемешать до образования однородной кашицы. Полученную массу нанести на чуть влажные волосы, втереть в корни и равномерно распределить по всей длине. Голову следует обернуть полиэтиленовой пленкой и сверху укутать теплым полотенцем. Через 30-40 минут маску смыть теплой водой с использованием шампуня. Данная маска хорошо очищает, тонизирует и обезжиривает волосы. Ее можно применять и при смешанном типе волос, но в этом случае состав следует наносить только на корни.
2. Маска из хлеба и имбиря
К 2 столовым ложкам, натертого на мелкой терке свежего и очищенного корня имбиря добавить 2 кусочка ржаного хлеба и залить содержимое слегка подогретой сывороткой. Дать настояться в течение 1 часа, после чего массу процедить через марлю. Полученную кашицу мягкими массажными движениями втереть в корни волос и кожу головы. Через 40-50 минут смыть теплой водой с шампунем. При регулярном применении данная маска прекрасно устраняет повышенную жирность кожи головы и перхоть .
1. Маска из хлеба и масел
2-3 кусочка ржаного хлеба залить кипятком и дать настояться в течение 2 часов. Процедить воду через марлю и к полученной кашице добавить 2 столовые ложки оливкового масла (можно заменить льняным или маслом зародышей пшеницы), 1 столовую ложку майонеза и 1 яичный желток. Для укрепления и блеска волос в состав можно добавить также 3-5 капель эфирного масла иланг-иланга, розмарина, ладана или мирры. Тщательно перемешать все ингредиенты и нанести полученную массу на влажные волосы по всей длине. Через 40-60 минут смыть теплой водой с использованием шампуня и бальзама-кондиционера. Данная маска прекрасно питает и освежает волосы.
2. Маска из хлеба с молоком
4 кусочка черного хлеба (желательно без корочки) залить 0,5 стакана горячего молока, в котором предварительно растворить 1 чайную ложку меда. Поставить размокнуть на 15 минут, после чего в полученную хлебную кашицу добавить 2 столовые ложки оливкового, миндального, репейного или касторового масла на выбор. Растительные масла можно заменить жирной сметаной или майонезом. Все хорошо перемешать, растереть и полученный состав нанести на слегка увлажненные волосы, хорошо втирая в корни. Через 30-40 минут смыть с использованием шампуня и бальзама.
1. Маска из хлеба и перца
2-3 кусочка ржаного хлеба залить кипятком и оставить размокать на 1-2 часа. Далее процедить через марлю и к полученной кашице добавить 3 столовые ложки перцовой настойки. При жирном и смешанном типе волос в состав маски следует ввести 50 г кефира или мякоть среднего по величине помидора, а при нормальном и сухом типе волос – 2-3 столовые ложки репейного, касторового или миндального масла, 1 столовую ложку майонеза и 1 желток. Тщательно перемешать все компоненты и втереть в корни волос. Через 30-40 минут смыть теплой водой с шампунем и бальзамом .
2. Маска из хлеба, яиц и горчицы
В 2-3 кусочка черного хлеба добавить 2 сырых яичных желтка до полного их растекания по поверхности. В небольшом количестве теплой воды развести 1 столовую ложку сухого порошка горчицы и соединить ее с хлебом и желтком. При очень сухих волосах в состав маски следует добавить 1-2 столовые ложки репейного, касторового или миндального масла. Дать смеси настояться в течение 1 часа, после чего тщательно размешать и растереть. Мягкими массажными движениями втереть в корни волос, выдержать 20-40 минут, после чего смыть с шампунем и бальзамом.
Достижения современной науки и медицины не вызывают сомнений, однако, не менее действенными могут быть натуральные природные продукты, уникальные качества которых оценили еще наши далекие предки. Одним из таких продуктов был ржаной хлеб. Он богат витаминами, полезными кислотами, другими веществами. Очень эффективными считаются хлебные маски для роста волос. О применении хлеба для оздоровления волос, оживления их внешнего вида, о проверенных рецептах и правилах применения - читайте далее в статье.
В косметологических рецептах чаще практикуют использовать ржаной хлеб, так как в смесях из белого, полезных веществ значительно меньше. Благодаря содержащимся в ржаном хлебе компонентам, он способен увлажнять, устранять излишние потожировые следы и мягко очищать волосы.
В черном хлебе содержатся полезные компоненты:
Обратите внимание, маски и шампуни из хлеба вполне могут успешно заменить промышленные ухаживающие средства-аналоги. Важно лишь выбрать подходящий рецепт и лечить локоны регулярно, так как от одной-двух процедур раз в два месяца никакого заметного эффекта можно не ожидать.
Хлебные составы справляются с пересушенностью, ликвидируют излишки кожного жира, накапливающегося на корнях и прядях, восстанавливают ломкие, поредевшие локоны. Очень хорошо действует маска из хлеба для роста волос . Простота приготовления - еще один плюс хлебных масок, которые в сравнении с большинством народных средств очень легко и быстро готовятся и используются.
Для сухих волос наилучшим выходом станет приготовление маски непросто с хлебом, а с добавлением еще каких-то питательно-ухаживающих продуктов. Если обнаружилась проблема с большой потерей волос - нужно брать для маски именно бородинский хлеб (считается это оптимальный для лечения сорт).
Для ухода и лечения волос в равной степени используют разнообразные сорта ржаного хлеба, но белый стараются не включать в рецепты. Обычно используют все виды ржаного или бородинский хлеб. Главное выбирать сорта без добавок, отрубей, консервантов.
Хлебная кашица, которую используют для мытья волос и приготовления масок способствует щадящему очищению, обновлению волос, приносит пользу волосам любого типа, однако идеально подходит именно для жирных и смешанных локонов.
Результат использования ржаного хлеба:
Запретов на использование хлеба для волос в целом нет, но нужно проверять любые средства на аллергию в индивидуальном порядке. Кроме того, используя хлеб для сухих прядей нужно добавлять в средства по уходу различные масла , так как хлебная кашица в некоторой степени обезжиривает кожу головы.
Хотя приготовление и применение масок, шампуней и других полезных смесей из хлеба весьма простое, нужно все же соблюдать некоторые правила:
Важно! Маски из черного хлеба не наносят на светлые волосы, они могут поблекнуть и приобрести серый оттенок.
Есть два способа использования хлеба для ухода и лечения шевелюры:
Очень простой, но эффективный состав для мытья шевелюры, его используют в основном для жирных волос:
Понадобится:
Приготовление: Размять хлеб до мелкой крошки, залить кефиром, настаивать пару часов. Взбить миксером или блендером.
Применение: Нанести средство на волосы, выдержать пару минуток, смыть как обычно, можно использовать травяной ополаскиватель.
Больше рецептов эффективных масок с кефиром для стимуляции роста волос читайте у нас на сайте.
Понадобится:
Приготовление : Хлеб заливается закипевшей водой, размачивать до двух часов, сцедить в кашицу добавить настойку, затем добавить остальные компоненты согласно, типу волос. Все вымешать.
Применение: Смесь втирать в прикорневые участки, держать 35–45 минут смыть водой, шампунем, затем использовать подходящий бальзам.
Хлебная маска для нормальных волос с яйцом и горчицей от выпадения волосков и для укрепления луковиц
Понадобится:
Приготовление: Залить хлеб желтками, в теплой воде растворить горчицу. Соединить хлеб, желтки, горчичную смесь. Если нужно добавить масло, все вымешать, оставить на час. Опять все растереть, перемешать.
Применение: Легкими массажными движениями нанести на волосяные корни, выждать минут 20–45, промыть обычным шампунем, затем использовать бальзам, подходящий для конкретного типа локонов.
Хлебно-молочная маска с медом для питания, роста, укрепления корней:
Понадобится:
Приготовление: Растворить мед в горячем молоке, затем залить хлеб. Оставить размокать на 12–15 минут, и добавить масло. Перемешать, растереть.
Применение: Волосы увлажнить, нанести состав, хорошо втереть в корни. Смывать через 35–45 минут, с обычным шампунем и бальзамом.
Хлебно-имбирная маска от перхоти, жирности и для усиления роста с освежающим эффектом:
Понадобится:
Совет. Если хочется дополнительного блеска и укрепления прядей можно добавить 4–5 капелек любого из масел: мирра, розмарин, иланг-иланг.
Приготовление: Хлеб закипевшей водой, настоять часа полтора, процедить, в кашицу добавить масла, майонез, желток, все смешать и растереть.
Применение: Увлажнить пряди, нанести на длину и корни. Выдержать 40 минут-час. Смывать обычным порядком подходящим шампунем, после использовать бальзам.
Маска с хлебом и пивом для блеска, улучшения роста, питания шевелюры:
Понадобится:
Приготовление: Хлеб размочить в воде, так чтобы только промочить кусочки, но они не плавали, добавить пиво, растворенные в воде витамины. Если волосы сухие добавить масло. Все тщательно перемешать.
Применение: Втереть в корни волос, распределить по длине. Накрыть сверху пленкой, укутать полотенцем. Держать маску от 40–50 минут. Смывать теплой водой, если было добавлено масло, смывать шампунем с бальзамом. Рекомендуется использовать два раза в неделю.
Добиться роста и увеличения густоты волос с помощью одного хлеба сложно. Однако в составе шампуней, и особенно масок он дает отличные результаты, что подтверждается многочисленными положительными отзывами. При регулярном применении и соблюдении рецептуры домашних ухаживающих средств с ржаным хлебом можно добиться значительного улучшения состояния волос, укрепить пряди.
Маска для волос из черного хлеба.
Хлебная маска для волос.
Черный хлеб издавна применяется для ухода за волосами. Еще в древности были известны его целебные свойства для волос, а современные исследования их объяснили и подтвердили.
Здесь собраны все действенные рецепты масок для волос из ржаного и черного хлеба, ржаной закваски, хлебного шампуня. При регулярном использовании они решат любые проблемы шевелюры.
Все дело в ржаной муке, поэтому используйте именно черный хлеб. Рожь — кладезь ценных веществ для волос.
Она содержит:
Любая маска для волос из хлеба не только придаст шелковистость длине, но и окажет благоприятное воздействие на корни.
Высокая кислотность черного хлеба обеспечит сияние и мягкость шевелюры, она будет послушной и упругой. Кожа успокоится, липидный баланс восстановится, локоны будут дольше оставаться чистыми. А защитные свойства ржаной муки создадут пленку, уменьшающую влияние негативных факторов — горячего воздуха и укладочных средств.
Полезны для волос и масло с дрожжами, содержащиеся в хлебе. Черный хлеб — практически готовая маска, его нужно только размочить и обогатить другими ингредиентами в зависимости от типа волос и нужного эффекта. Далее приведены правила использования подобных масок и важные нюансы, которые помогут сделать процедуру максимально результативной.
Этот рецепт сделает волосы блестящими, струящимися и рассыпчатыми. При регулярном использовании они начнут расти ощутимо быстрее. Можно применять 2 раза в неделю для сухих и 1 раз в 7-10 дней для жирных волос.
Ингредиенты:
Применение:
Эффективный рецепт от себореи любого типа. Применяйте 2 раза в неделю в течение 3-х месяцев, затем сделайте перерыв. При необходимости можно повторить курс через 1 месяц. Это доступный и простой способ убрать перхоть и подлечить локоны. Также может использоваться как шампунь.
Ингредиенты:
Применение:
Универсальный рецепт, подойдет для любого типа шевелюры. Смягчит ее, увлажнит пористые волосы и разгладит их, закроет чешуйки, облегчит расчесывание. Используйте 1-2 раза в неделю, ограничений по длительности применения курса этой маски нет. Но обязательно сделайте тест на аллергию, мед является сильным аллергеном.
Ингредиенты:
Применение:
Это ценнейшее средство 2 в 1 для ухода за локонами. Оно содержит молочнокислые бактерии, придающие блеск и объем, укрепляющие и оздоравливающие волосы. Используется и как шампунь, и как маска. Здесь приведена подробная и самая простая инструкция по приготовлению и применению ржаной закваски для волос. Это несложный, но длительный процесс — в сумме на него уйдет 3 дня.
Ингредиенты:
Применение:
Попробуйте мыть голову этим натуральным шампунем, и волосы уже после нескольких использований оживут, станут сильнее и объемнее. Можно применять на постоянной основе, с каждым разом локоны будут все здоровее и мягче.
Ингредиенты:
Применение:
Насытит влагой волосы, нуждающиеся в усиленном уходе. Восстановит их структуру, придаст гладкость и послушность. Используйте курсом из 10 процедур раз в 3-4 дня.
Ингредиенты:
Применение:
Избавит волосы от ломкости, подлечит секущиеся кончики. После этой маски локоны будут легко поддаваться укладке, приобретут зеркальный блеск и пышность.
Ингредиенты:
Применение:
При соблюдении всех рекомендаций маски из хлеба восстановят волосы, сделают их более здоровыми и сильными. Используйте эти простые рецепты, чтобы добиться красивых волос без затратных салонных процедур. Домашние маски стоят недорого, а по эффективности превосходят любые промышленные средства.
Хлеб всему голова – так нам говорили с детства бабушки, и были правы. Человечеству трудно представить себя без этого ценнейшего продукта, который заботится не только о нашем здоровье, но и красоте. Давно известно, что хлебная маска для волос – это чудодейственное средство, способное подарить преобразить наши локоны. Маски на основе ржаного хлеба способны лечить уже поврежденные волосы и предупреждать развитие проблем в будущем.
Маски на основе этого продукта способны помочь даже в самых сложных случаях. В составе черного хлеба содержится большое количество ценных веществ, способных благотворно воздействовать на процессы, протекающие внутри кожного покрова головы и структуре волоса.
Вы уже готовы подобрать для себя подходящий рецепт? Это прекрасно! Но чтобы получить желаемый эффект нужно знать особенности приготовления лечебных составов на хлебной основе. Существует несколько основных рекомендаций, которые помогут приготовить максимально эффективную маску и не получить негативный опыт.
Перед использованием маски следует тщательно промывать волосы шампунем. Затем аккуратно массирующими движениями нанесите состав на еще влажные локоны, распределите по всей длине шевелюры. Наилучшее воздействие ржаной состав оказывает, когда его утепляют пленкой с полотенцем. Подобные маски обычно выдерживают в течение 30 минут. Для легкого смывания состава с головы рекомендуется добавлять в маску небольшое количество растительного, эфирного масла, или желток.
Красивые волосы являются результатом правильного, регулярного ухода за волосами и кожей головы. Если усилился процесс выпадения, появилась ломкость, зуд и другие проблемы, значит, пора приступать к лечению.Хлебу по силам справиться даже с выпадением волос, он улучшает кровообращение и способствует укреплению волосяных луковиц.
Предварительно размочите хлебный кусочек в небольшом количестве молока, а затем добавьте в него кефир, перетрите все это через сито. Теперь добавьте к смеси несколько капель лимона и жидкого меда. Используйте данный состав для компресса, покрыв им всю поверхность прядей, корни. Обмыть голову под проточной водой спустя полчаса.
В пивном напитке предварительно растворить витамины, поместить в него хлеб. Дать смеси хорошо настоятся на протяжении двух часов. Воду отжимать не нужно. Нанести массу на прикорневую зону, утеплить. Минут через 30 волосы хорошо промыть без применения моющего средства. Для дополнительного эффекта локоны ополоснуть остатками пива (лучше добавлять в этот рецепт светлые сорта).
Из-за отсутствия достаточного питания корней и структуры прядей происходит постепенное разрушение клеток и ослабые волосы останавливаются в росте. Вернуть жизнь, силу, активизировать процесс роста помогут маски на основе черного хлеба. В комплексе с другими продуктами они окажут незаменимую помощь.
Хлебные кусочки необходимо поместить в воду, оставить на пару часов. Когда это время пройдет, добавляем масло оливы, взбалтываем. Теперь можно наносить смесь на волосы под шапочку. Массу следует оставить на волосах на полчаса, затем смыть под душем с шампунем.
В кипяток поместить хлебные кусочки, оставить на пару часов. Из полученной кашицы отлить воду при помощи марли, затем добавить перцовку. Тщательно растереть с оставшимися ингредиентами, втереть в корни. Укутать голову теплым полотенцем. Спустя 40 минут смыть массу при помощи шампуня. Рекомендуется также использовать бальзам.
Сухой тип волос нуждается в постоянном уходе. Обеспечить это помогут маски из хлеба. Именно в этом продукте содержится бесценный комплекс витаминов, микроэлементов, способных увлажнить локоны, вернуть им блеск. Нормальному типу также нужна профилактика, иначе без подобающего ухода могут начаться такие неприятности, как ломкость, тусклость, алопеция и др.
Пару кусочков хлеба размочить в кипятке, процедить, смешать с маслами и остальными составляющими маски. Все тщательно перемешать между собой, взбить блендером. Полученную массу необходимо нанести на увлажненные пряди. По истечении часа смыть маску водой с шампунем.
Приготовьте хлебную кашицу: размягчить хлебушек в горячем молоке. Далее следует добавить в него масло и мед. Растереть компоненты между собой, покрыть слегка увлажненные пряди. Массирующими движениями втереть смесь в кожный покров. Спустя 40 минут хорошо промыть голову с применением моющего средства.
Данный тип шевелюры считается одним из самых проблемных. Для того чтобы волосы выглядели чистыми, ухоженными приходиться прикладывать немало усилий. Если дать себе хоть немного послабления, то сразу начинаются проблемы: излишнее выделение сала, грязный вид, отсутствие объема и др. Исправить проблему поможет обычный ржаной хлеб. Маски на его основе решают все проблемы буквально с первого применения.
В предварительно подогретом молоке замочить мякиш, оставить ненадолго, далее перемолоть его в однородную консистенцию. В смесь добавить разогретый мед: порошок горчицы смешать с желтком, медом и подогреть на водяной бане. Кремообразную массу можно получить при помощи блендера. Маску необходимо нанести на всю длину прядей, затем втереть круговыми движениями в кожный покров, утеплить полотенцем и шапочкой. Спустя полчаса состав смыть водой, локоны обработать бальзамом.
Для начала необходимо приготовить отвар из вышеперечисленных трав: в горячую воду добавить травы, довести до кипения и оставить на плите остывать до комнатной температуры. После охлаждения в отвар добавить хлеб. Блендером размолоть хлеб до получения кремообразной кашицы. Смесь наложить на пряди на час. По истечении этого времени хорошо промыть волосы водой и дать им высохнуть естественным образом.
На что только женщины не способны ради красивой, пышной шевелюры! Извечное стремление к идеалу заставляет обращать внимание не только на профессиональные средства ухода, но и на обычные продукты питания. Так много лет назад хлебная маска для волос стала одним из лучших способов борьбы за красоту. Она помогает быстро вернуть здоровье и решить большое количество проблем с шевелюрой.